Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень
Ингредиенты
- Нутряное сало 450 г
- Цитрон или лимон 1 штука
- Цитрусовые цукаты 75 г
- Тёмный изюм 450 г
- Светлый изюм 450 г
- Изюм коринка 225 г
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
- Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
- Молотый душистый перец ¼ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
- Коньяк 300 мл + 5–6 ст. ложек
- Молоко 240 мл
- Херес или портвейн 240 мл
- Свежие хлебные крошки 570 г
- Яйца 12 штук
- Сахар 200 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Бренди или коньяк 40 мл
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Свежий розмарин 5–6 веточек
- Клюква или брусника 1 ст. ложка
- Пудинг: классические рецепты от Шефмаркет
- Шоколадно-ванильный пудинг — пошаговый …
- Творожный пудинг на пару – кулинарный …
- Пудинг с семенами чиа и манго рецепт …
Описание
Если говорить о таком популярном десерте, как пудинг, то тут нужно вспомнить о двух вариантах этого кондитерского изделия: английском и американском. В первом случае пудинг представляет собой некий пирог, то есть, больше относится к выпечке, а второй — это изделие из заварного крема. Оба этих варианта считаются классическими и одинаково популярны по всему миру в виде различных видов этого вкусного десерта. В этом рецепте мы остановили свой выбор на представителе американской кухни и расскажем, как приготовить классический пудинг в домашних условиях.
Немного о пользе суперфуда
Растение, из которого получают семена, называется шалфей испанский. Он растет в Мексике и Гватемале, а сейчас его выращивают в Южной Америке и Австралии.
В пищу используют только семена. У них нет вкуса, зато в каждом зернышке целый комплекс полезных веществ:

- витамины: А, D, К, H, РР, В1, В2, В5, В6, В9;
- микро- и макроэлементы: кальций, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор и т. д.;
- аминокислоты: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин;
- жирные кислоты;
- стеролы.
Пудинги и другие блюда с семенами испанского шалфея — отличный источник протеина, жирных кислот и витаминов. Они незаменимы для тех, кто худеет при помощи диеты и спорта. При жестком соблюдении низкокалорийного рациона в организм поступает мало полезных веществ, а во время интенсивных тренировок витамины и минералы быстрее вымываются вместе с потом. Семена помогают восполнить этот дефицит. А еще продукт обладает отличными антиоксидантными свойствами, помогает быстрее выводить вредные вещества из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и придает бодрость.
Как приготовить пудинг из пакета?
Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):
- В третьей части стакана молока разведите содержимое пакетика, чтобы приготовить шоколадный или ванильный десерт. Тщательно размешайте порошок с молоком, чтобы не было комочков. Молоко используйте только холодное некипяченое.
- В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки сахара согласно рецепту. Это количество рассчитано на 2 порции готового десерта.
- Сюда же в молоко с сахаром всыпьте одну пачку порошкового магазинного порошка из пакета. Вы можете использовать ванильный, фруктовый, шоколадный и любой другой, в нашем рецепте используется порошковый фирмы Dr. Oetker – это достаточно солидный бренд, производящий большое количество высококачественной продукции.
- Содержимое стакана необходимо тщательно вымешать до однородного и гладкого состояния.
- В сотейник налейте 2 столовые ложки воды и всыпьте совсем маленькую щепотку соли, размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь.
- Когда вода в посуде закипит, влейте прямо в нее один стакан холодного молока, размешайте, доведите до кипения.
- В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с порошком из пакета, будем варить ее буквально одну минуту до загустения, не забывая помешивать. Готовить такой десерт в духовке или микроволновке не надо, сразу после заваривания нужно разлить его по формочкам, дать немного застыть, и можно подавать к столу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он был охлажденным.

Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.
Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- Овсяное молоко 500 г (можно и обычное)
- Какао 20 г (2 столовых ложки)
- Кукурузный крахмал 30 г (2 столовых ложки)
- Сахар 2 столовых ложки
- Соль щепотка
- Экстракт ванили 1 чайная ложка
Все ингредиенты отправляю в ковшик и перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Я сначала зачем-то все перемешал в чаше и потом перелил, но можно этот шаг пропустить и не плодить грязную посуду.
Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и варю 1-2 минуты. Все время постоянно перемешиваю смесь венчиком, чтобы ничего не пригорело.
- Манный пудинг как в детском саду рецепт …
- Яичный пудинг — пошаговый рецепт с фото …
- 1000.menu
- Заварной пудинг — пошаговый рецепт с …
Когда смесь немного загустеет, разливаю по формочкам, у меня это банки с бугельным замочком. Убираю в холодильник до полного остывания (примерно 1 час).
Перед подачей посыпаю маршмеллоу и обжигаю горелкой. Вместо маршмеллоу можно использовать орехи, кусочки печенья, белый шоколад или взбитые сливки, тогда получится десерт как в детстве.
А какие сладости из детства вам хочется до сих пор?
Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс
Основная сложность в приготовлении пудинга – превратить сладкий песок в карамель и организовать водяную баню.

Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 400 мл молока,
- 400 г сахара.

Не секрет, что яйца бывают большие и маленькие. Самый верный способ не ошибиться с количеством составляющих продуктов – измерять молоко и другие ингредиенты по объему сырых яиц. Разбейте 6 яиц в мерный стакан и измерьте их объем.
Если он составит 400 мл, значит, молока и сладкого песка потребуется столько же. Если яичной массы будет больше или меньше, прибавьте или убавьте количество других ингредиентов.

1. Всыпьте в форму 150 г сахара и приготовьте из него тягучую сладость. Для этого её нужно поставить на медленный огонь, капнуть несколько капель воды, растопить до желто-коричневого цвета.
2. Аккуратно наклоняя и вращая емкость, распределите карамель по стенкам. Оставьте остывать.

3. Приготовьте большую кастрюлю с крышкой для водяной бани. В нее должна помещаться форма. Кипящая вода должна доходить до половины.
4. Смешайте венчиком или в миксере яйца с сахаром. Влейте молоко и перемешайте еще раз.
5. Залейте смесь в форму, накройте бумажным полотенцем, а затем крышкой. Бумага защитит от попадания конденсата.

6. Поставьте изделие в кастрюлю с горячей водой. После закипания закройте кастрюлю и готовьте десерт 30 минут на водяной бане, не убавляя температуру.
7. Через полчаса достаньте форму и, не открывая ее, оставьте остывать.
Примерно через три часа он остынет. Переверните и наслаждайтесь ароматом и вкусом молочно-яичного пудинга.

Такое лакомство можно приготовить не только в обычный день, но и на праздник. Попробуйте приготовить в домашних условиях, и каждый, кто попробует, оценит ваши кулинарные навыки.