Куда пристроить запасы малинового варенья

На днях устроила дома разбор кладовки и отыскала 2 банки малинового варенья с прошлого года. А затем взялась и за морозильную камеру, в которой также лежит небольшой запас мороженой малины. Тут-то я и вспомнила про вкуснейший пирог с замороженной малиной, которым не в сезон этой ягоды меня когда-то баловала бабушка.

Пирог с замороженной малиной

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пирог «Малиновое наслаждение». Для тех, кто любит много начинки!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. горячей воды
  • 150 г сахарной пудры
  • 15 г разрыхлителя
  • 550–850 г малины (варенье, замороженная или свежая)
  • 2 пачки ванильного сахара
  • щепотка соли

© DepositphotosПриготовление

  1. Вымой яйца и отдели белки от желтков в две разные емкости. В удобной емкости взбей белки с 50 граммами сахара и щепоткой соли до устойчивой пены.

    © Depositphotos

  2. В глубокой миске взбей 5 желтков с оставшимся сахаром (200 грамм), пачкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками горячей воды. Далее аккуратно соедини белковую и желтковую массы.

    © Depositphotos

  3. Всыпь к белково-желтковой массе муку и разрыхлитель. Замеси тесто. Готовое тесто влей в форму для выпекания (у меня диаметром 26 сантиметров), смазанную небольшим кусочком масла или маргарина.

    Выпекай бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

    © Depositphotos

  4. Готовый бисквит достань из духовки, дай ему остыть, а затем срежь у него крышечку и аккуратно вырежи серединку. У тебя должна получиться что-то наподобие бисквитной чашечки. Всё, что отделилось от основной части бисквита, нужно в блендере перебить в крошку.

    © Depositphotos

  5. Для приготовления начинки взбей размягченное сливочное масло с пачкой ванильного сахара и сахарной пудрой. В качестве ягод можно брать свежую малину или клубнику, замороженные ягоды или варенье.

    Я же смешала в миске часть замороженных ягод с вареньем. Далее нужно перемешать малину с бисквитной крошкой и взбитым маслом.

    © Depositphotos

  6. Наполни бисквитную чашку начинкой из малины. По желанию сверху можно украсить пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

До сезона малины еще не так скоро, а вот клубничка уже на подходе. Предлагаю ознакомиться с прекрасным рецептом песочного пирога с клубникой. Это особенный десерт с нежным творожным вкусом и песочным тестом. Это сочетание вместе с начинкой из клубники никого не оставит равнодушным!

Представь себе чашечку из бисквита, полную малиновой или клубничной начинки. Пирог с замороженной малиной — именно такой: вкусный, нежный, с большим количеством ягод в середине. В холодном виде он, как настоящий торт с кремом, в теплом — сочный пирог, настоящее наслаждение.

Обязательно приготовь, твои домашние оценят этот рецепт по достоинству!

Малиновый пирог в духовке

Наиболее распространённым способом приготовления малинового пирога является его выпечка в духовке. По приведенному ниже рецепту можно сготовить пирог как со свежей, там и с замороженной малиной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 ½ стакана муки
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 150 – 170 мл холодной воды.

Для начинки:

  • 4 стакана свежей малины
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой теплой воды.

Рецепт малинового пирога в духовке:

В первую очередь мы делаем тесто для пирога. Тесто может быть приготовлено накануне. В таком случае его следует хранить в холоде. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, перемешиваем. Затем вливаем воду. Замешиваем тесто.

Для начинки нам нужно перемешать малину с лимонным соком, кукурузным крахмалом, сахаром и ванилью.

Далее делим тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть в пласт. Помещаем на неё начинку. Вторую часть теста режем на более мелкие части, из которых раскатываем полоски. Покрываем ими наш малиновый пирог.

Сверху промазываем желтком с водой. Это придаст пирогу блеск.

Выпекаем пирог в течение 40 минут или до золотистого цвета. Позволяем ему отдохнуть 30 минут до момента нарезки.

Такой пирожок очень вкусно кушать с чаем или же, например, с компотом из крыжовника с апельсинами.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

Начнем нашу подборку с самого долгого рецепта на основе дрожжевого теста. Именно в нем очень хорошо и подробно объясню, как нужно справляться с замороженной ягодой. Ведь при размораживании, вы сольете с нее много сока. Его ведь тоже нужно отправить в дело.

Возьмем:

  • 3,5 – 4 стакана муки,
  • 200 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 15 г прессованных дрожжей или 1,5 ч.л. сухих,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 2/3 ч. л. соли,
  • 500 г вишни без косточек,
  • 50 мл сока с них,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 3 ст. л. крахмала.

Дрожжи начнут работать только в теплой среде. Поэтому нужно немного подогреть молоко, либо развести его с кипятком. Замешивать тесто можно начинать ложкой или венчиком, но мы возьмем миксер.

В чашу миксера выльем теплое молоко, засыпаем дрожжи.

Дрожжи нужно взять свежие. Как только они начнут лепиться как пластилин, то их пора заменить.

Растворяем их в молоке руками. Вводим сахар и соль, ванилин и 2 яйца. Размешиваем жидкие ингредиенты. Затем в эту же чашу просеем муку. Мягкое сливочное масло тоже отправим в чашу миксера.

Как увидите, что тесто стало плотным, доставайте его и выкладывайте на стол. Продолжать замес нужно теперь ладонями.

Муки у вас может уйти от 3 до 4 стаканов. Это зависит от влажности и содержания клейковины в ней, другими словами от качества муки.

Кладем наш мягкий комочек в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Тем временем наша вишня разморозилась при комнатной температуре. В ней образовалось много сока, мы его сливаем в стаканчик.

Ягоды смешаем с сахаром и выложим на сковороду. Доведем до кипения.

Быстренько в стакан с ягодным соком вводим крахмал, перемешиваем и выливаем в кипящие ягодки.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

После закипания начинка начнет густеть. Поэтому пора выключать нагрев.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста
Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

Обращаем свое внимание на тесто, и видим, что оно увеличилось втрое. Вынимаем его из чаши на припорошенный мукой стол. Обминаем массу и делим на пару частей. 1/3 пойдет на верх пирога, 2/3 на низ. Раскатываем ту часть, что оставили на нижнюю корочку так, чтобы можно было еще сделать бортики по форме около 4 см.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста
Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

Выкладываем нашу лепешечку в форму, подворачивая борта. Распределяем по дну густую вишневую начинку.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста
Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

Дальше раскатываем пласт оставшегося теста и делаем надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста
Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

Поверх начинки кладем пласт из остатков теста. Верх смазываем желтком.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста
Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

Духовой шкаф ставим на разогрев при 180 градусах минут на 5-7. Затем отправляем в его нутро нашу сдобу на 45-50 минут.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста
Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

Получается вкусная и сочная выпечка к чаю в любое время года.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста
Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Поделитесь с друзьями!

Используя базовый рецепт мягкого теста с ванильно-сливочным вкусом, готовим простой пирог с малиной. Выпечка соединяет светлый сладкий мякиш, много сочной летней ягоды с заметной кислинкой и, конечно же, умопомрачительный аромат!

Пирог не нуждается ни в креме, ни в глазури, ни в каком-либо другом кондитерском дополнении — вся прелесть изделия в простоте, доступности, легкости приготовления и отличном вкусе! Минимум хлопот и безупречный результат!

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • малина — 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Читайте также:  Как заготовить сельдерей на зиму – рецепты