Малосольные огурцы в пакете — 7 быстрых и вкусных рецептов

Малосольные огурцы в пакете – аппетитная и несложная заготовка, которой можно побаловать себя в огуречный сезон. Среди достоинств подобных солений можно назвать быстроту приготовления (зеленые пупырчатые плоды готовы буквально за несколько часов), свежий вкус и хруст только что сорванного с грядки овоща.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – быстрый рецепт с уксусом

Предлагаю вам простой рецепт очень вкусных, хрустящих огурчиков на скорую руку. Первую пробу можно снять уже через 20 минут. А там уже смотрите по вкусу – если любите более насыщенную степень просолки, оставьте еще на некоторое время. Если нарезать их средними кусочками, то через 2 часа настаивания получается та самая «золотая середина», когда овощи достаточно просолились, но еще сохранили свой свежий вкус.

Очень советую вам попробовать их в таком составе. Все специи идеально сочетаются между собой и очень подходят для зеленцов!

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшого размера – 1 кг.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст.л.
  • Острый перец-чили по вкусу
  • Зеленый укроп или зонтики – 1 пучок
  • Чеснок – 2-5 долек, по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы моем, срезаем кончики и нарезаем каждый на небольшие ломтики.

Лучше всего брать овощи небольшого размера. Желательно, чтобы это был засолочный сорт – они крепче, а значит и хрустеть будут звонче!

Чем тоньше они будут, тем быстрее просолятся. Я обычно разрезаю плод небольшого размера сначала на 2 части поперек, а затем уже на 4-8 частей вдоль. Получаются примерно такие кусочки:

2. Берем самый обычный целлофановый пакетик. Главное, чтобы он был без дырочек, чистым и сухим. Если у вас есть прочная упаковка с застежкой-zip, то возьмите ее.

3. Сюда перекладываем кусочки, следом всыпаем соль, свежемолотый перец. Вливаем уксус и растительное масло.

Если любите поострее, добавьте несколько колечек перца-чили.

4. Зелень моем и нарезаем мелко. Если у вас есть зонтик укропа, то обязательно добавьте 1 небольшой. Очищаем чеснок и мелко его нарубаем, сразу же отправляя в общую массу.

5. Теперь собираем концы, чтобы содержимое не вывалилось и аккуратно перетрясываем. Нам нужно, чтобы по каждому ломтику зеленцов все специи распределились максимально равномерно.

6. Выпускаем отсюда весь воздух и плотно завязываем кончики. Чтобы избежать протечек сока, лучше поместить в еще один целофан. Убираем в холодильник часа на 2. Но, как я уже говорила, попробовать можно минут через 20.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт: малосольные огурцы с лимоном за минут

Чтобы огурцы в пакете засолились быстрее, их нужно нарезать на кружочки, а к специям добавить немного кислоты: сока лимона или лайма (для любителей экзотических ароматов), обычного или натурального уксуса.

Читайте также:  Блинчики с мясом – 6 самых вкусных рецептов

Количество порций/объем: 3-5 порций

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • соль каменная пищевая – 1,5-2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • лимон/лайм/уксус (натуральный) – 0,5/1-2 шт./1-2 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Технология приготовления:

  1. Огурцы тщательно вымыть, нарезать поперек кружками примерно одинаковой толщины (3-5 мм).
  2. Натереть цедру с лимона или лайма и выдавить сок. Промыть и мелко нарезать укроп.
  3. Насыпать в пакет соль, молотый перец, сахар, цедру, добавить цитрусовый сок или уксус и нарезанный укроп. Хорошо перемешать все специи и пряности, потряхивая пакет и слегка придавливая их руками.
  4. Положить огуречную нарезку в пакет и интенсивно потрясти его еще 5 минут, чтобы маринад с зеленью равномерно распределился по ломтикам.
  5. Нарезанные огурцы моментально пускают сок, и подавать закуску к столу можно сразу, но лучше дать ей немного настояться (20-30 минут) при комнатной температуре. Такую заготовку и съедать нужно быстро, пока огурцы не пересолились, не перекисли и не размякли.

Аромат и вкус получатся еще интереснее, если к цитрусовым добавить 2-3 веточки мяты, а для остроты ощущений – несколько кусочков перца чили.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахарДобавим ароматное растительное маслоДобавляем уксус

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Читайте также:  Готовим дрожжевые блины: на воде и молоке, толстые и тонкие

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Хрустящие малосольные огурцы — быстрый рецепт с пикантным вкусом

Приготовление рецепта:

Подготовить 4 кг огурцов. Если огурцы небольшие, то их нужно разрезать на несколько частей, крупные — колечками толщиной в 1 см и сложить в эмалированную кастрюлю. Затем приготовить холодную заливку из:

  • 1 стакан растительного масла
  • стакан сахара
  • 1 стакан 6 % уксуса
  • 100 г соли (3.5 ст. ложки)
  • 2 ст. ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки рубленого (не давленного чеснока)

Все компоненты заливки перемешать и в холодном виде залить огурцы. После этого в течение 3 — 4 часов периодически все помешивать. Поставить в холодильник. Перед употреблением огурчики перемешивать в заливке.

Огурчики можно кушать уже через несколько часов, а на следующий день они становятся еще вкуснее.

Самая хрустящая закуска

Чтобы малосольные огурцы в пакете получились самыми хрустящими, к основным ингредиентам нужно добавить такую специю, как сухая горчица, а также больше времени удалить предварительной подготовке овощей.

Пропорции специй и свежих огурцов на один пакет:

  • 1000 г огурцов;
  • 30 г соли;
  • 10-15 г чеснока;
  • 10-15 г сухой горчицы;
  • смесь перцев и зелень укропа по вкусу.

Технология засолки:

  1. Отобранные огуречные плоды замочить на 5-12 часов в холодной воде. Чем больше овощи напитаются водой, тем труднее соли будет вытянуть ее, а, следовательно, они останутся хрустящими.
  2. У напитавшихся влагой корнишонов обрезать кончики, упаковать их в пакет, присолить, задобрить горчицей, рублеными зубками чеснока и другими специями. Старательно все перемешать и забыть о заготовке в завязанном пакете на пару-тройку часов.

Малосольные огурцы в пакете за час — видеорецепт

Малосольные огурцы в пакете за час — универсальное блюдо. Заменив всего пару специй, можно кардинально изменить вкус закуски. Чтобы сделать традиционное кушанье более нетривиальным, попробуйте прибавить к классической рецептуре зерна тмина, семена кунжута, белый молотый перец или тертый сельдерей.Подробные инструкции по приготовлению малосольных огурцов в пакете за час ищите в видеорецепте:Малосольные огурцы в пакете — вкус, знакомый из детства. Ими потчевали нас мамы и бабушки. А мы, в свою очередь, станем угощать детей и внуков. К тому же, приготовить такую традиционную закуску можно легко и быстро всего за час, а порой и 5 минут достаточно!Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыДомашнее вино из смородины без дрожжей — простой рецепт. Рецепты вин из … Новая ведущая программы «Ревизорро» Ольга Романовская попыталась сорвать …Комментировать статью

Польза и вред быстрых малосольных огурчиков

Как и любой другой продукт, малосольные огурчики имеют как положительные стороны, так и противопоказания к своему употреблению.

Если говорить о пользе, то она колоссальна – овощи, приготовленные таким способом, содержат в себе огромное количество аскорбиновой кислоты и иных быстроусвояемых организмом питательных веществ, которые не растворяются при лёгкой засолке. Высокое содержание в малосольных огурцах полезных макро- и микроэлементов позволяют значительно повысить работоспособность ЖКТ, пробудить здоровый аппетит, вывести все шлаки, на долгое время забыть о судорогах в конечностях и различного рода спазмах, снять последствия похмельного синдрома, а также служат отличной профилактикой атеросклероза. Кроме всего прочего, благодаря довольно низкой калорийности данную закуску можно включать в рацион людям, следящим за своей фигурой и занимающимся спортом.

Читайте также:  Как покрасить яйца на Пасху 2019 в домашних условиях

Однако, несмотря на такое огромное количество плюсов, всё же есть и некоторые противопоказания к употреблению малосольных огурцов, так как в отдельных случаях они могут не просто не принести пользу, а и нанести значительный урон организму. В частности, полностью отказаться от данной закуски стоит людям, страдающим гастритами разного генеза, частыми отёками конечностей и проблемами с почками, повышенной кислотностью желудка, язвами и иными заболеваниями ЖКТ, а также индивидуальной непереносимостью различных приправ и продуктов, добавляемых в рассол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Как быстро посолить малосольные огурцы в пакете с уксусом

Способов приготовления малосольных огурцов существует очень много. Но самый быстрый из них – это соление в пакете. А если добавить уксус, то на все уйдет минимальное количество времени.

Это очень простой рецепт. На подготовку уйдет не более 15 минут, а просаливаться они будут всего лишь час. В результате вы получите вкусные и хрустящие варианты. Такие отлично подойдут к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5шт.;
  • Лавровый лист — 2шт.;
  • Перец душистый — 5 горошин;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л. (столовый 9%);
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.;
  • Чеснок — 3-4 небольших зубчика;
  • Зелень — укроп или петрушка.

Ход приготовления:

1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками, они более хрустящие. Отрежьте носики и попки. Затем разделите на 8 частей.

Так они качественнее и быстрее просолятся.

Как быстро посолить малосольные огурцы в пакете с уксусом

2. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock. Выкладываем в него порезанные заготовки.

3. Сверху кладем 2 лавровых листика и 5 горошин душистого перца. Затем по чайной ложке сахара и соли. После наливаем чайную ложку 9% уксуса и полторы столовых подсолнечного масла.

4. Возьмите 2 крупных зубчика чеснока или 4 маленьких.

Пропустите их через пресс, либо натрите на мелкой терке.

Как быстро посолить малосольные огурцы в пакете с уксусом

Затем добавьте в пакет.

5. Возьмите небольшой пучок укропа и помойте его. Стряхните лишнюю влагу и мелко порежьте. Положите его тоже в мешок.

6. Выпустите воздух и завяжите узлом. Этот вставьте во второй и проделайте тоже самое. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределилась внутри. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Как быстро посолить малосольные огурцы в пакете с уксусом

Простая закуска, приготовленная по этому варианту, станет одной из ваших любимых. Хрустящие, слегка остренькие плоды отлично подойдут к любому блюду. А приготовление не займет у Вас много времени.