Очистить перец от кожицы и семян — легко, даже если это чили

Помните старые добрые времена, когда к вареной картошечке подавались всевозможные вкусные «зимние» салаты, хранящиеся в погребе? Это сейчас в любое время года можно пойти и купить любые овощи и фрукты, а тогда наши мамы и бабушки старательно закатывали в банки на зиму летние дары с собственных огородов.

Лечо без уксуса

Лечо с пряностями без уксуса

  • 4 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого красного переца
  • 5 горошин перца
  • 3 ст. л. с горкой сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • зелень по-желанию или по-вкусу

Лечо с желтым перцем — если подбирать яркие овощи, то лечо может быть разнообразным

Помидоры измельчаем в пюре и томим на среднем огне 20−25 минут. Затем протираем через металлическое сито для избавления от семян. Следующим добавляем мелко порезанный лук, а затем уже перец и остальные специи. Лечо варим 7−8 минут, а затем укупориваем в сухие банки.

Лечо «Белорусское» без уксуса

  • 10 шт. болгарского перца
  • 3 кг помидор
  • 150 г сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев

1,5 кг помидор перекручиваем на мясорубке, и 1,5 кг — режем кубиками. Доводим томаты до кипения, затем добавляем смесь перцев, соль и сахар. Последними высыпаем болгарский перец и измельчённый чеснок. Варим 6 минут, после чего закатываем в банки, переворачиваем и даём остыть при комнатной температуре.

Лечо «По-кубански"с лимонной кислотой

  • 2 кг помидор
  • 1,5 кг перца
  • 150 гр сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 3 шт. моркови
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Готовое лечо — солнечное блюдо из болгарского перца, помидор и других овощей

Перемолотые помидоры соединяем с сахаром и солью и даём прокипеть 10 минут. Добавляем натёртую морковь на тёрке и провариваем ещё 10 минут. В конце всыпаем порезанный перец и лимонку. Варим 7 минут, после чего закрываем в банки.

Рецепты в продолжении на сайте:

Острое лечо с чесноком

Лечо с баклажанами

Как снять кожицу с болгарского перца

Опытные хозяйки всегда имеют свои кулинарные хитрости, позволяющие быстрее и эффективнее справляться с разными тонкостями готовки.

Мы собрали для вас несколько кулинарных хитростей, чтобы готовить было еще проще и приятнее.

Хитрость первая: как изменить процент уксуса. Допустим, для приготовления блюда нужен более крепкий уксус, чем есть у Вас дома. Идти в магазин в такой ситуации совсем не обязательно.

Воспользуйтесь такой формулой: КТ (требуемая по рецепту концентрация уксуса) : КИ (концентрация имеющегося уксуса) * КР (количество требуемого уксуса в мл) = КН (количество уксуса в мл, которое необходимо взять, чтобы оно соответствовало рецепту).

К примеру, по рецепту необходимо 5 мл 70% уксуса, а имеется у Вас только 6%-й, получается: 70:6*5= 58,3 – столько мл 6% уксуса нужно взять, чтобы получилась концентрация, соответствующая рецепту.

Хитрость вторая: как легко отделить бисквит от дна противня. Чтобы сделать это безо всяких трудностей, просто поставьте противень с бисквитом на мокрое полотенце, а сверху накройте сухим и оставьте на 15-20 мин, после этого бисквит легко отделится от противня.

Хитрость третья: как определить, свежее ли яйцо.

Свежесть яиц не всегда легко определить, как это сделать в магазине или на рынке, чтобы не купить несвежие яйца? Очень легко: просто потрясите яйцо – если оно свежее, то никаких звуков при этом оно не издаст (чем старше яйцо, тем из него больше испарилось влаги сквозь пористую скорлупу, воздушная камера увеличивается, а яйцо становится легче).

Хитрость четвертая: как снять кожицу с перца.

Очистить перец от кожицы и семян — легко, даже если это чили

Чтобы легко снять кожицу с перцев их нужно сначала испечь на гриле или открытом огне, затем сложить в целлофановый пакет, плотно его закрыть, и так оставить до остывания. Когда перцы остынут, с них можно будет легко снять кожицу.

Хитрость пятая: как продлить свежесть сыра. Чтобы сыр долго хранился и оставался свежим, его нужно хранить в закрытой емкости, в которую также нужно положить несколько кусочков сахара-рафинада.

Аджика из перцев «Чудесная»Вам понадобится: 2 кг красного болгарского перца 250 г чеснока 250 г горького перца 1 стакан уксуса 8 ст.л. сахара 2 ст.л. соли Способ приготовления:Промыть и …

Как очистить перец от семянКлассический способ

Ножом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем потяните за неё, слегка прокручивая сердцевину внутри перца. Переверните овощ срезом вниз и несколько раз энергично постучите им об стол, чтобы выпали остатки семян.

Способ поваров

Положите перец на разделочную доску боком и отрежьте плодоножку и донышко.

Дальнейшие действия зависят от того, хотите вы получить в итоге кольца или ломтики перца. В первом случае поставьте его на один из срезов. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрежьте все мембраны и выньте сердцевину. Затем перец можно нарезать кольцами.

Читайте также:  Обзор лучших сортов капусты для хранения на зиму и квашения

Если собираетесь нарезать овощ ломтиками или кубиками, есть способ, не требующий такой аккуратности, как предыдущий. Разрежьте перец вдоль на две половины. Затем ножом отделите мякоть от сердцевины.

Быстрый способ

Возьмите перец за плодоножку. Ножом срежьте пластины мякоти с боков овоща. Затем отрежьте донышко, а сердцевину, которая осталась у вас в руках, выкиньте.

Чистка перца руками

Несколько раз надавите на перец вокруг плодоножки пальцем, чтобы мякоть треснула. Затем вдавите плодоножку в овощ:…

…так вы разрушите мембраны, которыми сердцевина крепится к мякоти.

Как снять шкурку с болгарского перца: несколько советов от опытных кулинаров

Остаётся только потянуть за хвостик и достать семена.

Чистка перца с помощью специального устройства

Существуют специальные приспособления для чистки перца от семян. Это цилиндры из пластика или металла, которые надо вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него.

Как очистить перец от кожицыОвощечисткой

Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.

С помощью горячей воды

С перцем этот способ работает не так эффективно, как с помидорами, но избавиться от кожицы с его помощью всё-таки получится. Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. Затем на 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.

С помощью микроволновки

Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт.

С помощью обжига

Если дело происходит не на природе и костра под рукой нет, можно использовать обычную газовую конфорку. Положите на неё перец и зажгите огонь. Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится.

Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

Не все любят большое количество подсолнечного масла в зимней заготовке, а также томатные семечки в лечо и поэтому предпочитают их удалять в процессе приготовления. Это можно сделать при помощи соковыжималки, но если ее нет под рукой, то подойдет обычное сито.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

А как это сделать – смотрите в рецепте.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

Нам понадобится:

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
  • Красный помидор – 2 кг.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Сладкий перец – 1,2 кг.
  • Сахарный песок – 6 ст. л.
  • 6% уксус – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Стручок жгучего перца – 1 шт.
  • Свежий базилик – ½ пучка.
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

Приготовление:

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

1. Тщательно промытые спелые томаты разделить на четвертинки, чтобы их потом было легче измельчить до сокообразного состояния.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

2. Отправить томатную нарезку в блендер. Туда же можно прямо руками нарвать листики базилика. Хорошенько измельчить до однородности.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

3. Чтобы избавиться от косточек и кусочков шкурки протереть томатную массу через сито. Вливать в него порцию измельченных томатов и ложкой, толкушкой или кулинарной лопаткой трущими движениями «выдавить» чистый сок, а остающуюся «шелуху» выкинуть.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

Чтобы не использовать много лишней посуду протирать можно сразу в кастрюлю, в которой потом будет выполняться варка. Полученную массу сразу отправить вариться на среднем огне. и при постоянном снятии пенки варить четверть часа.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

4. Чтобы не пересолить и не переборщить с сахаром, заранее взять мерные ложечки и, наполнив их без горки, отмерить необходимое количество сахара с солью.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

5. Пока варится томатный сок, промытый и очищенный сладкий перчик разрезать на дольки. Достаточно разделить его на четвертины, но можно и более тонкие полоски сделать.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

6. Отправить перечную нарезку в томатный сок и уваривать еще 10 минут.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

7. Если любите очень острый вкус, то жгучий перец стоит измельчить максимально мелко.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

Если нет, то лучше всего его не измельчать, а закинуть в кастрюлю прямо целым стручком, а перед разливом лечо в банки вынуть из кастрюли и выкинуть. Зубчики чеснока измельчить прессом и добавить к предыдущим ингредиентам.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

8. Влить масло с уксусом и всыпать соль с сахаром. Хорошо перемешать, стараясь не разломать дольки перца. Варить 5 минут.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

9. Сразу же разложить в стерильные баночки, закатать и, накрыв теплым одеялом, позволить остыть в перевернутом состоянии. Хранить можно в погребе или в темной прохладной кладовке.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

Зимой открыть и скушать такую баночку – всегда в удовольствие!

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор без стерилизации

Видео

Об авторе: Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Поделиться:

Перцовка в домашних условиях на водке

Самой популярной вариацией является настойка с применением водки. Ее легче всего достать — просто купить в магазине, да и качество такого алкоголя чаще всего выше, чем у самогона. И выбрать можно даже не самую дорогую, из среднего ценового сегмента, главное, чтобы не было резкого спиртового запаха.

Все рецепты перцовки из водки в домашних условиях предусматривают использование не ароматизированных сортов. Если хочется, чтобы напиток получился более душистым, то лучше поэкспериментировать с набором специй. Наиболее распространенный вариант имеет следующий состав:

  • водка — 1 л;
  • бутоны гвоздики — 2-3 штуки;
  • перец чили — 1 стручок;
  • мед — 2 ч.л.;
  • черный перец «горошком» – 1 ч.л.;
  • мускатный орех — 1 ч.л.
Перцовка в домашних условиях на водке

Перцовка в домашних условиях на водке

Приготовление:

  1. Смешиваем специи в металлической емкости — миске или кастрюле.
  2. Кладем стручок перца.
  3. Заливаем водку.
  4. Ставим емкость на плиту и на небольшом огне доводим жидкость до первого этапа кипения — когда на поверхности начнут появляться пузырьки.
  5. Снимаем емкость с огня, накрываем крышкой и ждем, пока остынет.
  6. Переливаем жидкость в банку, закупориваем и оставляем в темном месте на 10-14 суток.
  7. Готовый напиток разливаем по бутылкам через марлю и ставим в холодильник на пару часов перед дегустацией.

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Эта заготовка хороша тем, что готовится быстро и без затей, а главное – без пастеризации. При этом хранить ее можно в квартирных условиях вне холодильника или погреба.

Перцы лучше взять с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой.

Раскладка продуктов рассчитана на 6 л:

  • перца сладкого (без семян и плодоножек) – 6 кг;
  • воды – 2 л;
  • сахара – 600 г;
  • масла растительного – 400 мл;
  • уксуса столового – 250 мл;
  • соли – 5-6 дес. л;
  • лаврового листа – 5-6 шт.;
  • перца душистого горошком – 15-20 шт.

В готовой заготовке энергетическая ценность будет составлять 60 ккал на 100 г. Итак:

  1. Сначала стерилизуем банки. Можно это сделать как духовке, так и в микроволновке. В первом случае процесс займет 12 минут при температуре 170 градусов, во втором случае – 3-5 при мощности 800 Вт. Тару предварительно моем с содой, ополаскиваем и наливаем воды на 1-2 см. Держим в микроволновке, пока не пройдет 2 минуты после закипания. Остатки воды сливаем, а емкости переворачиваем вверх дном на чистое полотенце. Металлические крышки кипятим отдельно и хорошо просушиваем.
  2. Болгарские плоды произвольно, но достаточно крупно нарезаем, удаляя плодоножки с семенами и белые прожилки.
  3. Теперь в большой кастрюле смешиваем все остальные ингредиенты (можно добавить кориандр или гвоздику). Помешивая, даем закипеть.
  4. Опускаем в маринад порезанный перец и на среднем огне провариваем его 4-6 минуты. Если овощей много, делать это можно в несколько приемов, поскольку все количество сразу вряд ли поместится.
  5. Готовый перец фасуем по банкам, заполняя их на 3/4, стараясь не расходовать маринад, если сварено не все сырье.
  6. В наполненные емкости доливаем оставшийся рассол до полноты, сразу закатываем, переворачиваем и держим в одеяле до полного остывания.
Читайте также:   Калина красная с медом: рецепт, полезные свойства и противопоказания

Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска.

Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном

Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока.

Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
  • Помидоры — 2 кг
  • Корень хрена — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 3 ст. л. без верха (по вкусу)
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном

Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.

Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном

Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку — тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или, как делаю это я, измельчите в блендере.

Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном

Помидоры помыть, нарезать на кусочки.

Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном

Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.

Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном
  • 92

Самое вкусное лечо из болгарского перца и баклажанов

Баклажаны хорошо сочетаются со сладким перцем. Такое блюдо, тушенное в томате, будет актуально как зимой, так и летом.

Ингредиенты (на 5-6 л):

  • помидоры — 3 кг
  • баклажаны — 10-12 шт. (зависит от размера)
  • болгарский перец — 12 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец чили — 0,5 шт. (по вкусу)
  • уксус 9% — 0,5 ст. (можно взять натуральный фруктовый уксус)
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 ст.

Способ приготовления:

овощи помойте. Помидоры разрежьте на 2-4 части и измельчите в блендере. Вместе с помидорами перемелите острый перец. Вылейте получившийся томат в большую посуду и поставьте на огонь закипать. Уваривайте томат 30 минут.

почистите и нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно в 0,5 мм. Сложите баклажаны в миску и посолите. Дайте постоять им 15 минут, чтобы овощи пустили сок.

При желании можете баклажаны предварительно обжарить на сильном огне не до готовности, а до легкой корочки.

баклажаны стоят, а томат варится, простерилизуйте банки и крышки.

4.В проваренный томат добавьте перец и баклажаны, с которых нужно слить выделившийся сок. Перемешайте, добавьте соль (1 столовую ложку), сахар (полстакана) и растительное масло (полстакана). Перемешайте еще раз и попробуйте. Если получилось кисловато, добавьте больше сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой полчаса.

5 минут до окончания приготовления добавьте в салат чеснок, который нужно выдавит через пресс, и уксус. Осталось готовую закуску разложить по стерильным банкам и закупорить. Банки переверните и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде остывать на ночь или на сутки. Получается вкусно, в меру остро.

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

Ингредиенты Порции: +3

  • Куриные ножки 1 кг
  • Болгарский перец красного цвета 100 г
  • Морковь 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чесночные зубчики 4-5 шт.
  • Сушеные грибы 20 г
  • Лимонный сорго 1 шт.
  • Перец, соль, сахар.

На порцию Калории: 152 ккал Белки: 13.3 г Жиры: 10.1 г Углеводы: 1.9 г

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

Шаги 1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

Считаете статью полезной? Делитесь с друзьями, а с нами комментариями!

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

С Капсикамом

Мазь «Капсикам» специально не предназначена для обертывания. Ее основное предназначение – снятие болевого синдрома в мышцах и суставах. Однако благодаря разогревающему действию, она дает нужный эффект. Состав мази включает камфору и скипидар, которые способствуют расширению сосудов и притоку крови к обработанным участкам.

Это способствует расщеплению жиров. Так как после нанесения мазь будет сильно жечь, не рекомендуется наносить ее на чувствительную кожу живота и внутренней части бедер. Кроме того, необходимо использовать мазь не в чистом виде, а смешав ее с детским кремом в пропорции 1 к 5, соответственно.

Время проведения процедуры – 30 минут. После чего состав нужно тщательно смыть в душе – обязательно прохладной водой, так как от горячей воды жжение усиливается.