Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов приготовления

Приветствую, дорогие наши читатели. Мы продолжаем наш небольшой марафон по выпечке и сегодня более подробно поговорим про кефир, точнее вкусности на его основе. Ведь тесто можно делать не только на молоке или воде. Хотя даже и творог применяется, например творожный пирог.

Этапы приготовления:

1) Начнем приготовление нашего пирога с прогрева духовки, так как процесс замешивания теста займет очень мало времени. Затем в емкость для замеса теста вобьем два куриных яйца и сахарный песок. Взобьем их с помощью миксера.

2) Теперь добавим нужное количество кефира в емкость со смешанными яйцами и сахаром.

3) Сюда же отправим и подготовленное варенье. Все тщательно смешаем с помощью обычной ложки, не стоит снова использовать для этого миксер.

4) Муку пшеничную смешаем с содой. Постепенно вводим эту смесь в массу.

5) Тесто для пирога на кефире с вареньем готово. Оно не должно быть слишком жидким или слишком густым, консистенцию вы видите на фотографии. Если вы использовали варенье жидкое, то добавьте еще около половины стакана муки.

6) Подготовим форму для запекания пирога. Но для начала смажем ее сливочным маслом.

7) Распределим равномерно по смазанной форме тесто.

8) Выпекаем пирог на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки или спички. Если, проткнув центр, спичка вышла сухой, пирог готов. Цвет его будет зависеть от вида варенья.

9) Приятного вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем — рецептов приготовления в домашних условиях

Необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Попробуйте сделать пирог на кефире с вареньем. Вам потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.

Простой пирог на кефире с вареньем

Пирог к чаю с вареньем по этому рецепту можно делать уже и с подкисшего кефира, а варенье кладите любое, по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 0,25 литра кефира;
  • 250 грамм варенья;
  • 0,4 кг муки;
  • ложечка соды.
Читайте также:  Как правильно приготовить свиную печень чтобы она была мягкой рецепт

Процесс приготовления:

  1. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром, вливаем к ним варенье, кефир, а затем добавляем муку и соду, доводим все до однородности.
  2. Перекладываем в форму для выпекания и держим в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах.

Рецепт пышной выпечки в духовке

Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным.

Пирог «Трухлявый пень»

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире получил такое название из-за внешнего вида: сверху темный, а внутри пористый, как будто кто-то дырочки проточил.

Как приготовить десерт к чаю в мультиварке?

Пирог в мультиварке по этому рецепту ничем не уступает приготовленному в духовке, скорее наоборот, выходит более нежным.

Пирог «Бедный студент»

Простой рецепт как из ничего сделать вкусную выпечку. Понадобятся только самые доступные ингредиенты, которые найдутся даже в холодильнике бедного студента

Манник на кефире с вареньем

Такой пирог не только подойдет для завтрака, но и вполне сгодится для ланча. Его преимущество в использовании меньшего количества муки, чем в других рецептах.

А значит, пусть и с натяжкой, его можно считать почти диетическим.

Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире

Рецепт для тех, кто ленится, даже когда очень хочется сладкого. Нет желания ничего делать? Так почти ничего и не придётся!

Готовим с овсяными хлопьями

Пирог не только вкусный, но еще и полезный. Отличный вариант для сладкого завтрака.

Хлопья берите быстрого приготовления, они скорее дойдут до нужного состояния.

Манник на кефире

Манник с кисломолочным напитком без добавления муки получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

манная крупа – 2 стакана; кефир – 300 мл; куриное яйцо – 3 шт.; сахарный песок – 1 стакан; разрыхлитель – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахар, пока масса не станет белой.
  2. В яичную смесь влить 1,5 стакана кисломолочного напитка.
  3. Следом отправить разрыхлитель.
  4. Муку нужно просеять, соединить с кефиром.
  5. Вылить тесто на противень, отправить в духовку, разогретую до 180 °С.

Манник полностью приготовится за полчаса. Всего за 1 час, вкусный десерт к чаепитию готов.

Пирог «Негритенок»

Такое название это кондитерское изделие получило благодаря шоколадной глазури. Для начинки можно использовать любое варенье или джем. Кефир можно заменить простоквашей или закваской.

Состав:

  • жирный кефир или прокисшее молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • любое варенье – 200 мл;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г шоколада.

Приготовление:

  1. В глубокую эмалированную или стеклянную миску нужно вылить кефир и добавить столовую соду.
  2. Через несколько минут в кефир следует высыпать сахарный песок и растопленное сливочное масло. Все компоненты нужно тщательно взбить миксером.
  3. В процессе взбивания в тесто следует ввести куриное яйцо, а затем порционно просеянную муку.
  4. Противень или форму следует устлать пекарской бумагой.
  5. В подготовленный противень нужно выложить тесто и отправить его в духовку для выпекания примерно на 25 минут. Оптимальная температура составляет 190-200°.
  6. Испеченный корж следует разрезать вдоль на две равные части и смазать обильно вареньем или джемом.
  7. Любым удобным способом для вас нужно растопить шоколад и смазать им пирог со всех сторон.
Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 из языка

Из теста на кефире можно приготовить настоящий кондитерский шедевр. Если коржи вы смажете заварным или сметанным кремом, то это уже получится очень вкусный торт, который станет прекрасным дополнением праздничного стола. Используйте любое варенье, которое есть в вашей кладовой, и не бойтесь экспериментировать со вкусом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный заливной пирог с яблоками и манкой в духовке

Этот рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты также всегда есть под рукой. Очень хороший вариант, когда скоро придут гости, а заморачиваться с выпечкой нет времени. Также такой рецепт подойдет тем, кто не дружит с тестом. От вас потребуется минимум усилий, а в итоге получится ароматный пирог с хрустящей золотистой корочкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1-1,5 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • корица щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Этапы приготовления

1. Все сухие и сыпучие ингредиенты (муку, сахар, манку, ванилин и корицу) добавить в одну чашку и перемешать.

2. Духовку разогреть 180-200 градусов. Форму для запекания смазать маслом, предварительно застелив ее фольгой.

3. Выложить в форму третью часть сухого теста. Выровнять.

4. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину. Натереть их на терку.

5. Половину яблочной смеси выложить на тесто в форму, разровнять.

7. Оставшуюся половину сухой смеси выложить на яблоки. Выровнять. Переложить остальные яблоки сверху. Должно получиться слоями. Посыпаем их сверху оставшимися сухими ингредиентами. Трем сверху сливочное масло и разравниваем по поверхности.

8. Выпекать 40 минут в духовке. Проверять шпажкой или спичкой. При подаче смазать пирог сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с творогом

Для тех, кто любит вкусную выпечку к чаю. Такие десерты получаются легкими и нежными, кусочки просто тают во рту. Такой рецепт никого не оставит равнодушным, при этом все очень просто и быстро, даже на праздничном столе произведет впечатление.

Нам понадобится:

  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сода – 1/2 чайной ложечки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Яйца — 2 шт.
Читайте также:  Мои лучшие рецепты кислых огурцов на зиму в 1 л и 3 л банках

Для начинки:

  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо -1 шт.
Пирог на кефире с творогом

Шаг 1.

В миску наливаем кефир и кладем соду. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы сода хорошо погасилась.

Шаг 2.

Пирог на кефире с творогом

А пока приготовим начинку. В другой миске смешиваем творог, сахар и яйцо. Немного перемешаем и проминаем вилкой или картофеле мялкой, проще говоря толкушкой.

Шаг 3.

Творог пенится, значит все хорошо. Добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. Затем добавим масло и еще перемешаем.

Пирог на кефире с творогом

Шаг 4.

В муку добавим разрыхлитель и просеем в миску жидкими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем до однородности, тесто готово.

Шаг 5.

Пирог на кефире с творогом

Тесто можно выливать в приготовленную форму. А их творога делаем небольшие комочки и выкладываем в тесто сверху.

Шаг 6.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут до готовности.

Пирог на кефире с творогом

Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Тесто на них не должно прилипать.

Шаг 7.

По готовности извлекаем из формы и можно сверху полить вкусным сиропом. Остужаем и можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Пирог заливной с капустой на майонезе и сметане

Все более популярным среди хозяек становится тесто на майонезе. Оно всегда получается нежным и воздушным. Мне, например, очень нравится такой смешанный вариант со сметаной. Будет оно, конечно же, жидкое, ведь сегодня у нас «заливная» тема.

Пирог заливной с капустой на майонезе и сметане

В качестве начинки выступит только капуста! Вкуснятина получается невообразимая! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана – 125 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Пирог заливной с капустой на майонезе и сметане

Начинка:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Всего нам понадобится около 500 грамм капусты, уже без кочерыжки. Это примерно половина среднего кочана. Ее шинкуем тоненькой в миску, всыпаем соль и жмем руками.

Пирог заливной с капустой на майонезе и сметане

Соломинки должны стать мягче и немного пустить сок.

2. В отдельную миску просеиваем муку, вперемешку с разрыхлителем. К ней вливаем сметану с майонезом. Перемешиваем венчиком. Затем солим и вливаем яйца.

Пирог заливной с капустой на майонезе и сметане

Превращаем все это в однородную, сметанообразную массу, без комочков и сгустков.

3. Жидкую смесь вливаем к капусте.

4. Все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания слегка промасливаем. Сюда перекладываем всю подготовленную массу.

Пирог заливной с капустой на майонезе и сметане

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 35 минут, до готовности. Это можно определить деревянной лучинкой.

Подавать можно как с пылу-жару, так и слегка остывшим. Да и охлажденным он будет необычайно вкусным! Убедитесь сами!

Пирог заливной с капустой на майонезе и сметане