Французское пирожное «Буше» — популярный десерт в советское время из двух половинок бисквита с прослойкой из сливочного крема, покрытой шоколадной глазурью.
Простой рецепт для начинающих кондитеров
Состав:

- Мука – 300 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 5 шт.
- Сгущенное молоко – 5 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
Приготовление:
- Отелите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в плотную пену, не переставая взбивать, добавляйте по 1-му желтку.
- В яичную массу постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Застелите противень для выпекания специальной бумагой, смажьте ее маслом и выложите тесто (ложкой или кулинарным мешком).
- Выпекайте тесто при 200 градусах 20 мин.
- Пока пирожные пекутся, взбейте сгущенное молоко и сметану в блендере до однородной массы. Готовые пирожные остудите, смажьте одну половинку кремом и накройте другой половинкой. Поставьте буше в холодильник минимум на 1 ч, чтобы пирожные хорошо пропитались.
Готовим пирожные «Буше»
Берем яйца, отделяем белки от желтков, выливаем белки и желтки в разные миски. Белки взбиваем с сахаром. Для этого половину порции сахара понемногу добавляем в белки, одновременно взбиваем до тех пор, пока не получится пышная и густая пена.
Берем миску с желтками, взбиваем с остальным сахаром до тех пор, пока не увеличится объем желтков в 2-3 раза. Сахар должен раствориться полностью.
Третью часть объема взбитых белков соединяем с взбитыми с сахаром желтками, досыпать потихоньку муку и все перемешать. Затем берем остальные 2/3 объема белков, добавляем понемногу белки в тесто, аккуратно ложкой мешаем массу снизу вверх, тесто получается однородное.
Противень выстилаем бумагой пергаментной. Тесто перемещаем в кондитерский мешок, формуем лепешки на бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга, примерный диаметр лепешек 6 см. Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке. Время выпечки 15 минут. Приготовленные лепешки-заготовки остуживаем.
- Пирожное Буше — 8 рецептов …
- 1000.menu
- Пирожное Буше — 8 рецептов …
- Пирожное Буше — рецепт с фото пошагово
Готовим крем. Масло заранее выкладываем на стол при комнатной температуре, оно должно размягчиться. Соединяем сгущенное молоко и масло, взбиваем. Сгущенку добавляем к маслу тонкой струйкой. Масса получается кремом выпеченные лепешки, соединяем по 2 вместе.
Готовим глазурь. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, кипятим воду с сахаром 10 минут, варим сироп. Ставим сироп для охлаждения. В теплый сироп кладем какао, хорошо перемешиваем, добавляем мягкое масло сливочное, еще перемешиваем.
Обмакиваем с одной стороны пирожные в глазурь, даем глазури застыть. Подаем к чаю пирожные.
Источник
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и взбейте их миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза. Затем, взбейте белки.
- Муку просейте и маленькими порциями высыпьте ее к взбитым желткам. В приготовленную массу введите белки, аккуратно перемешивая.
- Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или шприц.
- Покройте противень бумагой для выпекания, немного смажьте ее растительным маслом и с помощью шприца выдавите небольшие порции теста.
- Включите духовку на 190 градусов и выпекайте пирожные около получаса.
- Готовые пирожные остудите.
- Положите конфитюр в кастрюльку, поставьте на огонь и варите, не забывая помешивать.
- Горячим конфитюром смажьте 1 половинку пирожного и накройте ее 2-ой.
- Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого подогрейте сливки или молоко, растопите в них шоколад и быстро перемешайте.
- Готовой шоколадной глазурью покройте пирожные.
Пирожное
Распечатать рецепт Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий из двух половинок бисквита с кремовой прослойкой, привлекал к себе внимание и пользовался спросом наравне с Киевским тортом, «Прагой» и «Птичьим молоком».
Сегодня пирожное «Буше» можно найти во многих кондитерских или же самостоятельно сделать дома. Самое важное в рецепте — правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности. Разрыхлитель и сода при такой технологии не используются, поэтому с тестом следует работать бережно, чтобы сохранить его «воздушность».
Ингредиенты:

Для бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 85 г;
- мука — 120 г.
Для глазури:
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 40 г.
Для пропитки:

- сахар — 50 г;
- вода — 50 мл;
- любой ликер или коньяк — 1-2 ч. ложки.
Для крема:
- сгущенное молоко — 40 г;
- вода — 40 мл;
- сахар — 115 г;
- сливочное масло — 170 г.
Для прослойки:
- абрикосовый джем — 2-3 ст. ложки.

Как приготовить бисквит для «Буше»
Вот и все — пирожное «Буше» готово, можно подавать его к столу! Приятного чаепития!
Пирожное Буше – классический рецепт
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 10 персон;
- Калорийность блюда: 430 Ккал/100 г;
- Предназначение: десерт;
- Кухня: французская;
- Сложность: средняя.
Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 65 г.;
- лимонная кислота – 0,1 г.;
- мука – 120 г.
Для крема:

- сливочное масло – 200 г.;
- сгущенное молоко – 3 ст. л.
Для глазури:
- сливочное масло – 15 г.;
- темный шоколад – 60 г.
Способ приготовления:
- Взбить желтки и белки отдельно. Сахар добавить в каждую миску постепенно в равном количестве. К белкам добавить щепотку лимонной кислоты.
- Половину белковой массы смешать с желтками. Постепенно добавить муку. После тщательного перемешивания добавить оставшуюся белковую смесь.
- Сформировать из теста круглые лепешки на противне и выпекать при 180 градусах 15-20 минут;
- Взбить с чашке масло и сгущенку до кремообразного состояния;
- Для глазури растопить шоколад и масло на паровой бане. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и дать застыть в холодильнике;
- Соединить половины пирожного с помощью крема.
Ореховое Bouchee
Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.
- Мука – 70 г;
- Три яйца;
- Сахар – три больших ложки.
Теперь сам пошаговый рецепт:

- Взбиваем яичные желтки с двумя большими ложками сахара до образования плотной белесой массы. Аналогично взбиваем и белки с оставшимся сахарком;
- Тщательно перемешиваем желтки и белки, прибавляем к ним муку, предварительно просеянную, замешиваем плотное и густое тесто, выкладываем его в кулинарный мешок;
- Половинки Bouchee выкладываем на пергаментный лист и помещаем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, после хорошенько остужаем;
- Мелко рубим ножом любые орехи и обжариваем или в духовке, или на сухой сковородке;
- Конфитюр или мармелад подогреваем в сотейнике и смазываем им снаружи половинки пирожного, а так же слой начинки прокладываем между двумя половинами. Верх сладости посыпаем шоколадом и измельченными орехами и ставим в холодильник на некоторое время.
Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.
При аллергии на некоторые продукты есть варианты замены
При аллергии на глютен, содержащийся в пшенице, пшеничную муку, причем без ущерба для конечного продукта, заменяют кукурузным крахмалом, а если есть аллергия на яичные желтки, то можно сделать бисквитное пирожное с белковым кремом без применения желтков. Такой бисквит называется ангельским. Он получается особенно воздушным и белым. В бисквитах часть муки можно заменять кукурузным крахмалом, орехами, смолотыми как можно мельче, и сухим, не содержащим примесей порошком какао. Без белков, только на одних желтках, можно сделать пирожное бисквитное со сливочным кремом. Оно будет сочным и влажным. Такое пирожное хорошо пропитывать сахарным сиропом с коньяком. Этот ярко-жёлтый бисквит называют дьявольским.
- Пирожное «Буше» — пошаговый рецепт с …
- Пирожное Буше — 8 рецептов …
- Буше — рецепт приготовления с фото
- Пирожное «Буше», рецепт с ингредиентами …