Песочное печенье — классическое рассыпчатое печенье на сливочном масле. Сейчас в магазинах песочное печенье с нормальным составом найти очень сложно, производители заменяют сливочное масло маргарином и прочими неполезными элементами. Поэтому покупать — не вариант, только сделать самостоятельно дома, тем более что это совсем не трудно.
Печенье «Елочка»
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Для глазури:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст.
Приготовление:
- Размягчаем сливочное масло, перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной.
- Подсыпаем в получившуюся смесь муку, которую заранее просеиваем, и разрыхлитель. Замешиваем тесто гладкой и пластичной консистенции, скатываем его в виде шара. Кладем в холодильник на 40 минут.




- Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем тесто, раскатываем пластом. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
- Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 175 °С до золотистости. Готовую выпечку остужаем.




- Белки взбиваем с сахарной пудрой, если нужно, вливаем небольшое количество воды.




- В качестве основания используем большую звезду, сверху раскладываем заготовки меньшего размера, промазываем, склеиваем глазурью и немного поворачиваем, чтобы ель была пушистой.




- Украшаем угощение по своему вкусу.




Совет!
Для оформления идеально подойдет белая или зеленая глазурь, сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»
Секрет легкого приготовления венского печенья в том, что печется оно как целый пирог. А потом разрезается на небольшие брусочки.
Но и не только в этом кроется простота приготовления венского десерта. А далее смотрим рецепт и пробуем приготовить похожее лакомство. Уверена, у Вас все получится. И к вечеру будет вкусная выпечка к чаю, а утром можно побаловаться и с кофейком.

Нам понадобится:
- Куриные яйца -3 штуки;
- Маргарин — 150 гр.;
- Мука — 3 полных стакана;
- Сахар — 200 гр;
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Кислое любое варенье — 1,5 стакана.

Приготовление:
Отмеряем необходимое количество продуктов. Тут отмечу, что очень хорошо сочетается в венском лакомстве кислое варенье. Совсем отличным вариантом будет, если найдете смородиновое. Смотрится красиво, а на вкус кислинка.
В своем рецепте использовала сливовый кислый джем. Получилось тоже довольно-таки очень вкусно и не приторно.

Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу. Ссыпаем весь сахар и вжик-вжик перемешиваем все миксером.
Добавляем растопленный на водяной бане маргарин.
По желанию, можно заменить маргарин на сливочное масло. Это рецепт не испортит ни в какой мере. Наоборот, может получиться полезнее и вкуснее.

Пищевую соду гасим на ложке уксусом и тоже кладем в чашу. Вот такая пенка поможет нам сделать выпечку пышной и воздушной, насколько это возможно для песочного теста.
Опять работаем миксером.
Черед пришел для муки. Миксер убираем в сторону — он нам больше не нужен.

А муку просеиваем понемногу в массу и вымешиваем вилкой круговыми движениями. Это позволит избавиться от всех ненужных комочков в тесте.
Когда совсем станет тяжело мешать в чаше, выкладываем тесто на подпыленный мукой чистый и сухой стол.
Здесь уже мнем тесто хорошо, двумя своими ручками. По мере надобности подсыпайте муку в тесто.

Тесто будет готовым, когда оно станет мягким и не будет липнуть к пальчикам.
Катаем 2 шарика. Один побольше, другой поменьше. Тот, что поменьше, убираем в пищевую пленку в морозильник на 30 минут.
А из шарика побольше делаем пласт и перекладываем его на противень.

Противень заранее смажьте маргарином или сливочным маслом.
Ставим разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.
Берем вареньку и ровным слоем переносим его на пласт.

Шарик, что поменьше, достаем из морозильника и натираем на крупной терке поверх варенья.
Такие червячки должны лежать равномерно по всему пирогу.
Суем противень в духовку на полчаса. Пирог хорошо пропечется, подрумянится.

Готовый десерт достаем и сразу режем его на одинаковые квадратики. А какой величины — сами решайте. Только осторожно — не обожгите нежные пальчики.
Когда остынет — кушаем с удовольствием с чайком. А можно даже с теплым молочком, как это делают в Вене.
Печенье «Полено»
Рассмотрим рецепт простого, но вкусного печенья с изюмом. Готовится оно мгновенно, получается пикантным и очень ароматным.
Ингредиенты
Нужно иметь такие продукты в наличии:

- 750 грамм маргарина;
- 300 граммов изюма;
- 600 граммов сахара;
- два яйца;
- 1 чайную ложку гашеной соды;
- 2,5-3 стакана муки;
- одно яйцо для смазывания.
Способ приготовления
- Маргарин заранее растопите и охладите.
- Яйца перемешайте с сахаром венчиком или миксером.
- В просеянную муку всыпьте соль, гашеную соду и изюм.
- В маргарин введите яйца и муку, замесите. Тесто должно быть мягким, пластичным, не крутым.
- Из теста фигурным ножом сформируйте небольшие жгутики, «поленья».
- Перенесите эти жгутики на кондитерский лист и смажьте яйцом, заранее взбитым.
- Выдержите печенье 25- 35 минут в духовке, загодя нагретой до 180 градусов.
Как приготовить «Песочный пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль, сахар и желтки.
Перетрите все руками до состояния крошек.
Затем добавляя по 1 ст.л. холодной воды, вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.
Разделите тесто на две неравные части. Ту часть, что поменьше, заверните и уберите пока в холодильник. Вторую часть раскатайте и переложите аккуратно в смазанную маслом форму. Руками придайте ему нужный размер и сформируйте бортики. Дно наколите вилкой.
- Рецепт песочного печенья в домашних …
- Постное печенье на скорую руку рецепт с …
- Быстрое песочное печенье к чаю с …
- Простое песочное печенье, пошаговый …
Выложите начинку.
Достаньте вторую часть теста, раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть вырубки, то можно воспользоваться ими. Выложите кусочки в хаотичном порядке поверх начинки, после чего подверните края к центру.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Печенье из слоёного теста со сгущенкой
В магазине сейчас можно купить готовое слоеное тесто и сгущенку. Это основные ингредиенты для этого простого рецепта.
Ингредиенты:

- Килограмм слоеного теста (бездрожжевого)
- Корица на вкус
- Банка сгущенки
- Сахарная пудра на вкус
Приготовление:
1. Тесто раскатываем скалкой, толщиной около 5 миллиметров.

2. Нарезаем этот пласт сначала вдоль на полосы, затем поперек. Должны получиться квадраты.
3. Теперь каждый квадратик еще раскатаем, толщиной примерно в 3 сантиметра.
4. Сверху поливаем сгущенкой, оставляя свободное место со всех 4 сторон. Посыпаем корицей и сахарной пудрой. Теперь складываем пополам и защепляем края.

5. Выкладываем на противень, промазанный маслом. Сверху также присыпаем корицей и пудрой.
6. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем наше печенье минут 10-15 до румяного цвета. Только не передержите их в духовке, чтобы они были мягкими.
Печенье во время запекания подрастет, станет пышным. Есть его можно и горячим. Но лучше остудить перед чаепитием. Вот так просто и быстро, из минимального набора продуктов, можно приготовить очень вкусное печенье.
