Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

Пельмени с редькой — это необыкновенное блюдо с превосходным вкусом и большим количеством полезных компонентов в своем составе.

Рецепт невероятно сочных пельменей

Кухонная техника и инвентарь: морозильная камера, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, мясорубка, круглая вырубка, сито, кастрюля.Ингредиенты

Мука 4 стак.
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Вода ледяная 1 стак.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец по вкусу
Лед (из воды или бульона) 2/3 стак.
Сливочное масло 50 г
Фарш 400-500 г

Советы по выбору ингредиентов

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри

Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.

Приготовление

Готовим тесто. Муку высыпать в миску, добавить яйцо. Перемешать.

Добавить масло.

Добавить соль. Перемешать.

Влить молоко. Замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).

Из теста сформировать шарик.

Накрыть его пищевой пленкой. Оставить на столе на 40–45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).

Готовим начинку. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.

Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1–2 мм.

При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.

На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.

Сложить пополам, края защипнуть.

Уголки соединить, слепить.

Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо). В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду. Посолить. Довести до кипения.

В кипящую воду добавить пельмени.

Добавить лавровый лист, душистый перец.

После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5–7 минут.

Читайте также:  Вегетарианские блюда: рецепты вегетарианской кухни на каждый день

Достать при помощи шумовки. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

 Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить

Если вышеуказанные способы не помогли, или вам лень этим заниматься, используйте ситуацию как повод приготовить нечто новое. С помощью нестандартных рецептов легко разнообразить повседневное меню.

Смотрите также, как правильно хранить пельмени в морозильной камере. Подробнее…

Пельменные котлетки

При наличии кухонного комбайна или мясорубки совсем не сложно будет слепить вкусные котлеты.

Ингредиенты:

  • растаявшие пельмени – 1 уп.;
  • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Размягчённые пельмени перемолоть в комбайне или мясорубке.
  2. Очищенный лук натереть на средней тёрке или воспользоваться блендером.
  3. Смешать луковую кашицу и пельменный фарш.
  4. Добавить сырое яйцо, соль и любимые специи и тщательно вымесить.
  5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировке.
  6. Выложить на промазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду.
  7. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

Если одну луковицу добавить в сыром виде, а вторую нарезать и обжарить до мягкости, котлеты получатся нежнее и сочнее.

 Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]

Ленивая пицца

Используя в качестве основы для пиццы пельменную лепёшку, можно убить двух зайцев: сэкономить время на приготовлении теста и спасти, казалось бы, испорченные пельмени.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп острый – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Дать пельменям растаять, затем хорошенько обсыпав мукой рабочую поверхность, раскатать их в круг толщиной 0,5 см.
  2. Пока готовится начинка, следует включить духовой шкаф, установив температуру 180С.
  3. Ветчину порезать соломкой, а лук и помидоры колечками.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Выстелить противень пергаментом, смастить маслом и сверху положить основу.
  6. Соединить кетчуп с майонезом и равномерно распределить по основе.
  7. Сверху выложить ветчину, лук и маслины.
  8. Покрыть помидорами.
  9. Сверху положить толстым слоем сырную стружку.
  10. В горячую духовку отправить пиццу на 25-30 минут и запекать до румяной корочки.

По желанию можно добавить сладкий перчик, он придаст блюду пикантность. А вот солить начинку не стоит – помидоры могут стечь. Не все знают, но соли, находящейся в ветчине и сыре, будет достаточно.

Студенческий суп

Пельмени называют студенческой радостью. Но что делать бедному студенту, если они превратились в месиво? Можно приготовить быстрый супчик, в котором пельмени превращаются в мясные клёцки.

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Чистим овощи, картофель режем кубиками.
  2. В кастрюльку наливаем холодную воду, бросаем туда целиком луковицу и морковь.
  3. После закипания добавляем подготовленный картофель и солим.
  4. Пока варится наш овощной бульон, разминаем пельмешки руками, добавляя муку. Скатываем тесто в колбаску.
  5. Отрезаем небольшие равные кусочки и, когда картофель почти сварился, бросаем в кастрюлю, помешивая.
  6. Сварившийся лук выбрасываем, а морковь режем кубиками и отправляем обратно в бульон.
  7. Когда суп практически готов, кладём специи, мелко нарезанный укроп и лаврушку.
  8. Даём покипеть на медленном огне ещё 5-7 минут. Суп готов.

При отсутствии свежей зелени подойдёт сухой укроп.

Подготовка продуктов

Главным компонентом этих мучных изделий является черная редька, а этот овощ нуждается в предварительной подготовке. Эта редька известна тем, что обладает горечью, и от нее, естественно, нужно избавиться, иначе вкус блюда будет испорчен.

Овощ натирается на средней терке, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Потом, емкость ставится на средний огонь на 20 мин. Время считается с момента закипания. Это поможет убрать горечь из редьки. Такая процедура делается и с зелеными сортами. Хотя, в зависимости от сорта зеленой редьки, процедуру можно упростить. Ее просто заливают кипятком на 20 мин и оставляют под крышкой.

Простой рецепт пельменей с курицей

Ну и теперь, когда вы уже знаете, как готовить пельмени разными способами, давайте поэкспериментируем немного с ингредиентами. Чаще всего их делаются с куриным фаршем, что я вам и предлагаю попробовать. Уверяю — получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша;
  • 400 г муки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 мл молока;
  • 0.3 ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. соли для теста + 0.5 ст. л. для начинки.

Последовательность:

Из муки, молока и соли готовим тесто. Просто смешиваем ингредиенты друг с другом до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса.

Кладем ее в пакет, завязываем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

В течение этого времени подготавливаем начинку. Чистим луковицу и измельчаем ее при помощи блендера.

Выкладываем лук в миску и отправляем сюда же фарш. Добавляем сметану, соль, перец.

Тщательно вымешиваем начинку руками в течение 3-4 минут. Она должна стать однородной и хорошо держать форму.

Присыпаем стол мукой и кладем на него тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Обычным стаканом вырезаем кружочки. Кладем в центр каждого ложку фарша и заворачиваем пельмени. Как это делать — вы уже знаете из первого варианта.

Перекладываем заготовки на разделочную доску и отправляем в морозильную камеру, если не собираемся готовить их прямо сейчас.

Варятся такие «ушки» проще простого. В кипящую воду добавляем соль и кидаем туда пельмешки. Перемешиваем их, чтобы они не прилипали друг к другу. Когда вода снова закипит, засекаем 7 минут. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с плиты.

Все готово! Подаем их, присыпав перцем и дополнив кусочком сливочного масла.

Вот такие несложные рецепты домашних пельменей мне удалось для вас найти. Радуйте своих близких и себя сытными и натуральными обедами каждый день! Приятного аппетита.

Рецепты очень вкусных домашних пельменей с фотографиями

Наверняка раньше в каждой семье перед праздниками или по выходным была традиция стряпать домашние пельмени. Для каждого из нас домашние вкусные, сочные, ароматные пельмени это вкус детства и уют родительского дома.

В настоящем мире мало кто вот так возьмет и соберется тихим вечером, чтоб приготовить вкусное блюдо для домочадцев. А вы,возьмите и соберите семью вместе и налепите вкусных пельменей. Проведенное время с родными, бесценно.

Вспомним немножко предыстории, откуда пошли первые пельмени и кто их начал готовить. С древнего времени готовить пельмени было принято у Уральских и Сибирских народов,  в русскую кухню пельмени пришли только в XV веке, когда присоединились восточные земли к России.

Слово пельмень взято из языков уральских народов   коми и удмуртов, где оно означает ‘ушки из теста’ (пель — ухо, нянь — хлеб, тесто).

Пельмени лепят из пресного, тонко раскатанного теста. Делают обычно круглой или   квадратной формы. Посередине каждого кружочка или квадратика накладывают фарш, хорошо защипывая края. Самым хорошим мясным фаршем считается сочетание мяса говядины,  баранины и свинины. Так же в фарш можно добавить лук и специи.

Пельмени отваривают несколько минут в чуть соленой кипящей воде либо на мясном бульоне. Подают  к столу пельмени горячие, если это блюдо на второе то с маслом, сметаной, уксусом; если же, как  первое блюдо то подают в бульоне.

Сибирские пельмени, перед тем как сварить обязательно замораживают, это делает   их вкус лучше. Так же это еще и удобно в климате Сибири.

Если вы решили приготовить домашние пельмени, то вы зашли на верную страницу, мы вам подскажем и дадим рекомендации, как сделать тесто идеальным, фарш сочным и немного простых и вкусных вариации приготовления.

Чтобы приготовить тесто для пельменей нам понадобится в большей степени всего два составляющих это   мука и вода. Смешав всего два ингредиента и добавим немного соли, мы получим отличное эластичное    хозяюшки советуют дополнить подсолнечным маслом, яйцом и даже коровье молоко. Но мы   этого делать не будем.

для пельменей

Начинка это самая фишка, в первую очередь от начинки зависит каков будет процент вкусных пельмешков.

Классика есть классика, но частое однообразие приедается и надоедает.   Давайте посмотрим, чем еще можно дополнить фарш, чтоб пельмени были еще вкуснее.

пельменей с мясом по домашнему

Ох  уж эти домашние пельмени, как подумаешь сразу кушать хочется. Приготовленные своими руками, со всей душой и сердцем, они настолько вкусные и сочные, что прыгают в рот один за другим.

  в горшочках

Пельмешки можно сделать и праздничным блюдом, просто запечь в горшочках. Прекрасный вид, вкус и аромат, порадуют вас и ваших гостей.

пельмени

Секреты вкусных пельменей по—сибирски

 для фарша необходимо разные виды мяса. Начинка будет нежной и сочной. Основное мясо это    Готовое тесто, и фарш должны быть предварительно охлажденные. Это облегчит лепку и улучшит вкус   соблюсти как при приготовлении фарша, так и при варке.

7. — Пельмени домашние

Приятного аппетита!

Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт

Надоел обычный супчик и хочется попробовать что-нибудь необычное? В этом случае предлагаю вот такой простой, но невероятно вкусный рецептик, который наверняка понравится всем тем, кто любит сытный супчик.

Читайте также:  Буженина в духовке – 8 пошаговых рецептов

Что понадобится:

  • пельмени — 350 гр,
  • бекон сырокопченый — 60 гр,
  • репчатый лук — 170 гр,
  • морковь — 100 гр,
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • поваренная соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • специи грибной порошок — 20 гр,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 15 гр,
  • горчица соус — 1 ч.л.,
  • корень хрена тертый — 1 ч.л.,
  • вода — 2 л.

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, основными здесь будут пельмени и овощи.

Как готовить

Морковку порезать на тонкие палочки.

В кастрюлю налить воду, дать закипеть, высыпать грибной порошок (лучше брать на основе белых грибов) и опустить в кипящую воду порезанную морковку.

Теперь мы будем делать зажарку. Для этого мелко порежем бекон, идеально брать сырокопчёный.

Теперь порежем лучок, постарайтесь сделать это как можно мельче.

Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до красивого золотистого цвета. Далее к луку выкладываем бекон. Когда он полностью прожарится, выкладываем всё со сковороды в кастрюлю.

Как только наш бульон закипит, опускаем в него пельмешки, солим по вкусу, добавляем все остальные ингредиенты. Дожидаемся закипания и варим после этого не более 10 минут, не давая пельмешкам развариться.

При подаче к столу украсить суп с пельменями мелко порезанной зеленью – это может быть укроп или петрушка.

Тесто для пельменей на минеральной воде

Вместо кефира, молока и другой жидкости возьмите за основу минеральную воду с газами. За счет них, минералка приравнивается к кефиру, так, когда пузырьки начинают играть, состав муки обогащается достаточным количеством кислорода. Тесто получается особо нежным, плотным, гладким.

Минералку можно купить абсолютно любую, за исключением сильно пересоленных вариантов. Учтите, брать надо сильногазированную воду, тесто будет пористым и легким, как «перышко». Вот это прямо — таки пельменное тесто.

Как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде:

  • ½ килограмма белоснежной муки;
  • куриное яйцо;
  • 20 гр. топленого масла;
  • 200 мл. сильногазированной слабосоленой минеральной воды;
  • 2 щепотки соли.

Способ приготовления:

Тесто для пельменей на минеральной воде
  1. Не ставьте минералку в холодильник, пусть хранится при комнатной температуре. Надо, чтобы она была именно теплой, поставьте поближе к батареям. В последствии нам нужно будет растворить в ней пару щепоток соли.
  2. К минералке разбейте яичко, растопите кубики топленого масла, взбейте венчиком.
  3. Муку вносите порциями, засыпали, сразу размешали. Как только тесто будет достаточно плотным, да таким, что «в нем будет стоять ложка», подсыпьте пригоршню муки на дощечку и приступайте месить двумя руками.
  4. Замес производите не менее 20 минут, пока тесто не перестанет липнуть к столу.
  5. Накройте верх тазика смоченной в воде тряпицей, отправьте «отдохнуть» на пол часика.
  6. Масла по рецепту достаточно, чтобы тесто не было излишне липким, оно не только воздушное и пористое, но и нежное на ощупь, приятное на вкус, а кружочки для пельмешек можно раскатать очень тоненько, при отваривании они будут держать себя в отличной форме.

Жареные пельмени на сковороде

Хотите пожарить, но, не знаете как? Это сделать очень просто.

готовые пельмеши. Далее поместите их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жареные пельмени на сковороде

2. Жарьте их до образования красивой аппетитной корочки. Не забывайте помешивать при жарке. Вуаля! И они уже готовы!

Хотите как — то украсить блюдо с этими мясными голубчиками? То тогда, пожарьте их с овощами или сыром, а может быть  и с яйцом или грибами. Включите воображение и действуйте, эксперименты обычно дают только положительный результат и хороший итог. Приятного аппетита!