Такое блюдо как рагу известно каждой хозяйке не понаслышке, ведь в нем собрано не только огромное количество вкусов и ароматов, но и масса полезных веществ и витаминов. Данное блюдо можно назвать сезонным, ведь готовится оно из свежих овощей, также допускается добавление мяса. Узнайте как просто готовится овощное рагу в мультиварке, оно отлично разнообразит ежедневный рацион.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте ароматную приправу для овощного рагу. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой соли. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с чесноком. Оставьте при комнатной температуре до использования.Шаг 2 Подготовьте все овощи для рагу. Кабачки, картофель и морковь вымойте, очистите. Стручки сладкого перца разрежьте на половинки и удалите плодоножки с семенами. Помидоры вымойте и удалите основания плодоножек.Шаг 3 Все подготовленные овощи нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. В кастрюле нагрейте оливковое масло, положите лук и, помешивая, подрумяньте его.
- Овощное рагу с кабачками картошкой и …
- Овощное рагу кабачки баклажаны …
- Овощное рагу с кабачками, капустой и …
- Овощное рагу из кабачков, картошки и …
Овощное рагу с фасолью
Медики уверяют, что ежедневное употребление мяса пагубно сказывается на работе нашего организма. Три дня в неделю нужно ухитриться приготовить для семьи калорийное и питательное блюдо без мясного компонента. Задача не из легких, но на выручку приходит любой рецепт с фасолью или грибами. Одно из таких постных, но очень даже питательных блюд, овощное рагу с фасолью в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фасоль в томате (фиолетовая) – 2 баночки;
- Цуккини/Кабачок – 1 маленький;
- Картофель – 3 шт.
- Сладкий перец (не обязательно) – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Свежая зелень – пучок;
- Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
Фасоль, конечно, не мясо, но одной порции такого постного блюда хватает мужчине, чтобы наесться. Проще рецепт и придумать сложно, но вкусно так, что пальчики оближешь.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Это блюдо несложное в приготовлении, в тоже время полезное и сытное. Благодаря тому, что овощи не жарятся, а тушатся в мультиварке, блюдо получается нежирным и нетяжёлым.

Приготовить его можно в любое время года. Овощи, используемые в рецепте, найдутся на прилавках любых магазинов. Если вы следите за своей фигурой и любите здоровую пищу, предлагаю вместе со мной изготовить овощное рагу.

Кухонная утварь: разделочная доска и нож; мультиварка и пластиковая лопатка.

Ингредиенты

- В своё блюдо я положила свежие овощи и зелень.
- Использовала минимальное количество масла для жарки. Если нет томатной пасты, возьмите помидоры, натёртые на тёрке.
- Вы также можете использовать любые специи и пряности. Самые доступные продукты, немного вашего времени и у вас получится диетический обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Этапы приготовления

- Наливаю в чашу мультиварки 2-3 ст. л. масла для жарки и включаю режим «Тушение».
- Тем временем нарезаю одну луковицу мелкими кубиками.
- Ножом измельчаю 2 зубочка чеснока.
- Нарезаю полукружочками одну морковку.
- Выкладываю измельчённые овощи в чашу и начинаю тушить под закрытой крышкой, помешивая пластиковой лопаткой.
- Картофель (3-4 шт.) очищаю, промываю и нарезаю небольшими кусочками.
- С кабачков (600 г – у меня 3 маленьких кабачка) снимаю кожуру и также разрезаю примерно на кусочки, равные картофелю.
- Половину сладкого зелёного перца режу на ломтики среднего размера.
- Добавляю все овощи в мультиварку, перемешиваю и продолжаю тушение.
- Помидор надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком на пару минут, снимаю с него кожуру и режу кубиками, перекладываю в чашу к тушёным овощам.
- Прибавляю соль по вкусу, перемешиваю.
- В это время 2 ч. л. пасты томатной заливаю стаканом горячей воды, хорошо размешиваю до однородности.
- Заливаю рагу полученным томатным соком.
- Посыпаю рубленным свежим укропом (3 веточки). Всё размешиваю и продолжаю тушить до готовности.
- За это время вся лишняя жидкость выпарится, а овощи хорошо протушатся.

Готовому блюду я даю немного остыть и подаю со свежей зеленью. Вкусно кушать его и в холодном виде.

Видеорецепт

Посмотрите, как красиво выглядит готовое вегетарианское блюдо, овощи не разваливаются при тушении, а томатная паста придаёт красивый красноватый оттенок.

Рагу из кабачков послужит прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Если у вас нет кабачков, замените их на другие овощи, например брюссельскую или белокочанную капусту. Можно приготовить , а также добавить грибы. У кого нет мультиварки, обжарьте слегка лук с морковью и чесноком на сковороде, добавьте нарезанные овощи и запекайте . Готовьте с удовольствием, делитесь результатами, задавайте свои вопросы и будьте здоровы.

Как потушить картошку с мясом и кабачками в мультиварке:
Промытую говядину складываем в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на 30 минут. Мясо готовим 20 минут.
Порежем лук с морковкой, высыпаем к мясу и продолжаем готовить еще минут 10.
Промываем и очищаем от кожуры кабачки, порежем их кубиками, складываем в мультиварку.
Очищаем и режем кубиками картошку. Отправляем в мультиварку. Добавляем соль, специи, воду. Перемешиваем.
Тушим картошку с кабачками в режиме «выпечка» в течение 40-50 минут.
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус. Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.
Добавить к овощам с мясом можно и сметану, тогда блюдо станет нежней и ароматней по вкусу. Картофель подойдет как старый, так и молодой. Первый можно порезать кружочками или крупными дольками. Молодую картошку желательно взять среднего размера и добавить к остальным ингредиентам в целом виде.
Удобно готовить такое блюдо с применением программы «Выпечка». В таком случае не нужно добавлять воду, овощи и мясо готовятся в собственном соку. Получается весьма питательное блюдо, которое подойдет для семейного ужина.
Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке
А вот еще один очень интересный метод приготовления. Ведь обычно такое лакомство тушат на сковороде, а не жарят в духовке. Но оказывается есть один 100% вариант запекания и в духовке. Если использовать пакет для запекания, то вы получите очень сочное рагу. Не верите? Так попробуйте сами приготовить. Уверенна, вам понравится такой рецепт.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Кабачки — 2 шт.;
- Морковь — 3-4 шт.;
- Картофель — 3шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Растительное масло;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажаны помойте и отрежьте хвостики. Крупно порежьте на кубики. Затем положите их в глубокую чашу и присыпьте солью. Оставьте в таком состоянии минут на 20. Это уберет лишнюю горечь овоща.
2. Кабачки тоже нужно помыть и очистить, а также удалить семечки. Порежьте их на кубики.
- Картофельное овощное рагу с кабачками и …
- Овощное рагу кабачки баклажаны …
- Летнее овощное рагу с картофелем в …
- Рагу из кабачков в духовке — пошаговый …
3. С морковкой поступаем точно также: помойте и очистите, порежьте на кружочки или на кубики. Очистите чеснок от шелухи.
4. Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Порежьте на крупные кубики, посолите и поперчите. Также можно добавить любимые специи. Сверху выдавите дольки чеснока или натрите на терке.
5. Теперь откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Возьмите пакет для запекания и сложите в него все подготовленные ингредиенты, налейте растительное масло. Также по необходимости добавьте соль, перец, приправы. Завяжите пакет, но оставьте немного простора для овощей. Аккуратно все потрясите.
7. Возьмите чистый и сухой противень и на него насыпьте крупную соль, то есть сделайте соляную подложку. На нее положите нашу заготовку в пакете и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте в течении 1 часа.
8. По истечению времени осторожно переложите содержимое в глубокую тарелку и посыпьте свежей зеленью, например укропом. Угощайтесь на здоровье!
Рецепт с картофелем и капустой
Картофельное рагу в мультиварке с добавлением капусты получается довольно аппетитным. Томатная паста, которая добавляется во время тушения, позволяет раскрыть вкусовые качества каждого из используемых продуктов. Попробуйте и вы приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке, его можно подать всей семье на ужин.

Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Паста томатная – 60 гр.
- Вода – 500 мл
- Морковь – 1 шт.
- Рафинированное масло — 45 мл
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу

Шаг 1
Подготовьте перечень необходимых продуктов.

Шаг 2
Мелко порезанный лук следует готовить на режиме «Выпечка» 5 мин., после этого добавьте мелко натертую морковь. Продолжите приготовление еще 5 мин.

Шаг 3
После этого следует добавить порезанную брусочками картошку, лавровый лист, влейте кипяток. Готовьте при закрытой крышке 20 мин.

Шаг 4
Теперь очередь положить нашинкованную капусту. Тушите все на протяжении 10 мин. По прошествии времени добавьте томат-пасту, перемешайте, через 5 мин. все будет готово.

Шаг 5
Откройте крышку, ощутите восхитительный аромат тушеных овощей.

Переложите все на тарелку, подавайте на стол горячим. Приятного вам аппетита!
Как готовить овощное рагу в мультиварке
Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Морковь чистим, моем и также режем кубиками.

Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу — изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно:).

Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут.

Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

После картофеля выкладываем кабачки.

Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Летом особой популярностью пользуются овощные рагу, для приготовления которых используются кабачки, картошка и другие ингредиенты. Чтобы придать блюду сытность, калорийность (что особенно актуально для мужчин), можно добавить мясо или фарш. Если есть мультиварка, готовка займет совсем немного времени.
Овощное рагу в мультиварке Поларис
В период поста или похудения хочется разнообразить свое меню, ведь привычные продукты очень быстро надоедают. У Вас есть мультиварка? Тогда вы можете приготовить вкусное рагу с грибами в мультиварке.
Овощное рагу с грибами в мультиварке Полярис
Ингредиенты:
- шампиньоны или другие грибы – 300 г;
- картофель – 500 г;
- капуста – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль.

Способ приготовления
- Почистить картофель, морковь и лук.
- Нарезать луковицу кубиками, морковку натереть на терке.
- Включить мультиварку, установить режим выпечки. Время – 60 минут.
- В чашу вылить масло и высыпать подготовленные морковь и лук. Закрыть крышкой, обжаривать 10 минут.
- Нашинковать капусту, добавить ее в мультиварку. Обжаривать с другими овощами 15 минут.
- Нарезать картофель кубиками, грибы не слишком мелко измельчить и добавить все это в чашу. Перемешать и продолжить обжаривание.
- За 10 минут до завершения открыть крышку и посолить блюдо. Добавить также специи и лавровый лист. Налить 1-2 стаканчика воды (тех, что идут в комплекте с техникой). Закрыть крышку, ждать звукового сигнала.
По этому простому рецепту можно готовить и мясное рагу. Очень вкусным получается блюдо с добавлением свинины или куриного фарша. Можно поэкспериментировать и найти лучший вариант данного рецепта.
Ирландское мясное рагу в мультиварке Поларис 0517
Приготовление рагу в мультиварке – это очень приятный процесс, ведь делается все просто. К тому же, такое блюдо сохраняет в себе больше витаминов и минералов и имеет высокие вкусовые качества. Овощное рагу очень часто готовят с добавлением мяса. Какое именно выбрать, зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится нежирные виды мяса, можно приготовить рагу из говядины в мультиварке. Однако стоит заметить, что немалой популярностью пользуется и рагу из баранины в мультиварке. И тот и другой вариант можно приготовить по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- говядина или баранина – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- темное пиво – 300-400 мл.

Способ приготовления:
- Мясо промыть и нарезать средними кусочками. Установить режим «Жарка» на 30 минут и обжаривать мясо при температуре 120 ºC.
- Почистить и нашинковать мелко лук.
- Почистить морковь и нарезать крупными кубиками. Морковь с луком поместить в чашу с мясом (через 15 минут после начала готовки мяса).
- Почистить картофель, нарезать крупными кусочками. Выложить куски картофеля верхним слоем на овощи и мясо. Залить пивом. Если мясное рагу в мультиварке не будет покрыто полностью, нужно долить немного воды.
- Посолить, добавить специи. Установить программу «Тушение» (2 часа).
С курицей и картошкой
Оптимально для рагу использовать не белое мясо с грудки, а срезать филе с разных частей тушки. Разумеется, так поступают, если нет жёстких требований по ограничению калорийности.
Из чего готовить:
- небольшой бройлерный цыплёнок – тушка до 1200 г;
- 700 г среднеразмерного картофеля;
- по одной морковке и кабачку;
- соль, по щепотке карри, горького и чёрного перца;
- пучок сборной зелени;
- 2 стакана бульона;
- 100 мл масла;
- 350 г спелых томатов;
- 2 большие луковицы.
Как готовить:
- Тушку цыплёнка разрезают на половины, срезают мякоть с грудки, бёдер и голеней. Мясо промывают, нарезают крупными кусками, густо посыпают пряностями и солят, оставляют на 20 мин. мариноваться.
- Очищенные овощи ополаскивают в дуршлаге, морковку распускают брусочками, тонкими дольками нарезают лук, а картофелины на 4–6 частей. Форма нарезки кабачков и помидоров – кубики 2×2 см.
- Масло сильно раскаляют в котелке, первым обжаривают куриное филе до корочки янтарного колера. Нагрев уменьшают, с интервалом в 3 мин. отправляют в котелок лук, морковку, картофель.
- Рагу приправляют и солят, кладут кабачки, томят с ними 5 мин., вливают бульон. Котелок накрывают, на медленном огне оставляют на полчаса тушиться. К почти готовому рагу добавляют помидоры, тушат 10 мин.
Часть зелени можно положить в котелок одновременно с помидорами, а остальной заправить готовые порции.