Рецепт приготовления селедки под шубой без селедки

Еще большую популярность закуска приобрела популярность, когда в середине 20 века ее стали заправлять, быстро входящим в массовую моду, соусом майонез, который и дал новый вкус популярному кушанью. В этой статье предлагаю несколько вариантов подачи этого популярного блюда, который украсит ваш праздничный стол, а оригинально украсив, он будет выглядеть не хуже, чем в ресторане.

Как приготовить сельдь под шубой

Рецептура данной закуски полностью повторяет технологию приготовления привычной жителям бывшего СССР селедки под шубой: картофель, морковь, свекла отвариваются и натираются на крупной терке, селедка и лук нарезаются мелкими кубиками, а затем все продукты складываются слоями в определенном порядке и промазываются майонезом. Отличается сельдь под шубой в рулете от обычного рецепта только обратным порядком выкладывания ингредиентов и оригинальным оформлением. С помощью пищевой пленки салат приобретает интересную форму рулета, который очень красиво смотрится в разрезе.

Классическая селедка под шубой с яйцом и яблоками

Каждое блюдо, успешно прошедшее испытание временем, можно назвать классическим. И этот салат не является исключением. Добавленное яблоко придает ему совершенно новый вкусовой оттенок с приятной кислинкой. Чтобы затратить на приготовление как можно меньше времени, овощи и яйца следует отварить заранее.

Понадобится:

  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 3 моркови
  • 1 большая свекла
  • 1 луковица
  • 2 яблока кислых сортов
  • филе одной сельди
  • 150 гр майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • три веточки петрушки

Готовим:

  1. Любую форму застилаем пищевой пленкой и начнем выкладывать слои по порядку.
  2. Срезаем со свеклы несколько тонких пластин для украшения.
  3. Трем на терке свеклу и укладываем ровным слоем на дно, смазываем майонезом.
  4. Сверху выкладываем натертую морковь и немного майонеза.
  5. Яблоко освобождаем от кожицы и семян, натираем и помещаем на морковь., делаем майонезную сеточку.
  6. Нарезаем маленькими кусочками филе сельди и лук, смешиваем, добавив уксус, растительное масло, выкладываем в форму, разравниваем, делаем сеточку из майонеза.
  7. Последним слоем будет натертая картошка, покрытая майонезной сеткой.
  8. Переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку, покрываем поверхность натертыми яйцами.
  9. Делаем из пластинок свеклы цветок, укладываем в середине салата украшаем листиками петрушки.

Рецепт салата «Сельдь под шубой» с яйцом

Конечно же, ни один праздник не может обойтись без селёдки под шубой, это классика. Но добавив в него новые ингредиенты, блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. Приготовим слоёный салат из сельди, отварных овощей и яиц

Читайте также:  Секреты приготовления пышной шарлотки с яблоками

Нам потребуется:

  • Картофель (сваренный в мундире) — 2-3 шт.
  • Свекла (сваренная в кожуре) — 1-2 шт.
  • Морковь (сваренная в кожуре) — 1-2 шт.
  • Яйца отварные (вкрутую) — 3 шт.
  • Филе сельди (можно использовать фасованное, кусочками) — 180 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 150-200 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим овощи, их хорошо промоем, сложим в кастрюлю, зальём водой, отправим на плиту, отварим до полной готовности. На приготовление свеклы потребуется около часа, для моркови и картофеля нужно около получаса. Яйца варим вкрутую.

С картофеля снимаем шкурку, натираем на крупную тёрку. Морковь очищаем, измельчаем на крупной тёрке. Яйца чистим от скорлупы, мелко порубим. Одно оставим для украшения.

Лук хорошо промоем, измельчим острым ножом.

Собираем салат. Первым слоем идёт картофель, слегка присолим, промажем майонезом.

Следом идёт филе сельди. Открываем баночку, достаём кусочки рыбы, измельчим кубиком, отправим на картофель.

Далее идёт зелёный лук, его покрываем майонезом.

Затем слой яиц, незабываем про майонез, он идёт после каждого слоя.

Теперь выкладываем морковь.

В завершении свёкла, приправим солью. Хорошо пропитаем майонезом. Отправим в холодильник на 5-6 часов, за это время салат хорошо пропитается. Украшаем на своё усмотрение, я из оставленного яйца вырезала тюльпаны. Подаём к столу, приятного аппетита!

Рецепт сельди под шубой на праздничный стол

Ингредиенты

  • селедка соленая
  • майонез 500 грамм
  • свекла 200 грамм
  • картофель 2 шт
  • морковь 3 шт
  • лук 1 шт
  • яйца 1 шт
  • лук зеленый 2-3 пера
  • укроп
  • соль

Как сделать салат

1. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить заранее, дать остыть и перед приготовлением, лучше, несколько часов подержать в холодильнике.

2. Натереть на крупной терке картофель и остальные варёные овощи.

3. Сельдь разделать, отделить филе, удалить все косточки. Нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками. Разложить первым слоем в глубокий салатник.

Обычно первым слоем выкладывается картофель, но в данном варианте, готовить и подавать будем в салатнике, то можно поэкспериментировать и изменить очерёдность слоёв.

4. Нарежьте лук достаточно тонкими кольцами или полукольцами. Разложить его вторым слоем на селёдку и тонко промазать майонезом.

5. Следующий слой будет из картофеля, который очень аккуратно выкладывается поверх лука, смазанного майонезом.

6. Если вы очень любите майонез, смело смазывайте им каждый слой. Но в данном варианте, предлагаю сразу на картошку разложить тёртую морковь. Теперь слегка уплотните все слои ложкой.

7. Свёкла идет последней. Именно она придаёт этому блюду чудесный бордовый цвет.

8. Смешать часть свёклы с майонезом, чтобы получить более насыщенный красивый цвет. Смазать таким соусом всю поверхность салата.

Читайте также:  6 рецептов обалденно вкусного картофеля, запечённого в духовке

9. Варёное яйцо очистить, натереть на мелкой тёрке, посыпать поверхность блюда, украшая (можно сделать рисунок).

Мелко порезать пучок укропа с несколькими перьями зелёного лука.

Посыпать зеленью салат, поставить на несколько часов в холодильник. Популярное праздничное, новогоднее блюдо готово, можно подавать на стол.

Селедка под шубой по-новому

Когда уже классический вариант селедки под шубой надоест, предлагаю приготовить этот замечательный салат по-новому, с добавлением желатина.

 

  Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • свекла – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • майонез 250 гр.
  • желатин – 20 гр.
  • вода – 1/3 стакана

Вначале всыпаем желатин в кастрюльку, заливаем холодной водой и оставляем до набухания минут на 10-15. Помешивая, растворяем желатин до жидкого состояния и даем немного остыть.

 

В желатин добавляем майонез, размешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл.

 

Измельчаем сельдь и лук, а овощи и яйца натираем на терке. Для этого салата необходима будет форма, можно использовать форму для торта.

На дно кладем любую зелень и выкладываем салат слоями по порядку. Свеклу перемешиваем с майонезным кремом и выкладываем на дно формы.

 

Дальше по порядку – морковь, яйца, сельдь и лук. Каждый слой перемазываем майонезом с желатином.

 

 Теперь перемешиваем картошку с майонезом и выкладываем сверху в форму.

 

Ложкой аккуратно разравниваем слои, немного утрамбовывая. Отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

На плоскую тарелку переворачиваем форму с салатом.

 

Осталось украсить и снова гордиться своим творением.

А сколько идей по оформлению селедки под шубой! Предлагаю вам только небольшую часть идей, и думаю, что эту тему можно будет продолжать.

Варианты приготовления

  • Всегда готовлю и вам советую салат лесная поляна по этому очень простому рецепту. Изначально я сомневалась в нем из-за большого количества ингредиентов. Думала, что их сочетание не будет вкусным. Но попробовав его, впервые поняла, что очень ошибалась. Если вам надоели однообразные салаты и хочется по-праздничному украсить стол, такое кушанье вам поможет решить эти вопросы.
  • А вот еще один очень бюджетный, но любимый салат Мимоза, который очень просто приготовить по этому классическому рецепту. У меня для него есть специальное блюдо в виде цветка, и у гостей даже не возникает вопроса, стоит ли его есть или нет. А я в очередной раз убеждаюсь, что вкусное кушанье необязательно должно быть дорогим. Попробуйте и вы, он наверняка понравится не только вам, но и всем присутствующим.
  • И оставлю для вас классический рецепт Зимнего салата, который необязательно готовить только зимой. Он вас, конечно, не согреет, но порадует своей простотой в приготовлении и замечательным вкусом. Рекомендую попробовать уже на ближайшие мероприятия.
Читайте также:  Гречка с мясом и овощами в мультиварке

Уважаемые читатели, если я смогла стать для вас сегодня полезна и на вашем обеденном столе уже готов вкусный салат, напишите об этом в комментариях. Также оставляйте ваши отзывы и предложения. Если у вас есть интересные рецепты простых блюд, оставляйте и их, обязательно приготовлю по вашим рекомендациям. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

Поделиться:

Рецепт салата под шубой в виде роллов с селедкой

Селедку под шубой в виде рулета мы уже с вами приготовили, а теперь предлагаю еще один интересный вариант — в виде роллов. как вы уже наверно догадались, блюдо приготовлено в японском стиле. Только настоящие роллы готовят из морской капусты, а мы сделаем тоже самое из нашего родного овоща — свеклы.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Отваренные и очищенные овощи: морковь, картошку и одну свеколку — трем на терке крупной стружкой. А вторую свеклу шинкуем тонкими кружками на специальной терке-шинковке.
  2. На коврик для приготовления суши (можно использовать циновку, которую следует застелить полиэтиленовой пленкой) начинаем укладывать тонкие кругляшки свеклы внахлест друг на друга, таким образом, чтобы получился прямоугольник.
  3. На свеклу выложим тертый картофель — заполним им половину прямоугольника из свеклы.
  4. Далее положим нарезанное длинной соломкой филе селедки.
  5. Закроем слой рыбы тертой морковью, а сверху размажем ложку майонеза. Теперь — слой тертой свеклы.
  6. Начнем сворачивать прямоугольник рулетом, взявшись за один из краев коврика.
  7. Нарезаем полученный рулет на 8 равных частей.
  8. Красиво сложим полученные роллы в сервировочное блюдо. Сверху украсим каждый ролл капельками майонеза и любой зеленью.
Рецепт салата под шубой в виде роллов с селедкой
Рецепт салата под шубой в виде роллов с селедкой

Не реально красиво! Не сомневаюсь, что новомодная подача селедки под шубой удивит и порадует ваших гостей.

Рецепт салата под шубой в виде роллов с селедкой
Рецепт салата под шубой в виде роллов с селедкой

Канапе в виде Селедки под шубой

Канапе – фуршетное угощение. Это крошечные бутерброды толщиной 0,5-7 см и весом не более 30 г, которые берут в рот целиком, не откусывая их по кусочку. Готовят их на съестной основе из мяса, сыра, хлеба, к которым добавляют другие ингредиенты, соединяя их шпажками (атле). Рецептов канапе великое множество, все зависит от того, какие продукты вы хотите соединить. Но их можно разделить на 2 группы:

  • Основа — поджаренный на оливковом или подсушенный хлеб, на который выкладывают остальные ингредиенты, что позволяет канапе впитывать быстро влагу и держать форму.
  • Здесь подложкой являются овощи – кружочки, квадратики, ромбики огурцов, отварного картофеля, свеклы, моркови.