Печенье на Новый год 2021 простое и вкусное

Песочное печенье — классическое рассыпчатое печенье на сливочном масле. Сейчас в магазинах песочное печенье с нормальным составом найти очень сложно, производители заменяют сливочное масло маргарином и прочими неполезными элементами. Поэтому покупать — не вариант, только сделать самостоятельно дома, тем более что это совсем не трудно.

Печенье «Елочка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для глазури:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

  • Размягчаем сливочное масло, перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной.
  • Подсыпаем в получившуюся смесь муку, которую заранее просеиваем, и разрыхлитель. Замешиваем тесто гладкой и пластичной консистенции, скатываем его в виде шара. Кладем в холодильник на 40 минут.
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем тесто, раскатываем пластом. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
  • Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 175 °С до золотистости. Готовую выпечку остужаем.
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
  • Белки взбиваем с сахарной пудрой, если нужно, вливаем небольшое количество воды.
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
  • В качестве основания используем большую звезду, сверху раскладываем заготовки меньшего размера, промазываем, склеиваем глазурью и немного поворачиваем, чтобы ель была пушистой.
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
  • Украшаем угощение по своему вкусу.
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка»

Совет! 

Для оформления идеально подойдет белая или зеленая глазурь, сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Секрет легкого приготовления венского печенья в том, что печется оно как целый пирог. А потом разрезается на небольшие брусочки.

Но и не только в этом кроется простота приготовления венского десерта. А далее смотрим рецепт и пробуем приготовить похожее лакомство. Уверена, у Вас все получится. И к вечеру будет вкусная выпечка к чаю, а утром можно побаловаться и с кофейком.

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Нам понадобится:

  • Куриные яйца -3 штуки;
  • Маргарин — 150 гр.;
  • Мука — 3 полных стакана;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Кислое любое варенье — 1,5 стакана.
Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Приготовление:

Читайте также:  Вкусный маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт приготовления

Отмеряем необходимое количество продуктов. Тут отмечу, что очень хорошо сочетается в венском лакомстве кислое варенье. Совсем отличным вариантом будет, если найдете смородиновое. Смотрится красиво, а на вкус кислинка.

В своем рецепте использовала сливовый кислый джем. Получилось тоже довольно-таки очень вкусно и не приторно.

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу. Ссыпаем весь сахар и вжик-вжик перемешиваем все миксером.

Добавляем растопленный на водяной бане маргарин.

По желанию, можно заменить маргарин на сливочное масло. Это рецепт не испортит ни в какой мере. Наоборот, может получиться полезнее и вкуснее.

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Пищевую соду гасим на ложке уксусом и тоже кладем в чашу. Вот такая пенка поможет нам сделать выпечку пышной и воздушной, насколько это возможно для песочного теста.

Опять работаем миксером.

Черед пришел для муки. Миксер убираем в сторону — он нам больше не нужен.

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

А муку просеиваем понемногу в массу и вымешиваем вилкой круговыми движениями. Это позволит избавиться от всех ненужных комочков в тесте.

Когда совсем станет тяжело мешать в чаше, выкладываем тесто на подпыленный мукой чистый и сухой стол.

Здесь уже мнем тесто хорошо, двумя своими ручками. По мере надобности подсыпайте муку в тесто.

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Тесто будет готовым, когда оно станет мягким и не будет липнуть к пальчикам.

Катаем 2 шарика. Один побольше, другой поменьше. Тот, что поменьше, убираем в пищевую пленку в морозильник на 30 минут.

А из шарика побольше делаем пласт и перекладываем его на противень.

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Противень заранее смажьте маргарином или сливочным маслом.

Ставим разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.

Берем вареньку и ровным слоем переносим его на пласт.

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Шарик, что поменьше, достаем из морозильника и натираем на крупной терке поверх варенья.

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму — 7 рецептов в банках

Такие червячки должны лежать равномерно по всему пирогу.

Суем противень в духовку на полчаса. Пирог хорошо пропечется, подрумянится.

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Готовый десерт достаем и сразу режем его на одинаковые квадратики. А какой величины — сами решайте. Только осторожно — не обожгите нежные пальчики.

Когда остынет — кушаем с удовольствием с чайком. А можно даже с теплым молочком, как это делают в Вене.

Печенье «Полено»

Рассмотрим рецепт простого, но вкусного печенья с изюмом. Готовится оно мгновенно, получается пикантным и очень ароматным.

Ингредиенты

Нужно иметь такие продукты в наличии:

Печенье «Полено»
  • 750 грамм маргарина;
  • 300 граммов изюма;
  • 600 граммов сахара;
  • два яйца;
  • 1 чайную ложку гашеной соды;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • одно яйцо для смазывания.

Способ приготовления

  1. Маргарин заранее растопите и охладите.
  2. Яйца перемешайте с сахаром венчиком или миксером.
  3. В просеянную муку всыпьте соль, гашеную соду и изюм.
  4. В маргарин введите яйца и муку, замесите. Тесто должно быть мягким, пластичным, не крутым.
  5. Из теста фигурным ножом сформируйте небольшие жгутики, «поленья».
  6. Перенесите эти жгутики на кондитерский лист и смажьте яйцом, заранее взбитым.
  7. Выдержите печенье 25- 35 минут в духовке, загодя нагретой до 180 градусов.

Как приготовить «Песочный пирог»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль, сахар и желтки.

Перетрите все руками до состояния крошек.

Затем добавляя по 1 ст.л. холодной воды, вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.

Разделите тесто на две неравные части. Ту часть, что поменьше, заверните и уберите пока в холодильник. Вторую часть раскатайте и переложите аккуратно в смазанную маслом форму. Руками придайте ему нужный размер и сформируйте бортики. Дно наколите вилкой.

Выложите начинку.

Достаньте вторую часть теста, раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть вырубки, то можно воспользоваться ими. Выложите кусочки в хаотичном порядке поверх начинки, после чего подверните края к центру.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Печенье из слоёного теста со сгущенкой

В магазине сейчас можно купить готовое слоеное тесто и сгущенку. Это основные ингредиенты для этого простого рецепта.

Ингредиенты:

Печенье из слоёного теста со сгущенкой
  • Килограмм слоеного теста (бездрожжевого)
  • Корица на вкус
  • Банка сгущенки
  • Сахарная пудра на вкус

Приготовление:

1. Тесто раскатываем скалкой, толщиной около 5 миллиметров.

Печенье из слоёного теста со сгущенкой

2. Нарезаем этот пласт сначала вдоль на полосы, затем поперек. Должны получиться квадраты.

3. Теперь каждый квадратик еще раскатаем, толщиной примерно в 3 сантиметра.

4. Сверху поливаем сгущенкой, оставляя свободное место со всех 4 сторон. Посыпаем корицей и сахарной пудрой. Теперь складываем пополам и защепляем края.

Печенье из слоёного теста со сгущенкой

5. Выкладываем на противень, промазанный маслом. Сверху также присыпаем корицей и пудрой.

6. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем наше печенье минут 10-15 до румяного цвета. Только не передержите их в духовке, чтобы они были мягкими.

Печенье во время запекания подрастет, станет пышным. Есть его можно и горячим. Но лучше остудить перед чаепитием. Вот так просто и быстро, из минимального набора продуктов, можно приготовить очень вкусное печенье.

Печенье из слоёного теста со сгущенкой