Трудно найти более универсальное блюдо, чем фаршированный перец. Он готовится просто и достаточно быстро с начинкой из самых разных продуктов, что делает его доступным блюдом на каждый день. Причем даже вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, смогут найти подходящий рецепт. Если же приготовить фаршированный перец в духовке, то он может стать украшением праздничного стола, так как выглядит очень ярко и аппетитно.
Ингредиенты для фаршированного перца
На 1 кг болгарского перца:
- 1 стакан риса;
- 200-300 г фарша;
- 1-2 средние луковицы;
- 3-5 небольших морковок;
- 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
- Соль;
- Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Зелень.
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев
Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.
Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.
Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.
Для приготовления понадобится:
- мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
- перец сладкий — 6-8 штук,
- рис — 100 грамм,
- лук — 1 штука,
- сыр — 150 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.
2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.
3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.
4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.
6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.
- Вам будет интересно: Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.
Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.
Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом:
228835просмотров
Как тушить перец в кастрюле
Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:
- Нарезать луковицу кубиками.
- Почистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи.
- Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, щепотку сушеного базилика.
- Влить 800 мл томатного сока, перемешать. Если сока нет, то можно развести в воде томатную пасту или соус.
- Сложить перец в кастрюлю («стоя»), залить соусом и поставить тушиться под крышкой на среднем огне.
- Фаршированный перец! Тот самый! Рецепт …
- Фаршированные перцы в духовке …
- Фаршированный перец (классический) в …
- Фаршированные перцы в духовке …
В заключение остается подвести итог, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.
Фаршированные мясом и рисом перцы под сырной корочкой
Состав:
- болгарский перец – 1 кг;
- мясной фарш (лучше свиной) – 0,35 кг;
- рис – 100 г;
- брынза – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- томатная паста – 25 г;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, приправы, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук порежьте мелкими кубиками, примерно пятую часть отложите для начинки. Остальной лук пожарьте до золотистого цвета, затем потушите несколько минут с добавлением томатной пасты. Смажьте этой поджаркой форму, в которой собираетесь запекать перцы.
- Отложенный лук добавьте в мясной фарш.
- Брынзу как можно тщательнее измельчите ножом и тоже смешайте с мясным фаршем.
- Добавьте в фарш сваренный до полуготовности рис, раздавленный чеснок, тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. При желании добавьте рубленую зелень.
- Нафаршируйте перцы, выкладывая начинку с горкой. Положите их в форму прямо на поджарку.
- Мелко натрите твердый сыр, посыпьте им перцы.
- Запекайте перцы при температуре 180 градусов 40 минут.
Сыром посыпать перцы можно не сразу, а за 20 минут до приготовления. Тогда он будет иметь более аппетитный оттенок.
Диетический перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
Хочу поделиться замечательным рецептом фаршированного перца куриным фаршем и рисом. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным, отлично подойдет всем, кто следит за своим питанием и фигурой. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

- Время готовки: 50 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 12
Ингредиенты:

- Перец болгарский – 12 шт.
- Фарш куриный – 600 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода питьевая – 300 мл.
Процесс приготовления:

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите.
Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

Рис тщательно промойте в проточной воде несколько раз, отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Дайте рису полностью остыть.
Отмерьте необходимое количество куриного фарша. Если фарш замороженный, предварительно разморозьте его.

Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.
К отваренному рису выложите куриный фарш, тщательно перемешайте.

Затем добавьте половину измельченной моркови, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите томатную пасту, влейте необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, посолите и поперчите, выложите вторую половину измельченной моркови. Доведите до кипения.

Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Нафаршированные перцы выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте приготовленной подливой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 30-35 минут на минимальном огне.

Готовые перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом снимите с огня и подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке — замечательное блюда и на каждый день, и на праздник. В моей семье не обходится ни одного праздника без фаршированных перцев, мультиварка заметно облегчает мне процесс приготовления, так как духовка и газовая плита занята, другими приготовлениями.
Так же можно поставить блюдо в отложенный режим и идти веселится с гостями, а к нужному времени все будет тепленькое и готовое.
Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:
- Перец болгарский;
- Рис- 150 гр;
- Фарш из мяса – 300-400 гр;
- Морковка- 2 шт.(1 в зподливу);
- Лук репчатый – 2 шт(одну в подливку);
- Свиной смалец или растительное масло –для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый- по вкусу;
- Томатный соус- 2-3 ст. лож;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Вода – 700 мл.
Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?
Для приготовления вкусных перцев с мясом и рисом, нам нужно отварить рис до готовности. Промыть его под проточной водой, дать воде стечь. Отправить в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.
Если мясной фарш был замороженный, разморозьте его. Добавьте к рису.
Смотрите еще: Овощное рагу с мясом в мультиварке.
Половину репчатого лука мелко порезать и отправить на разогретую сковородку со свиным смальцем или растительным маслом. Я предпочитаю голубцы и фаршированные перцы готовить с добавлением смальца, тогда блюдо получается очень сытным и вкусным. Если нет возможности его использовать, тогда делайте зажарку и подливу на растительном масле.
Морковку очистить. Натереть на терке. Отправить в сковородку к луку. Обжарить. Так же это все можно сделать в мультиварке, ее нужно поставить в режим «жарка», добавить растительное масло, обжарить
- Перец с фаршем и сыром в духовке рецепт …
- Как приготовить фаршированный перец с …
- Фаршированный перец с булгуром …
- Сочные фаршированные перцы в духовке …
Отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Можно добавить и другие любимые специи или приправы. Неплохо будет если положить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.
Еще интересный рецепт: Голубцы с фаршем и рисом.
Болгарский перец нужно хорошо помыть от грязи и пыли. Берите овощи без наружных повреждений и пятен. Подойдут красные, желтые, зеленые. Если вы заготавливаете перцы на зиму для фаршированная, можно брать и их, не только свежие плоды.
Срезаем плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Получится как бы в чаша, в которую нужно будет положить подготовленный заранее рис с мясом. Внимайте аккуратно, чтобы не повредить овощ. Еще раз хорошенько помыть.
Начинку разложить в полученные овощные чаши.
Сложить в чашу мультиварки.
Подливу можно готовить в чаше мультиварки или в сковороде. Если будете готовить в мультиварке то включите ее в режим «Жарка» и отправьте туда натертую морковку и порезанный репчатый лук. Обжарить, добавить томатную пасту измельченный чеснок, готовить еще 3-5 минут. Затем добавить воду, соль, пол столовой ложки сахара, любимые специи. Варить 7-10 минут. Выключить мультиварку, перелить в тарелку соус. Перцы сложить.
Читайте еще: Как приготовить фаршированный перец в мультиварке.
Залить соусом, поставить в режим «Тушение» на 1.5 часа.
Вытаскиваем на тарелку и подаем готовые перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке к столу.
Как приготовить замороженный перец
Если вы нафаршировали много перца впрок, то вам совсем не обязательно готовить его весь сразу. Его просто можно отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. Это очень удобно. Тем более что современные морозильные камеры большие и позволяют длительно хранить любые продукты.

Возникает вопрос — а в таком случае как потушить перец? Фаршированный замороженный перец готовится практически так же, как и свежий. Вам нужно достать заготовки из морозилки и дать немного им оттаять (совсем немного, они не должны совсем растаять, потеряв форму). Далее вы также выкладываете перец в ту посуду, в которой намерены готовить, заливаете овощи соусом и отправляете в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой.
С начинкой из креветок
Низкокалорийное блюдо без соли. Потрясающий вкусовой букет сохраняется и в холодной, и в горячей еде.
Перечень компонентов:
Приготовление блюда:

- Обжарить в масле мелко нарубленные лук и чеснок до мягкого состояния.
- Креветки промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. Нагревать продукты несколько минут, пока части ракообразных не приобретут слегка розовый оттенок.
- Переложить содержимое емкости в чашу, добавить соус соевый, разделенные на половинки помидоры черри, взбитые яйца, немного перца. Хорошо перемешать состав.
- Очищенные болгарские плоды разрезать пополам, начинить креветочной массой, посыпать натертым сыром.
- Обработать форму для выпекания маслом, поместить наполненные части овощей, отправить на полчаса в духовку, нагретую до 175 °C.
Подать блюдо в горячем виде. Красиво оформленные перцы, вкусно фаршированные начинкой из любого представленного рецепта, — беспроигрышный вариант повседневного питания. Яркая «клумба» из разноцветных плодов, источающих аппетитно манящий аромат, станет достойным украшением торжественного застолья.
С рисом и грибами
- перчик сладкий – 10 шт.;
- грибы – 700 г;
- рис – 100 г;
- сметанка – 80 г;
- луковица;
- укроп;
- сбор хмели-сунели, прованские травы или др.
- Обжарить грибы, залить сметаной, оставить томиться до испарения влаги, в конце добавить рваный укроп, пряности.
- Подготовить перчик, вырезать попки, семена, промыть водой.
- Начинить его грибами с рисом, выложить на емкость, полить остатками сметаны, до готовности фаршированных перцев в духовке, томить их на протяжении 15 минут.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!