Подборка вкусных бутербродов на праздничный стол

Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе. Невозможно охватить все многообразие этой закуски, точнее, незаменимого помощника у каждой хозяйки.

Рецепт обычного бутерброда

Сначала нарезаем батон – тонко или толсто, как вам нравится (нам нравится тонко). Затем режем колбасу. Очень важно взять не самый дешевый соевый сорт, иначе плохая колбаса испортит вкус всего бутерброда. Кладем 2 кусочка колбасы на хлеба, затем ломтик сыра, увенчиваем наш шедевр предварительно нарезанным огурцом (один-два кружочка хватит). Рецепт готов! За 5 минут можно порезать пол батона на бутерброды. Экспериментируйте с ингредиентами для бутерброда – например, в него можно добавлять ломтики овощей и немного масла! Зная, что кетчуп с батоном, – лучшие друзья студента, напомним, что можете добавить и кетчупа в свое творение. Но, нам кажется, что данный бутерброд вполне самодостаточен и без кетчупа. А вот зеленью бутер можете украсить – если вы гурман и человек искусства. Приятного аппетита!

Бутерброды из разных стран мира

  1. Вьетнам Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.
  2. Турция Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  3. Мексика Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  4. Колумбия Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  5. Япония Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  6. Канада Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  7. Индия Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.
  8. Австралия Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  9. Куба Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  10. Чили Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  11. Венесуэла Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  12. Китай Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  13. Португалия Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.
  14. Дания Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  15. Германия Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.
  16. Франция Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.
  17. Южная Африка Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  18. Нидерланды Бруджи крокеты — длинные, обжаренные до хруста наггетсы. Обязательно приправляются соевым соусом.
  19. Польша В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  20. Финляндия Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  21. Аргентина Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  22. Пуэрто-Рико Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  23. Испания В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.
  24. Малайзия Омлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.
  25. Сербия Плескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  26. Бельгия Жареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  27. Сингапур А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  28. Макао Свиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?
  29. Италия Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  30. Австрия Боснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!
  31. Бразилия Бауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.
  32. Украина Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  33. Россия Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…

В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб;
  • помидоры черри;
  • сливочный сыр;
  • маринованные огурцы;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ломтики хлеба смазываем сливочным сыром.
  • Черри разрезаем пополам и выкладываем на хлеб в виде грозди рябины.
  • Маринованный огурец разрезаем пополам, одну половину нарезаем тонкими полосками и воссоздаем веточки.
  • Другую половину режем полукольцами и выкладываем в виде листочков.
  • С помощью корнетика с майонезом воссоздаем на ягодках рябины имитацию снега.
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»

Совет!Готовить бутерброды лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе продукты подсохнут и потеряют вкус.

Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»
Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»

Сэндвич с тунцом

[image id=”126860″]

Ингредиенты (на 2 порции): 4 куска тостового хлеба, 70 г консервированного тунца, 1 луковица-шалот, 4 маслины, 2 ч. л. майонеза, 1 яйцо, 2 колечка красного лука, 2 листа зеленого, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кружками. Хлеб тостовый подсушите в духовке, тостере или обжарьте на гриле. Консервированного тунца смешайте с рубленым луком-шалот, маслинами и майонезом. Намажьте смесь на хлеб, выложите сверху листья салата, нарезанное отварное яйцо и кольца красного лука. Готовый сэндвич скрепите с двух углов и разрежьте по диагонали.

[new-page]

Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон»:

«Самый популярный итальянский бутерброд  — брускетта. Главное отличие ее от всех других бутербродов в том, что хлеб сначала подсушивают в духовке (тостере, печи, на гриле, на обычной сковородке) и уже на горячий ломтик кладут начинку, которая может быть абсолютно любой. Самый простой вариант — смешать нарезанный кубиком помидор с измельченным чесноком, листьями базилика и оливковым маслом. Вместо масла используют также готовый или домашний соус песто. Можно сделать сладкие брускетты, которые особенно нравятся детям: на подогретый ломтик сладкого хлеба или булки намазать мягкий итальянский сыр рикотта, сверху выложить кусочки клубники или ломтики спелого персика. Еще одно очень популярное итальянское сочетание вкусов — сыр горгонзола и груша. Сыр можно взбить со сливками и получившийся крем выложить на горячий хлеб, а сверху — кружочки груши конференс. Я уже много лет живу в России и люблю использовать для брускетт привычные русским вкусовые сочетания. Все мои русские друзья обожают мою брускетту из бородинского хлеба с вареной картошкой и селедкой».

Кура в лаваше с красной фасолью и овощами

Для бутербродов не обязательно брать за основу кусковой хлеб, можно использовать для этого  лаваш или тортилью (готовая лепешка).

Возьмите любые овощи, которые у вас найдутся в холодильнике.

Кура в лаваше с красной фасолью и овощами
  1. Это может быть огурец, сладкий перец, помидорка; мелко их порубите, можно добавить немного консервированной красной фасоли и небольшие тушеные кусочки куриного филе или копченой индейки.
  2. Заправьте начинку готовым острым соусом «Фахита».
  3. Заверните начинку в лаваш, чтобы получился длинный рулет.
  4. Его нужно нарезать и красиво уложить в блюдо.
Читайте также:  12 вкусных рецептов приготовления варенья из фейхоа на зиму