Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра с фото

Добрый день дорогие друзья сегодня поговорим о приготовления сыра в домашних условиях. Рецептов приготовления этого лакомства действительно огромное количество и найти тот самый рецепт по которому реально можно приготовить вкусный сыр не так уж и просто. Мною было перепробавано много всяких вариантов приготовления и скажу не все они хороши. В этой статье приведу только проверенные рецепты приготовления сыра.

Традиционный сыр для роллов

Для создания суши и роллов часто применяют сливочный сыр. Его получают из чистых сливок и коровьего молока. Он обладает нежной текстурой, сладким привкусом и нежный оттенком. Содержит много витаминов, аминокислот и минералов. Из-за того, что сыр созревает за короткий срок, в нем сохраняются все полезные качества коровьего молока и свежих сливок. Обычно применяют сорт Филадельфия. Благодаря хорошему вкусу и отменным качествам он придает роллам изысканные нотки.

На заметку! Введение сыра в изготовление японской пищи провел американский сушист. Он одним из первых добавил его в суши и роллы. Взаимосвязь ингредиентов пришлась по вкусу клиентам и роллы набрали большую известность и популярность.

Сыр Филадельфия в суши узнаваем с первого кусочка. У него хороший вкус со сладким оттенком. Это говорит о присутствии в составе сливок. Но сейчас он не встречается на прилавках магазинов. Поступления в Россию запрещены из-за антироссийских санкций. Сливочный сыр для роллов можно выбрать из аналогов или сделать самостоятельно.

Читайте также:  Вкусные рецепты маринованной спаржевой фасоли на зиму

Как жарить сыр халуми

Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода, миска или салатница, острый нож, лопатка, ложка, порционная тарелка.Ингредиенты

Сыр халуми 150 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Оливковое масло 20 г
Йогурт без добавок жирностью 10% 300 г
Свежий огурец 2 шт.
Укроп свежий 10 г
Чеснок 1 зубок
Сок лимона 2 ст. л.
Морская пищевая соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.

Готовим соус Дзадзики

Жарим сыр

  1. Сыр Халуми (150 грамм) нарежьте кусочками шириной по 1 см. Со всех сторон и боков обваляйте его в муке.
  2. На разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла и выложите запанированный мукой сыр.
  3. Обжаривайте его 1 минуту с одной стороны, а перевернув на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Слегка подрумяненные кусочки выньте на тарелку и подавайте с соусом.

Видео рецепта

Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.

Как сделать домашний сыр из молока, творога и яиц

Этот рецепт можно отнести к классическим рецептам приготовления домашнего сыра. Готовить просто, легко и не долго.  Попробуй приготовить его дома и убедись что это совсем не сложно.

Ингредиенты: 

  • молоко 1 литр
  • творог 700 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • сода 1 ч. ложка без горки
  • яйца 2 шт.
  • соль 2 ч. ложки

Процесс приготовления: 

Творог перед приготовлением нужно немного подготовить. Кладем его в кастрюлю и при помощи толкушки разминаем. Важно что бы не осталось больших комочков. Заливаем его молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне постоянно помешивая. важно дождаться момента когда творог начнет кучковаться и станет появляться  такая прозрачно-желтая жидкость называемая сыворотка.

Далее в сито кладем несколько слоев марли и переливаем в сито содержимое кастрюли. Выдержать до тех пор пока не стечет вся сыворотка.

Теперь берем чистую небольшую кастрюльку, кладем в неё заготовленное сливочное масло и растапливаем на медленном огне. Когда масло станет жидким, добавляем к нему творог, яйца, соду и соль не снимая с плиты. хорошо перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.

При варке нужно следить что бы творог не успел пригореть к посуде. Как только масса начнет густеть, а потом станет совсем густой сними с плиты и переложи содержимое кастрюли в подготовленную формочку.

Распредели массу равномерным слоем и накрой крышкой. Ставим в холодильник до полного затвердения.

Вот такой вкусный и нежный сыр получился в итоге. Приятного аппетита.

Натуральное сыроделие

Я продвигаю естественные методы, которые позволят выйти из зависимости от коммерческой массовой продукции. А принципы натурального сыроделия просты:

  • по возможности использовать сырое, свежее молоко, взятое от животных, которые паслись на свободе
  • сычужный фермент должен быть животного или растительного происхождения, что включает сычужный фермент теленка, козленка или ягненка и испанский артишок
  • использование хлорида кальция строго запрещено
  • сыры не должны контактировать с пластиком более 24 часов своей жизни
  • сыворотка, уксус, натуральное мыло и физические усилия являются основными моющими средствами для инструментов и поверхностей
  • лимонная и аскорбиновая кислоты не должны использоваться в качестве подкислителей
  • используются только натуральный уксус и лимонный сок.

Чем ценен продукт

Соевый сыр – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.

Пищевая ценность Количество, г
Вода 82,93
Белки 9,04
Жиры, 4,17
Углеводы 2,85

Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот.

Читайте также:  Загубленное Рождество: карантин разрушил планы немцев на праздники
Химический состав (на 100 г продукта) Количество, мг
Кальций 201,0
Калий 148,0
Фосфор 121,0
Магний 37,0
Натрий 12,0
Железо 1,61
Цинк 0,83
Селен 0,008
Тиамин (витамин В1) 0,06
Рибофлавин (витамин В2) 0,06
Никотиновая кислота (витамин В3) 0,1
Пиридоксин (витамин В6) 0,07
Аскорбиновая кислота (витамин С) 0,2
Токоферол (витамин Е) 0,01

Поскольку соевый творог имеет низкое содержание калорий и способность на 90% усваиваться организмом, его используют во время похудения.

Употребляя тофу на завтрак и ужин в чистом виде или в составе овощных салатов, за несколько дней можно скинуть 2-3 килограмма.

Творожный сыр на ряженке и сметане

Еще один из моих любимых и быстрых рецептов творожного сыра! Он похож в приготовлении с обычным вариантом на сметане и йогурте. Однако именно ряженка добавляет ему приятный привкус топленого молока!

 Ингредиенты:

  • Ряженка (чем больше процент жирности, тем лучше) — 450 мл;
  • Сметана (от 20% жирности) — 200 гр.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;

Приступим к приготовлению:

1. В ряженку добавляем соль.

Творожный сыр на ряженке и сметане
Творожный сыр на ряженке и сметане

2. Отправляем к подсоленной ряженке сметанку.

Творожный сыр на ряженке и сметане
Творожный сыр на ряженке и сметане

3. Все хорошо перемешиваем между собой.

Творожный сыр на ряженке и сметане
Творожный сыр на ряженке и сметане

4. В чашу ставим сито.

Творожный сыр на ряженке и сметане
Творожный сыр на ряженке и сметане

5. Сверху на сито укладываем три слоя марли.

Творожный сыр на ряженке и сметане
Творожный сыр на ряженке и сметане

6. Переливаем всю нашу массу в сито с марлей.

Творожный сыр на ряженке и сметане
Творожный сыр на ряженке и сметане

7. Все прикрываем сверху марлей и ставим сверху на блюдце стакан с водой — грузиком.

Творожный сыр на ряженке и сметане
Творожный сыр на ряженке и сметане

8. Оставляем стекать жидкость и убираем на 12 часов в холодильник.

Творожный сыр на ряженке и сметане
Творожный сыр на ряженке и сметане

Из такого количества продуктов мы получаем 170 грамм готового продукта. Так как ряженка не сильно густая, то и сыворотки от нее стекает больше, а готового сыра получается меньше.