Кейк попс и кейк болс — самые маленькие в мире торты и пирожные

Назначение: Для детей Праздничные блюда 

Как приготовить кейк-попсы, секреты и советы

Для приготовления кейк-попсов понадобится:

  1. Бисквит. Готовый бисквит можно купить в магазине или приготовить дома по своему любимому рецепту.
  2. Скрепляющий крем. Можно использовать сметанный или масляный кремы, шоколадный ганаш. Можно также скрепить бисквит вареньем, джемом или сгущенным молоком.
  3. Шоколад или шоколадная глазурь. Шоколад необходимо растопить на водяной бане и немного остудить. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, добавьте в растопленный шоколад немного сливочного масла или теплых сливок. Можно также сварить глазурь из молока, какао, сахара и сливочного масла.
  4. Декор. Варианты украшения целиком и полностью зависят от вашей фантазии. Это могут быть кондитерские посыпки, марципановые фигурки, узоры из сахарной глазури или растопленного шоколада, а можно обтянуть шарики разноцветной мастикой.
  5. Палочки. Очень удобно использовать деревянные шпажки и толстые трубочки для коктейлей. Можно купить специальные палочки в магазинах для кондитеров. Прежде чем воткнуть палочку в кейк-попс, обмакните ее кончик в растопленный шоколад, так шарик будет лучше держаться на палочке.

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

Обрезки бисквита я складывала в обычный одноразовый пакетик и как видите все кусочки разного размера, что не подходит нам. Если у вас нет таких остатков, как у меня, то испеките любой бисквит, который вам больше нравиться.

Далее руками ломаю кусочки, чтобы они были меньше и примерно одинаковыми по размеру.

На следующем этапе добавляю 70 грамм жидкого сгущенного молока и перемешиваю. Масса не должна быть сильно влажной, и может вам даже покажется суховатой, но так и должно быть.

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

После этого, беру в руки небольшое количество сладкой массы и катаю из нее шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

Теперь отправляю их застывать в холодильник. Только после того, как шарики станут немного тверже, втыкаю в них деревянные шпажки. Их можно заменить на специальные палочки для кейкпопсов или же на коктейльные трубочки. Если вы воткнете их до застывания, то они могут протыкать их на сквозь, и съезжать с палочки.

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

Рецепт кейкпопсов дополняю разными кондитерскими посыпками в виде снежинок, звездочек, сердечек и других. Также беру цветной сахар, который я уже показывала, как можно сделать. Еще для украшения подойдет сахарная глазурь (айсинг) разных цветов. Ну и самый главный ингредиент для оформления это белый или молочный шоколад, а вот черный точно не подойдет, потому как для деток он может быть горьковатым.

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

В кастрюльку ломаю шоколад и добавляю масло. Ставлю это все на водяную баню и помешиваю до полного растворения.

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

Когда масса станет полностью однородной, значит глазурь готова. Теперь беру один кейкпопс и опускаю его в теплый шоколад, чтобы полностью покрыть его им. Вилкой или ложкой аккуратно снимаю излишки шоколада.

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

Теперь вы знаете, как делать кейк попсы своими руками и убедились что это не сложно. Далее беру высокий стакан, наполняю его любой крупой, у меня это рис и вставляю в него готовые шпажки с шоколадными шариками. Под стакан ставлю тарелку, чтобы лишний шоколад капал в нее, а не на стол.

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

Теперь покажу, как украсить кейк попсы для которых мы подготовили массу разных украшений. Сразу же после того, как опускаю их в шоколад, сразу и посыпаю разными посыпками, пока он не застыл, иначе потом прилипать просто не будут. Один из них я сделала со снежинками, второй с сердечками, третий со звездочками, четвертый с цветным сахаром и тд. Когда глазурь немного схватилась, беру цветной айсинг и рисую ним сверху волны, полосы или завитки, с ними получается гораздо ярче и красивее. Как делать айсинг, я также уже не раз рассказывала, поэтому повторяться не буду.

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

Вот такие новогодние кейк попсы у меня получились. Делала их для ребенка, он был в восторге. На вкус я не ожидала от них ничего сверхъестественного, но когда попробовала, мне очень понравилось, получилось невероятно вкусно. Рекомендую и вам их сделать, результат стоит затраченного времени и усилий. Приятно аппетита!

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

Рецепты

Для приготовления милых кейк попс или кейк болс используют базовый рецепт. Чтобы вы смогли порадовать своих близким популярным десертом, предлагаем вам классический вариант и две необычных версии лакомства.

Читайте также:  Как приготовить вкусный томатный сок на зиму

Классический рецепт

Для приготовления бисквита понадобится:

Рецепты
  • 5 яиц;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. В белки добавьте щепотку соли и 50 г сахара. Во взбитые желтки с 50 г сахара всыпьте муку, ванильный сахар и аккуратно вмешайте взбитые белки. Выпекайте в духовке 25-30 минут при 180˚С.

Измельчите охлажденный корж в крошку. В качестве связующего элемента используйте сливочную глазурь. Ее понадобиться до 450 г.

Сделайте круглые заготовки, охладите их и окуните в растопленный молочный шоколад. Украсьте на свой вкус.

Нежные вишневые кейк попс

Смешайте ванильный бисквит с кремом из взбитой со сгущенкой вишней. Покройте кейк попс белым шоколадом. Такой десерт выглядит очень эффектно благодаря сочетанию розового теста со светлой оболочкой.

Рецепты

Шоколадные кейк попс

Чтобы бисквит имел шоколадный оттенок, добавьте к классическому рецепту 2 ст.л. какао. В качестве связующей субстанции используйте шоколадный гамаш. Для его приготовления нагрейте 100 г кондитерских сливок и растопите в них 100 г шоколада, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и 30 г растопленного сливочного масла.

Имбирное печенье

Имбирное печенье – не просто выпечка, а настоящий символ Рождества и Нового 2021 года. А еще это очень увлекательное и творческое занятие, к которому можно привлечь всех членов семейства. Это еще и один лучших съедобных подарков, который можно сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла;
  • 65 г сахара;
  • 155 г меда;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 375 г муки.

Для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 200-240 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Мягкое масло растираем с сахаром, затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать до однородности.
  • После добавляем мед, соду и все пряности, перемешиваем, порционно подсыпаем муку.
  • Быстро замешиваем тесто и, обернув его пищевой пленкой, убираем в прохладное место на час, а лучше всего оставить его на сутки.
  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 3-5 мм, с помощью формочек вырезаем фигурки: звездочки, сердечки, человечки, елочки и т.п.
  • Выпекаем печенье в течение 10-15 минут при температуре 175°С.
  • Для глазури взбиваем белок, а затем смешиваем с сахарной пудрой.
  • Когда печенье полностью остынет, приступаем к самому интересному – рисуем на выпечке узоры.
  • Даем глазури время полностью застыть, а затем начинаем собирать праздничные наборы.
Читайте также:  Как заготовить стрелки чеснока на зиму, самые вкусные рецепты

Для подарка можно сделать ассорти и разделить сладости по вкусам, например, испечь печенье с корицей, имбирем и цитрусовыми. Упаковать выпечку можно в красивую коробку или деревянный ящик.

Со сгущенкой

Чтобы приготовить кейк попсы по этому рецепту, потребуется готовый бисквит, поэтому нет необходимости замешивать тесто и выпекать коржи.

Со сгущенкой

Список компонентов:

Со сгущенкой
  • 1 бисквитный корж;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 100 г темного шоколада.

Этапы готовки.

Со сгущенкой
  1. Бисквит нарезают кусочками, соединяют со сгущенкой и перемешивают вручную. Получившееся тесто должно напоминать пластилин.
  2. Из этой массы лепят шарики.
  3. Шоколад растапливают на паровой бане.
  4. Деревянные шпажки обмакивают в горячий шоколад, а затем втыкают в заготовки из бисквита.
  5. Чтобы шоколад застыл, шарики помещают в холодильник.
  6. Затвердевшие заготовки по очереди опускают в глазурь, дают ей стечь и убирают в холодильник для застывания.

Оформление и украшение десерта

Для декорирования маленьких пирожных используют кондитерскую посыпку, разноцветный сахар, ореховую крошку. Можно сделать кейк попсы в тему конкретного праздника, например, на Новый год — в форме елочки, на хэллоуин — в виде тыковки.

Кейк-попсы подают на блюдце либо в прозрачном стакане. Эффектно оформленное лакомство не оставит равнодушным ни одного гостя.

Оформление и украшение десерта

Чтобы кейк-попсы удачно получились с первого раза, нужно знать несколько секретов приготовления.

  1. Чтобы бисквит легче раскрошился, нужно разломать его на крупные куски, а когда они подсохнут — размять в крошку.
  2. Чем мельче крошка, тем больше крема требуется.
  3. Глазированные кейк-попсы удобно ставить в холодильник в стакане, подставке из пенопласта, буханке хлеба либо батоне.
  4. Чтобы испечь кейк-попсы в виде каких-либо фигурок, можно воспользоваться формочками для печенья.
  5. Глазурь, которой покрывают пирожные, застывает очень быстро, поэтому надо успеть ее выровнять.

Все рецепты кейк-попсов просты и легки в исполнении. Вкусный и красочный десерт удивит и порадует детей и взрослых.

Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети , и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.

Оформление и украшение десерта

Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.

А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать .

И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Оформление и украшение десерта

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

Читайте также:  Настойка из дыни в домашних условиях: рецепты на водке, на спирту

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями .

Оформление и украшение десерта

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Оформление и украшение десерта

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Вишневое пирожное на палочке

Начинка из вишни и черный шоколад великолепно сочетаются между собой: приторная сладость лакомства оттеняется кислинкой ягоды.

Понадобится:

  • маргарин сливочный — 100 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 100 г;
  • вишневый сироп — 30 мл;
  • темный шоколад — 80 г;
  • вишни свежие либо из компота — по количеству изделий.

Ход приготовления.

  1. Подтаявший маргарин перемешивают с яйцом и сахаром.
  2. Постепенно всыпая муку, замешивают тесто.
  3. Добавляют сироп, перемешивают.
  4. Из теста формируют шарики, поместив внутрь каждого по вишенке без косточки.
  5. Изделия подрумянивают в специальной электрической форме 8 минут либо на силиконовом противне с углублениями в духовом шкафу при 180°С 20 минут.
  6. Остывшие шарики насаживают на бамбуковые палочки, глазируют в шоколаде и помещают в холодильник на час.