Разведение фазанов на мясо как ухаживать и чем кормить

Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Как варить яйца

  • Куриные яйца перед варкой следует помыть под водой.
  • Выложить яйца в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она с запасом покрыла яйца. Нужна именно холодная вода, а если использовать кипящую или очень горячую воду, скорлупа может лопнуть и испортить вид готового завтрака. Если вы очень торопитесь, влейте кипяток из чайника и немного воды из-под крана, а чтобы яйца точно не трескались при варке, в воду до того, как положить яйца, всыпьте чайную ложку соли или влейте столько же уксуса 9%. Поставить кастрюлю с яйцами на огонь, варить 7-10 минут.
  • После варки вкрутую залить яйца холодной водой.
  • Разбить об доску либо с помощью ложки яичную скорлупу.
  • Очистить яйца от скорлупы и подавать к столу или использовать в блюдах. Ваши куриные яйца сварены!

Как правильно есть вареные яйца

Почему это возможно?

Яйцо желтком наружу

Белок и желток имеют разную плотность. Поэтому, если раскрутить с достаточной скоростью яйцо вокруг его оси, можно добиться для его содержимого того же эффекта, который возникает в центрифуге – более тяжёлое вещество (желток) будет располагаться ближе к внешнему краю вращающегося тела.

Почему это возможно?

Если после этой процедуры быстренько яйцо сварить, вещество белка и желтка не перемешается друг с другом, а останется на тех же местах, на которых они находились в конце раскручивания. Рассмотрим процесс более детально.

Действие №1 Укрепление стенок яйца

Обмотка яйца скотчем

Почему это возможно?

1

При раскручивании на скорлупу яйца будет воздействовать центробежная сила, от чего она может треснуть и расколоться. Чтобы этого избежать, следует для укрепления скорлупы обмотать её скотчем.

Внешний вид яйца, обмотанного скотчем

2

Для этой цели следует взять широкий скотч. Если использовать узкий, велика вероятность раздавить яйцо. Обмотку желательно сделать в 2-3 слоя.

Почему это возможно?

Действие №2 Подготовка яйца к раскручиванию

Яйцо помещают внутрь колготок

1

Удобно раскручивать яйцо в чём-то крепком, но вместе с тем и эластичном. Идеальный вариант – использовать колготки.

Почему это возможно?

Внутри его фиксируют при помощи узлов

2

Узлы завязывают с двух сторон от яйца.

Узлы с двух сторон от яйца

Почему это возможно?

3

При этом желательно расположить яйцо вдоль линии, соединяющей узлы.

Расположить яйцо вдоль линии, соединяющей узлы

Действие №3 Раскручивание яйца

Почему это возможно?

Раскручивание яйца

1

Придерживая колготки с двух сторон, начинают вращать яйцо.

2

Процесс длится в течение нескольких минут. При этом амплитуда раскручивания может быть небольшой – 2-3 толщины яйца.

Почему это возможно?

Раскручивать нужно относительно долго, не менее 3 минут, иначе белок и желток не поменяются местами!

Действие №4 Кипячение яйца

Помещение яйца в кипяток

Почему это возможно?

По окончанию процесса раскручивания яйцо следует как можно быстрее достать из колготок и сварить. При этом важно выполнение 2 условий:

1

Яйцо следует сразу же опускать в кипящую воду. Если этого не сделать, а начать процесс варки с водой комнатной температуры, белок и желток перемешаются друг с другом и требуемого эффекта не получится

2

Яйцо погружают в кипяток в скотче. Это предохранит его от растрескивания. Кроме того, если начать его разворачивать, велика вероятность повредить скорлупу.

Почему это возможно?

Готовые яйца

3

После пяти минут кипячения яйцо можно доставать.

Действие №5 Подача к столу

Почему это возможно?

Яйцо со снятым скотчем

1

С яйца следует удалить скотч и промыть скорлупу под струёй воды. После термической обработки скотч снимается очень легко. Также легко удаляется со скорлупы его клейкий слой.

Разбитие скорлупы

Почему это возможно?

2

Далее следует разбить скорлупу.

Очистка яйца от скорлупы

3

Затем очистить яйцо от скорлупы.

Почему это возможно?

Разрезание яйца ножом

4

И разрезать его при помощи ножа.

Разрезав яйцо можно увидеть, как белок и желток поменялись местами

Почему это возможно?

ВИДЕО: Готовим вкусные яйца, желтком наружу

Первые и вторые блюда из фазана

Для устранения вкусовых недостатков в мясе диких фазанов кулинары добавляют жир других животных (это придаст блюду сочность) и различные приправы (это перебьет запах дичи).

Чаще всего из фазана готовят вторые блюда. Среди блюд из фазана в духовке лидируют такие блюда как фазан в духовке с виноградом, фазан в духовке под фольгой, фазан в духовке в собственном соку.

Не менее вкусными являются и первые блюда из фазана. Суп с фрикадельками, борщ из фазана или суп из фазана с шампиньонами непременно порадуют вашего добытчика.

Как видите, приготовить простые блюда из фазана не составит вам большого труда, если вы знаете маленькие кулинарные хитрости для этой птички, о которых мы рассказали в этой статье.

Выращивание

Самки несут по семьдесят яиц за племенной сезон. Во многом производительность вашего хозяйства зависит от породных особенностей и состояния здоровья птиц. Если фазан не здоров, то и потомство его будет слабым. И не факт, что яйца больных фазанов можно будет вырастить.

Насколько плодовитой окажется самка фазана зависит от условий содержания и качества питания. Если корм не сбалансирован, и самке не хватает витаминов и минералов, вероятно отрицательный результат не заставит себя долго ждать.

После того, как сбор завершен и вы готовы отправить их в инкубатор, осмотрите их под специальным устройством. Так вы увидите структуру скорлупы и малейшие изъяны. Также вы можете выявить структуру белка и желтка.

Самки фазанов несут яйца в конце зимы, начале весны. В это время им предоставляют усиленное полезными веществами питание. Когда на скорлупе обнаружены крупная пористая структура, или кровь внутри — они отбраковываются.

Фазаны начинают нестись в правильно организованных условиях. Соблюдение пространства и правильной численности в стаях — залог успешного выращивания птиц. После сбора яиц, их можно хранить в холодном темном месте не долгое время (две недели). Время превышающее этот срок приводит их в негодность.

Выращивание

После того, как птенцы обсохнут, их можно вернуть наседке

Наседки высиживают кладку в темном и уютном месте. Потребуется время и внимание, чтобы наседка приняла яйца. Главное оградить ее от всевозможного стресса. После того, как птенцы начинают появляться на свет, они еще долгое время беззащитны. Их переносят в теплое помещение и укрывают, чтобы их перышки обсохли. После чего поголовье возвращается наседке.

Когда осуществляется высиживание наседками, их разделяют по одной. Так вы сохраняется территориальную целостность и спокойствие птиц. Шум, яркий свет, присутствие посторонних могут стать стрессом для птицы. Следите за самкой, когда она насиживает кладку. Но делайте это ненавязчиво.

Важно контролировать, чтобы она надолго не покидала гнездо. Потому что кладка может переохладиться.

Успешное мероприятие по выращиванию кладки обеспечивается благодаря внимательности и исполнительности заводчика. Соблюдение всех норм и правил содержания фазанов гарантирует вам продуктивное и прибыльное производство. Выгода от фермерства обеспечивается за счет вашего времени и сил, вкладываемых в хозяйство.

Яйца фазана: польза и вред. Можно ли их есть?

На деликатесы сегодня грех жаловаться: в современных супермаркетах чего только не отыщешь. Но не всем продуктам так везет. Вот вы слышали о яйцах фазана? В продаже видели? Наверняка нет – эта редкость встречается только на особых фермах. Но медики, диетологи и кулинары давно оценили фазаньи яйца: даже в большом яичном семействе этот продукт – на особом положении.

Секреты фазаньих яиц

У каждой птицы яичная кладка – особенная. Различаются оттенки, форма, размер. Яйца фазана формой очень похожи на куриные, но все сходство портит размер. Фазаньи – в полтора-два раза меньше куриных, по габаритам они ближе к перепелиным. Оттенок скорлупы – от темно-серого до зеленого и болотного, иногда в крапинку. Все различия зависят от породы птицы.

Вес каждого яичка – 30 г (куриные яйца весят 40-60 г, перепелиные – 10-12 г).

Хотя птенцы фазанята очаровательны, а взрослые птицы красивые и вкусные, связываться с этими животными рискнет не каждый заводчик. Все дело в их характере. Несушки любят личное пространство, тишину и комфорт. Чтобы самочка села высиживать птенцов, ей необходимо темное уединенное место.

При идеальных условиях они начинают нестись весной, за сезон откладывают около 50 штук. Но на практике, чтобы получить полноценные яйца и вывести потомство, нужен инкубатор. Вывод яиц фазанов в инкубаторах – дело непростое. Приходится контролировать влажность и температуру, постоянно переворачивать кладку. Через 2 недели – открыть инкубатор и дать яичкам остыть, опрыскивая их водой.

Когда малыши вылупятся, их оставляют в теплом месте и укрывают, чтобы высохли и не замерзли. А затем относят к маме-наседке.

В открытой продаже яйца фазанов не найти – они слишком дорогие и хрупкие. Чтобы заполучить деликатес к своему столу, нужно искать заводчиков и договариваться о мини-поставках лично.

А в чем опасность?

Яйца фазана: польза и вред. Можно ли их есть?

Вред фазаньих яиц – вещь не мифическая, при всех достоинствах этот продукт может быть опасен.

Главные риски, связанные с употреблением этого продукта, – сальмонеллез. Опасная бактерия живет на скорлупе самых разных яиц: нужно самому выращивать птиц и следить за кладкой, чтобы быть уверенным в их «незаразности». Поэтому сырые яйца фазанов есть нельзя, а перед варкой обязательно надо промыть скорлупу теплой водой с мылом.

Опасно есть серо-зеленые птичьи яйца при ожирении и диабете – из-за высокой калорийности. Во время беременности и кормления тоже откажитесь от такого деликатеса – лучше попробуйте гипоаллергенные индюшиные яйца.

Читайте также:  Мастика в домашних условиях для украшения тортов

Детям давать этот продукт не стоит до 2-3 лет.

Салат с помидорами и фазаньими яйцами

Понадобится: одна луковица, три чесночные дольки, один сладкий болгарский перец, два помидора, шесть вареных яиц, несколько веточек петрушки или кинзы, 3-4 большие ложки соевого соуса, немного растительного масла для обжарки.

Нарезаем лук полукольцами, чеснок – пластинками. Перец шинкуем соломкой. Обжариваем в сковороде лук 2 минуты, добавляем к нему чеснок и перчик. Когда овощи станут мягкими, убираем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Очищенные фазаньи яички обжариваем в этом же масле со всех сторон. Затем разрезаем на 2-3 части и укладываем на блюдо, сверху – овощи и зелень по вкусу. Если не переносите кинзу, замените на мягкую петрушку. Последний слой – нарезанные помидоры. Поливаем соевым соусом и подаем на стол.

Полезные свойства

К полезным свойствам плодов фазанов относят:

  • способствуют повышению иммунитета, так как имеют богатый витаминный и минеральный состав;
  • часто используются в кулинарии для приготовления различных питательных блюд;
  • применяются в косметологии: улучшают структуру волос и кожу лица;
  • способствуют укреплению ногтей;
  • содержат в себе холин, необходимый для нормального функционирования головного мозга;
  • способны предотвратить авитаминозы;
  • рекомендуются для употребления в пищу беременным в умеренном количестве.

Ученые давно и в деталях изучили яйца фазана – польза этого продукта несомненна. Но по своему составу они совершенно не похожи ни на утиные яйца, ни на индюшиные, ни на куриные.

Главное отличие – это калорийность. В 100 г других яичных видов обычно содержится не больше 200 ккал. А под фазаньей скорлупой – целых 700! Все это за счет жиров – в таком яичке их в 7 раз больше, чем в других, около 70 г. Желток тоже непривычно большой – не пугайтесь, если будете разбивать фазанье яйцо на сковородку или для косметической маски.

Полезные свойства фазаньих яиц тоже обусловлены их удивительным составом.

  1. Благодаря большому количеству жиров этот продукт очень сытный. Скромный «фазаний» омлет с утра зарядит энергией на весь день. Особенно полезен этот деликатес для спортсменов. Диетологи рекомендуют его и людям с пониженной массой тела.
  2. В яйцах фазана – богатый набор витаминов, весной этот продукт легко заменит модные поливитаминные комплексы и защитит от авитаминоза.
  3. Под серо-зеленой яичной скорлупкой содержится комплекс витаминов В практически в полном составе. Эти вещества отвечают за самые разные процессы в организме. Они укрепляют нервы, чтобы мы легче переносили стрессы; активизируют работу мозга; обеспечивают красоту кожи, волос и ногтей; укрепляют сердце и улучшают состав крови.
  4. Чемпионы по содержанию калия – курага, отруби пшеничные и фисташки, но и фазаньи яйца не лыком шиты. Высокое содержание этого элемента превращает фермерский деликатес в полезнейшее блюдо для здоровья сердца и мозга.
  5. Полезна фазанья кладка не только для внутреннего здоровья, но и для внешней красоты. Жирный желток и множество витаминов давно снискали ей славу отличного домашнего косметолога.

Богатый витаминно-минеральный состав фазаньих яиц полезен для ослабленных организмов, для детей в период роста, людям после болезни, занимающимся тяжелой физической или умственной работой. Белки и богатые полезными компонентами желтки быстро восстанавливают силы и укрепляют организм. Они полезны после эмоциональных встрясок, но нежелательны при ожирении.

По возможности употреблять фазаньи яйца следует будущим и кормящим матерям. Но в то же время делать это надо умеренно. Хоть деликатес и богат многими веществами, полезными для матери и ребенка (в том числе фолиевой кислотой, железом, кальцием), но также он является и продуктом-аллергеном. Поэтому диетологи и педиатры запрещают давать фазаньи яйца детям до 2 лет.

Инкубация

Инкубация фазаньих яиц продолжается около 25 дней. С интервалом в 5 ч необходимо их переворачивать. Это обеспечивает равномерный прогрев. Надо соблюдать и температурно-влажностный режим. Оптимальные показатели температуры находятся на уровне 37 градусов при влажности, не превышающей 80%.

Инкубатор, который содержит яйца фазанов, не нуждается в опрыскивании. Процедура проводится в последние два дня для облегчения проклевывания скорлупы птенцом. Вентиляция не требуется в первые трое суток. Подключить ее можно с 4-го дня, поэтапно увеличивая продолжительность. К окончанию 2-й недели длительность проветривания составляет 15 минут. Достаточно проводить его раз в сутки. Температуру можно понизить через 22 дня. Вылупившимся птенцам предоставляют несколько часов для обсыхания. После этого перемещают их в брудер.

Главные этапы инкубации:

  • Отбирают яйца и располагают в помещении с комнатной температурой. В ней должна присутствовать хорошая вентиляция.
  • Для проверки используется овоскоп. Необходимо переворачивать яйца ежедневно для профилактики залипания желтка.
  • Перед отправкой в инкубатор яйца держат в теплом помещении на протяжении нескольких часов. Это позволяет стабилизировать их температуру.
Читайте также:  Джем из черной смородины на зиму — 5 простых рецептов

Как правильно готовить

Яйцо фазана – из тех продуктов, которые не увидишь на прилавках обычных магазинов. Как правило, этот деликатес заказывают на специализированных фермах. Но даже труднодоступность не влияет на рост его популярности, а количество желающих попробовать блюдо из необычного продукта только растет.

Этот вид яиц готовят, как и обычные куриные. Они могут появиться на столе в вареном или жареном виде, их добавляют в салаты, используют для приготовления соусов, десертов и теста. Зависимо от разновидности птиц, отложивших яйца, они могут несколько отличаться по привкусу, хотя в готовых блюдах эта разница практически незаметна. Для большинства фазаньих яиц ярко выраженный вкус не свойствен.

По сравнению с куриными, в фазаньих яйцах желток в пропорциональном соотношении немного больше, а белок по консистенции – нежнее. В отличие от утиных яиц, вареный белок которых бывает «резиновым», фазаний продукт отлично подходит для приготовления вкрутую либо всмятку. Но перед приготовлением скорлупу желательно промыть под теплой проточной водой. Это позволит свести к минимуму потенциальное заражение желтка или белка бактериями, живущими на внешней оболочке. По этой же причине нежелательно употреблять продукт в сыром виде.

Суп-пюре из дичи на мясном бульоне

фазан или тетерев, или рябчик (куропатки), мясо (для бульона), сливочное масло, пшеничная мука, морковь, петрушка, лук порей, яйцо, сливки или молоко, .

Рецепт от Елена Серова , добавлен 12 январь 2016 в рубрику « Птица »

порций ≈ 6 , время ≈ 60 мин., калории ≈ 120 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 3 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Фазан 1 шт. (700 гр)
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Зелень любая на ваш выбор 30 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Для теста:
  • Мука 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Топлёное масло 50 гр

Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме

Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая

Конфи (от фр. confit — консервация) весьма несложное, но очень вкусное и эффектное блюдо

Приготовь королевский суп на обед! Это невероятно вкусно! Это мой любимый супчик с лапшой и фазаном. Получается необычно и очень-очень вкусно! Времени нужно потратить немало, но оно того стоит.

Правила хранения яиц перед инкубацией

Оптимально переходить к инкубации через три дня после того, как вы забрали яйца из кладки. Если по каким-то причинам это невозможно, то допускается 15-дневный период хранения при следующих условиях:

  • Помещение должно быть тёмным.
  • Обязательно с хорошей вентиляцией, так как зародыш имеет специфическое свойство к синтезу углекислоты. Избыток углекислоты в атмосфере губительно скажется на выводимости.
  • Температура в месте хранения соблюдается в рамках от +5 до +12 градусов.
  • Уровень влажности не ниже 65% и не выше 70%. Для достижения и поддерживания этого уровня наливают ведро воды и ставят около яиц, регулярно увлажняют пол.
  • Яйцо должно стоять вертикально, тупой конец должен быть направлен .
  • Необходимо переворачивать их раз в сутки, так как желтковая часть всплывает и потому, пробыв долго в одном положении, прилипнет к скорлупе.
  • После 15-дневного срока хранения способность к выводимости снижается на четверть. В случаях, когда яйца хранили 25 и более дней, остаётся только 5% вероятности выведения.

Дезинфекция и санитарные нормы:

  • Перед сбором яиц нужно тщательно вымыть руки с мылом.
  • Брать осторожно, указательным и большим пальцами, с острого и тупого конца. Это мера предосторожности, необходимая для сохранения целостности тончайшей защитной оболочки поверх скорлупы, осуществляющей бактериальную защиту яйца, оберегающей его от вредоносных микроорганизмов. Поэтому нельзя протирать яйцо или мыть.

Как же быть, если одно из важнейших условий выведения птенца – это чистота поверхности скорлупы?

Постарайтесь собрать яйца в правильное время, когда загрязнение их наименее вероятно, соблюдайте личную гигиену. Самое лучшее время для сбора яиц – это утро, период кормления или чуть позже полудня. Так легче избежать расклёвывания яиц птицами и сохранить их в чистоте.

Если загрязнение всё возникло, бережно обмойте скорлупу 3%-ым составом из калия перманганата и чистой воды. Подождите, пока поверхность высохнет, и только после этого кладите в место хранения. Такая обработка негативно сказывается на коэффициенте выводимости, но всё же лучше это, чем ничего.

Загрязненные яйца совершенно непригодны для выведения, они не только портятся, но и, что хуже, заражают соседствующие с ними экземпляры.

Публикация от Настя загородная Жизнь (@nastina_ferma72) Июн 7, 2017 at 9:21 PDT