Салат с консервированной кукурузой – простой рецепт

Салат из курицы с кукурузой, обладая хорошими вкусовыми качествами, отличается еще своей нежной текстурой. Простота в приготовлении позволяет готовить блюдо не только к праздникам, но и в будни.

Салат из консервированной горбуши — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горб…

Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь…

Buzzy5 августа 2016

Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками

Для простого постного салата из кукурузы с добавлением хрустящих сухариков нужно:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сухарики домашние или готовые «Кириешки» – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • капуста кольраби – 300 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.
  • Разобрать капусту на соцветия и бросить их на пару минут в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Вместо брокколи можно взять цветную капусту.
  • Вымыть яблоко и морковку.
  • Фрукт и корнеплод потереть на терке с крупными зубцами.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой, откинуть ее содержимое на дуршлаг, дать время стечь всей жидкостью.
  • В салатник сложить брокколи, кукурузу, яблоко и морковку.
  • Посолить салат по вкусу и сбрызнуть его соком лимона.
  • Влить масло и положить сухарики. Перемешать. Салат готов, его сразу нужно ставить на стол.

Салат «Лукошко»

Этот сытный салат с курицей и кукурузой придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного времени. Подготовьте такие продукты:

  • белые грибы — 130 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • куриное мясо — 400 г;
  • кукурузу консервированную — 200 г;
  • майонез — 2–3 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец — по желанию.

Этот салат из кукурузы готовится по следующей технологии:

  1. Отварите куриное мясо в чуть подсоленной воде.
  2. Грибы нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде с растительным маслом. Следите, чтобы продукт не пережарился — снимайте с огня, как только грибы станут приобретать золотистый цвет. Остудите.
  3. Сырую морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите.
  4. Курицу нарежьте кусочками средней величины.
  5. Все ингредиенты перемешайте с майонезом.

Перед подачей дайте блюду настояться полчаса. Подавайте, обильно посыпав любимой зеленью.

Читайте также:  Брага из винограда для самогона — пошаговые рецепты

Салат с кукурузой, копченой колбасой и пекинской капустой – готов!

Далее, укладываем листья пекинской капусты на дно салатницы, и все ингредиенты:

Как видите, салат прост в приготовлении, и не требует каких-либо кулинарных способностей. Его можно кушать и повседневно, так как готовится за 15 минут. А ещё, можно разнообразить праздничный стол.

Пишите в комментариях, если рецепт пригодился. Или у вас есть свои вариант приготовления?

Мне нравится делиться с вами простыми домашними рецептами, и особо приятно за отклик на статьи. Своим блогерам в ответ ставлю классы, а читателей всегда рад видеть, чтобы поделиться чем-нибудь новым. Приходите чаще на блог, чтобы не пропускать выпуски.

До новых встреч!

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Салат из кукурузы и свежих огурцов – один из самых популярных и универсальных блюд к празднику и для быстрого перекуса в офисе. Он выглядит торжественно и ярко.

Чтобы салат из кукурузы и свежих огурцов принес только пользу, во всем необходимо знать меру. Готовя это блюдо по праздникам и к внезапному приходу гостей, можно в уместной мере разнообразить меню и порадовать членов семьи.

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 500 гр
  • огурцы свежие (средние) 2 шт
  • яйца 5 шт
  • майонез 400 мл

Отваривают яйца вкрутую.

Открывают кукурузу, высыпают в дуршлаг и сливают лишнюю воду.

Огурцы тщательно моют и режут мелкими кубиками.

Огурцы выкладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Берут крабовые палочки и нарезают их на мелкие кусочки.

Яйца очищают от кожуры и режут мелкими кусочками.

Перемешивают все ингредиенты в одной емкости.

Заправляют майонезом. Салат готов к употреблению.

Салат с початками консервированной кукурузы и помидорами

Вкуснейшее блюдо с двумя видами морепродуктов и запеченным картофелем может стать «жемчужиной» торжественного стола или же насытить праздничным настроением будничный прием пищи. Словом, это действительно интересный рецепт.

Читать: Салат из пекинки с кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных початков кукурузы;
  • 2 средних свежих томата;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • майонез;
  • 1 тушка кальмара;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • паприка молотая;
  • 200 г колбасного сыра.

Приготовление:

  • початки нарежьте небольшими кусочками;
  • томаты нарежьте тонкими дольками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • кальмара отварите в подсоленной воде, затем разрежьте на кольца и быстро обжарьте на масле;
  • очищенный картофель нарежьте дольками обваляйте, в масле с паприкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку при 180 градусах;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • перемешайте кукурузу, томаты, блинчики, рыбу, кальмара, горошек, картофельные дольки и сыр, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Вкусные рецепты блинных салатов с кукурузой и блинами
  • Простые рецепты салатов с консервированной кукурузой
  • Рецепты салатов с кукурузой: Нежный, Вегетарианский, Студенческий
  • Простые салаты с курицей и кукурузой
  • Салаты с рисом, кукурузой и капустой, колбасой, сыром
  • Салаты из кукурузы, огурца, яйца с ветчиной, с мясом, колбасой, курицей
  • Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и кукурузой
  • Рецепты салатов с кукурузой: мимоза, с айсбергом

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

и помидор

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Салат готов!

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Салат «Коррида»

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 250 г крабовых палочек
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г моцареллы
  • сухарики для украшения

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите их первым слоем в посуде, на которой будете подавать салат. Каждый слой промазывайте майонезом.
  2. Крабовые палочки порежьте и выложите сверху на помидоры.
  3. С кукурузы слейте жидкость и высыпьте поверх крабовых палочек, аккуратно разровняв ложкой.
  4. Сверху засыпьте всё натертым на крупную терку сыром, смажьте майонезом и украсьте сухариками. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Как мариновать?

Многие из этих блюд приобретают особый вкус, если консервированную кукурузу заменить маринованной. В качестве своей заготовки можно быть полностью уверенным, а гости будут заинтригованы необычным вкусом блюд. Способов, как мариновать кукурузу для салата, много, ниже будут приведены четыре самых простых.

Для маринования подходит кукуруза молочной спелости. Определить степень спелости несложно, достаточно слегка проткнуть зернышко: если сделать это удалось легко и на поверхности не выделяется сок, зерна мариновать можно.

Если проколоть оболочку тяжело, такая кукуруза для маринования уже не годится. Если выделяется сок, то это недоспелая кукуруза, дайте ей немного полежать в теплом месте.

Классический способ

Итак, чтобы приготовить маринованную кукурузу одним из классических способов, потребуется:

  • кукуруза– 10 початков;
  • сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Кукурузу очистить, промыть и погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы зерна отделялись легче.
  2. Аккуратно извлечь их ножом и снова поместить в кипяток на пару минут.
  3. Затем слить воду и высыпать зерна в подготовленные стерилизованные банки на 2/3 объёма тары.
  4. Приготовить сироп из воды, сахара и соли, залить им кукурузу, закрыть банки крышками и стерилизовать 3-4 часа.
  5. Затем закатать банки, поставить кверху дном и дать остыть.

Кисло-сладкий метод

Используя второй рецепт, можно приготовить маринованную кисло-сладкую кукурузу.

Понадобится:

  • кукурузные зерна – 1 кг;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – несколько чайных ложек по количеству банок;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Кукурузные зерна выдерживают в кипятке 5 минут.
  2. Воду с солью доводят до кипения.
  3. В стерилизованные банки кладут на дно лавровый листик, заполняют их на 2/3 зернами кукурузы и добавляют 1 чайную ложку уксуса, затем заливают рассол.
  4. Банки прикрывают крышками и пастеризуют около часа.
  5. Затем закатывают банки крышками, переворачивают, накрывают одеялом и дают остыть.

В початках

Кукурузу можно мариновать не только в зернах, но и в початках. Для этого понадобится 7-9 небольших початков, литр воды и 1 столовая ложка соли.

  1. Кукурузу отваривают до готовности в несоленой воде.
  2. Отдельно готовят маринад из воды с солью.
  3. Остудив то и другое, укладывают початки в банки и заливают маринадом.
  4. Далее, как обычно: банки стерилизуют 3-4 часа, закатывают крышками, переворачивают и оставляют остывать.
Читайте также:  Малосольные огурцы в пакете — 7 быстрых и вкусных рецептов

В томате

Необычный рецепт приготовления маринованной кукурузы в томате очень удивит и порадует ваших домочадцев и гостей. Для этого необходимы:

  • кукуруза молочной спелости – 0,5 кг;
  • луковица небольшого размера;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 10 мл;
  • вода – 0,5 стакана;
  • уксус – 10 мл;
  • черный перец-горошек – 6-8 шт;
  • семена горчицы – 0,5 ч.л;
  • соль крупного помола – 8 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л. с небольшой горкой.

Приготовление:

  1. Початки очистить, разрезать пополам, отварить в течение 40-45 минут. Слить воду, остудить кукурузу и аккуратно острым ножом срезать зерна рядами.
  2. На дно стерилизованных банок уложить несколько горошин перца, немного семян горчицы и тонко нарезанные кусочки чеснока.
  3. Засыпать в банки кукурузу, сверху добавить нарезанный кольцами лук.
  4. Залить в каждую банку разведенную кипятком томатную пасту с добавлением соли, сахара и уксуса.
  5. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 минут, закатать крышки, перевернуть банки и оставить охлаждаться.

Важно! Проваривая кукурузу перед стерилизацией, необходимо снимать пену, появляющуюся на поверхности воды.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца.  Украсить , придать ему привлекательный вид, можно  даже  без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Что подготовить:

  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное  кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой