Какие салаты можно приготовить из крабовых палочек – лучшие рецепты

Крабовые салаты начали готовить уже достаточно давно – популярны они стали еще с советских времен. Тогда практически все блюда такого плана заправлялись майонезом, и так и осталось. Вариантов приготовления крабового салата десятки – традиционный, с рисом, с картофельными чипсами и т.д. Можно найти и совсем экзотические варианты с апельсиновым желе и манго. Рассмотрим самые интересные. Начать, конечно, лучше с классического рецепта.

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками классический

  1. Для крабового салата заранее сварить и остудить куриные яйца вкрутую и морковь отварить до готовности.
  2. Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.
  3. Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.
  4. Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.
  5. Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.
  6. Сверху на миску поставить тарелку и перевернуть, аккуратно снять миску. Посыпать салат с крабовыми палочками сверху мелко нарезанным укропом.

Советы:

  • В крабовый салат можно добавить отварной рис, тоже популярный вариант салата.
  • Добавляйте в крабовый салат только крабовые палочки хорошего качества.
  • Крабовые палочки предворительно нужно разморозить.
  • Вместо огурца можно добавить, еще один популярный ингридиент крабового салата, красный болгарский перец.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Вроде бы рецепт классический, но как он волшебно будет украшен, вы только взгляните. Ингредиенты всем знакомы и просты.

Я думаю, даже ребятишки захотят его попробовать. Так, что не забудьте дать всем большие ложки))). Сделать можно порционно хоть на 10 человек, хоть на всю семью, его можно также использовать как дополнение к любому ужину.

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • крабовые палочки 100 г
  • лук — 0,5 шт
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л

Способ приготовления:

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

1. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, используйте для этой работы острый заточенный нож, им будет удобнее резать, нежели тупым.

2. На крупной терке натрите отварные куриные яйца. Твердый сыр трите на мелкой терке, чтобы придать нежность салату. Отдельно от всех ингредиентов натрите свежий огурец, он подарит невероятный запах и свежесть в данном блюде.

Для того, чтобы огурец не потек в салате отожмите всю лишнюю влагу руками.

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

3. Для удобства оформления майонез переложите в кондитерский мешок или просто в обычный пакетик и сделайте на кончике отверстие.

Возьмите стаканчик или что-то другое и начните собирать салат. Для этого выложите первым слоем репчатый лук, берите его желательно красный, он не горький, порубите его на тоненькие перышки или кубики. Сверху смажьте майонезом.

Читайте также:  Фондю на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

4. Вторым слоем выложите огурец и нанесите сеточку из майонеза. Далее порезанные крабовые палочки + майонез, после тертые яйца и майонезная сеточка.

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

5. Последним слоем выложите тертый сыр, в серединку положите несколько кусочков крабовых палочек и листик петрушки. Готовится такой салат за несколько минут, так что на скорую руку то, что надо. Готовьте с радостью и хорошим настроением!

Какие салаты можно приготовить из крабовых палочек на новый год:

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата

Базовый салат для всего многообразия подобных закусок готовится с рисом. Отварная крупа выступает в роли наполнителя – создаёт объём блюда. Поскольку рис сравнительно безвкусен, очень важно качество и вкус майонеза. Обычно используется соус Провансаль, к которому иногда добавляют немного горчичного масла.

Ингредиенты:

  • столовая ложка крупного круглозёрного риса;
  • 200 гр. охлаждённых, натуральных крабовых палочек;
  • два яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • консервированная кукуруза – 140 гр.

Пошаговый рецепт классического крабового салата

Шаг 1:

Перебрав рис, отварить его в полутора стаканах подсоленной воды, переложить в сито и дать полностью стечь влаге. Крупу варите до состояния «стеклянных» зёрнышек, когда рисинки уже почти готовы, но остаются упругими, не превращаясь в размазню.

Шаг 2:

За это время сварите яйца, опустив в холодную воду с ложкой соли. После закипания огонь убавьте до умеренного и варите до семи минут, после чего быстро слейте горячую воду и налейте проточную, дайте полностью остыть и очистите скорлупу.

Шаг 3:

Крабовые полуфабрикаты разрежьте сначала на две половины продольно, затем распустите на полукружья. Остывшие, очищенные яйца, нарежьте самыми мелкими ломтиками, какие получатся.

Шаг 4:

Если считаете, что такой салат без зелени не классика, мелко порубите петрушку, примерно со столовую ложку, оставьте несколько листков для декора. Кукурузу откройте и слейте рассол, попробуйте зёрнышки на вкус, они должны быть солоноваты. Можете досолить при необходимости и оставить временно в дуршлаге, прикрыв блюдцем.

Шаг 5:

Аккуратно, по возможности не давая разворачиваться ломтикам крабовых рулетиков, перемешайте салат. На глаз равномерно распределите компоненты, добавьте часть майонеза и повторите процесс. Добавляя соус малыми порциями, снимайте пробу – вкус салата зависит не только от продуктов, но и от количества и качества заправки.

Как сортировать крабовый салат и к чему он подойдет на праздничном столе

Крабовый салат готовить можно абсолютно по любому поводу, это занимает считанные минуты, но лучше всегда подготавливать его заранее, чтобы он успел настояться к приходу гостей. Если в салат кроме базовых продуктов был добавлен еще огурец, то такой салат будет стоять немного меньше. Вообще можно огурец добавлять отдельно перед непосредственной подачей, чтобы с него сок не стек, и он сам не потерял свою структуру. Украшать такой салат можно традиционно зеленью и другими привычными способами, как только не подскажет фантазия. Он отлично сочетается с крепкими напитками, коньяком и т.д. Наиболее удачное сочетание – с белым вином.

Как сортировать крабовый салат и к чему он подойдет на праздничном столе

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
  • палочки крабовые — 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь отварная — одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.
Читайте также:  Заправка для цезаря с курицей в домашних условиях

Приготовление:

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .

Рецепт без риса с пекинской капустой

Что понадобится:

Приготовление:

Рецепт без риса с пекинской капустой

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

«Нептун» — для тех, кто любит морепродукты

Его можно было бы назвать необычным, но он невероятно вкусный. И точно придётся по душе всем тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Многие предпочитают наполнять этой смесью тарталетки – и это отличная идея.

Что понадобится:

  • креветки — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца(белок) — 5 шт;
  • красная икра — 100 г;
  • майонез — 2-3 ст.л.

Перед началом приготовления яйца отварить до готовности. То же самое сделать с креветками и кальмаром. А далее следовать по шагам.

Как готовить

«Нептун» — для тех, кто любит морепродукты

Яйца почистить и порезать очень мелко.

Отваренные креветки почистить и порезать на квадратики.

Кольца кальмара порезать также, как и предыдущий ингредиент. Причём эти кольца сегодня можно купить практически в любом магазине, где есть рыбный отдел.

Все составляющие салатика соединить в миске, сдобрить майонезом, посолить, при желании поперчить. Перед подачей на самый верх положить пару ложечек икры. Перемешивать её с другими ингредиентами нет необходимости.

Крабовый салат без риса

Крабовый салат считается классикой, оставшейся с времен мам и бабушек, когда те записывали рецепты подруг, знакомых после застолья. Сейчас проще сфотографировать понравившееся блюдо, затем поискать рецепт его в сети. Раньше вместо Интернета люди сами помогали близким. Делились секретами приготовления, описывали ингредиенты и все на салфетке или клочке бумажки. Потом хозяйки собирали такие рецепты, вели собственные пухлые блокноты – рукописные кулинарные книги. Такие блокноты могли потом передавать дочерям, делясь опытом.

Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма

Можно ли представить Крабовый салат без основы – риса? Получится он вкусным или станет похож на вариацию Оливье? Стоит попробовать.

Что потребуется:

  • крабовые палочки – 210 гр.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • яйцо – 5шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала отварите все яйца и остудите их. Можно обдать их после варки, холодной водой, тогда чистить будет удобнее.
  2. Крабовые палочки постарайтесь вытащить заранее, если они в морозилке. Иначе резать невозможно, слишком твердые. Как подтают, аккуратно уберите упаковочную пленку и нарежьте все палочки маленькими, одинаковыми кубиками. Если вместо палочек вы взяли настоящее крабовое мясо, его нужно нарезать также, кубиками. Некоторые режут полосками. Здесь способ нарезки не принципиален, т.к. на конечный вкус блюда не влияет. Смотрите, как лучше вам.
  3. Остывшие и очищенные яйца нарежьте также, кубиками. Закончив, смешайте ингредиенты, в одной, большой миске. Кстати, варить яйца можно больше, с запасом. И нарезать их частично, оставляя 1-2 штуки напоследок.
  4. Откройте кукурузу, затем аккуратно слейте ненужный маринад. Выложите в миску, где смешиваете салат, 2/3 зерен (тоже с запасом, смотрите по количеству ингредиентов и конечному вкусу, предпочтения у людей разные).
  5. Перемешайте, добавляя специи, заправьте майонезом. Пробуйте теперь и если кажется, что яиц мало, нарежьте пару оставшихся. Также досыпьте кукурузы.

Полезные советы:

Консервированные овощи лучше брать с расчетом, чтобы все использовать. Ведь после вскрытия банки такие ингредиенты не могут долго храниться.

Рецепт классического Крабового салата допускает использование целой банки кукурузы.

Дополнительно украсьте его рубленой зеленью или долькой лимона, как захотите.

Вот, и без риса салат выглядит вкусным и полноценным блюдом. Причем, готовить его проще и быстрее.

Рецепт Рецепт салата с соленым огурцом

Такой салат имеет очень интересный вкус, так как в него добавляются, помимо свежих огурцов, еще и соленые. Также аромат и пикантный вкус придает болгарский перец. Для салата нужны:

  • 230 граммов крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • половина стакана риса;
  • по 2 штуки соленых и свежих огурцов;
  • 1 большой болгарский перец;
  • майонез, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление такого салата очень похоже на приготовление рецепта крабового салата классического с кукурузой.

Салат с крабовым мясом и ананасами

Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.

Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:

  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Нежирный майонез – 50 г.

Способ приготовления

  1. Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
  2. Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.