Как сделать творожный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Творожный крем — это не только вкусный и полезный низкокалорийный десерт, а также средство для смазывания и украшения тортов, пирожных и других десертов.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость кладем 300 г размягченного сливочного масла.
  2. Взбивая масло на средней скорости миксера, постепенно вводим к нему 200 г сахарной пудры.
  3. В полученную массу добавляем 300 г сливочного сыра и взбиваем все вместе еще 3 минуты.

Знаете ли вы? Чтобы придать готовому крему различные цветовые оттенки, можно использовать как пищевые красители, так и фруктовые крем получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Он отлично подходит для пропитки коржей, приготовления различных десертов, а также для украшения тортов и капкейков.

Советы от опытных хозяек

  • Перед началом приготовления поместите венчик и чашу миксера в морозильную камеру на 5 минут.
  • Творожный сыр можете выбирать любой, но он обязательно должен быть не соленым.
  • Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, а вот сыр лучше держать в холодильнике.
  • Ни в коем случае не заменяйте сахарную пудру обычным сахаром. В противном случае масса не будет пышной.
  • Хранить готовый крем можно только в холодильнике, и не больше 7 дней.

Классический рецепт пошагово

Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.

Читайте также:  Острый (горький) перец на зиму: 6 рецептов с фото пошагово

Выбор продуктов

  • Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарную пудру – 200г
  • Творожный сыр – 600г

Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.

Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.

Очень интересная статья, почитайте: — Горький шоколад.

Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно. Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).

Подготавливаем продукты

Приготовление

С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.

Заключительный этап

Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.

Торт с творожным кремом: рецепт

  • Просейте муку в посуду. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте венчиком, комочков быть не должно!
  • Отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник
  • К мучной массе добавьте растительное масло, желтки и воду. Размешайте. Потом размешайте при помощи миксера. Взбивайте до однородного состояния
  • Белки взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой при помощи миксера
  • Взбитые белки добавьте в тесто . Получиться должна однородная масса
  • Тесто разделите на две равные части
  • В первую часть положите зеленый краситель и перемешайте
  • Во вторую половину теста розовый пищевой краситель
  • Начинайте класть тесто в формочку для выпечки. Разных цветов по одной столовой ложке выкладывайте. Чередуя
  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на один час примерно
  • Теперь крем. Творог протрите через сито
  • Взбейте его со сгущенкой. Затем влейте сливки и взбивайте до загустения крема
  • Все коржи промажьте кремом. Бока также
  • Украсьте тортик по своему желанию
  • Я окрашивала сливки и при помощи кондитерского мешочка украшала торт. Сверху раскладывала ягоды
Читайте также:  8 аппетитных и сытных рецептов запеканки из макарон

Начинаем приготовление

  1. Творог кладем в чашу блендера и взбиваем до тех пор. пока он не станет кремообразным. Затем добавляем в него йогурт и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  2. В чашу миксера наливаем охлажденные сливки и взбиваем до пышной массы. Совет. На нашем сайте есть статья, в которой мы рассказываем, как правильно взбить сливки. В сливочную массу аккуратно всыпаем сахар и еще немного взбиваем.
  3. В чашку кладем творожную смесь и сливочную массу. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовый крем долго не хранится, поэтому использовать его нужно практически сразу после приготовления. Изделия, приготовленные с таким кремом, лучше не хранить долго.

Приятного аппетита!

ЕСЛИ У ВАС ЗАЛЕЖАЛСЯ КЕФИР В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИГОТОВЬТЕ ПО-БЫСТРОМУ ПРЯНИКИ!

Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Примерно 2 -2,5 стакана муки
  • 350 мл кефира (или простокваши)
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (неполная)

Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

Читайте также:  Как вкусно замариновать и чем полезны грузди

Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ