Рецептов приготовления яблочек, приготовленных в мультиварке, на просторах интернета можно встретить немалое количество. Их готовят на пару, тушат и запекают.
Видео: Запекаем яблоки в мультиварке —
ВКУСНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 3 минуты 40 секунд Фрукты в мультиварке. Яблоки запеченные с медом, орехами и курагой. Яблоки в мультиварке. 3 минуты 5 секунд Легкие рецепты. Печеные яблоки в мультиварке 2 минуты 21 секунда КУХОННЫЙ ВЛОГ: Яблоки печеные в мультиварке 4 минуты 5 секунд Очень вкусные запеченные яблоки с начинкой в мультиварке. #Яблочки 3 минуты 6 секунд Запеченные яблоки в мультиварке 1 минута 32 секунды Запекаем КАРТОФЕЛЬ с ЯБЛОКАМИ в МУЛЬТИВАРКЕ (ОЧЕНЬ вкусно!!!) 5 минут 30 секунд
Утка с фруктами, лакированная медом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки… очень много… )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени… быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим!!!
Ингредиенты
Ингредиенты: Утка Яблоко Виноград Мед Соль Перец черный
xsenia 31 декабря 2008 года
- 361115
- 22
- 2041
- 310
Утка Яблоко Виноград Мед Соль Перец черный
Запеченные яблоки в мультиварке
Продукты:
Яблоки (любого сорта) – 3 штуки
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Корица молотая – 1 чайная ложка
Ванилин (можно использовать сахар ванильный, натуральную ваниль или ванильный экстракт) – на кончике ножа
Подготовим необходимые продукты. Яблоки тщательно промоем.
С фруктов срезаем шляпки и вырезаем сердцевину с косточками и семенными коробочками. Очень удобно использовать специальное приспособление, но если его нет – ножом тоже неплохо получается. Главное, не вырезайте слишком много.
Сахарный песок (2 столовые ложки) перемешиваем с молотой корицей и ванилином.
Наполняем яблочки ароматным сахаром.
Кладем фрукты в чашу мультиварки. Присыпаем дно кастрюльки остальным сахарным песком – в процессе запекания будет выделяться сок, который и даст нам карамель. Крышечки от яблок можно тоже запечь. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Время приготовления — 45 минут. Если яблоки очень плотные и кислые, готовим ровно один час.
Вот и все: запеченные яблоки в мультиварке готовы. Аромат – не передать словами.
Выкладываем яблочки на порционные тарелочки и поливаем вкуснейшим густым сиропом. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett
Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками
Запеченные яблоки в мультиварке редмонд — полезный и простой в приготовление десерт.
Если у вас нет времени, а хочется скушать что-то сладенькое, булки-пироги не подходят из-за калорийности, то обязательно приготовьте запечённые яблоки в мультиварке. Во-первых, печёные яблоки намного полезнее свежих, очищают печень, почки, кровь организма, улучшают пищеварительную систему, в общем полезны для любого возраста. Во-вторых – это самый, наверное, быстрый в приготовлении десерт.
Начинка для запеченных яблок в мультиварке редмонд у нас будет из домашнего творога, орехов (лещина, фундук, грецкие, миндаль, кешью, кедровые) с добавлением какао. Начинка может быть любая – с тыквой, кусочками шоколада, просто сахаром, мёдом — всё на ваш вкус.
Для приготовления запечённых яблок с творогом и орешками в мультиварке нам понадобится 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для печеных яблок:
- Яблоки сорта Джонатан – 3 шт
- Творог домашний – 100 г
- Какао – 1 ч.л.
- Сметана жирная густая – 1 ч.л.
- Орехи фундук (лещина) – 150 г
- Сахар белый – 0,5 ч.л.
Яблоки можно брать любого сорта, главное чтоб они были сочные и вкусные. Можно вырезать сердцевину и наполнять её начинкой, тогда яблоко запекается стоя. Я разрезала пополам, так проще вырезать сердцевину. Кожуру снимать не нужно, она держит форму нашему десерту.
Готовим начинку. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и сахар, вилкой всё перемешиваем до однородной массы, теперь высыпаем какао, тоже перемешиваем. Начинка готова.
Чайной ложкой насыпаем начинку в яблоки.
Чистим фундук. Выше уже говорилось, что вкусно будет с любыми орешками. Измельчать их не нужно, они будут целенькие, приятно хрустеть.
И вот теперь главный момент — складываем яблоки в мультиварку. Запекаются фрукты быстро, не подгорают, следить не нужно, ну просто настоящая помощница на кухне, наша мультиварка.
Раскладываем орешки на яблоки, добавляем полстакана воды.
Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 15 минут.
Время прошло, открываем крышку — ароматы на всю кухню.
Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками готовы! Подают их как в горячем, так и в холодном виде. Можно присыпать их при подаче сахарной пудрой! Вот так просто и быстро мы приготовили полезный десерт, он будет выручать нас всегда. Детки просто балдеют от таких яблочек, и мамы рады — все полезные ингредиенты попали в организм деток.
Приятного аппетита!
С медом
Ингредиенты:
- небольшие яблочки – 5 шт.;
- сахар – 2 чайные ложки;
- мед – 2 ч.л.;
- корица – щепотка.
Способ приготовления:
- Из каждого твердого кислого фрукта с плотной кожурой вырезать острым ножом сердцевину, чтобы получилась лунка диаметром 2 см. От этого углубления надо срезать кожуру на расстоянии 1,5 см.
- Смешать сахар с корицей на плоской тарелке. Окунуть в смесь фрукт, чтобы часть без кожуры впитала максимум посыпки. Остатки сладкой смеси засыпать в лунку.
- Выложить фрукты на дно чаши, включить режим выпечки, закрыть крышку. Запечь в течение 40 минут. Выключить прибор, открыть крышку, влить мед, подождать 5 минут.
- Подавать со сметаной.
Заготавливаем пюре впрок
Полезный прикорм должен быть в рационе грудничка на протяжении всего года. Можно использовать магазинное пюре из баночек, но лучше приготовить хороший десерт самостоятельно. Это не займет много времени, а приложенные усилия пойдут только на пользу малышу. Летом, когда урожай хороший, нужно заготовить пюре впрок.
Рецепт детского консервированного пюре
- Яблоки очищаем и нарезаем мелкими дольками. Добавляем немного воды и сахара, варим около 30 минут.
- Пюре раскладываем по стерильным банкам и дальше готовим в духовке. Устанавливаем их на решетку, накрываем крышками, стерилизуем еще 40 минут.
- Готовое пюре закатываем, остужаем и храним в холоде.
Такой десерт станет отличным источником клетчатки в зимнее время года.
Заготовить яблоки на зиму можно и в мультиварке:
- Подготовленные и очищенные плоды нарезать ломтиками, отправить в чашу мультиварки.
- В сырье добавить немного воды и сахара. Готовить пюре в режиме «Тушение» около 2 часов.
- Полученную массу нужно измельчить блендером, продолжать готовить в мультиварке еще 10 минут.
- Когда пюре закипит, прибор отключить. Разложить готовый продукт по стерильным банкам и закатать. Хранить приготовленное в мультиварке пюре нужно в прохладном месте.
Яблоки, запеченные в микроволновке, тоже можно законсервировать на зиму. Зимой или холодной осенью домашнее пюре послужит источником витаминов для грудничка.
Запеченное яблоко – это не только сладкое блюдо, но также полезный десерт. При запекании в плодах остается много витаминов, клетчатки, железа и пектина. Такое блюдо поможет справиться с простудой и станет хорошим полдником в любое время года.
Готовим в духовке
В моем детстве еще не было современных бытовых приборов, и бабушка запекала яблоки в духовке. Давайте рассмотрим такие варианты приготовления в первую очередь.
С творогом
В духовке для ребенка можно запечь яблочки с добавлением творожной массы. Такое блюдо выйдет достаточно калорийным, полезным и очень вкусным.
Предпочтительно выбирать фрукты, имеющие толстую кожуру.
- Яблоки тщательно вымывают и высушивают.
- Аккуратными движениями вырезают верхнюю часть фрукта, место с веточкой. Оно понадобится в качестве крышки. Вычищают сердцевину.
- Внутрь каждого яблока насыпают сахар так, чтобы дно было прикрыто.
- Закладывают творог доверху. Накрывают крышкой (яблочной верхушкой).
- Духовка разогревается до 180 градусов, яблоки выкладываются на форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляют запекаться на протяжении 20 минут.
Блюдо с рисом
В соответствие с этим рецептом нужно позаботиться о приобретении:
- четырех яблок;
- ста грамм риса;
- двухсот мл воды;
- трех ст. ложек сахара;
- соли.
- Рис насыпают в емкость, заливают водой, доводят до кипения. Затем подсаливают и варят до получения полуготового состояния.
- Яблоки заполняются рисом, отправляется в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Яблоки дольками
По рецепту нужно иметь:
- четыре яблока зеленого цвета;
- грамм двести йогурта, желательно без добавок;
- сто пятьдесят грамм творога (нежирного или с низкой процентностью);
- сок половинки лимона;
- три ст. ложки меда;
- сливочное масло.
- Яблоки нарезают дольками достаточно крупных размеров, удаляют семена.
- Фрукты смазывают маслом, укладывают в форму.
- Процесс запекания длится в среднем 25 минут.
- Отдельно смешивают творог, йогурт, лимонный сок и мед. Полученным раствором поливают готовое блюдо.

С финиками
В соответствии с рецептом нужно:

- две ст. ложки измельченного грецкого ореха;
- четыре яблока;
- два финика, вяленого;
- инжир, такой же;
- пятьдесят грамм изюма.
- Инжир заливают горячей водой на полчаса, затем прослушивают.
- Финики нарезают на маленькие кусочки.
- Финики смешивают с инжиром и закладывают в каждое подготовленное яблоко.
- Запекают в духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Я очень люблю запеченные яблоки с творогом. А мой сын предпочитает блюдо без начинки. Поэтому для него я не срезаю шапочку и не вырезаю серединку, а просто запекаю целиком или разрезаю фрукт на две половинки, вычищаю семена и посыпаю сахаром.
Как приготовить яблоки в мультиварке с медово-ореховой начинкой
Запеченные в мультиварке фрукты получаются сочными и мягкими внутри, готовятся быстро. Всего лишь 20 минут, и вкусный завтрак у вас на столе. Лучше всего подойдут плоды с небольшой кислинкой — например, сорта Симиренко, Гренни.

Что понадобится:
- 3 зеленых яблока среднего размера с кислинкой (около 450 гр)
- 2 ст.л. воды
- 20 гр грецких орехов
- 1,5 ч.л. меда (или сладких бананов)

1. Поджаренные орехи положите в пакет, толкушкой измельчите их в мелкую крошку. Или покрошите ножом. Добавьте жидкий мед, перемешайте до однородности.
2. Из яблок извлеките середину, проделав отверстие с одной стороны. Проколите кожицу плодов в нескольких местах зубочисткой — это позволит сохранить форму во время запекания.

3. Наполните фрукты приготовленной начинкой, поставьте их в чашу мультиварки. На дно налейте 2 ст.л. воды, закройте крышку. Установите режим «Мультиповар», температуру 125°, время 15 мин. Затем нажмите кнопку «Старт».
Готовый десерт выложите на блюдечки, посыпьте сахарной пудрой.

Печеное яблоко готовим в мультиварке
Печеные яблоки в мультиварке всегда получаются удачно! И еще очень приятно, что при этом затрачивается минимум хлопот и умений и навыков кулинарии.
Как же приготовить печеные яблоки в мультиварке? — об этом расскажет этот пост.
А о том, как приготовить печеное яблоко в духовке Вы можете прочитать здесь >>
При хроническом панкреатите в состоянии стойкой ремиссии яблоки принимать в пищу можно, соблюдая определенные требования:
- Яблоки должны быть сладких сортов. Кислые яблоки при панкреатите запрещаются, поскольку активизируется поджелудочная железа и возможно обострение заболевания.
- Яблоки желательно употреблять в пищу в запеченом состоянии — печеные яблоки.
- Яблоки должны быть очищены от кожуры, т.е. соблюдается принцип механического щажения. Грубая пища (кожура) повышает активность органов пищеварения, что также может вызвать болевой приступ.
- После снятия приступа острого панкреатита или обострения хронического панкреатита печеное яблоко можно принимать приблизительно через неделю. Но надо помнить, вводится только одно новое блюдо в день. Т.е., если сегодня Вы впервые вводите печеное яблоко, то никаких других новых блюд в этот день не должно быть.
- Причем, количество вводимых новых блюд должно быть минимальным. Для первого раза достаточно съесть 1/2 печеного яблока. Если неприятных ощущений прием пищи не вызывает, то в дальнейшем можно постепенно увеличивать и съедать 1 печеное яблоко в день.
Готовим в мультиварке печеное яблоко
Поскольку у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, то и рецепты этого сайта опробированы на этой модели. Однако, если у Вас другая модель, то думаю труда не составит использовать эти рецепты также.
- яблоко — 125 г (сладкое, небольшое) Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
- начинка (см. в конце поста)
Технология приготовления:
- Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку). (Согласно диеты № 5п, рекомендуется очистить яблоко от кожуры, но на практике получается так — яблоко растекается. Кстати, в больницах дают печеные яблоки неочищенные от кожуры)менее строгая по сравнению с диетой №5п);
- Углубление яблока заполним начинкой и можно накрыть срезанной с яблока верхушкой (шапочкой);
- Складываем в кастрюлю мультиварки срезами вверх;
- Выставляем режим мультиварки «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
- Печеные яблоки подают к столу в теплом или охлажденном виде. Такое блюдо из фруктов можно украсить в зависимости от начинки — посыпают его сахарной пудрой, ягодами, поливают соусом или нектаром фруктовым (ягодным), сметаной.
Приятного аппетита!
Печеные яблоки с творогом и черносливом. Готовим в мультиварке
По этому рецепту Вы можете приготовить печеные яблоки с творогом и черносливом. Это блюдо из фруктов подходит для лечебного питания, питания детей с 1 года жизни, для людей, ведущих здоровый образ жизни.
В этом рецепте можно поменять начинку на другую. Начинки для печеных яблок Вы найдете в конце поста.
Ингредиенты:
1. Яблоки – 4 шт (небольшие). 2. Творог – 100 гр. 3. Чернослив без косточки – 4 шт. 4. Сахар – по вкусу. 5. Корица – по желанию.
Технология приготовления:
- Готовим ингредиенты. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку), удаляем сердцевину. Чернослив промываем проточной водой, замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. В творог добавим сахар и корицу, перемешаем;
- В углубление каждого яблока положим по 1 черносливу и заполним творогом;
- Яблоки сложим на дно кастрюли мультиварки срезами вверх.
- Выставляем режим мультиварки «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
- Это блюдо из фруктов готово. Его можно подать к столу посыпав сахарной пудрой, медом, сливовым нектаром. Но, если у Вас панкреатит, то используйте фруктовые соусы, разрешенные диетой № 5п и диетой №5.
Начинки для печеных яблок:
Какую начинку Вы положите в печеные яблоки зависит от Вас, Ваших вкусов.
Примеры некоторых начинок для печеных яблок Вы найдете на этой странице.
- К печеному яблоку хорошо подходит корица. Поэтому ее можно добавить к любым составляющим начинки, например к творогу с изюмом.
- Творог, орехи, корица
- Вкусная начинка: сухофрукты — изюм, урага, чернослив нарезаются соломкой, сверху посыпать кедровым орешком
- Еще одна начинка — бананы тертые с орехом.
- Варенье любое может быть начинкой для печеных яблок.
- Начинка: молотый миндаль и засахаренный имбирь. Полить все имбирным соком
- Изюм, орехи, мед
- Сахар,корица и яблочный сок
- Творог, орехи и чернослив.
Все рецепты для мультиварки, размещенные на этом сайте, соответствуют требованиям диетического питания при панкреатите, могут быть использованы в питании детей.