Магазинный пудинг в пакетиках – самый простой и быстрый десерт

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Ингредиенты

  • Нутряное сало 450 г
  • Цитрон или лимон 1 штука
  • Цитрусовые цукаты 75 г
  • Тёмный изюм 450 г
  • Светлый изюм 450 г
  • Изюм коринка 225 г
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
  • Молотый душистый перец ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Коньяк 300 мл + 5–6 ст. ложек
  • Молоко 240 мл
  • Херес или портвейн 240 мл
  • Свежие хлебные крошки 570 г
  • Яйца 12 штук
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Бренди или коньяк 40 мл
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свежий розмарин 5–6 веточек
  • Клюква или брусника 1 ст. ложка

Описание

Если говорить о таком популярном десерте, как пудинг, то тут нужно вспомнить о двух вариантах этого кондитерского изделия: английском и американском. В первом случае пудинг представляет собой некий пирог, то есть, больше относится к выпечке, а второй — это изделие из заварного крема. Оба этих варианта считаются классическими и одинаково популярны по всему миру в виде различных видов этого вкусного десерта. В этом рецепте мы остановили свой выбор на представителе американской кухни и расскажем, как приготовить классический пудинг в домашних условиях.

Немного о пользе суперфуда

Растение, из которого получают семена, называется шалфей испанский. Он растет в Мексике и Гватемале, а сейчас его выращивают в Южной Америке и Австралии.

В пищу используют только семена. У них нет вкуса, зато в каждом зернышке целый комплекс полезных веществ:

Немного о пользе суперфуда
  • витамины: А, D, К, H, РР, В1, В2, В5, В6, В9;
  • микро- и макроэлементы: кальций, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор и т. д.;
  • аминокислоты: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин;
  • жирные кислоты;
  • стеролы.
Читайте также:  Как пользоваться аромалампой для эфирных масел

Пудинги и другие блюда с семенами испанского шалфея — отличный источник протеина, жирных кислот и витаминов. Они незаменимы для тех, кто худеет при помощи диеты и спорта. При жестком соблюдении низкокалорийного рациона в организм поступает мало полезных веществ, а во время интенсивных тренировок витамины и минералы быстрее вымываются вместе с потом. Семена помогают восполнить этот дефицит. А еще продукт обладает отличными антиоксидантными свойствами, помогает быстрее выводить вредные вещества из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и придает бодрость.

Как приготовить пудинг из пакета?

Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):

  1. В третьей части стакана молока разведите содержимое пакетика, чтобы приготовить шоколадный или ванильный десерт. Тщательно размешайте порошок с молоком, чтобы не было комочков. Молоко используйте только холодное некипяченое.
  2. В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки сахара согласно рецепту. Это количество рассчитано на 2 порции готового десерта.
  3. Сюда же в молоко с сахаром всыпьте одну пачку порошкового магазинного порошка из пакета. Вы можете использовать ванильный, фруктовый, шоколадный и любой другой, в нашем рецепте используется порошковый фирмы Dr. Oetker – это достаточно солидный бренд, производящий большое количество высококачественной продукции.
  1. Содержимое стакана необходимо тщательно вымешать до однородного и гладкого состояния.
  2. В сотейник налейте 2 столовые ложки воды и всыпьте совсем маленькую щепотку соли, размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь.
  3. Когда вода в посуде закипит, влейте прямо в нее один стакан холодного молока, размешайте, доведите до кипения.
  4. В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с порошком из пакета, будем варить ее буквально одну минуту до загустения, не забывая помешивать. Готовить такой десерт в духовке или микроволновке не надо, сразу после заваривания нужно разлить его по формочкам, дать немного застыть, и можно подавать к столу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он был охлажденным.
Как приготовить пудинг из пакета?

Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.

Читайте также:  Сохранить петрушку на зиму свежей – просто

Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Овсяное молоко 500 г (можно и обычное)
  • Какао 20 г (2 столовых ложки)
  • Кукурузный крахмал 30 г (2 столовых ложки)
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Соль щепотка
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка

Все ингредиенты отправляю в ковшик и перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Я сначала зачем-то все перемешал в чаше и потом перелил, но можно этот шаг пропустить и не плодить грязную посуду.

Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и варю 1-2 минуты. Все время постоянно перемешиваю смесь венчиком, чтобы ничего не пригорело.

Когда смесь немного загустеет, разливаю по формочкам, у меня это банки с бугельным замочком. Убираю в холодильник до полного остывания (примерно 1 час).

Перед подачей посыпаю маршмеллоу и обжигаю горелкой. Вместо маршмеллоу можно использовать орехи, кусочки печенья, белый шоколад или взбитые сливки, тогда получится десерт как в детстве.

А какие сладости из детства вам хочется до сих пор?

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

Основная сложность в приготовлении пудинга – превратить сладкий песок в карамель и организовать водяную баню.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 400 мл молока,
  • 400 г сахара.
Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

Не секрет, что яйца бывают большие и маленькие. Самый верный способ не ошибиться с количеством составляющих продуктов – измерять молоко и другие ингредиенты по объему сырых яиц. Разбейте 6 яиц в мерный стакан и измерьте их объем.

Читайте также:  Ленивые голубцы в мультиварке: 10 простых рецептов

Если он составит 400 мл, значит, молока и сладкого песка потребуется столько же. Если яичной массы будет больше или меньше, прибавьте или убавьте количество других ингредиентов.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

1. Всыпьте в форму 150 г сахара и приготовьте из него тягучую сладость. Для этого её нужно поставить на медленный огонь, капнуть несколько капель воды, растопить до желто-коричневого цвета.

2. Аккуратно наклоняя и вращая емкость, распределите карамель по стенкам. Оставьте остывать.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

3. Приготовьте большую кастрюлю с крышкой для водяной бани. В нее должна помещаться форма. Кипящая вода должна доходить до половины.

4. Смешайте венчиком или в миксере яйца с сахаром. Влейте молоко и перемешайте еще раз.

5. Залейте смесь в форму, накройте бумажным полотенцем, а затем крышкой. Бумага защитит от попадания конденсата.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

6. Поставьте изделие в кастрюлю с горячей водой. После закипания закройте кастрюлю и готовьте десерт 30 минут на водяной бане, не убавляя температуру.

7. Через полчаса достаньте форму и, не открывая ее, оставьте остывать.

Примерно через три часа он остынет. Переверните и наслаждайтесь ароматом и вкусом молочно-яичного пудинга.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

Такое лакомство можно приготовить не только в обычный день, но и на праздник. Попробуйте приготовить в домашних условиях, и каждый, кто попробует, оценит ваши кулинарные навыки.