Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 апельсина;
  • 200 г. сыра;
  • 3 – 4 яйца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • зелень (для украшения). 

Как приготовить салат с курицей и апельсинами:

Для приготовления этого салата заранее отварите куриную грудку и остудите ее прямо в бульоне, так она получится более сочной и нежной. Вообще не принципиально класть в этот салат именно грудку, если у вас имеются, например, только окорочка, то их можно так же использовать. С грудки срежьте филе и порубите ножом на маленькие кусочки.

Яйца отварите «вкрутую», остудите и очистите. Порубите яйца ножом на маленькие кубики.

Апельсины промойте и обсушите. Для этого блюда понадобятся чистые сегменты апельсина, без пленок. Можно просто дольки очистить от пленочек или срезать ножом шкурку, а затем вырезать сегменты из апельсина.

С двух апельсинов, получается примерно 200 г. чистых долек, без пленочек. Порубите чистые апельсиновые дольки ножом на более мелкие кусочки.

Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на мелкой терке.

Выложите все ингредиенты в большую чашку.

Чтобы салат получился более яркого и насыщенного вкуса обязательно добавьте в него чеснок. Зубчики чеснока можно так же натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или просто измельчить мелко ножом. Смешайте чеснок с майонезом и приправьте салат. Сейчас по желанию можно добавить немного свежей зелени. Аккуратно перемешайте салат.

Подавать такой салат можно в большой салатнице или выложить в индивидуальные креманки, что очень удобно если у вас ужин на двоих. Я выкладываю салат горкой на листья свежего (обязательно промытого и обсушенного) салата.

Салат с курицей и апельсинами готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат с курицей —  простой и вкусный рецепт

Салат простой и вкусный с нежным ощущением присутствия знакомых ингредиентов.

Читайте также:  Блюда из свиного сердца — 7 рецептов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Соль, майонез — по вкусу

Для этого салата все овощи варятся заранее.

Свекла, морковь, яйца и сыр натираются на крупной терке. Вареное филе курицы нарезается на мелкие кусочки. Половина грецких орехов натирается на терке в крошку, а другая половина измельчается ножом — покрупнее.

Приготовление рецепта

  1. В морковь и свеклу добавляем по 1 ложке майонеза и перемешиваем. Так майонез лучше пропитает овощи.

2. В блюдо для подачи кладем и разравниваем 1 слой из свеклы.

3. На слой свеклы выкладываем морковь и разравниваем по поверхности.

4. 3 слой — половина куриного мяса.

5. На слой мяса кладем яйца.

6. На яйца кладем майонез и разравниваем, слегка надавливая.

7. В натертый сыр положим немного майонеза и перемешаем. Затем выложим его сверху на слой яиц.

8. На сыр выложим оставшееся мясо и, придавливая слегка, разравняем.

9. Сверху смазываем майонезом.

10. Придаем салату вид торта и делаем из майонеза вертикальные полоски палочкой.

11. Сверху насыпаем мелкие крошки грецкого ореха. В центр салата насыпаются крупные крошки.

12. Салат с курицей готов.

13. Вырезаем кусочек салата и кладем на тарелку для гостей.

14. Все слои салата хорошо пропитаны и притягательны.

Приятного аппетита !

Рецепты куриных салатов с апельсинами

Салатам в кулинарии отводят особое место. Здесь можно пробудить свое воображение, раскрыть потенциал, внести новые идеи, и просто импровизировать. Представляем вам салат с куриной грудкой и апельсинами. Свежие, сочные и очень вкусные!

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Чтобы приготовить такой салат вам необходимы такие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • два апельсина или мандарины;
  • зелёный лук;
  • красный болгарский перец;
  • пять веточек рукколы;
  • 80 г любого сыры;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезать мясо полосками, приправить солью, перцем и быстро обжарить на оливковом масле. Здесь очень важно не пережарить, а то оно будет жёстким, а нам надо, чтобы оно оставалось сочным и нежным. С апельсинами поступаем так: из одного выжимаем сок (он нам будет нужен для заправки), а другой чистим от кожуры и плёнок и нарезаем.

Лук с перец режем кубиками и соединяем с жареным мясом. Добавляем измельчённую рукколу и зелёный лук. Теперь делаем заправку. В масло наливаем выжатый сок, добавляем горчицу и специи. Заправляем наше перемешиваем. Украшаем зеленью и тертым сыром. Получилось очень лёгкое, сочное и питательное блюдо с апельсином и курицей.

Блюда с куриной грудкой, приготовленные с овощами и специями — это идеальный вариант для любой диеты. Представляем ещё один простой салат с апельсином, корейской морковкой и курицей. Этот рецепт придёт по душе любителям остренького

Читайте также:  Как приготовить соевое мясо, чтобы было вкусно

Салат с курицей, корейской морковкой и апельсинами

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • один апельсин;
  • 150 г корейской морковки;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • 20 г растительного масла;
  • листья мяты;
  • соль;
  • перец.

Грудку варим с солью и специями и нарезаем полосками, а морковь рубим. Листья мяты рвём произвольно. Цитрус чистим, разделываем на дольки и нарезаем. Соединяем все компоненты и заправляем оливковым маслом. Верх украшаем любимой зеленью и апельсином.

Если вы не очень переживаете о своей фигуре и не сидите на диете, то куриное филе, для этого блюда, можно обжарить. Тогда вкус будет ещё насыщенней.

Сочетание курицы с  цитрусовыми фруктами, это отличная кулинарная находка. Эти компоненты настолько подходят друг к другу, что такое блюдо трудно испортить. Можно бесконечно экспериментировать с новыми ингредиентами. Иногда замена одного или двух компонентов, приводит к созданию нового шедевра.

Представляем ещё один удивительный рецепт блюда с курицей и апельсинами. Он отличается от предыдущих необычайной нежностью. Салат этот многослойный. Отлично подойдет к праздничному столу, а также на ужин. Прекрасно сочетается с белым вином.

Салат с куриной грудкой, сыром и апельсином

На салат вам понадобится:

  • варёная куриная грудка — 350г;
  • два отварных картофеля;
  • два варёных яйца;
  • два апельсина;
  • плавленый сыр;
  • рубленый укроп;
  • майонез.

Продукты на салат нарезаем по своему вкусу. Можно нарезать кубиками или натереть на крупную тёрку. Салат существенно от этого не изменится. изюминка этого блюда в том, что оно делается слоями. Слои можно менять по своему усмотрению. Мы предлагаем такую последовательность: курица, апельсин, картофель, плавленый сыр и яйца. Между слоями сеточка из майонеза, а сверху рубленый укроп.

Если вы хотите чтобы салат был немного острее и интереснее, то можно добавить ещё слой из солёного огурца или корейской морковки. В сочетании с сыром, вкус будет очень пикантным. Такой салат станет отличной закуской.

Этот же салат можно сделать по-другому. Берем: варёный картофель, курицу, яйца, брынзу и зелень. Цитрусы меняем на ананас. Все ингредиенты  нарезаем кубиками. Майонез разбавляем пополам с йогуртом и заправляем салат.

Магазинный майонез можно заменить отличной домашней заправкой. Возьмите оливковое масло, положите в него готовую горчицу (можно зерновую), посолите и добавьте немного сахара. Использовать такой соус можно везде, куда входит майонез. Ещё в качестве соусов можно применять сметану, сливки или йогурт. Ну а если вы не представляете салат без майонеза, то сделайте его сами.

Домашний майонез

В блендере взбиваем два сырых яичных желтка с одной чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сахара, и немного соли. По столовой ложке вливаем 150 г растительного масла. Если любите острый вкус майонеза, то добавьте лимонного сока и молотого душистого перца. Полезный и натуральный майонез готов.

Читайте также:  Разведение фазанов на мясо как ухаживать и чем кормить

Не бойтесь экспериментов! Салат может только выиграть от этого! Приятного всем аппетита!

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»

Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

Рецепт салата Викинг с ананасами, курицей и грибами

Это праздничное блюдо украсит любое застолье. Очень аппетитное, содержит много вкусных, хорошо сочетающихся между собой продуктов. Трудно сказать, откуда взялось название этого яства. Не думаю, что происхождение  кулинарного шедевра имеет какое-то отношение к скандинавскому эпосу. Но не будем гадать, а просто узнаем рецепт салата Викинг и начнем его готовить к дню рождения,  Новому году, к любому празднику.

Возьмем для рецепта:

Рецепт салата Викинг с ананасами, курицей и грибами

Сначала подготовим продукты для сборки слоеной закуски:

  • Картофель отварим. После остывания натрем на крупной терке.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и слегка золотистого цвета.
  • Небольшими кубиками нарезаем ананасы, курицу и грибочки.
  • Сыр натираем на крупной терке.
Рецепт салата Викинг с ананасами, курицей и грибами

Приступаем к сборке блюда и, прежде всего, подготавливаем блюдо, на которое будем выкладывать слои:

  • Первый слой – равномерно распределяем натертый картофель. Его нужно чуточку подсолить и нанести сеточку из майонеза.
  • Второй слой – выкладываем нарезанные грибочки.
  • Третий слой – следом за грибами кладем обжаренный лук. Силиконовой лопаточкой ровняем его по поверхности.
  • Четвертый слой – отправляем в тарелку курочку и сверху наносим майонезную сеточку и перчим.
  • Пятый слой – выкладываем нарезанные кубиками ананасы.
  • Шестой слой – сверху украшаем заготовку натертым твердым сыром. Блюдо готово, очень вкусно, аппетитно и сытно.

Теперь нужно отправить блюдо в холодильник на один час, чтобы яство пропиталось. После этого подавайте на праздничный стол!

Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Чудо»

Для закуски не потребуется много продуктов.

Нужные ингредиенты:

  • Копчёный окорок – 3 шт.
  • Домашний майонез – 190 г.
  • Корейская морковь – 270 г.
  • Яйца – 3 шт.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Чудо»

Предоставляется простой рецепт приготовления вкусной закуски, которая делается за несколько минут:

  1. Куриные яйца необходимо отварить, затем почистить от скорлупы, а после измельчить.
  2. Мясо копчёного окорока следует отделить от костей.
  3. Потом нужно смешать курицу, варёные яйца, морковку по-корейски и майонез вместе.