Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт

Привет, дорогие читатели! Сегодня похрустим любимым многими Цезарем. Этот салат очень вкусный и популярный. Готовится несложно, из доступных продуктов. Его можно подать с остальными салатами на день рождение или другой праздник. Ну, или побаловать себя без повода.

Кто придумал этот салат?

Автором закуски действительно был Цезарь. Правда, не тот, который Гай Юлий, римский император и великий полководец древности. А Цезарь Кардини, американский ресторатор из Лос-Анджелеса, которые впервые подал клиенту такой салат еще в начале 20-х годов 20-го века, и с тех пор ввел блюдо в авторское меню заведения.

Изначально это нельзя было назвать салатом в привычном понимании. На тарелку выкладывалась подушка из листьев салата Романо. Поверх – чесночные белые гренки на оливковом масле. Главным украшением являлось яйцо пашот. Все это посыпалось яичным желтком и пармезаном, а приправлялось – вустерширским соусом. Смесью из солодового уксуса, сахара, лука, чеснока, соли, специй, измельченных анчоусов, патоки и экстракта тамаринда. Клиенту предлагалось съесть блюдо руками.

В конце 40-х Кардини изобрел собственную соусную смесь и даже попытался закрепить за собой авторство. Это был пикантный состав, несколько повторяющий английскую заправку, но уже имеющий итальянские нотки. Новая заправка к салату была очень калорийной: целых 160 кал на порцию в отличие от 20-25 кал английского соуса.

Постепенно ресторатор стал вводить в блюдо новые ингредиенты, так как многие клиенты сетовали на «пустоту» в тарелке. Так в набор продуктов попали курица, ананасы, более калорийные соусы, много сыра и пр. ингредиенты.

Приготовление

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Процедить.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 20 мин, с двух сторон). Посолить, поперчить.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок. Посолить, поперчить.

Добавить масло.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками. Смешать салат, филе, сухарики, сыр.

Добавить заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сыром
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Цезарь с вареной куриной грудкой и беконом, простой домашний рецепт

Цезарь — вкусное угощение и как бы вы его ни готовили, главное — чтобы в составе было куриное мясо. Отварное мясо можно замариновать, перед тем как добавить в салат. Для этого подойдет винный уксус, белое вино или соевый соус.

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка — 150 г;
  • Соевый соус — 2 ч.л.;
  • Салат ромэн — 1 кочан;
  • Свежий бекон — 120 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Сушеные грибы — 10 г;
  • Голландский сыр — 100 г;
  • Домашний майонез — 100 г;
  • Сухарики — 50 г;
  • Зеленые оливки — 6-7 штук;
  • Соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Готовим уху правильно – советы и рекомендации рыбаку

Читайте еще похожие записи:Как правильно отварить филе курицы для салата

Как делается салат с курицей и беконом в домашних условиях

  1. Свежий бекон порежьте тонкими длинными полосками. Поджарьте его на сковородке до румяного цвета. Затем выньте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир (бекон должен получиться хрустящим).
  2. Отварную грудку порежьте тоненькими пластинами. Сложите кусочки мяса в небольшую емкость и сбрызните соевым соусом. Перемешайте кусочки и отставьте в сторону на 5 минут.
  3. Салат и помидоры черри хорошо вымойте и обсушите. Помидорки порежьте на четыре части, а салат длинными полосками.
  4. Голландский твердый сыр нарежьте тонкими слайсами.
  5. На порционные тарелки сначала выложите помидоры, затем отварное мясо. Посыпьте сверху сушеные грибы. Чтобы раскрыть аромат лесных грибов полностью, перед готовкой немного подсушите их в духовке или на сковородке.
  6. Теперь добавьте в салат порезанные листья салата и сухарики. Сверху щедро выложите порезанный твердый сыр.
  7. Оливки без косточек порежьте мелкими колечками и добавьте в цезарь. Заправьте угощение майонезом и подавайте к столу.

Салат цезарь с вареной курицей — это самый простой рецепт, подходящий для любого пиршества. Состряпайте блюдо из любимых ингредиентов, и ваше застолье принесет только положительные эмоции.

Салат «Цезарь» с курицей

Этот вариант салата «Цезарь» не менее распространенный, чем предыдущий. На вкус получается немного острее. Готовится непосредственно перед подачей на стол.

Необходимые продукты:

  • Салат ромэн — 1 пучок. Можно заменить равным количеством пекинской капусты;
  • Белый хлеб — половина батона;
  • Куриные грудки — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Помидоры Черри — 5 шт.

Заправка для салата:

  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка.

Перемешайте все ингредиенты блендером.

Другие рецепты соуса «Цезарь» смотрите здесь.

Рецепт салата:

  • Нарежьте батон кубиками, чеснок (1 зубчик) — тонкими ломтиками, и обжарьте вместе в небольшом количестве оливкового масла;
  • Обжарьте курицу на сковороде в оливковом масле;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Курицу нарежьте ломтиками;
  • Сыр натрите на крупную терку;
  • Перемешайте ингредиенты вместе с заправкой;
  • Помидоры Черри разрежьте на 2 части и украсьте ими салат.

Видео: Приготовление салата «Цезарь» с курицей

Источник видео: Готовка Дома

***

Необходимые продукты:

  • Салат латук  — 6-8 листьев;
  • Креветки — 250 грамм;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Багет — 4-5 кусочков;
  • Пармезан — 80 грамм;
  • Оливковое масло — 20 грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт салата:

  • Почистите креветки и залейте их соевым соусом на 20 минут;
  • Нарежьте багет кубиками, добавьте масло, чеснок, соль, и перемешайте. Обжарьте до золотой корочки;
  • Обжарьте креветки до готовности;
  • Нарвите руками листья салата;
  • Натрите сыр на крупную терку;
  • Добавьте креветки, лимонный сок, соус и сыр;
  • Добавьте майонез и перемешайте.
Салат «Цезарь» с курицей

Видео: Салат «Цезарь» с креветками

Источник видео: Рецепты Bon Appetit

***

❈ ПОХОЖЕЕ ❈

  1. Салат с креветками
  2. Диетические салаты
  3. Греческий салат — классический рецепт
  4. Салат с крабом
  5. Салат из морского коктейля
  6. Соус «Цезарь»
  7. Салат Оливье
  8. Салат с мидиями
  9. Корейская морковь — рецепт в домашних условиях
  10. Салат «Цезарь» с креветками
  11. Салат «Цезарь» с курицей
  12. Майонез в домашних условиях
Читайте также:  Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

Салат Цезарь с креветками

Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

  • Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
  • Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
  • Руккола. Буквально 3-4 горсти.
  • Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
  • Упаковка майонеза на 100 мл.
  • Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
  • Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
  • Пармезан. 100 г для порции.
Салат Цезарь с креветками

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Рецепт 4: домашний салат Цезарь с помидорами черри

Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Рецепт 4: домашний салат Цезарь с помидорами черри
  • курица (филе) 200-250 г
  • сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г
  • батон белый 100 г
  • салат зеленый 100 г
  • помидоры черри 12-15 шт.
  • яйца 2 шт.
  • ядра грецких орехов (по желанию) 100 г
  • масло оливковое 70-100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • горчица 1 ч. ложка
  • сок лимона (по вкусу) 20-30 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • соус цезарь (по желанию) по вкусу
  • майонез (по желанию) по вкусу
Рецепт 4: домашний салат Цезарь с помидорами черри

Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут). Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.

Рецепт 4: домашний салат Цезарь с помидорами черри

Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.

Рецепт 4: домашний салат Цезарь с помидорами черри

Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.

Рецепт 4: домашний салат Цезарь с помидорами черри

Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).

Рецепт 4: домашний салат Цезарь с помидорами черри

Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить — лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)

Рецепт 4: домашний салат Цезарь с помидорами черри

Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.

Рецепт 4: домашний салат Цезарь с помидорами черри

Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.

Читайте также:  12 лучших методов очищения организма чесноком

Приятного аппетита!

Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане

Нежно-хрустящий и неповторимо манящий салат долго на столе не простоит – съедается мгновенно! Пикантная заправка делает блюдо еще более вкусным. Готовится очень просто. Особенно радует то, что все продукты доступны по цене, очень полезные и не вредят фигуре.

Ингредиенты:

Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане
  • Белый хлеб или батон – четверть буханки
  • Салат Айсберг – 450 гр.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного оливкового масла для сухарей

Соус:

  • Чеснок – 2 дольки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.

Приготовление:

Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане

1. Для сухариков берем батон или белый хлебушек. Режем стачала обычными ломтиками, срезаем все корочки, а потом превращаем мякиш в кубики.

Для них нам нужно чесночное масло. Для этого, 2 дольки чеснока нарезаем мелко, отправляем в миску. Сюда наливаем немного оливкового масла. Ставим на 30 секунд в микроволновку на высокую мощность.

Сухарики выкладываем на противень, в один слой. Ароматным горячим маслом, с помощью силиконовой кисточки, смазываем будущие сухари.

При температуре 180°С запекаем хлеб минут 10-15 до румяной корочки.

Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане

2. Филе птицы нарезаем средними, не мелкими кусочками. Солим, перчим их. На сковородке хорошо прогреваем небольшое количество оливкового масла. Выкладываем сюда курицу. Жарим до готовности с двух сторон. Потом, чтобы избавиться от излишка масла, перекладываем их на бумажную салфетку.

3. Одновременно ставим воду для отваривания перепелиных яиц.

Отправляем их в кипящую воду и варим после повторного закипания 5 минут.

4. А для соуса нам нужны куриные яйца. Они должны быть к моменту использования комнатной температуры. Поэтому, за пару часов для приготовления их необходимо достать из холодильника.

Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане

Если вы не сделали этого, просто опустите яйца в теплую воду на несколько минут.

Затем кладем их в кипяток на 1 минуту. Потом достаем на тарелку и даем отлежаться минут 15.

Продолжаем готовить соус. Яйца переливаем в чашу блендера. Сюда же через пресс пропускаем чеснок. Необходимое количество пармезана трем мелкой теркой, отправляем следом.

Вливаем лимонный сок, оливковое масло и вводим горчицу. Перебиваем все в единый состав.

Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане

Остывшее филе нарезаем на порционные кубики для салата.

5. Начинаем формировать наш Цезарь. На плоскую тарелку. Рвем руками листочки салата. Их, конечно же, предварительно нужно помыть и обсушить салфетками от влаги.

Сверху раскладываем мясо. Пармезан режем тонкими слайсами, аналогично распределяем рядом с курицей.

Посыпаем сухариками, поливаем из ложки соусом.

Цезарь с курицей, сухариками и помидорами-черри как в ресторане

Четвертинки или половинки (в зависимости от размера плодов) томатов черри и половинки перепелиных яиц завершают композицию.

Заправка для салата с креветками

Идеально подходят для этого варианта закуски крупные мясистые морепродукты. Конечно, особенной должна получиться и заправка для цезаря по этому рецепту. Продукты: 2 крупных куриных яйца, 2 мал. ложки соевого соуса без добавок и столько же дижонской горчицы, 1 стакан масла оливкового, половинка лимона.

Заправка для салата с креветками
  1. Яйца опускаются в закипевшую воду и варятся всего одну минуту. Далее из них извлекается жидковатая сердцевина (желток), которая перемешивается с соевым соусом и горчицей.
  2. В получившуюся массу выливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

По вкусу можно слегка присолить готовую заправку для закуски.