Салат Цезарь с курицей: 7 простых классических рецептов

Салат «Цезарь» был придуман случайно более 80 лет тому назад. За это время в мире появилось огромное количество вариаций этого простого, но очень вкусного блюда, которое станет украшением любого праздничного стола. Рассказываем 8 классических рецептов!

Цезарь с курицей – простой классический рецепт

Разумеется, чтобы перейти к экспериментам, необходимо начать с простейшего рецепта — классического салата «Цезарь». Он должен всем понравиться однозначно. Ведь все ингредиенты в нем гармонируют друг с другом, ничего лишнего. За счет чего и получается такой утонченный вкус.

Такую закуску вы можете встретить в любом заведении, любой стране, но зачем? Если можно запросто создать это блюдо самим. Согласны? Палец вверх!

Нам понадобится:

  • сыр (70 г)
  • куриная грудка (300 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • хлеб (200 г)
  • масло оливковое
  • салат

Соус:

  • масло оливковое (100 мл)
  • горчица (2 ч.л)
  • лимонный сок (2 ст.л)
  • желтки вкрутую (2 шт)
  • чеснок (1 зубчик)
  • соль и перец (по вкусу)

Последовательность:

Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Цезарь с курицей – простой классический рецепт

1. Достаем миску. Ее мы должны заполнить измельченным чесноком, смешанным с 5ью столовыми ложками масла. Отложим на 20 минут.

Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Цезарь с курицей – простой классический рецепт

2. Режем хлеб мелкими кубиками, смотрите, как прикольно смотрятся эти кусочки.

Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Цезарь с курицей – простой классический рецепт

3. Приступаем к курице. Берем филе, промываем его и нарезаем также кубиками. Затем необходимо обжарить измельченные куски на сковороде с маслом, добавляя перец и соль. Туда же добавляем наш измельченный хлеб.

Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Цезарь с курицей – простой классический рецепт

4. Что касается заправки, мы должны растереть вилкой вареные желтки. К ним закидываем горчицу и измельченный чеснок. Ко всем ингредиентам добавляем оливковое масло, лимонный сок (свежий), перец и соль. Тщательно все перемешиваем.

Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Цезарь с курицей – простой классический рецепт

5. Натираем сыр и кладем его в отдельную миску.

Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Цезарь с курицей – простой классический рецепт

6. Теперь приступаем к готовке непосредственно нашего салата, со всеми уже готовыми его составляющими. Достаем большую тарелочку, попраздничнее и покрупнее.

Цезарь с курицей – простой классический рецепт
Цезарь с курицей – простой классический рецепт

Первым делом идут листья салата. Далее кладем сухарики и готовое куриное филе. Вслед за ним поливаем нашим сочным соусом и в конце посыпаем измельчённым сыром.

Наше чудо можно кушать. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками

Известнейший североамериканский салат состоит всего из четырех ингредиентов. Это листья ромена, сыр пармезан, пшеничные сухари и специальный соус, который чем-то похож на майонез. В итоге закуска получается легкой, буквально воздушной. Поэтому часто в ее рецептуру добавляют более сытные ингредиенты. К примеру, сегодня это будут креветки.

Ингредиенты:

  • кочан салата ромен;
  • 150 грамм пармезана;
  • 300 грамм креветок;
  • 5 ломтиков батона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм лимонного сока;
  • 4-5 грамм горчицы;
  • соль;
  • 140 грамм оливкового масла;
  • 5-6 грамм вустерширского соуса;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с креветками

Шаг 1:

Довести до активного бурления пару стаканов воды. Выключить огонь и осторожно уложить внутрь сырое яйцо. Его лучше предварительно промыть.

Шаг 2:

Спустя минуту достать яйцо и разбить в высокий стакан. Всыпать соль, влить оливковое масло (110 г) и добавить горчицу.

Шаг 3:

Теперь ввести лимонный сок, мелко тертый пармезан (50 г), ложечку вустерширского соуса и 2 давленых зубчика чеснока. Блендером взбить вкуснейшую заправку на протяжении 3-4 минут. Переместить ее в холодильник.

Шаг 4:

Нарезать (желательно вчерашний) батон небольшими кубиками. В небольшой термоустойчивой миске соединить оставшееся масло (30 г) с давленым чесноком (2 зуб.).

Шаг 5:

Оставить в хорошо прогретой духовке заправку на 5 минут. За это время масло «наберется» чесночными ароматами.

Шаг 6:

Выложить хлебные кубики на противень. Смазать их чесночным маслом и запечь все в той же духовке до золотистого оттенка. На этой примерно уйдет 5-6 минут.

Шаг 7:

Параллельно опустить зачищенные креветки (средний размер) в крутой подсоленный кипяток и на сильном огне проварить морепродукты около 2-3 минут. Перекинуть их в сито и дать стечь горячей воде.

Шаг 8:

Когда сухарики и креветки остынут, промыть разобранные листья ромена. Протрусить от капель воды и руками порвать небольшими кусками.

Шаг 9:

Разложить равными порциями листья на плоских тарелках. Сверху засыпать сухариками. Также добавить креветки и тертый пармезан (100 грамм). Щедро залить пикантным соусом из холодильника. Невероятный салат «Цезарь» с креветками готов!

Если у вас нет возможности или желания готовить непростой соус, его можно приобрести в магазине. Сегодня многие производители наравне с обычным майонезом выпускают соус «Цезарь». Также допустимо заменить ромен салатом Айсберг или на крайний случай молодой белокочанной или пекинской капустой.

Пошаговое приготовление

30 минут Разбираем салат Романо на листы и тщательно моем. Готовим заправку для Цезаря на основе домашнего майонеза. Добавляем для оригинального вкуса чуть-чуть размятых консервированных анчоусов, сок и цедру лайма, давленый чеснок, соус Ворчестер и совсем немного натертого сыра Пармезан. Все основательно перемешиваем – и готово! Качественно чистим хорошие креветки. Обязательно убираем хвостики и внутренности. В салате должно все быть съедобно. Надрезаем вдоль. Они так лучше и быстрее прожариваются и очень красиво смотрятся. Обжариваем креветки на растительном масле в сковороде до золотисто-розового цвета. Добавляем дольку чеснока, солим и перчим. Рвем руками листья салата на средние кусочки, складываем в чашку и поливаем соусом. Аккуратно, чтобы не измять, перемешиваем двумя ложками. Начинаем собирать салат. Выкладываем листья в соусе на тарелку. Выкладываем на листья салата обжаренные креветки и вареные, разрезанные пополам, перепелиные яйца. Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сухарики, которые мы купили в магазине, но, разумеется, их можно сделать самостоятельно, обжарив белый батон в сливочном масле с чесноком. Посыпаем сверху натертым пармезаном – и вкуснейший оригинальный Цезарь готов!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

«Цезарь» с помидорами черри без курицы

Классическая версия этого блюда предполагает использование римского салата Ромен, но не с курицей и даже не целыми её яйцами, а лишь с желтками.

И так, основные ингредиенты.

  • Крутоны (сухарики из пшеничного хлеба)
  • Масло (оливковое)
  • Пармезан (тёртый)
  • Помидоры (черри)
  • Салат Ромэн (листья)
  • Сок (лимонный)
  • Соус (вустерский)
  • Чеснок
  • Яйца (желтки)
«Цезарь» с помидорами черри без курицы

Пока поджариваются сухарики в духовке, как в первом рецепте, параллельно чищу чеснок и натираю его на своей любимой микро-тёрке.

Аккуратно разбиваю яйца и отделяю белки.

Желтки не должны быть повреждены.

Как только освободилась плита и закипел чайник переливаю из него воду в кастрюльку. Довожу до кипения и по отдельности – нежно опускаю отделённые центральные части в легкое бурление. Держу всего одну минуту и переношу сваренное в мешочках в холодную воду.

После остывания взбиваю их с вустерским соусом, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком.

«Цезарь» с помидорами черри без курицы

Крупно рву салат Ромэн и смешиваю с полученным соусом в той же большой посуде, что и в первом рецепте. Далее повторяю все действия описанные выше, за исключением добавления куриного мяса. Поэтому этот салат гораздо менее калорийный. Приятного аппетита приверженцам правильного питания!

Читайте также:  Как повысить иммунитет, чтобы не подхватить вирус

Калорийность блюда

Если вы хотите делать салат Цезарь по оригинальному рецепту, будьте готовы к тому, что отсутствие мяса, овощей, может оставить голодным любимого человека. Зато непременно порадует вас: низкая калорийность блюда, состоящего в основном из листьев салата, заправленного классическим соусом и кусочками твердого сыра, не повредит фигуре. Хотите узнать, сколько калорий в салате? 100 г готового блюда содержат не более 70 калорий.

Традиционные в современном понимании рецепты блюда будут более калорийными. Салат Цезарь с курицей и креветками «потянет» на 350-370 ккал, только с морепродуктами – от 280 до 300 ккал. Эта сытная, аппетитнейшая закуска великолепно сбалансирована по составу белков, жиров и углеводов. На 100 г: 6,6 /4,3 / 3,1, поэтому, желающим контролировать собственный вес лишние сантиметры на талии не угрожают.

Быстрый рецепт

Если времени на приготовление совсем мало, то приготовьте салатик, поэтому очень простому рецепту.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

Быстрый рецепт
  • салатные листья;
  • несколько чесночных долек;
  • небольшие помидорчики, лучше взять сорт Черри примерно 150 грамм;
  • 80 грамм сыра (твердого сорта);
  • одна буханочка хлеба для сухариков;
  • оливковое масло;
  • около двухсот грамм чищенных креветочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • куриное яичко;
  • горчица – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хлебушек режим кубиками.
  2. Смешиваем масло с чесночком и обжариваем с хлебом и креветочками.
  3. Теперь нужно нарезать салат, помидорчики и сырок на тоненькие ломтики.
  4. Теперь займемся соусом.
  5. Варим яичко, но не вкрутую, а всмятку. Далее смешиваем его с майонезом, не забыв добавить горчичку и разбавляем оливковым маслом.
  6. Осталось только смешать все ингредиенты и заправить соуском.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и креветками в домашних условиях

С каждым годом любителей морепродуктов становится всё больше и больше. Если вы — один из них, то такая вариация «Цезаря» вас несомненно порадует. Вкус у этого блюда получается очень изящным, да и в целом он превосходно впишется на любой стол. Так, если хотите разбавить классический вариант «Цезаря» чем-либо пикантным, то хватайте этот рецепт и бегите творить!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100 грамм;
  • салат «Айсберг» — 200 грамм;
  • белый хлеб — 200 грамм;
  • помидоры черри — 200 грамм;
  • креветки тигровые — 5-10 штук;
  • сыр пармезан — 70 грамм;
  • анчоус — 2-3 штуки;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • соевый соус — 1 чайная ложка.

Приготовление: 

1. Сначала приготовим заправку. Отделите белки от желтков, последние взбейте с двумя столовыми ложками растительного масла. Влейте соевый соус.

2. Натрите часть сыра с помощью мелкой тёркисоедините со взбитыми желтками.

3. Мелко нарежьте анчоусы, отправьте в ёмкость с соусом, взбейте блендером. Не забудьте посолить и поперчить.

4.  Тонко порежьте курицу.

5. Креветки надрежьте ножницами, удалите панцирь и хвостик.

Действуйте осторожно, чтобы не повредить мясо.

Внимательно осмотрите креветку — у неё может быть как одна, так и две кишечные вены. Их следует аккуратно удалить.

6. Переходим к сухарикам. У хлеба срежьте корочки, оставшееся нарежьте кубиками.

7. В сковородку выдавите чеснок, добавьте растительное масло и распределите нарезанный мякиш. Поджарьте, но следите, чтобы хлеб не сгорел.

8. На разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом, приготовьте курицу. По вкусу можно посолить и добавить специй.

9. Следом обжарьте креветки, не больше одной минуты на каждую сторону.

Читайте также:  Замечательное песочное пирожное Школьное по ГОСТу 🍰

10. Листочки «Айсберга» нарвите, выложите в салатницу. Хорошо смешайте с соусом, который мы приготовили ранее.

11. Черри разрежьтедобавьте к листьям салатаСверху выложите готовое куриное мясо и креветкиприсыпьте сухарикамиУкрасьте сыром пармезанСочный и ароматный салат готов!

Салат «Подставной Цезарь»

Ингредиенты для «Салат «Подставной Цезарь»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая)
  • Помидор (обычные либо черри)
  • Филе куриное
  • Чеснок
  • Лимон
  • Хлеб (батон)
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло оливковое
  • Сыр твердый (Пармезан, мааздам или любой твердый сыр)
Салат «Подставной Цезарь»

Рецепт «Салат «Подставной Цезарь»»:

  1. Шинкуем капусту, после этого мнем тщательно руками
  2. Филе курицы режем на кусочки, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки.
  3. Давим чеснок, смешиваем с 2 ст.л оливкового масла
  4. Режем батон на кубики, добавляем смесь из чеснока и оливкового масла, ставим в духовку.
  5. Соус к салату: 2 яйца варим 1 мин. в кипятке, вынимаем желток.
  6. Далее смешиваем: желтки, горчицу 1 ч.л., сок 1 лимона, 2ст.л. оливкового масла, перец, соль, чеснок
  7. Салат готов, сверху посыпаем сыром.
  8. Если вам не по душе такая заправка, то можно обойтись и майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.

Классический

  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.

Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.

Ингредиенты:

Классический
  • Ромэн – 300 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • хлебный мякиш – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
  3. Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
  4. Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
  5. Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
  6. Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
  7. Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
  8. По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.

Салат «Цезарь» со сметанным соусом

  • Это, пожалуй, самый нежный и ароматный салат «Цезарь» из всех ныне существующих. Такой ты сможешь попробовать либо в дорогом ресторане, либо приготовить сама на кухне!

    Тебе понадобится: 350 г куриного мяса (бедренная часть), 250 г белого хлеба, 3 дольки чеснока, морская соль и свежемолотый черный перец, 0,5 лимона, 2 – 3 ст. л. сметаны, 1 филе анчоуса, 4 ст. л. качественного оливкового масла, 2 ст. л. тертого пармезана и листья салата.

    Приготовление: Куриное мясо сложи в миску, посыпь солью и перцем, полей маслом, хорошенько перемешай. Поджарь курицу на сковороде до готовности. Из хлеба приготовь крутоны в духовке или на сковороде. В масло для жарки обязательно добавь специи и давленый чеснок.

    Для заправки измельчи блендером филе рыбы, 1 дольку чеснока, сметану, сок половины лимона, 1 – 2 ложки оливкового масла. Вкус отрегулируй при помощи соли и приправ.

    На дно салатника уложи порванные руками листья салата, сверху распредели кусочки мяса, полей хорошенько соусом. Далее уложи крутоны, снова полей соусом и посыпь тертым сыром.