Совет: чтобы запеканка получилась воздушной и после приготовления в ней не встречались частички творога, то заранее перетрите кисломолочный продукт через мелкое сито или блендер. Совет: запеканка получается более вкусной, если ее готовить из яблок сладких сортов. Если Вы предпочитаете кислые, то можно взять и их.
Посуда, приспособления и бытовая техника
Для приготовления запеканки не понадобится никаких сверх естественных приборов и посуды. Если на вашей кухне отыщется эмалированная или стеклянная вместительная чашка, сковорода с антипригарным покрытием, каменная или чугунная, то процесс создания запеканки можно проводить!
Конечно, без духового шкафа это вряд ли получится, но трудно представить себе кухню без этого бытового прибора. Я готовила в электрической духовке. Давайте добавим ко всему ранее сказанному сито для протирания творога, но это не принципиально. Можно воспользоваться вилкой. Емкости для продуктов, терка, столовая ложка-вот, кажется и все оружие для борьбы с лишним весом.
- Запеканка творожная с яблоками в …
- Творожная запеканка с яблоками в …
- Творожная запеканка с яблоками в …
- Творожная запеканка в мультиварке …
Для совершения этого ритуала советую надеть фартук, а если у вас длинные волосы-спрячьте их под кокетливую косыночку. Вам настроение поднимет, и правила санитарии будут соблюдены. Включите музыку, сами напевайте, запеканка любит позитивных поваров.
Как готовить сладкое блюдо на манке с бананом и яблоком
Если добавить в данный рецепт яблоко, то оно прекрасно оттенит банановый вкус. В остальном потребуются следующие продукты:
Что необходимо | Сколько необходимо |
---|---|
Творог классический | 0,5 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 6 ст.л. |
Сахар-песок | 6 ст.л. |
Банан (желательно недоспелый) | 1 шт |
Яблоко крупное | 1 шт |
Сметана средней жирности | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Маргарин | Для смазывания формы |
Временя приготовления блюда займет не более 1 ч. Калорийность на 100 гр продукта – 213 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Всыпать в блендер творог, муку, манную крупу, сахар, выбить туда же яйца, все замесить;
- Яблоко помыть, почистить, порезать кусочками, всыпать в блендер;
- Банан порезать кубиками, также всыпать в блендер, полученную массу еще раз хорошенько размешать;
- Форму для запекания смазать маргарином, присыпать небольшим количеством манки, влить в нее твороженную массу;
- Духовку разогреть до 180°, поставить в нее будущую запеканку ровно на 20 мин;
- Спустя заданное время, достать запеканку из духовки, смазать ее поверхность сметаной, снова поставить запекаться на 20 мин.
Творожная запеканка в микроволновке
Для приготовления вкусной творожной запеканки можно использовать и микроволновую печь, которая значительно ускорит этот процесс. Для этого можно взять обычный рецепт с манкой или без нее, пропорционально уменьшив количество согласно размерам выбранной емкости. Можно также воспользоваться нижеприведенной рецептурой.
Необходимые ингредиенты:
- нежирный творог — 250 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.
Как приготовить:
- Творог размять вилкой. Если продукт попался с крупинками, лучше протереть его через сито с небольшим количеством молока.
- Яйца взбить с сахаром, добавить масло и соду, по желанию ванильный сахар.
- Все смешать. Консистенция теста как у густой сметаны.
- Емкость, подходящую для выпекания блюда в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто, накрыть крышкой (так получится сочней), поставить на мощность примерно 800 Вт на 8-10 минут.
- После того как раздастся звуковой сигнал, оставить блюдо примерно на 5 минут, не доставая из печи.
Секрет приготовления этого блюда также в том, что обязательно надо брать посуду с высоким верхом, иначе велик риск, что запеканка просто выльется из емкости.
По желанию можно добавить в тесто фрукты кусочками или ягоды. Чтобы компенсировать неподжаристую корочку, можно пойти на небольшую хитрость и использовать только желтки яиц. Тогда блюдо приобретет красивый золотистый оттенок, а благодаря соде или разрыхлителю, будет воздушным и высоким.
Вкусная и сочная творожная запеканка по праву занимает свое место в домашней книге рецептов. Приготовить ее очень просто, особенно если воспользоваться нашими советами и лучшими рецептами.
Рекомендуемые к приготовлению запеканки
Обязательно попробуйте приготовить полезную и питательную овощную запеканку, мои домашние от нее просто без ума! Также невероятно вкусна и необычна на вид запеканка из вермишели, ее нежная структура приведет в восторг даже самых привередливых. Потрясающе красивая картофельная запеканка с курицей отлично смотрится как на пикнике, так и на праздничном столе. Готовить ее несложно, великолепный вкус и аромат того стоят.
Бывают ситуации, когда необходимо очень быстро сориентироваться и чем-то угостить внезапно нагрянувших гостей. В такие моменты меня часто выручает запеканка в мультиварке. Пока мы веселимся с друзьями, мультиварка готовит нам десерт.
- 1000.menu
- Творожная запеканка на крахмале без …
- Творожная запеканка с яблоками — Со Вкусом
- Творожная запеканка с макаронами в …
Приготовление запеканки из творога без манки
Если вы не любите привкус манки в десерте, то этот рецепт придется Вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст.л
- Сахар – 5 ст.л
- Сметана – 200 г
- Творог – 400 гр
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель – 2 чл
- Ванилин – 1 гр
1. Выкладываем в удобную посуду и взбиваем творог.
Творог для запеканки – протираем до однородной массы . Можно использовать сито, венчик, миксер, блендер
2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать, до получения однородной массы.
3. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пены.
4. Взбитые яйца выливаем в творожную массу.
5. Аккуратно перемешиваем.
6. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.
В тесто можно добавлять ванилин, корицу, тертую лимонную цедру, любые сухофрукты
7. Полученную смесь отправляем в творожную массу.
8. Форму смазываем маслом.
9. Выливаем в нее наше тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Пробуем!

Украшаем свежими фруктами, фруктовым желе, сахарной пудрой….
Приятного аппетита!
Запеканка из творога и риса
Творожно-рисовая запеканка — это универсальное блюдо, которое можно подавать к столу всем, от детей до взрослых. Питательная и вкусная, она подойдёт в качестве основного блюда на завтрак, зарядив силой и энергией на несколько часов вплоть до обеда.

Продукты:

- Полкило домашнего творога или творога высокой жирности.
- Две столовых ложки сметаны.
- Двести грамм отварного риса.
- Четыре средних куриных яйца.
- Две столовых ложки сахара.
- Два-три сладких яблока.
- Ванильный сахар.

- Соединяем творог, яйца и два вида сахара в удобной для приготовления миске.
- Взбиваем блендером продукты до полной однородности.
- На крупной тёрке измельчаем яблоки (для выпечки не имеет значения, что они потемнеют) и соединяем их с творожной смесью и отварным рисом.
- Выкладываем нашу будущую запеканку в подготовленную форму.
- Для получения приятной глазу аппетитной корочки смазываем блюдо сметаной перед отправлением в духовку. Выпекаем при температуре двести градусов тридцать минут.


Готовим на основе манки
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с бананом:
- до 400 грамм творога;
- немного меньше бананов;
- 1 целое яйцо + желток;
- 75 г меда (жидкого);
- 1 г ванилина;
- 3 ст. л. манки;
- 25 мл масла.
Это интересно: запеканка из творога в мультиварке
Приступим к приготовлению творожной запеканки с бананом на манке:
- Замешиваем творог с яйцами, медом, манкой и ванилином.
- Бананы нарезаем кружками.
- Выкладываем фрукты в промасленную форму и следом выливаем тесто.
На приготовление при 180°С потребуется где-то 30 минут. Готовность запеканки определяем по румяному оттенку корочки. Изымаем запеканку из формы только после полного остывания блюда.
Как приготовить диетическую творожную запеканку с яблоком по Дюкану
Обезжиренный творог всегда приветствуется, на любой диете. В том числе и по Дюкану. Но частое его употребление в сухом виде надоедает очень быстро. Поэтому, существует много способов приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Например, запеканку. Сейчас мы рассмотрим рецепт, который подходит для питания на диете Дюкана.
Ингредиенты:
- 350 грамм обезжиренного творога
- Соль – 1 грамм
- 135 миллилитров натурального йогурта
- Ванилин на вкус
- 2 сырых яйца
- 2 зеленых яблока
- 20 грамм сахарозаменителя
- 30 грамм овсяных отрубей

Приготовление:
- Творог перетираем ситом или пользуемся для этого блендером. Цель – разбить все комочки, превратить продукт в кремообразное состояние.
- Отдельно перемешиваем яйца до однородности. Вливаем их к творогу и вновь перемешиваем. Можно снова воспользоваться блендером.
- Добавляем сахарозаменитель на ваш вкус, щепотку соли для вкусового контраста и вливаем йогурт.
- Всыпаем отруби и все хорошо размешиваем, до однородности.
- Яблоки очищаем, вырезаем плотную середину. Режем мелким кубиком. Если хотите, можно натереть теркой. Отправляем в тесто и все хорошо размешиваем.
- Ставим нагреваться печь до 180 градусов. Тем временем, смазываем форму для выпечки каплей постного масла.
- Выливаем сюда тесто, равномерно распределяем верхушку лопаткой.
- Убираем ее в духовку примерно на 45 минут, в зависимости от высоты формы. Когда она хорошо разрумянится, выключаем печь, но форму оставим в духовке еще на полчаса. Затем можно доставать и нарезать. Если ее будет сложно вынуть из формы, дать ей еще немного остыть на столе, прикрыв сверху салфеткой.
Так как в наличие есть яблоко, блюдо подходит для этапа «Закрепления» в диете Дюкана. Ведь на предыдущих этапах яблоки запрещены.