Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Куриное филе на сковороде

Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

По-итальянски

Ингредиенты

Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:

  1. 1 кг грудок;
  2. 2 столовой ложки лимонного сока;
  3. Паприка — 1 столовая ложка;
  4. Розмарин — 1 чайная ложка;
  5. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  6. Красный перец острый — 0,5 чайной ложки;
  7. 3 зубчика чеснока.

Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.

Приготовление

Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре. 

Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Как приготовить:

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Сегодня готовим диетическое блюдо – куриная грудка в томатах и сладком болгарском перце.

Читайте также:  12 очень вкусных блюд из баклажанов

На 100 гр. — 104 ккал.

  • белки — 11,4
  • жиры — 4,1
  • углеводы — 5,2

Для этого нам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт. (200 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (100 гр.)
  • Свежие помидоры – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приправа для курицы
  • Прованские травы
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Берём пластиковый контейнер, грудку промываем под проточной водой и укладываем её в контейнер

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Обсыпаем приправами, их можно взять любые, за исключением «Магги», добавляем перец, можно немного посолить и поливаем уксусом, буквально 1 столовую ложку.

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Перемешиваем мясо в приправах и даём немного промариноваться

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Нарезаем небольшими кусками помидоры, складываем их в блендер

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Также нарезаем сладкий перец, очистив его предварительно от сердцевины

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Измельчаем блендером в пюре помидоры, закладываем к ним перец, также измельчаем

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Последними отправляем на измельчение, очищенные дольки апельсина, готовое пюре, смешиваем с сухими травами

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

На каждой грудке делаем острым ножом поперечные надрезы

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Небольшую форму для запекания застилаем фольгой, на дно наливаем немного томатного пюре

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Раскладываем грудку, закладываем пюре в каждый надрез, а остатки распределяем по всей поверхности

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Ставим запекаться в духовку при 180 градусах, до готовности мяса

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Опубликовано Разместил: Sangina [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Куриное филе получится нежным и сочным, если его не просто поджарить на сковороде, а приготовить в соусе из густых, жирных сливок.

Для вкуса желательно добавить грибы, лучше всего подходят шампиньоны. Они быстро обжариваются и не требуют какой-либо подготовки – просто нарезаем ломтиками и отправляем на сковородку, где уже подрумянились кусочки филе и соус можно сделать из сливок любой жирности.

Не обязательно брать 20-25%, из нежирных тоже получится вкусно, только соус будет не очень густым. При необходимости загустить соус поможет мука – одной чайной ложки достаточно, чтобы консистенция стала более вязкой, густой.

В качестве гарнира к куриному филе с грибами в сливочном соусе подают рис, рассыпчатую гречку, макароны, отварной картофель или картофельное пюре – выбор за вами.

Ингредиенты:

— куриное филе – 400 гр;— сливки 15% — 250 мл;— шампиньоны – 150 гр;— масло растительное – 3 ст. л;— мука пшеничная – 1 ч. л;— соль – по вкусу;— лук репчатый – 1 крупная головка;— черный перец, паприка – по вкусу;— прованские травы – 2-3 щепотки (на ваше усмотрение).

Приготовление

Куриное филе разрезаем полосками, затем режем небольшими кусочками размером на один укус.

Сразу же подготавливаем грибы и лук. Со шляпок шампиньонов счищаем тонкую пленочку, ножки немного подрезаем если срез потемнел. Режем грибы пластинами или небольшими кусочками. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем мелким кубиком.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем кусочки куриного филе. На сильном огне обжариваем несколько минут, пока не выпарится весь мясной сок.

Огонь уменьшаем, помешивая, подрумяниваем кусочки филе со всех сторон, сильно не зажаривая.

Сдвигаем кусочки курицы в сторону, высыпаем в масло лук. Обжариваем минуты три, пока лук не станет прозрачным. Перемешиваем с курицей, продолжаем обжаривать до золотистого оттенка.

Добавляем к курице с луком шампиньоны. Делаем огонь сильнее, чтобы быстро выпарить грибной сок и немного подрумянить грибы.

В пиалку насыпаем муку, вливаем немного сливок. Растираем ложкой до вязкой однородной массы. Постепенно подливаем сливки, размешивая. Если соус нужен не очень густой, этот шаг пропускаем.

Выливаем соус в сковороду к курице с грибами. Приправляем солью, специями. Перемешиваем.

Готовим постоянно помешивая минуты три, пока соус из сливок не начнет густеть. Делаем минимальный огонь, оставляем куриное филе томиться в сливочном соусе на пять минут.

Читайте также:  Вино из груши: 5 простых рецептов в домашних условиях

Одновременно готовим гарнир – отвариваем картофель или рис, гречку, макароны. Подаем куриное филе в сливочном соусе с гарниром, дополнив зеленью или нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Майонез или сметана — 4 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке:

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

1. Куриное филе промываем водой и отбираем бумажными полотенцами. Там мы уберем лишнюю влагу. Затем, нарезаем куриное филе вдоль волокон на 2 части. Если грудка крупная, то каждую часть разрезаем пополам.

2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем кусочки нарезанного филе. Сверху мясо тоже накрываем плёнкой и отбиваем специальным молотком с обеих сторон.

3. Выкладываем отбитое филе в глубокую миску, добавляем майонез или сметану. Затем, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на один час в холодильнике.

4. Луковицу нарезаем кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 5 минут и добавляем к луку грибы. Жарим, периодически помешивая, до готовности лука.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Далее, на мясо равномерно распределяем обжаренные с луком грибы.

6. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и запекаем 25 минут. Затем, противень вынимаем, выкладываем сверху натёртый на крупной тёрке сыр и снова ставим противень в духовку. Как только сыр расплавится — можно доставать.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

При запекании отбивных в духовке, поверх грибов можно выложить тонкие ломтики помидора

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

 Шницель из куриной грудки

  • Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.
  • Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.
  • Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.
  • Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
  • Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

Курино-грибной жульен в тарталетках

  • 6 ингредиентов
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • мука
  • сливки 20%
  • сыр сливочный
  • шампиньоны

Куриные грудки в сметане

Ингредиенты

порции

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 3 штуки

Сметана по вкусу

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 7 штук

Нежные куриные котлетки с овощами

  • 12 ингредиентов
  • капуста цветная
  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца
  • яйца куриные

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты

порции

Куриная грудка 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 50 г

Огурцы 2 штуки

Майонез по вкусу

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

  • 9 ингредиентов
  • картофель
  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана 25%
  • соль
  • шампиньоны

Отбивные из куриной грудки

В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка… подумалось. И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо! Мясо мягкое, сочное! Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам! Угощайтесь!

Ингредиенты: Грудка куриная Йогурт Яйцо куриное Сухари панировочные Масло подсолнечное Соль Перец черный

Читайте также:  Горький шоколад: польза и вред популярного лакомства

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

  • 8 ингредиентов
  • зеленый горошек
  • куриная грудка
  • майонез
  • маслины
  • морковь по-корейски
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Рулетики с сырной начинкой и сухофруктами получаются красивыми и румяными. Снаружи закуска становится хрустящей. Готовят их без обжаривания, сохраняя натуральный вкус продуктов. Зелень используйте любую: укроп, кинзу, петрушку или их смесь. Количество чеснока можете изменять по собственным предпочтениям.

Потребуется:

  • Куриное филе – 2 половинки от грудки.
  • Перец.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 60 мл.
  • Чернослив – 70 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зелень – 30 г.
Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Панировка:

  • Мука – 80 г.
  • Кунжут – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка – 5 г.
  • Панировочные сухари – 80 г.

Пошаговый процесс:

Филе разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить мясо. По толщине заготовки должны стать одинаково тонкими, но без дырок.

Посолите. Посыпьте перцем. Другие специи не используйте, чтобы не перебить естественный куриный вкус.

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Натрите на крупной терке сырный кусок. Чернослив нарежьте на мелкие кубики.

Зелень нашинкуйте как можно мельче. Чтобы начинка получилась нежной, стебель не добавляйте.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините измельченные продукты. Полейте сметаной. Посолите. Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться плотной.

Визуально разделите начинку на 4 части. Промажьте каждый куриный кусок.

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Скрутите плотные рулеты. Можете зафиксировать их зубочистками, чтобы в процессе запекания они не развалились.

В панировочные сухари насыпьте паприку. Добавьте кунжут. Размешайте.

Разболтайте вилкой подсоленные яйца. Перелейте в глубокую тарелку.

В отдельную емкость насыпьте муку.

Обваляйте заготовки в муке, затем в яйце и в смеси сухарей и кунжута.

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Промажьте форму маслом. Выложите заготовки. Отправьте в духовую печку.

Запекайте полчаса. Температура – 180°С.

Фаршированная курица на новогодний стол в духовке с виноградом и сыром

Фаршированная курица – самое настоящее новогоднее блюдо. А значит оно обязательно должно быть на каждом столе. На самом деле готовится оно очень просто – самое главное – найти правильный рецепт. Один из них я и хочу предложить моим читателям сегодня.

Что понадобится:

  • Тушка курицы на пару килограмм.
  • 600 г куриного филе.
  • 100 г риса.
  • Сыр – 100 г.
  • Виноград киш-миш без косточек – 200 г.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.

Тушку хорошо промыть, высушить сверху полотенцем, стараясь при этом не повредить кожу. Очень важно оставить её целой, так как для эстетики блюда она должна остаться целой.

Как готовить

Фаршированная курица на новогодний стол в духовке с виноградом и сыром

Сначала – маринад. Смешать в глубокой миске соевый соус, горчицу, майонез, соль и любимые специи. обмазать курицу и оставить в таком состоянии на пару часов.

Рис отварить. Филе порезать мелко. Смешать его с виноградом, натёртым сыром и уже готовым охлаждённым рисом.

Набить готовым фаршем тушку, но не слишком плотно. Чтобы ничего не выпадало – шкуру зашить. Ножки связать. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.

Если вам больше нравятся другие начинки, то выбирайте гречневую кашу с мясом, любые овощи, капусту – свежую или маринованную.

Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — видео-рецепт

В описании видео-рецепта можно ознакомиться с этапами приготовления сочной курицы со свежими помидорами и сыром. Состав включает в себя всего 4 самых простецких ингредиента. Чтобы более подробно узнать, пройдите по ссылке ниже:

Чтобы блюдо считалось диетическим, следует заменить майонез на нежирную сметану. Получается очень вкусно и быстро!

Куриные отбивные – универсальное блюдо для всех, мясо получается нежирным, а дополнительные ингредиенты делают его вкус нежным и необыкновенно сытным!