Перцы на зиму. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото

Варианты закрутки очень многочисленны – это и маринование, и засолка, использование одних остреньких стручков или с чесноком, корнем хрена и различных сухих специй. Перечислять можно много, но я решила подобрать самые интересные способы с совершенно разным вкусом, для того, чтобы вы имели возможность подобрать именно свой способ приготовления данного овоща.

Перцы на зиму. Пальчики оближешь. Рецепт – в меду

Мёд удачно дополняет аромат сладкого перца. Его добавляют в заливку, благодаря чему ломтики овощей приобретают сладковатый привкус с тонкой кислинкой. В этом случае лишних пряностей в рецепт не закладывают, чтобы не перебить вкус меда и позволить ему раскрываться.Чтобы приготовить перец в медовой заливке понадобится:- 1 кг перца сладкого,- 4 ст.л. меда,- 1 ч.л. зерен кориандра,- 2 ч.л. соли каменной,- 4 ст.л. оцта,- 3 ч.л. постного масла,- 1 ч.л. зерен черного перца.Мясистые перчины разрезают на половинки и выбирают из них семена вместе с плодоножками. Коробочки споласкивают и секут более мелкими аккуратными, удобными для еды кусочками. Кому как удобно – полосками или брусочками. Ломтики укладывают по банкам, заполняя тару под горлышко. В чайнике вскипячивают воду и заливают ею перечную нарезку. Банки прикрывают крышками. Спустя 10 минут жидкость сливают.Для маринада в отдельную небольшую кастрюлю наливают мед, бросают соль, специи. Важно: сахар не добавлять! Его заменит натуральный мед. Горячую воду с банок переливают прямо в кастрюлю. И из полученной смеси варят маринад. Кипящий маринад разливают по банкам, и «Болгарский перца на зиму пальчики оближешь» укупоривают крышками. Тару переворачивают, проверяют на герметичность и укутывают покрывалом. Остывшие баночки убирают на хранение.Рецепт 3 – жареныйЕсли ещё не пробовали консервировать жареный перец, то обязательно закройте хотя бы пару баночек. Иначе сделаете большое упущение! При жарке привкус овощей слегка меняется, и чем не повод заготовить такое вкусное разнообразие, отличающееся от традиционного маринования.Необходимо для этого:- 2,5 кг некрупного сладкого перца (любого цвета),- 1 чесночная головка,- 1 горький перчик,- треть стакана оцта,- 1 ст.л. каменной соли,- 1 стакан сахара-песка,- постное масло.Банки с крышками стерилизуют. Обжаренные перчины укладывают по банкам. Между ними бросают меленько резаный чеснок. Таким образом ингредиенты чередуют. Прямо в банки насыпают соль-сахар, вливают оцет. Указанное количество специй в рецептуре распределяют равномерно между всеми банками. Вскипячивают воду. Банки заливают кипятком до верха. Консерванты (соль, сахар, оцет) растворятся в таре и распределятся. Закатанные перцы на зиму – рецепты «Пальчики оближешь» — нужно перевернуть и укутать для медленного остывания.Перцы на зиму. Пальчики оближешь. Салат

Очень хорошо «сдружатся» болгарский перчик с яблочком и луком. Салат на их основе выйдет вкусным и одновременно оригинальным. По количеству ингредиентов на салат из перца на зиму пальчики оближешь с выходов в 3 литра потребуется:- 2 кг перца сладкого,- 1 кг кисленьких яблок,- 1 кг лука салатного,- 3 ст.л. меда,- 65 мл оцта столового,- 100 мл постного масла,- 1 ст.л. каменной соли.Мытые перчины разрезают и удаляют семена. Мякоть секут полосками или кубиками. Луковицы нарезают полукольцами. Яблочки чистят от кожуры, сердцевин, и измельчают мелкими дольками. Подготовленные плоды выкладывают в сотейник, перемешивают. Доливают постное масло, заправляют солью и медом. Салат из перца и яблок сначала должен настояться в течение часа, за который появится овощной сок, а яблоки изменят цвет.Смесь размешивают и ставят на плиту. Под крышкой доводят до кипения. После чего силу нагрева уменьшают и варят минут 15, помешивая. Минутки за 2 до конца варки вливают оцет. Салатом наполняют предварительно стерилизованные на пару банки, уплотняя содержимое ложкой. Тару закрывают крышками под ключ, тщательно укутывают пледом и на сутки оставляют.

Перцы на зиму. Пальчики оближешь. Горький

Не обойдется зима и без консерваций горького перца. Особенно если применить рецепт «Перец горький на зиму пальчики оближешь».Для него нужно приготовить:- до 1 кг горьких стручков,- 2 десятка зубков чеснока,- по 10 зерен перчика черного, душистого,- 50 г кориандра,- зелень,- 1 литр воды,- 250 мл винного оцта,- по 35 г сахара-песка и каменной соли.Стручки чили перебирают, моют. Каждый овощ надкалывают зубочисткой у основания. Затем их складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь закипать. В среднем перец проваривают 3 минуты, после чего посуду накрывают крышкой и отставляют в сторону на четверть часа.За это время варят маринад. В него закладывают кроме основных компонентов резаную зелень, чеснок. Уваривают пару минут, и заправляют винным оцтом. Маринад перед заливкой настаивают 15 минут. На дно банок укладывают веточки зелени, чесночок из маринада, сверху – стручки чили. Закрывают всё это зеленью и поливают рассолом под крышку. Остывает закрутка под пледом.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ – простых рецепта заготовки горького перца!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных блюд, соусов и на зиму его можно различными способами – высушить, заморозить, смолоть на мясорубке, залить маслом, замариновать и предложить вам три простых рецепта как сохранить острый перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню. Принцип один, но рецепты способ заготовки особенно понравится любителям остренького.

Читайте также:  Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:1 рецепт острый перец 9 % уксус

2 рецепт острый перец 250 мл 6% яблочного уксуса 4 ст.л. жидкого меда

3 рецепт острый перец 250 мл 6% винного уксуса 4 ст.л. жидкого меда 1 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и перец в банки довольно другой баночки возьмем красные длинные перцы плодоножки и плотно укладываем их в банку достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного его кусочками и плотно укладываем в банки.

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ Товары-с-. Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!С наилучшими пожеланиями, Дина

Хреновина в домашних условиях из помидор и чеснока

Хреновина — это по сути та же аджика, только с добавлением корня хрена. Очень вкусная острая закусочка. Готовится она без варки, в сыром виде. Правда, чтобы натереть корень хрена, придется немного поплакать, дело это не их приятных. Но с помощью современной мясорубки процесс упрощается намного. Я вспоминаю, лет 20 назад моя любимая свекровь терла хрен руками с помощью терки, запах на кухне стоял такой, что слезы текли у всех рядом стоящих.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • корень хрена — 100 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Салат из перца на зиму: пальчики оближешь

на зиму

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Перец горький – 6 не больших долек.
  • Перец душистый – 6 горошин.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • 9%-й уксус – 50 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст.
  • Укроп и петрушка (зелень).
  1. Стерилизуем банки и крышки.
  2. Дольками нарезаем помидоры.
  3. Перцы порежем на крупные квадраты.
  4. Лук настрогаем кольцами.
  5. Режим зелень, чеснок.
  6. На дно банок укладываем по 2-е лаврушки, 3-и горошины перца, 3-и зубчика чеснока и горький перец.
  7. Овощи и зелень ложем слоями: лук, укроп, петрушка, помидоры, сладкие перцы. Слои повторяем до горлышка банки. Последний слой – лук и зелень.
  8. В кастрюлю наливаем 1 л воды, высыпаем соль и сахарный песок. Раствор доводим до кипения, добавляем уксус.
  9. Разливаем маринад по банки, но не до края так, как овощи дадут сок.
  10. В каждую банку добавляем по 1 ст. л. растительного масла и ставим стерилизоваться на 15 мин.
  11. Закатываем баночки и укутываем одеялом на сутки. (Хранить салат в прохладном месте).

заготовки

Рецепты маринованного перца халапеньо на зиму

Рецепты халапеньо отличаются разнообразием. Он используется в качестве самостоятельной закуски, приправы в салатах и соусах. Любое блюдо со жгучим перцем приобретает остроту и пикантность.

Полезные свойства

Острый халапеньо активно используется для приготовления мексиканских блюд. Его относят к одним из самых жгучих сортов. Для консервации чаще применяется недозрелые зеленые плоды. В них индекс остроты выше, чем у красных стручков.

Халапеньо богат полезными веществами. В нем в большом количестве содержатся витамины групп А, В, С, К, железо, кальций, фосфор. Перец лидирует по объему линолевой кислоты, каротина и каротидина.

Регулярное употребление перца в свежем или консервированном виде позволяет:

  • улучшить обмен веществ;
  • увеличить выработку эндорфинов;
  • наладить сон;
  • повысить аппетит;
  • укрепить стенки сосудов;
  • снизить артериальное давление;
  • улучшить состояние кожи.

Вкус блюд с использованием консервированного халапеньо становится более пикантным. Он отлично сочетается с мясными, рыбными продуктами, овощами. Оригинально выходят фаршированные стручки в кляре.

Рецепт классического маринада

Классический маринад позволяет передать натуральный вкус острого перца. Он не добавляет ему пряности или сильной кислинки. В качестве консерванта применяется винный уксус. Такой способ консервации отлично подходит на зиму.

Ингредиенты:

  • халапеньо 15 стручков;
  • сахар 4 столовых ложки;
  • соль 2 столовых ложки;
  • белый винный уксус 240 мл;
  • вода 240 мл;
  • чеснок 2 дольки;

Консервация по данному рецепту отличается эстетической красотой. Перец получается ровными кружочками, которые удобно использовать для декорирования блюд и добавления в гамбургеры.

  1. Стручки промывают под водой. Плодоножки обрезают. Сам перец нарезают кольцами.
  2. В кастрюлю выкладывают очищенные дольки чеснока. Добавляют воду, уксусную кислоту, соль, сахарный песок. Маринад доводят до кипения и выдерживают на огне, пока не растворятся соляные кристаллы.
  3. К рассолу добавляют кольца перца. Овощи полностью погружают в маринад, немного придавливая сверху. После закипания кастрюлю снимают с огня и оставляют на 15 минут.
  4. Через четверть часа овощи выкладывают в заранее подготовленные банки. Сверху заливают маринад.
  5. Маринованный перец халапеньо закрывают крышкой и оставляют остывать при комнатной температуре. Готовое блюдо хранится в холодильнике.

Рецепт сладко-пряного маринада

Сладко-пряные халапеньо отличаются более сочным и оригинальным вкусом. Они подходят для любителей менее острого.  Рецепты сладкого халапеньо подходят для использования в блюдах мексиканской кухни или соусах.

Ингредиенты:

  • перец 5 стручков;
  • яблочный уксус 0.5 стакана;
  • вода 0.5 стакана;
  • черный перец 5-8 горошин;
  • кориандр 0.5 чайной ложки;
  • лаврушка 1 лист;
  • чеснок 1 долька;
  • соль 0.5 чайной ложки;
  • жидкий мед 1 чайная ложка.
Читайте также:  Рецепты вкусного супа харчо на баранине

Для приготовления рецепта используют целые стручки. Предварительно у перцев делают несколько продольных надрезов.

  1. Перец промывают под водой. Чеснок мелко шинкуют. Все ингредиенты смешивают в одной емкости и ставят на огонь. После закипания овощи кипятят 5 минут.
  2. Банку 0.5 литра заранее стерилизуют. В нее выкладывают горячие стручки. Поверх заливают рассол. Между краем горла и маринадом должно оставляют пространство а 1-1.5 сантиметра.
  3. Банку плотно закрывают крышкой и ставят на водяную баню. Вода должна покрывать емкость с маринованным перцем халапеньо не менее чем на 5 сантиметров от дна. На водяной бане консервацию выдерживают 10 минут.
  4. Консервировать перец необходимо в течение 5 дней. После этого заготовки убирают в холодильник. После вскрытия банки халапеньо хранится не более 2 недель.

Рецепт по-мексикански

Халапеньо является отличным дополнением для гамбургеров, горячих бутербродов, салатов, соусов, начос. Рецепты его приготовления отличаются по составу. Если необходимо приготовить традиционное мексиканское блюдо, то маринад делают с добавлением орегано и чеснока.

Ингредиенты:

  • халапеньо 10 штук крупного размера;
  • вода 180 мл;
  • белый уксус 150 мл;
  • соль 30 г;
  • сахар 25 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • орегано 0.5 чайной ложки.

Указанные продукты идут на приготовление двух банок по 240 мл.

  1. Стручки промывают. Плодоножки удаляют. Овощи нарезают кольцами. В случае консервации целиком, в каждом халапеньо делают продольные надрезы, которые предотвращают разрыв стручка.
  2. Для маринада холодную воду доводят до кипения. В нее добавляют соль, сахар, уксусную кислоту, орегано. Маринад оставляют повторно закипать.
  3. В заранее подготовленные емкости укладывают перец с чесноком. Готовым рассолом заливают овощи и оставляют на 10 минут. Затем заготовки убирают в холодильник.
  4. Маринуют блюдо в течение 5 дней. Для хранения в зимний период маринад закатывают металлическими крышками и убирают в подвал на хранение.

Как замариновать перец целиком на зиму без масла

В гостях угощали меня как-то целиком засоленным болгарским перцем. Рецепт вообще не сложный, посему делюсь им с вами. Также он наверняка приглянётся тем, кто не хотел бы видеть масло или уксус в рецепте. Так что, тоже берите на заметку.

Вам понадобится:

  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 3,5 литра кипячённой остывшей воды;
  • 1 столовая ложка соли с горкой на каждые поллитра воды;
  • 5-7 зубчиков чесночка;
  • зонтики укропа, перец лавровый лист по желанию

Процесс приготовления:

Обработайте болгарский, срежьте хвостик плодоножки, промойте 2-3 раза в воде, затем вилочкой проткните перец в произвольных местах. Возьмите большую эмалированную кастрюлю, обычно мы в 10-литровой ставим квасится капусту или солится баклажаны. Пока свободна используем её.  На дно выкладываем зонтики укропа лавровый лист, горошек, нарезанный пополам чеснок. Следом идёт болгарский целиком, уложили половину овощей, на середине опять ставим веточки укропа.

Делаем рассол, в остывшей воде разводим крупную соль. Убедитесь что все кристалики растворились. На 2,5 литра используем 7 с горкой столовых ложек соли. Заливаем овощи в кастрюле. Сверху ставим тарелку, а на неё полную банку литровой воды, в качестве гнёта. Накрываем полотенцем или закрываем крышкой, убираем в тёмное прохладно место на трое суток.

Когда 3 дня пройдёт увидите, что выделилось много сока, а перцы обмякли и скукожились. Вот теперь нам нужно взять чистые банки, переложить в них перцы, чеснок и зонтики укропа, а сверху залить соком в котором они солились. Банки закрываем прокипячёнными крышками, убираем на хранение. Через неделю суперская закуска готова.

Как мариновать горький перец в масле на зиму

Эта закуска пришла с болгарской кухни. Она называется «Пукани чушлета», что дословно переводится «потрескавшийся маленький перец». Для ее приготовления советую использовать острый перчик сорта «шипка». Впрочем, если такого нет – можете попробовать сделать и с другим. Только потом обязательно напишите как у вас получилось.

Рецепт этой закуски таков:

  • кило острого перчика;
  • 120 мл масла рафинированного растительного;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 морковка;
  • 400 мл уксуса 6%-ного;
  • 6-8 чесночных зубчиков;
  • петрушка укроп (зелень).

Перчик промываем и даем ему обсохнуть на полотенце. Тем временем смешиваем уксус с солью, маслом и сахаром. Эту смесь оставляем на 5-7 минут, чтобы все полностью растворилось.

Промытую зелень нашинкуйте, а чеснок оставьте целыми дольками. Почищенную морковку нарезаем кольцами.

После нужно на сухой сковороде обжарить перчик до появления легкого почернения с боков. Во время такой термической обработки плоды начинают потрескивать (вот откуда название блюда пошло). Советую такой объем обжаривать несколькими партиями – так все равномернее прожарится.

Горячие перчики поместите в стерилизованные пол-литровые баночки. Старайтесь набивать поплотнее, пересыпая чесноком, морковью и зеленью. Сверху залейте маринадом, наройте банки металлическими крышками, простерилизуйте около 15 минут и закупорьте. Ну, а далее классика жанра — переверните посуду вверх дном и закутайте. А когда заготовка остынет, переместите ее в чулан.

Для экономии времени рекомендую стерилизовать банки в микроволновке. Сейчас это наиболее быстрый и современный вариант.

Лечо на зиму без масла и уксуса

Закуска не содержит лишних калорий в виде большого количества растительного масла, а также ее можно давать и детям, потому что уксуса в составе также нет.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг;
  • Перец красный болгарский – 1,4 кг;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Соль – 14 г;
  • Сахарный песок – 140 г.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нужно выбрать мясистые, салатного сорта. Снять с томатов кожицу, обдав их пару раз кипятком и выложив в холодную воду.
  2. Помидоры порезать соломкой и половину выложить в широкую кастрюлю или казан.
  3. Почищенный чеснок очень мелко нарезать ножом и добавить к томатам. Все перемешать и поставить на средний огонь.
  4. После того как масса закипит, ее нужно варить примерно 10 мин., далее выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.
  5. Перец очистить от семенных коробок и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить к остальным овощам.
  6. Добавить в кастрюлю соль, сахар-песок варить, помешивая время от времени, под крышкой полчаса.
  7. Банки и крышки хорошо вымыть, ополоснуть, крышки обдать кипятком и высушить. Банки стерилизовать над паром или в духовке.
  8. Разлить горячий продукт по подготовленной таре, закатать.
  9. На теплом одеяле перевернуть закатки вверх дном и тепло укутать. Дать банкам с лечо остыть и убрать их на хранение в погреб или кладовку.
  10. Хранится такая заготовка около года, используется в супы, мясные блюда.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке

Английский рецепт острого перца

Вот еще один способ мариновать овощ на зиму. Английский рецепт отличается добавлением в маринад солодового уксуса. Он готовится на основе зерен ячменя. Англичане делают такой уксус трех видов: светлый, темный и прозрачный. Последний вид и нужен в данном рецепте из-за своей способности сохранить естественный цвет маринованного продукта.

Подготовьте такие продукты:

  • горький перец — 40 шт.;
  • сахар коричневый — 100 гр;
  • горошек черного перца — 15 шт.;
  • горошек душистого перца — 15 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тимьян — 4 веточки;
  • солодовый уксус — 300 мл;
  • лук красный — 2 шт.;
  • перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — по 2 шт.

Овощи предварительно вымыть и высушить. Горький овощ порезать колечками (семена не удалять). Очищенный лук измельчить тонкими полукольцами, а сладкий перец соломкой. Все ингридиенты смешать и разложить по баночкам.

Уксус вылить в кастрюлю, к нему добавить все остальные ингредиенты и прокипятить. Горячий маринад разлить по подготовленным емкостям и закупорить банки. После остывания английский жгучий перец готов дожидаться зимы.

Если продукт нужен для постоянного домашнего пользования, то маринад после закипания нужно остудить и залить в овощную смесь. Блюдо готово к употреблению будет уже на следующий день. Рецепт жареного горького перца

Еще один вид закуски родом из Грузии. Пикантный овощ будет радовать любителей острых ощущений в холодную зиму, согревая и поднимая иммунитет.

Нужны такие продукты:

  • горький перец (красный) — 60 шт.;
  • сахар — 10 ст. л.;
  • жидкий мед — 8 ст. л.;
  • чеснок — 4 головки;
  • петрушка — 100 гр;
  • масло — для жарки;
  • уксус 9% — 2 стакана (200 мл);

Овощи очистить и помыть. Перец проколоть ножом по всей длине в нескольких местах.

На раскалённую сковороду обильно полить масло и выложить жгучий овощ. Если сковорода небольшая разделить приготовление на несколько раз. Обжаривать овощ нужно с обеих сторон до легкой румяной корочки, после чего накрыть крышкой и потушить в течение нескольких минут. Готовый продукт переложить в удобную посуду и отставить в сторону.

В оставшееся масло добавить мед и сахар. Чеснок и зелень измельчить и отправить туда же. Тщательно перемешать смесь и оставить до полного остывания. Добавить уксус.

Перец распределить по банкам, хорошо при этом утрамбовывая. Залить холодным маринадом. Если его получилось меньше необходимого количества, то следует распределить его поровну и добавить немного холодной кипяченой воды.

Готовое блюдо оставить в холодильнике на сутки, после чего закатать и убрать на хранение. Рецепт приправы из горького перца по-корейски

Корейцы славятся своей любовью к острым блюдам. Этот жгучий вкус в их кухни присутствует во всем, от овощей до рыбы. Самый главный секрет пикантности азиатских блюд кроется в приправе, рецепт которой представлен ниже.

Нам потребуются такие продукты:

  • острый стручковый перец (красный) — 600 гр;
  • чеснок — 1 кг;
  • болгарский красный перец — 400 гр;
  • соль — 350 гр;

Чеснок для лучшей очистки лучше замочить предварительно в холодной воде и оставить на ночь отмокать.

Овощи вымыть. Болгарский перец разрезать и вычистить от семян и белых прожилок. Острый перец избавить от плодоножки и разрезать на несколько частей для удобства. При желании можно очистить от семян. Почистить чеснок.

Пропустить все через мясорубку, чередуя ингридиенты. Так они однородно перемешаются. Заготовку обильно посолить и перемешать. Оставить на час в таком виде.

Готовую приправу разложить по банкам, закатать и отправить на хранение.

Такая приправа хранится несколько лет и не теряет своих качеств, даже если простоит несколько зим подряд.

Отлично подходит к любому блюду не только корейской кухни, но и любой другой.

Выше представлены рецепты, главным ингридиентом которых является самый острый овощ. Но еще более распространен этот вид перца как пикантная добавка к различным видам маринада. Так, к примеру, его добавляют в аджику, при консервации сладкого собрата, зеленых помидор.

Помимо консервации, острый перец сушат, что тоже способствует сохранению на зиму и удобству использования в домашних условиях.

Разнообразие применений острого перца в кулинарии обширно, но ничто не сравнится с домашним маринованным овощем, открытым из собственных запасов в холодную зимнюю пору. Он вкусный, полезный и навевает воспоминание о жарких деньках сбора урожая.

Можно отметить, что если вам вдруг захотелось испробовать маринованный горький перец на зиму, рецепты, указанные выше, прекрасно вам подойдут.-perets-na-zimu-retsepty

Горький перец на зиму (видео)

Очень вкусная, острая закуска из горького перца, на зиму. Просто готовится, при этом, дарит потрясающий вкус, мягкую остроту и хорошее настроение. Приготовьте, не пожалеете.

На этом всё. Все эти рецепты очень интересные и не вероятно вкусные в конечном счёте. Попробуйте и я уверена равнодушными вы точно не останетесь.

Горький перец на зиму (видео)

А если учесть еще и то, что такая закуска очень полезная для нашего организма, то вам точно стоит заготовить эти яства впрок для своей семьи. И конечно свои рецепты заготовки острого перчика пишите мне в комментариях статьи, буду с удовольствием пробовать и их. До новых встреч друзья.