Почему-то многие считают, что куриная грудка, приготовленная в духовке, всегда получится сухой. Да, она такой может вполне получится, если ее запечь одну на противне без всяких добавок. А попробуйте ее приготовить по рецептам, которые я вам предлагаю, и вы измените свое мнение о ней.
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г.
- Помидоры – 250 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
- Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
Мясо в белом вине
Это новое блюдо для европейской кухни наверняка порадует домашних. Для него используют свинину — лучше шею.
Ингредиенты:
- мясо с небольшим количеством жира — 1 кг;
- куриный фарш — 400 г;
- шампиньоны — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубца;
- грецкие орехи — 1,5 горсти;
- твердый сыр — 70 г;
- сливки — 200 мл;
- горчица зернами, растительное масло, сушеные томаты, соль и перец по вкусу;
- сливочное масло — небольшой кусочек.
Нужно заранее подготовить кулинарную нить. Можно использовать и простые — катушечные или х/б — но это не очень удобно.
Пошаговый рецепт с видео:
- Измельчают орехи.
- Пластинками нарезают шампиньоны и шинкуют лук. Обжаривают его на растительном масле с измельченным чесноком, а когда зазолотится, всыпают грибы и выкладывают сливочное масло.
- На отдельной сковороде разогревают немного растительного масла и доводят фарш почти до готовности. Добавляют 1 ст. л. горчицы, треть грибной обжарки, солят, перчат и тушат мясо под крышкой. Снимают с огня и оставляют остывать. Лучше выложить на тарелку, чтобы не впиталось много жира.
- Вдоль волокон разрезают свиную шею, но не до конца, а оставляя 1 см для скрепления. Промежуток между карманами — 1,5 см.
- Сыр натирают на терке и смешивают с остывшим фаршем.
- Заполняют начинкой карманы.
- Стягивают заготовку кулинарной нитью, обжаривают на сковороде на сливочном масле со всех сторон, в том числе на срезах. Слегка подсаливают.
- Вливают в сковороду полбутылки белого вина, закрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа в зависимости от размера куска.
Мясо достают и дают слегка остыть. Приступают к приготовлению соуса. В кипящую на сковороде подливу всыпают грибы, орехи и вливают 200 мл сливок. Варят до загустения.
Внимание!
Перед подачей мясо нарезают уже не вдоль волокон, а поперек. Соус подают отдельно.
Куриный шницель в картофельной шубке
Надоели обычные отбивные? Их иногда готовят в несколько ином исполнении, добавив картофельную корочку. Получившееся в итоге блюдо не требует гарнира.
Компоненты:
- Куриная грудина – 700 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Растительное масло – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лук – 1 головка;
- Майонез – для смазывания.
Мясо вымываем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем на несколько шницелей острым ножом. Обматываем пленкой и отбиваем.
Очищаем картофель и лук, хорошо вымываем и натираем на терке. На мелкой – чеснок. В отдельной небольшой пиале соединяем муку с яйцами, подсаливаем и взбиваем кляр вилкой. Добавляем натертые продукты.
В сотейник набираем растительное масло и прогреваем. Отбивную подсаливаем, притрушиваем перцем и обваливаем в картофельном кляре. Зажариваем с обеих сторон. Если вы любите зажаренное хрустящее мясо на этом этапе и останавливайтесь.
Далее можно сложить их на противень, помазать сверху домашним майонезом и погрузить в духовой шкаф на 15 минут. В этом случае шницели будут мягче и нежнее.
Рецепт куриной грудки в духовке с картошкой и овощами
В этом рецепте одновременно будут и мясо, и гарнир к нему. В качестве гарнира можно использовать самые разные овощи, то есть все то, что есть у вас на кухне в этот момент.
Можно взять те же картошку, морковь, лук, кабачки или тыкву. Они точно найдутся у всех. А можно в качестве овощей взять брокколи и цветную капусту. А красный болгарский перец просто украсит готовое кушанье.
Но с какими бы овощами вы не запекли грудку, получится все равно очень вкусно! Мясо получается сочное и мягкое, и все из-за того, что оно будет тушиться в соке от овощей, а сверху запекаться.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Картофель – 500 г
- Сыр – 200 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Морковь – 1шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика или гранулированный – 2 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы – 2 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем филе и нарезаем его кусочками размером не более1,5 см. Перекладываем его в глубокую миску.
Шаг 2. Теперь по очереди нарезаем овощи и складываем их к мясу. Сначала нарезаем кубиками картофель, добавляем нарезанную кружочками морковь. У меня кстати, она была замороженной из морозилки. Затем нарезаем кусочкам лук и сладкий перец.
Шаг 3. Все овощи перемешиваем и посыпаем их приправой для курицы, молотым перцем и гранулированным чесноком. И опять все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее подготовленные овощи.
Шаг 5. На крупной терке натираем сыр, перекладываем его в небольшую мисочку, добавляем к нему майонез, перчим и добавляем сухой чеснок. Хорошо все перемешиваем.

При запекании в духовке я к сыру стала добавлять майонез. Это позволит при остывании не затвердевать сырной корочке. Она остается мягкой даже, когда кушанье полностью остыло.
Полученной сырно-майонезной смесью покрываем сверху овощи.

Шаг 6. Ставим форму с грудкой и овощами в духовку и выпекаем при температуре 200ºС в течение 35-40 минут.
О готовности кушанья будет говорить поджаристая золотистая корочка. За это время мясо хорошо приготовится, а все овощи станут тоже мягкими. Сок, который образуется во время запекания, впитается в мясо, и оно останется очень сочным.

Дорогие друзья, а в этом видео рецепте вам расскажут, как запечь куриную грудку с цветной капустой, брокколи и сладким перцем. Готовое блюдо получается очень ярким, аппетитным. Попробуйте тоже его приготовить.
Маринованные оливки с сыром в стаканчиках
Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.
Что потребуется:
- зеленые оливки без косточек – 1 банка;
- маслины черные без косточек – 1 банка;
- сыр адыгейский – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- прованские травы – 2 ч. л.;
- перец молотый черный – 2 щепотки;
- уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Olya Pins …
- Топ 5 Рецептов из Курицы на Ужин …
- Как вкусно приготовить Куриное Филе за …
- Сразу 5 РЕЦЕПТОВ из КУРИЦЫ / БЫСТРЫЕ …
Как готовить правильно:
- Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
- В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.