Мы все закрываем сладкий перец впрок в разном виде. Но сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованный острый перец.
Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.

Время готовки – 1 ч.

Порций – 4 шт.

Ингредиенты представлены на 1 литр маринада.

- Острый перец 1.5 кг
- Столовый уксус 9 % 250 мл
- Соль 3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сахар 250 мл

-
Плоды острого перца промойте проточной водой и сделайте острым предметом проколы у плодоножки для удаления воздуха. Положите подготовленный перец во вскипевшую воду и варите до времени изменения цвета перца. Важно перец не переварить, иначе он потеряет свою форму.
-
Помойте баночки для консервирования и простерилизуйте их любым способом. Перец разложите по баночкам.
-
Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, всыпьте в нее соль и сахар, налейте уксус и растительное масло. На среднем огне маринад закипятите и варите до полного растворения соли и сахара.
-
Кипящий маринад залейте в баночки с перцем до самого верха баночки.
-
Перец закупорьте закаточными крышками, накройте теплым пледом и оставьте на ночь для полного охлаждения.
-
У вас должно получиться из этого количества перца 4 поллитровых баночки готовой закуски. Приятного аппетита!

Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас…, ну и дальше по тексту! Чеснок — 1 кг перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый»))) — 600гр перец болгарский красный — 400гр Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарским.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чиститься проще!),

горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая,

поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,

перемешиваем

и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала ПОЧТИполовину пачки (грамм 350 точно). Большое значение имеет «солёность» соли, если можно так сказать. Поэтому постарайтесь не пересолить, лучше пусть янним постоит часок (чтобы растворилась соль). а потом попробовать на вкус и если все устраивает…

Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку. А вот самый вкусный корейский бутерброд:

повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр. ! Ну а проще говоря, это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

«Огонек» с грецкими орехами
Подготовим:

- Килограмм томатов;
- 20 штук грецких орехов;
- 2 штуки острого перца;
- Половина килограмма болгарского перца;
- Большой корень хрена;
- 300 грамм чеснока;
- 50 грамм петрушки;
- 70 грамм укропа;
- Треть рюмки уксуса;
- Треть рюмки постного масла;
- Половина десертной ложки соли;
- Половина рюмки сахара.

Готовим закуску:

- Перекручиваем подготовленные овощи, зелень, орехи.
- Солим, добавляем сахар, масло, уксус. Размешиваем острую закуску до однородности.
- Раскладываем по небольшим стеклянным баночкам, ставим в холодильник.

На заметку: для уменьшения остроты соус можно подавать в смеси со сметаной.

лучших пошаговых рецептов приготовления горького перца на зиму
Заботливыми хозяйками предлагается много проверенных рецептов горького перца на зиму. В составе могут присутствовать и другие компоненты, которые придадут блюду необычные и приятные нотки.
Важным этапом является выбор продуктов и подготовка тары. Чтобы получился гармоничный вкус, следует соблюдать указанные в инструкции пропорции.
Если все было сделано правильно, то консервация будет храниться долго.
Чили по-армянски
Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие ингредиенты:
- чили — 900 г;
- соль — 45 г;
- чеснок — 1 головка;
- уксус — 70 мл;
- зелень.
Пошаговая инструкция поможет правильно выполнить все действия:
- овощи раскладывают на противне и отправляют в разогретую до 160 градусов духовку на 17 минут;
- мелко нарезают чеснок и шинкуют зелень;
- в воду добавляют соль, уксус и доводят до кипения;
- в тару раскладывают перчики, чеснок и зелень;
- содержимое банок заливают маринадом.
Рецепт с томатом
Вкусно получится, если законсервировать перчик вместе с томатами. Потребуются следующие продукты:
- помидоры — 55 г;
- болгарский перец — 180 г;
- чили — 70 г;
- чеснок — 110 г;
- соль — 25 г;
- сахар — 45 г;
- уксус — 6 мл.
Все овощи следует измельчить с помощью блендера. Затем добавляют соль, сахар и уксус. Все хорошенько размешивают и разливают смесь по банкам.
Острый перец целиком в банках
Для закатки блюда понадобятся следующие компоненты:
- жгучие перцы — 900 г;
- уксус — 220 мл;
- растительное масло — 160 мл;
- чеснок — 45 г;
- соль — 35 г;
- сахар — 110 г;
- лаврушка — 4 штуки;
- перец горошком.
Как только будут подготовлены все продукты, приступают к готовке:
- воду с сахаром, солью, специями, уксусом и маслом доводят до кипения;
- в кипящем маринаде бланшируют овощи на протяжении 4 минут;
- в каждую банку кладут специи из маринада, сами стручки;
- заливают горячий маринад и закатывают банки.
Квашеный горький перец
Ингредиенты, которые потребуются:

Готовится блюдо просто:
- перец надкалывают вилкой;
- заливают водой с солью;
- емкость накрывают крышкой и оставляют под тяжестью на 6 дней;
- когда перец станет мягким, его выкладывают в банки;
- заливают рассол, в котором настаивался овощ, и закрывают емкости крышками.
Без стерилизации
Для заготовки потребуется приготовить следующие ингредиенты:
- жгучий перец — 350 г;
- сахар — 50 г;
- соль — 10 г;
- уксус — 55 мл;
- любые специи, например, базилик, перец горошком, вишневые листья, хрен, укроп.
Приготовление не займет много времени:
- в воду добавляют сахар, соль, уксус и доводят до кипения;
- в приготовленные емкости раскладывают специи и острые стручки;
- содержимое банок на 16 минут заливают кипятком;
- только после этого вливают маринад.
Засолка горького перца
Для этого блюда лучше приготовить стручки разного цвета. Понадобятся такие компоненты:
- жгучий овощ — 900 г;
- соль — 35 г;
- чеснок — 40 г;
- зелень (листья вишни, смородины или хрена, укроп).
Пошаговая инструкция:
- в воду добавляют соль и доводят до кипения;
- в подготовленную тару укладывают часть зелени и чеснока;
- раскладывают стручки;
- снова идет слой зелени и чеснока;
- остается содержимое залить рассолом.
Закуска по-грузински
Понадобятся такие продукты:
- жгучий перец — 2,4 кг;
- чеснок — 140 г;
- растительное масло — 240 мл;
- петрушка и сельдерей — по одному пучку;
- лаврушка — 4 штуки;
- соль — 70 г;
- сахар — 60 г;
- уксус — 450 мл.
Способ приготовления несложный:
- воду с солью, сахаром, лаврушкой, уксусом и маслом доводят до кипения;
- овощи варят в маринаде 6 минут;
- в остывший маринад добавляют зелень, чеснок и снова доводят до кипения;
- перец заливают маринадом и оставляют под гнетом на сутки;
- овощи перекладывают в банки, заливают рассолом и закрывают крышками.
Как и сколько можно хранить консервацию
Хранить консервированный жгучий овощ следует в прохладном, темном месте с хорошей вентиляцией. В таком виде закуска способна храниться на протяжении двух лет. После вскрытия банки с перчиками держат в холодильнике не больше трех недель.
Как засолить горький перец (холодным способом под капроновой крышкой, без стерилизации): рецепты с пошаговым приготовлением
Горький перец любят выращивать как новички, так и опытные садоводы. Овощ редко употребляют в свежем виде, чаще всего из него делают острые приправы или зимние заготовки.
Блюда из горького перца отлично сочетаются с мясом, супами, гарнирами и салатами. Заготовки богаты витаминами, перчик отлично борется с патогенными микроорганизмами.
- ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ …
- Маринованный острый перец на зиму …
- Острый Перец Маринованный с Мёдом на …
- Консервированный горький перец на зиму …
Рассмотрим подробнее, как солить горький перец и как правильно хранить заготовки.