Как приготовить замороженный морской коктейль

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Как вкусно приготовить морской коктейль на Новый Год 2015

Необходимые ингредиенты:

  • Маринованные мидии — 100 г
  • Креветки мороженные отварные или маринованные — 150 г
  • Маринованное мясо кальмара — 100 г
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Сладкий красный лук — 1/2 гол
  • Помидоры — 3 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 25-30 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами и несколько секунд подержите его в горячей воде. Помидоры и перец необходимо нарезать на мелкие полоски, предварительно удалив семена и сердцевину перца и мякоть помидора.
  2. Разогрейте сковороду и растопите в ней 30 г сливочного масла (1 столовая ложка с горкой), после чего поместите туда морепродукты и, помешивая, тушите их до полного испарения жидкости.
  3. В глубокую посуду поместите нарезанные овощи и зелень, заправьте их специями, полейте оливковым маслом и выжмите сок из половинки лимона.
  4. Положите на тарелку большой лист салата, сверху насыпьте перемешанные и заправленные овощи, затем — готовые морепродукты.

Картофельный салат с морепродуктами

Потребуются: картофель — 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) — 150г; зеленый салат (латук или айсберг) — 1 пучок; соль — по вкусу.

Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками (из одной картофелины должно получится 8 долек). Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впитался излишек воды. Салат крупно порвать и сложить в в салатник картофель. морепродукты и немного масла из упаковки. Салат осторожно снизу вверх перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  16 рецептов маринованной капусты быстрого приготовления

Винегрет из морепродуктов

Для рецепта Вам потребуются: — креветки — 300 г — кальмары — 600 г — мидии — 500 г — осьминог — 250 г — масло оливковое — 3/4 л — лук репчатый — 1 шт. — зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика — по вкусу — морковь — 1 шт. — помидор — 1 шт. — винный уксус — 3 ст.л.

В одном литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику. Затем поочередно сварить в этой воде креветки (потребуется примерно 5 минут), потом очищенные тушки кальмаров (7 минут), затем мидии (5 минут). Осьминоги очищенные и порезанные кружочками, обжарить в оливковом масле.В отдельное блюдо сложить мидии, креветки, осьминоги и порезанные кольцами кальмары и все соуса оливковое масло, оставшуюся петрушку, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук, винный уксус кладем в глубокую сковородку, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавить соль и перец. Соус оставить остывать, затем полить винегрет уложить на тарелку и украсить лимоном, зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Тушеный морской коктейль

В морской коктейль входят низкокалорийные, питательные, но аллергенные ингредиенты, поэтому их стоит осторожно готовить тем, кто имеет склонность к данному заболеванию.

Ингредиенты:

  • 1 кг морского ассорти;
  • 475 мл сливок (10%);
  • 35 мл коньяка.
Тушеный морской коктейль

Приготовление:

  1. Морепродукты размораживаем, засыпаем в сотейник, вливаем к ним сливки, коньяк, подсыпаем соль и перец. При желании можно добавить и других приправ остроты.
  2. Тушим ингредиенты на малом огне в течение 20 минут.
  3. Готовое блюдо подаем с любым гарниром и обязательно присыпаем зеленью.

Как и с чем подавать на стол?

Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

Как и с чем подавать на стол?

Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.

Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: -kuhnya/syiryi/

Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

к оглавлению ↑

Суп из морепродуктов

Супы, приготовленные из морского коктейля, получаются необычайно вкусными и питательными. Берем пакет морепродуктов (500 граммов), одну луковицу, два стебля лука-порея, маленький корень сельдерея, половину стакана белого сухого вина, одну морковь, несколько горошин перца, зелень и масло оливковое. Все овощи очищаем и режем соломкой, но некрупной. Затем обжариваем их на масле оливковом и перекладываем в кипящую соленую воду.

Через 20 минут достаем их в отдельную миску, а в бульон вливаем вино и кладем перец горошком. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю морепродукты и уменьшаем огонь. Томим около 15 минут, добавляем зелень и выключаем огонь. Полезный суп, богатый витаминами, готов.

Салат с морским коктейлем – морской бриз

Салат с таким красивым названием просто не может быть невкусным. Когда будете выбирать морской коктейль для блюда, обязательно обратите внимание на то, чтобы продукт не был слипшимся. Это большой минус для морепродуктов, которые подвергают заморозке, говорит о том, что в магазине его не совсем правильно хранили. Есть большая вероятность, что он уже размораживался, и потом вновь его заморозили.

Морской коктейль с семгой

Ингредиенты:

  • Малосольная рыба (желательно семга) – 325 г
  • Салат – 125 г
  • Брынза – 125 г
  • Морской коктейль – 325 г
  • Лимон, масло из оливок, маслины
  • Красная икра – 55 Г
Салат с морским коктейлем – морской бриз

Приготовление:

  1. Начните с обработки овощей, помойте салат и дайте ему слегка просохнуть. Морской коктейль разморозьте и проварите до готовности. Оставьте потом морепродукты остывать.
  2. Листья салата следует порвать на кусочки, добавить в морской коктейль, готовую смесь сбрызните соком лимона, потом добавьте туда масла, смешайте получившуюся массу.
  3. Семгу нарежьте пластинами. После на эти пластины положите кубики брынзы, сверните рыбу в рулон.
  4. Теперь оформите красиво салат. По краям блюда расположите рулончики брынзы с семгой, а во внутрь массу из салата и морского коктейля.

Украсить все это можно икрой, маслинами, зеленью петрушки. А потом добавьте последнюю нотку – сбрызните полученную композицию соком лимона. Вот теперь-то можно приступить к трапезе.

ВАЖНО: В том случае, если вам нравятся морепродукты с сильным ароматом, то перед готовкой их не промывайте проточной водой. Еще для готовки следует использовать, только свежую зелень. Сушеная, мороженная, соленая может только испортить внешний вид салата.

Как жарить морской коктейль

Замороженный морской коктейль — 1 килограмм Репчатый лук — 1 голова Морковь — 1 штука Молоко или сливки 10% — половина стакана Апельсиновый сок — половина стакана Петрушка — небольшой пучок Сливочное масло — кубик 3х3 сантиметра Соль и приправы — по вкусу

Как потушить морской коктейль

Поставить сковородку на огонь, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и обжаривать его 10 минут. Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь к морепродуктам, обжарить в течение 3 минут, помешивая. Посолить и поперчить блюдо. Влить в сковородку молоко и сок апельсина, перемешать и тушить 10 минут без крышки на среднем огне. За 3 минуты до приготовления добавить кусочек сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешать. Разложить жареный морской коктейль по тарелкам, сверху блюдо посыпать рубленной петрушкой.

Читайте также:  7 способов заготовки щавеля на зиму в домашних условиях

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Рецепт супа из морепродуктов

Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.

  1. Все очищенные овощи целыми заливаются водой и отправляются вариться. Когда жидкость закипит, ее нужно посолить и поперчить. Варятся ингредиенты около получаса.
  2. Далее бульон процеживается, а вся гуща откладывается на отдельное блюдо. Лук выбрасывается.
  3. В бульоне 14 – 16 минут варится морской коктейль.
  4. В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.

Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.

Морской коктейль на сковороде

Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом. Попутного ветра и 7 футов под килем!

Ингредиенты Порции: –+2

  • Замороженный морской коктейль 350 гр
  • Масло растительное 3 ст/л
  • Лимон 1/2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коньяк 100 гр

На порцию Калории: 95 ккал Белки: 77.9 г Жиры: 15.8 г Углеводы: 6.3 г Шаги 25

  • Предварительно разморозьте основной продукт, промокните сухой салфеткой.
  • Подготовьте сковороду из чугуна или нержавейки, главное не использовать емкость с тефлоновым покрытием!
  • Налейте растительное масло на посуду для жарки, бросьте чеснок и дайте прогреться.
  • Тем временем нарезаем мелкой соломкой лук и морковь, обжариваем до золотого цвета.
  • Отправляем жариться коктейль на большом огне, солим и перчим по вкусу, взбрызнуть лимоном. Главное не передержать морской коктейль, а то блюдо станет резиновым. Достаточно 5 минут! В готовке свежемороженый продукт похож на грибы – выделяется влага, морепродукты уменьшаются в размере. Все хорошенько перемешать.
  • 8. Начинается самое интересное. Поставьте сковороду на подставку в безопасном месте. Рядом положите глубокую тарелку, в которую налейте воду. Предварительно разогретый алкоголь вливаем в приспособление для жарки и поджигаем салфеткой. Сразу же тушим в подготовленной воде. Перемешиваем, подкидывающими движениями, огненное блюдо, пока коньяк полностью не испарится.