Пирожное буше – простой рецепт нежного десерта

Французское пирожное «Буше» — популярный десерт в советское время из двух половинок бисквита с прослойкой из сливочного крема, покрытой шоколадной глазурью.

Простой рецепт для начинающих кондитеров

Состав:

Простой рецепт для начинающих кондитеров
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сгущенное молоко – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Отелите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в плотную пену, не переставая взбивать, добавляйте по 1-му желтку.
  2. В яичную массу постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Застелите противень для выпекания специальной бумагой, смажьте ее маслом и выложите тесто (ложкой или кулинарным мешком).
  3. Выпекайте тесто при 200 градусах 20 мин.
  4. Пока пирожные пекутся, взбейте сгущенное молоко и сметану в блендере до однородной массы. Готовые пирожные остудите, смажьте одну половинку кремом и накройте другой половинкой. Поставьте буше в холодильник минимум на 1 ч, чтобы пирожные хорошо пропитались.

Готовим пирожные «Буше»

Берем яйца, отделяем белки от желтков, выливаем белки и желтки в разные миски. Белки взбиваем с сахаром. Для этого половину порции сахара понемногу добавляем в белки, одновременно взбиваем до тех пор, пока не получится пышная и густая пена.

Берем миску с желтками, взбиваем с остальным сахаром до тех пор, пока не увеличится объем желтков в 2-3 раза. Сахар должен раствориться полностью.

Третью часть объема взбитых белков соединяем с взбитыми с сахаром желтками, досыпать потихоньку муку и все перемешать. Затем берем остальные 2/3 объема белков, добавляем понемногу белки в тесто, аккуратно ложкой мешаем массу снизу вверх, тесто получается однородное.

Противень выстилаем бумагой пергаментной. Тесто перемещаем в кондитерский мешок, формуем лепешки на бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга, примерный диаметр лепешек 6 см. Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке. Время выпечки 15 минут. Приготовленные лепешки-заготовки остуживаем.

Готовим крем. Масло заранее выкладываем на стол при комнатной температуре, оно должно размягчиться. Соединяем сгущенное молоко и масло, взбиваем. Сгущенку добавляем к маслу тонкой струйкой. Масса получается кремом выпеченные лепешки, соединяем по 2 вместе.

Готовим глазурь. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, кипятим воду с сахаром 10 минут, варим сироп. Ставим сироп для охлаждения. В теплый сироп кладем какао, хорошо перемешиваем, добавляем мягкое масло сливочное, еще перемешиваем.

Обмакиваем с одной стороны пирожные в глазурь, даем глазури застыть. Подаем к чаю пирожные.

Источник

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и взбейте их миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза. Затем, взбейте белки.
  • Муку просейте и маленькими порциями высыпьте ее к взбитым желткам. В приготовленную массу введите белки, аккуратно перемешивая.
  • Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или шприц.
  • Покройте противень бумагой для выпекания, немного смажьте ее растительным маслом и с помощью шприца выдавите небольшие порции теста.
  • Включите духовку на 190 градусов и выпекайте пирожные около получаса.
  • Готовые пирожные остудите.
  • Положите конфитюр в кастрюльку, поставьте на огонь и варите, не забывая помешивать.
  • Горячим конфитюром смажьте 1 половинку пирожного и накройте ее 2-ой.
  • Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого подогрейте сливки или молоко, растопите в них шоколад и быстро перемешайте.
  • Готовой шоколадной глазурью покройте пирожные.

Пирожное

 Распечатать рецепт Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий из двух половинок бисквита с кремовой прослойкой, привлекал к себе внимание и пользовался спросом наравне с Киевским тортом, «Прагой» и «Птичьим молоком».

Сегодня пирожное «Буше» можно найти во многих кондитерских или же самостоятельно сделать дома. Самое важное в рецепте — правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности. Разрыхлитель и сода при такой технологии не используются, поэтому с тестом следует работать бережно, чтобы сохранить его «воздушность».

Читайте также:  Баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам

Ингредиенты:

Пирожное

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 85 г;
  • мука — 120 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Для пропитки:

Пирожное
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • любой ликер или коньяк — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 40 г;
  • вода — 40 мл;
  • сахар — 115 г;
  • сливочное масло — 170 г.

Для прослойки:

  • абрикосовый джем — 2-3 ст. ложки.
Пирожное

Как приготовить бисквит для «Буше»

Вот и все — пирожное «Буше» готово, можно подавать его к столу! Приятного чаепития!

Пирожное Буше – классический рецепт

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 430 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 65 г.;
  • лимонная кислота – 0,1 г.;
  • мука – 120 г.

Для крема:

Пирожное Буше – классический рецепт
  • сливочное масло – 200 г.;
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.

Для глазури:

  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки и белки отдельно. Сахар добавить в каждую миску постепенно в равном количестве. К белкам добавить щепотку лимонной кислоты.
  2. Половину белковой массы смешать с желтками. Постепенно добавить муку. После тщательного перемешивания добавить оставшуюся белковую смесь.
  3. Сформировать из теста круглые лепешки на противне и выпекать при 180 градусах 15-20 минут;
  4. Взбить с чашке масло и сгущенку до кремообразного состояния;
  5. Для глазури растопить шоколад и масло на паровой бане. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и дать застыть в холодильнике;
  6. Соединить половины пирожного с помощью крема.

Ореховое Bouchee

Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.

  • Мука – 70 г;
  • Три яйца;
  • Сахар – три больших ложки.
Читайте также:  Минтай в мультиварке с морковью, луком и сметаной

Теперь сам пошаговый рецепт:

Ореховое Bouchee
  1. Взбиваем яичные желтки с двумя большими ложками сахара до образования плотной белесой массы. Аналогично взбиваем и белки с оставшимся сахарком;
  2. Тщательно перемешиваем желтки и белки, прибавляем к ним муку, предварительно просеянную, замешиваем плотное и густое тесто, выкладываем его в кулинарный мешок;
  3. Половинки Bouchee выкладываем на пергаментный лист и помещаем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, после хорошенько остужаем;
  4. Мелко рубим ножом любые орехи и обжариваем или в духовке, или на сухой сковородке;
  5. Конфитюр или мармелад подогреваем в сотейнике и смазываем им снаружи половинки пирожного, а так же слой начинки прокладываем между двумя половинами. Верх сладости посыпаем шоколадом и измельченными орехами и ставим в холодильник на некоторое время.

Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.

При аллергии на некоторые продукты есть варианты замены

При аллергии на глютен, содержащийся в пшенице, пшеничную муку, причем без ущерба для конечного продукта, заменяют кукурузным крахмалом, а если есть аллергия на яичные желтки, то можно сделать бисквитное пирожное с белковым кремом без применения желтков. Такой бисквит называется ангельским. Он получается особенно воздушным и белым. В бисквитах часть муки можно заменять кукурузным крахмалом, орехами, смолотыми как можно мельче, и сухим, не содержащим примесей порошком какао. Без белков, только на одних желтках, можно сделать пирожное бисквитное со сливочным кремом. Оно будет сочным и влажным. Такое пирожное хорошо пропитывать сахарным сиропом с коньяком. Этот ярко-жёлтый бисквит называют дьявольским.