Давно прошли те времена, когда грибы для приготовления различных блюд или просто в качестве самостоятельного продукта, собирались людьми в близлежащих лесках и посадках.
Описание
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Сейчас никого не удивить маринованными корейскими блюдами и салатами, они уже настолько укоренились в наших повседневных и праздничных меню, что стали, как родные (чего стоит одна только морковь по-корейски). Рецепт же приготовления хе из грибов настолько прост, что вам понадобится только 30 минут свободного времени и килограмм вешенок.
Любое блюдо корейской кухни отличается от блюд других народов своей остротой и невероятным ароматом. И наш салат хе из грибов – не исключение.
Если вы ломаете голову над тем, что же можно приготовить из грибов, помимо тушения в сметане или в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам, тогда наш рецепт именно для вас. Маринованные вешенки по-корейски – полноценное блюдо для повседневного стола и прекрасная закуска для любого торжества.
- Рецепт: Вёшенки по-корейски …
- Вешенки по-корейски — пошаговый рецепт …
- Рецепт: Вешенки по-корейски | вкусные
- Вешенки по-корейски — рецепт …
Вкус салата Хе из грибов очень нежный, пикантный, с легкой кислинкой и выраженными нотками кинзы. Вы только представьте: сочные грибочки, пропитанные ароматами обжаренного лука, пряной кинзы и пикантного чесночка. А небольшое количество столового уксуса сделает такие грибочки слегка промаринованными и максимально раскроет в них все вкусовые качества.
Вешенки по-корейски идеально сочетаются с любым гарниром и с любым мясом. Этот грибной салат вполне может стать полноценным блюдом, поскольку получается достаточно сытным и питательным.
Вешенки по-корейски — рецепт
Из вешенки можно приготовить отличную закуску. Для этого потребуется:
— полтора килограмма вешенки;
— 1 крупная луковица крымского лука;
— 2 шт обычного лука;
— столовая ложка уксуса;
— 50 мл растительного масла;
— 3 зубка чеснока;
— столовая ложка сахара;
— соль и перец по вкусу.
Грибы порезать полосочками, приварить в течение 15 минут в соленой воде, выловить шумовкой и дать стечь лишней жидкости. К остывшим грибам добавить крымский лук, нарезанный соломкой.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности и добавить к грибам.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса
Измельчить чеснок, смешать его с грибами, добавить перец, соль и уксус. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник. Через 10-12 часов вешенки по-корейски можно употреблять
Пикантная закуска на зиму
- 900 г вешенок;
- 2 морковки;
- 2 кусочка чеснока;
- 70 мл уксуса;
- 15 г соли;
- 70 мл масла;
- 15 г специй по-корейски.
Время – 40 минут.
Калории – 76.
- 1000.menu
- Вешенки по корейски в домашних условиях …
- Грибы вешенки по-корейски: фото и видео …
- Маринованные вешенки по-корейски …
Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:
- Грибы обязательно перебрать, убрав испорченные или те, что начали портиться;
- Максимально их почистить, нарубить мелко;
- Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
- Включить минимальный газ и дать закипеть;
- После этого дождаться, когда вешенки будут полностью готовы;
- За это время почистить морковь, сполоснуть ее покрошить на соломку теркой;
- Смешать грибы с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
- Добавить чеснок, почистив его и пустив под пресс;
- Далее очередь корейских специй, соли и других любимых ароматов и вкусов;
- Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.
Вешенки по-корейски – классический рецепт
Готовить вешенки по азиатскому рецепту можно с добавлением разных ингредиентов. Но вначале рассмотрим основной, классический рецепт.
Вам потребуется
- Грибы вешенки – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное или оливковое – 5-6 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 3-5 ст. л. (по вкусу).
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный душистый молотый 1/3 ч.л.
- Перец красный сладкий – 1 ч.л.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Чеснок натуральный – 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного.
- Мускатный орех – щепотка (необязательно).
- Кориандр (кинза) – 1 ч.л.
Как приготовить вешенки по-корейски
Как приготовить вешенки по-корейски

- Вешенки очистить от ножек, промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
- Отварить грибы в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
- Откинуть готовые вешенки на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, промыть.
- В удобной чаше смешать грибы с луком.
- Чеснок подавить или нашинковать очень мелко и добавить к массе.
- Прибавить все специи, уксус, сахар, все тщательно перемешать.
- Масло разогреть на сковороде, залить грибы и еще раз перемешать.
- Емкость с закуской накрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на пару часов.
К салату можно добавить любую зелень по своему усмотрению. Хранится закуска в холодильники до 3-х дней.
Источники
- -blyud/salaty-i-zakuski/
- -po-koreyski-iz-veshenok
- -iz-veshenok-po-korejskij/
- _veshenki_
- -po-korejski/
[свернуть]
Интересное о вешенках и корейских салатах
Грибы вешенки не обладают выраженным ароматом и вкус у них нейтральный. Но это отнюдь не лишает их питательных веществ. В грибах содержится ловастатин, понижающий уровень холестерина в крови и оказывающий положительное влияние на сосуды.
Также в вешенках присутствует большое количество белка, витамины В, С, минералы, полезные кислоты. У продукта очень низкая калорийность. На 100 г грибов приходится всего 33 ккал. Таким образом, вешенки – это прекрасная диетическая пища. Они рекомендованы в рационе людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим гипертонией, ожирением.
Корейская кухня отличается пикантностью, натуральностью, низкокалорийностью. Вешенки приготовленные по корейскому рецепту получаются с нотками кислинки, пряностей и идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневности.
Это легкая, ароматная закуска особенно хороша летом, в охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами, отварным рисом, лапшой. Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.
На заметку! Для приготовления закуски применяется уксус. Людям, страдающим повышенной кислотность, следует соблюдать осторожность в употреблении такого салата.