Капуста маринованная быстрого приготовления очень вкусные рецепты

Капуста в рационе русского человека занимает далеко не последнее место. И наверное не найти такого человека который хотя раз да пробовал капусту на вкус. Капуста хороша как сыром виде так и в соленом квашеном или маринованном.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная

Это простой рецепт простой и вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления. К сожалению, срок ее сохранности только парочку недель, но и столько времени она не стоит — съедается мгновенно. В рецепте представлена морковь. Однако, если вам она не по душе, то можете и не класть ее вовсе.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная

Нам понадобятся такие продукты (на 3-х литровую банку):

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
  • капуста — 1400 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст.л. с горкой;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • вода — 0,5 л.
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная

Готовим маринованную капусту:

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная

Капусту очищаем от плохих листьев, обмываем и шинкуем или мелко режем.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная

Морковь очищаем от верхнего слоя и тщательно промываем. Натираем ее на крупной терке.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная

Смешиваем морковь и капусту в подходящем по размеру тазу. В заранее подготовленную банку накладываем капусту. Утрамбовывать ее не стоит. Ведь капуста должна хорошо пропитаться рассолом.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная

Вовсе не обязательно капусту раскладывать сразу по банкам. Можно ее залить рассолом и в тазу или кастрюльке, а потом, спустя пол-суток, переложить в баночки.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная

А сейчас займемся рассолом. Для этого приготовим все необходимые ингридиенты.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар, соль, растительное масло, уксус и ставим все на огонь. Доводим до кипения.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная

Когда рассол закипел, снимаем его с огня и заливаем нашу капусточку. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться часов 12 при комнатной температуре. А затем отправляем нашу баночку в холодильник.

Все, наша капуста готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Все будет готовиться быстро и не займет много времени, если приготовить все ингредиенты сразу.

Понадобятся:

  • два килограмма белокочанной (любой сорт) капусты;
  • морковь – две крупные;
  • одна головка чеснока – хорошо свежий, не зимний (другой аромат);
  • лист лаврухи – четыре шт.;
  • 1 чайная ложечка зерен кориандра;
  • один литр родниковой воды;
  • 500 мл. масла подсолнечного, рафинированного;
  • соль, сахар по вкусу (примерно две ложки соли (можно крупную) и 3-4 ложки сахара);
  • 100 мл. можно немного меньше уксуса (лучше взять классический столовый девяти процентный).

Как мариновать капусту кусочками, классический рецепт, быстрым способом

1. Кочан моем, нарезаем небольшими кусочками (размер и форма по своему желанию). Если у капусты подпорчены верхние листья, их нужно снять, кочерыжку лучше всего вырезать, так как она не замаринуется должным образом, и в последующем будет только портить готовое блюдо.

2. Морковку чистим, моем, режем на тонкие кружочки или половинки кружочков, если овощи вы берете слишком толстые.

3. Смешиваем аккуратно руками нарезанные овощи в тарелке с кориандром, измельченным чесноком и лавровым листом и укладываем их в стерильную заранее подготовленную банку (наше количество продуктов рассчитано примерно на одну трехлитровую баночку). Ингредиенты накладываются не до самого верха, сверху нужно оставить около 4-5 сантиметров.

На заметку! Маринованная капуста кусочками на зиму в банке должна укладываться в емкость плотно. Утрамбовать продукты можно рукой или любым деревянным предметом (толкучка, ложка и т.п.).

Читайте также:  Чудесный камамбер своим руками: нет ничего невозможного

4. Утрамбовав в банку все ингредиенты, переходим к готовке маринада. Для этого, литр воды кипятим, разводим в кипящей жидкости сахар, растительное масло и соль. Все это варим три минуты и затем вливаем, помешивая маринад, уксус, еще минута на огне и можно маринад снимать, он готов.

5. Горячим рассолом наполнить банку с содержимым, оставив 1,5 или 2 сантиметра от края горлышка и накрыть плотной капроновой крышкой.

6. Через час после этого убрать продукты в холодильник на всю ночь. Утром капуста маринованная кусочками будет готова, ее уже можно выкладывать на стол. Остальную капусту накрывайте крышкой и держите в прохладе, в холодильнике или в погребе. Чем дольше будет стоять капуста, тем ароматнее и вкуснее она будет становиться.

Внимание! Заливая в банку горячий маринад, будьте осторожны, поместите сначала в емкость ложку, а затем медленно понемногу вливайте жидкость. Это позволит банке равномерно прогреться и не лопнуть во время приготовления маринованной капусты.

Рекомендуем перед подачей маринованных кусочков капусты положить в тарелку с блюдом порезанный полукольцами репчатый лук. Кушать можно в данном случае не только хрустящую, но и рассол, в котором она маринуется. Попробуйте и Вас “за уши не оттащишь” от этой жидкости.

Как приготовить сладкую капусту

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг;
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • Лист лавровый — 2-3 шт.;
  • Кориандр в зернах — 1 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное — 3-4 ст. л.

Для маринада:

  • Вода — 0,5 литра;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль крупная — 1 ст. л.;
  • Уксус 9% — 0,25 стакана.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Способ приготовления:

Как приготовить сладкую капусту

1. Капусту тонко шинкуем, складываем в большую тару.

2. Морковь промываем, очищаем от кожуры, добавляем в тару и хорошо перемешиваем.

3. Берем 3-х литровую банку, наполняем ее капустой, лавровым листом и зернами кориандра. Хорошо утрамбовываем, заполняем банку доверху и вливаем растительное масло.

4. Для того, чтобы приготовить маринад, нам необходимо. Налить в кастрюлю воды, добавить соль, сахар, поставить на плиту и прокипятить примерно 3 минуты. После закипания вливаем уксус, через минут 10 снимаем с плиты. Заливаем его в банку, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре, затем ставим банку в холодильник на 8 часов. Через 8 часов заготовка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Капуста маринованная быстрая кусками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.

Для быстрого маринования можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную, брюссельскую, брокколи и даже краснокочанную. В этом рецепте хочу описать, как приготовить быструю маринованную капусту кусками.

Капуста маринованная быстрая кусками

Приготовленная этим способом белокочанная капуста сохраняет все полезные вещества и обладает потрясающим вкусом. Она получается хрустящей и в меру кисленькой. Быстрая маринованная капуста отлично дополнит блюда из мяса, каши и многие другие.

Недолгое время приготовления, примерно сутки, и изумительный вкус – главные достоинства этого способа маринования. Хранится такая капуста недолго и только в холодильнике, поэтому готовьте ее небольшими порциями, но часто.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Маринование / Кислое

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 2 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
Капуста маринованная быстрая кусками

Количество порций: 5-6

Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.

У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.

Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.

В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.

Капуста маринованная быстрая кусками

Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!

Читайте также:  Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками

Этот оригинальный рецепт я узнала у одной кореянки, благодаря добавлению шафрана, закуска получается не вероятно красивой, вкусной и ароматной на вкус. Попробуйте, уверена вам очень понравится ее вкус.

Нет шафрана? Добавьте куркуму, получится нисколько не хуже.

Что потребуется:

  • Капустина – 1 штука;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сахарный песок – 3 толовые ложки;
  • Столовый уксус – 1столовая ложка;
  • Шафран – ½ столовая ложка;
  • Морковка – 0,35 килограмма;
  • Бутон гвоздики – 9 штучек;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Каменная соль – 1 столовая ложка;
  • Чесночок – 5 долек.

Приступим к заготовке:

Кочан нарезаем полностью на квадраты среднего размера, максимум два сантиметра. Нагреваем воду до кипения и заливаем ею порезанную заготовку. Выдержать пятнадцать минуток.

Нарезаем лучок маленько, обжариваем до красивого, золотого цвета.

Готовим рассол: Нагреваем 500 грамм воды, кладем в неё подготовленные специи, чесночок, лучок и маслице, довести до кипения и выключить газ.

Морковку нарезаем полос очками, из капусты вылить воду, не много обсушить. Смешать с морковкой.

Складываем заготовки по банкам и заливаем горячим рассолом. Дождаться остывания и перенести в холод.

Самый простой и быстрый рецепт мариновки капусты всего за часа

 Но это далеко не все рецепты приготовления маринованной капусты есть еще один рецепт по которому капусту можно приготовить буквально за пару часов и сразу подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

0,7 свежей капусты.

1 сладкий или болгарский перец.

2 зубочка чеснока.

1 морковь.

3-5 горошин душистого перца.

2 листа лаврушки.

1 литр воды

2 столовых ложки соли.

50-60 грамм сахарного песка.

100 грамм столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ и морковь нарезать соломкой.

☑Капусту измельчаем также соломкой.

Самый простой и быстрый рецепт мариновки капусты всего за часа

☑Чеснок режим тоненькими пластинками.

☑Соль сахар и воду смешиваем, доводим до кипения заливаем уксус и растительное масло. Убираем с огня.

☑Готовым рассолом залит овощи. Перемешать и оставить на час.

☑Слить рассол или просто достать руками капусту и переложить её в банку. Затем поставить банку в холодильник на час.

☑Через час можно доставать капусту из холодильника и подавать к столу. Но лучше конечно добавить в неё немного зелени и заправит растительным маслом. Приятного аппетита.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски в рассоле

Само название говорит за себя. По-корейски, значит в нём содержится один из ингредиентов, который придаст ему пикантный вкус. Плюс такого маринования в том, что вы можете использовать комплекс приправ которые Вам по душе. Придав капусте ещё более пряный и отменный вкус.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски в рассоле

Нам потребуется:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь -2 шт.
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Соль — 1
  • Сахар — 3
  • Вода — 1,5 литра
Очень вкусный рецепт капусты по-корейски в рассоле

Приготовление:

1. Кочан капусты зачищаем от загрязнений. Разрезаем на две равные части, удаляем кочерыжку. Нарезаем на дольки. Затем каждую часть делим на квадратики. В среднем размер одного 3, 4 см.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски в рассоле

2. Морковь зачищаем от кожицы. Нарезаем на пластины, затем каждую режем соломкой. Желательно по тоньше. Можно натереть на терке, но тогда учтите, что овощ получиться кашеобразного вида. Что не совсем нам подходит.

3. Чеснок зачищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Стручковый перчик нарезаем небольшими дольками. Не удаляя семени.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски в рассоле

Смешаем все подготовленные ингредиенты в одной чаше. Уберем их на время в сторону. И займемся приготовлением рассола. В кастрюлю вливаем необходимое количество воды. Добавляем соль и сахар, доводим массу до кипения. В конце кипения добавляем растительное масло.

Заливаем готовым маринадом все овощи. Учтите, что овощи полностью должны быть покрыты рассолом. Оставляем капусту при комнатной температуре до полного остывания.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски в рассоле

Как только маринованная капуста остынет разложить её по банкам разного объема. Мне удобнее хранить её в таре не более полу-литра. Подавать такую заготовку предпочтительно к отварной картошечки. Да и к любому праздничному столу.

Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма

Маринованная капуста по-корейски

Интересное блюдо, мариновать капусту по-корейски можно любую: белокочанную, пекинскую, цветную.

При готовке всегда учитывайте тот факт, что капуста по этому рецепту никогда не шинкуется мелко. А наоборот режется достаточно крупно или вообще квадратами. А морковь, безусловно, трем на терке для корейской морковки.

Важно: Маринование капусты происходит не в рассоле, а в горячем масле со специями, к которому потом присоединяется сок овощей.

Продукты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сахара
  • по 0,5 чайн. ложки тмина, душистого и острого перца

Приготовление:

1. Вилок капусты помыть, удалить покровные листья.

2. Нарезать капусту на квадраты:

3. Выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы появился капустный сок. Не перестарайтесь!

Маринованная капуста по-корейски

4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Если ее нет, то просто натрите на крупной терке или нарежьте тонкими длинными, узкими полосочками. Принципиально на вкус это не влияет, только на внешний вид.

5. Чеснок помыть, почистить и пропустить через давилку, смешать с тертой морковью.

6. Овощи готовы. Осталось сделать маринад.

Маринад для корейской моркови – горячее масло со специями.

1. Разогреть растительное масло на сковороде до легкого дымка. Сразу выключить огонь и добавить специи, кроме уксуса,  перемешиваем и выливаем горячее масло со специями в смесь моркови и чеснока, перемешиваем.

2. Соединяем морковь с чесноком  и специями и белокочанную капусту, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху груз – 1 л банку с водой.

3. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов для маринования.

Все! Маринованная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат из капусты со свеклой по-корейски

Приготовленный по данному рецепту салат получится пикантным, то есть вкус блюда будет и острым и сладким одновременно. Он очень разнообразит питание зимой. А, незначительное увеличение концентрации острых перцев в приведенном рецепте превратит его в короля закусок на праздничном столе.

Для приготовления салата пару килограмм листьев белокочанной капусты нарежем кусочками сантиметров по пять. А полкило моркови и свеклы натрем на крупной терке. Три штуки крупного болгарского перца шинкуем длинной лапшой. Перемешиваем все овощи в одной емкости и добавляем туда головку чеснока. Очень мелко порубив его дольки или воспользовавшись чеснокодавилкой. Пересыпаем овощи одной чайной ложкой соли и тремя столовыми ложками сахара. Все тщательно перемешиваем, слегка перетирая руками до появления сока. В центре салата делаем холмик из смеси приготовленных пряностей:

  • Чайная ложка черного перца;
  • Чайная ложка красного жгучего перца;
  • 2-3 бутончика молотой гвоздики;
  • Чайная ложка свежемолотого кориандра;
  • Столовая ложка сладкого красного перца.

Половину стакана растительного масла разогреваем на сковороде до появления легкого дымка. Это горячее масло добавляем в емкость с салатом (лить в середину- туда где лежат специи). Затем тщательно размешиваем, желательно руками. Добавляем половину стакана 9% уксуса и еще раз перемешиваем. После этого салат нужно накрыть диском (тарелкой) меньшей по диаметру, чем емкость с салатом. Сверху поставить гнет. Дать настояться ночь. Утром готово!

Выбираем и готовим капусту

Засолить капусту не так уж и трудно, но нам необходимо получить вкусный готовый продукт. А для этого необходимо приобрести качественные овощи для соления: капусту, морковь и добавки, которые больше нравятся: ягоды или фрукты.

Начнем с основного овоща в солении, капусты:

  • выбирать нужно среднеспелые или позднеспелые сорта;
  • кочаны не должны быть подмерзшими;
  • верхние листья у зрелого вилка светло-зеленые, жесткие;
  • кочан плотный, при нажатии должен издавать хруст.
Выбираем и готовим капусту

Важно! Капуста с повреждениями, признаками заболеваний для засолки не годится.