Канапе на Новый год 2021 простые и вкусные

Праздничный стол должен состоять из нескольких вариантов блюд, рецепты которых не обязательно должны быть сложными с множеством продуктов. Существуют блюда достаточно оригинальные, которые можно приготовить из простых продуктов, приемлемых для любого бюджета. В статье описаны несколько блюд с фото для любого праздничного случая.

Из чего можно сделать канапе

Продукты для канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались. Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой с ананасом и клубникой.

Лучше для канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры, колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.

Бутерброды канапе — рецепты

Бутерброды канапе с авокадо и беконом.

Ингредиенты: 8 кусочков белого хлеба, 1 зубчик чеснок, 1ст.л. оливкового масла, 8 тонких полосок бекона, 3 ломтика авокадо, 2ст.л. лимонного сока, 2ст.л. мелко нарезанного укропа.

Приготовление: подсушите хлеб с обеих сторон, натрите срезанной стороной чеснока, смажьте оливковым маслом. Полоски бекона обжарьте на среднем огне, обсушите на бумажном полотенце. Кусочки авокадо обваляйте в лимонном соке, уложите на ломтики хлеба, приправьте, посыпьте беконом и укропом.

Бутерброды канапе со спаржей и сыром фета.

Ингредиенты: 20 кусочков белого хлеба, 100г голубого сыра, 200г сливочного сыра, 1 яйцо, 20шт консервированной спаржи, растопленное сливочное масло.

Приготовление: обрежьте с ломтиков хлеба корки, раскатайте его скалкой, перемешайте сыры и яйцо, намажьте на хлеб. На каждый ломтик положите по стрелке спаржи и закатайте хлеб рулетом, обмакните в сливочном масле, положите на противень и заморозьте. Затем нарежьте на маленькие кусочки и запекайте в духовке 20 минут в течение 200°С.

Бутерброды канапе с зеленым маслом.

Ингредиенты: 10 кусочков черного или белого хлеба, 10 ломтиков ветчины, 1 помидор, 100г сыра, редис, зелень; для зеленого масла — петрушка, укроп, сельдерей, кинза, соль, сметана и лимонный сок.

Приготовление: приготовьте зеленое масло из мелко нарубленной зелени, соли, сметаны и лимонного сока, намажьте им кусочки хлеба, сверху положите ломтики ветчины, дольки помидора, сыра и редиса — таким образом, чтобы получилась пирамида, украсьте зеленью, скрепите палочкой.

Бутерброды канапе готовьте непосредственно перед подачей на стол, за пару-тройку часов, чтобы они оставались свежими и хрустящими.

идей для вегетарианских канапе

Можно приготовить вкусные канапе и без мяса или рыбы — такие варианты и выглядят отлично, и на вкус очень хороши. Мы собрали пять крутых идей вегетарианских канапе из овощей, фруктов и сыра, которые понравятся не только вегетарианцам!

Пикник в стиле ЗОЖ: 4 идеи вегетарианских шашлыков

  1. Маленький шарик моцареллы, свернутый листик свежего базилика, помидорчик черри.
  2. Кусок десертной мускатной тыквы, кубик сыра тофу, маринованного в масле и пряностях, половинка мелкого корнишона, зеленая оливка без косточки.
  3. Кусочек вяленого помидора, кубик сыра с голубой плесенью, зеленая виноградинка.
  4. Ломтик маринованной свеклы, кусочек голубого сыра, кусочек груши в сиропе.
  5. В очень тонкую длинную пластинку свежего огурца или цуккини заверни, как в ролл, тонкий ломтик авокадо, половинку помидора черри, кусочек красного лука и заколи зубочисткой. Можно добавить в начинку еще половину маленького шарика моцареллы и украсить веточкой свежей кинзы.
Читайте также:  Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Приятного аппетита! 😘

Хочешь больше свежих идей для своего меню? В Блоге Comfy ты всегда найдешь хорошие рецепты и полезные советы. А еще обязательно подпишись на Telegram-канал Якось Так — тут есть и новости, и акции, и полезные факты. И просто хорошие посты с юморком и всякими разными интересностями. Так что заходи на огонек! 😉

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Ингредиенты:

  • с/к колбаса;
  • сыр филадельфия;
  • маслины (без косточек);
  • огурцы;
  • укроп;
  • белый хлеб.

Приготовление:

  • Из белого хлеба с помощью формочек вырезаем круглые ломтики.
  • Каждый кусочек смазываем сыром и сверху кладем кружочек огурца.
Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом
  • Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, сворачиваем рулетиками и кладем поверх свежего овоща.
  • На шпажку нанизываем маслину и закрепляем вместе с огурцом, колбасой и хлебом.
Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом
  • Выкладываем канапе на блюдо, украшаем веточками укропа и подаем к столу.

На заметку! 

Такие простые канапе можно готовить из любых ингредиентов – колбасу можно заменить вяленым мясом или ветчиной, добавить сыр или авокадо. Все зависит от фантазии и вкуса.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Меню для постного стола

Постные блюда употребляют не только во время Великого поста, но и когда состояние здоровья не позволяет принимать тяжелую пищу. Полезные постные продукты способны насытить организм витаминами и помочь восстановить здоровье.

Смородиновый кисель

Кисель – это густое ягодное блюдо, изготовленное исключительно из натуральных продуктов.

Меню для постного стола

Для его приготовления понадобится:

  • свежая или замороженная смородина -300 г;
  • полстакана сахара;
  • крахмал 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Проварить смородину в кастрюле в течение 3 мин.
  2. Слить воду, процедить ягоды через мелкое сито.
  3. Всыпать сахар, перемешивая до его растворения.
  4. Растворить крахмал в холодной воде.
  5. Смешать растворенный крахмал с компотом.
  6. Подавать напиток рекомендовано в стеклянной посуде.

Картофельные котлеты

Котлеты из картошки — это оптимальная замена мясным котлетам. Они являются полноценным гарниром, который можно употреблять с овощным салатом.

Меню для постного стола

Необходимые ингредиенты:

  • овощи: картошка — 1 кг и луковица;
  • мука для обвалки;
  • специи;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, порезать и сварить толченку.
  2. Лук порезать мелко и поджарить.
  3. Жареный лук смешать с толченым картофелем.
  4. Слепить картофельные шарики, слегка приплюснув их в ладонях.
  5. Обвалять котлеты в муке.
  6. Поджарить на сковороде с маслом до образования хрустящей корки.
Читайте также:  Супы с фасолью: рецепты с фото на каждый день

Грибной суп с шампиньонами

Диетический суп с грибами, это не просто полезное, но и сытное горячее блюдо. Рецепт его очень прост, приготовить его можно за полчаса.

Меню для постного стола

Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:

  • свежие овощи: пол кило картофеля, луковица, морковь;
  • грибы свежие (200 г) или сушеные (50 г);
  • зелень;
  • масло.

Приготовление:

  1. Морковь с луком нарезать и поджарить на сковороде.
  2. Грибы отдельно порезать и пожарить в течение 3 мин.
  3. Картофель почистить, порезать на кубики и сварить в кастрюле.
  4. Поместить в кастрюлю с картофелем грибы и поджарку.
  5. За 10 минут до окончания посолить и добавить свежую, порезанную зелень.
  6. Суп желательно подавать горячим.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром

  • хлеб — 2 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г.;
  • ветчина — 100 г.;
  • маслины — 8 шт.;
  • черри — 8 шт.
Праздничные канапе с ветчиной и сыром
Праздничные канапе с ветчиной и сыром

Нарезать кусочки хлеба на маленькие квадратики.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром
Праздничные канапе с ветчиной и сыром

Сыр покрошить средними кубиками, ветчину – тонкими ломтиками.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром
Праздничные канапе с ветчиной и сыром

Нижний слой – хлеб. Затем нужно сложить пластинку ветчины пополам, один край наколоть на шпажку. Затем наколоть кубик сыра, после накрыть вторым краем ветчины. Далее нужно наколоть помидор черри, завершить – маслиной или оливкой.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром
Праздничные канапе с ветчиной и сыром

Подавать сразу.

Брускетта с салями и яйцом

Для еще одного варианта бутербродов на поджаренных ломтях хлеба понадобятся:

  • салями – 100 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • хлеб и зелень для украшения.
Брускетта с салями и яйцом

Ход работы:

  1. Кусочки хлеба или багета подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Яйца нарезать, смоченным в холодной воде ножом, на небольшие ломтики-дольки. Салями нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко порубить.
  2. На поджаренный хлеб выложить по три кусочка колбасы, формируя волну, сверху немного майонеза и яичную дольку, посыпать рубленой зеленью.