Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Совет: чтобы запеканка получилась воздушной и после приготовления в ней не встречались частички творога, то заранее перетрите кисломолочный продукт через мелкое сито или блендер. Совет: запеканка получается более вкусной, если ее готовить из яблок сладких сортов. Если Вы предпочитаете кислые, то можно взять и их.

Посуда, приспособления и бытовая техника

Для приготовления запеканки не понадобится никаких сверх естественных приборов и посуды. Если на вашей кухне отыщется эмалированная или стеклянная вместительная чашка, сковорода с антипригарным покрытием, каменная или чугунная, то процесс создания запеканки можно проводить!

Конечно, без духового шкафа это вряд ли получится, но трудно представить себе кухню без этого бытового прибора. Я готовила в электрической духовке. Давайте добавим ко всему ранее сказанному сито для протирания творога, но это не принципиально. Можно воспользоваться вилкой. Емкости для продуктов, терка, столовая ложка-вот, кажется и все оружие для борьбы с лишним весом.

Для совершения этого ритуала советую надеть фартук, а если у вас длинные волосы-спрячьте их под кокетливую косыночку. Вам настроение поднимет, и правила санитарии будут соблюдены. Включите музыку, сами напевайте, запеканка любит позитивных поваров.

Как готовить сладкое блюдо на манке с бананом и яблоком

Если добавить в данный рецепт яблоко, то оно прекрасно оттенит банановый вкус. В остальном потребуются следующие продукты:

Что необходимо Сколько необходимо
Творог классический 0,5 кг
Яйцо куриное 2 шт
Крупа манная 6 ст.л.
Сахар-песок 6 ст.л.
Банан (желательно недоспелый) 1 шт
Яблоко крупное 1 шт
Сметана средней жирности 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Маргарин Для смазывания формы

Временя приготовления блюда займет не более 1 ч. Калорийность на 100 гр продукта – 213 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Всыпать в блендер творог, муку, манную крупу, сахар, выбить туда же яйца, все замесить;
  2. Яблоко помыть, почистить, порезать кусочками, всыпать в блендер;
  3. Банан порезать кубиками, также всыпать в блендер, полученную массу еще раз хорошенько размешать;
  4. Форму для запекания смазать маргарином, присыпать небольшим количеством манки, влить в нее твороженную массу;
  5. Духовку разогреть до 180°, поставить в нее будущую запеканку ровно на 20 мин;
  6. Спустя заданное время, достать запеканку из духовки, смазать ее поверхность сметаной, снова поставить запекаться на 20 мин.
Читайте также:  Как начать готовить еду с собой и не забить

Творожная запеканка в микроволновке

Для приготовления вкусной творожной запеканки можно использовать и микроволновую печь, которая значительно ускорит этот процесс. Для этого можно взять обычный рецепт с манкой или без нее, пропорционально уменьшив количество согласно размерам выбранной емкости. Можно также воспользоваться нижеприведенной рецептурой.

Необходимые ингредиенты:

  • нежирный творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Творог размять вилкой. Если продукт попался с крупинками, лучше протереть его через сито с небольшим количеством молока.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и соду, по желанию ванильный сахар.
  3. Все смешать. Консистенция теста как у густой сметаны.
  4. Емкость, подходящую для выпекания блюда в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.
  5. Вылить тесто, накрыть крышкой (так получится сочней), поставить на мощность примерно 800 Вт на 8-10 минут.
  6. После того как раздастся звуковой сигнал, оставить блюдо примерно на 5 минут, не доставая из печи.

Секрет приготовления этого блюда также в том, что обязательно надо брать посуду с высоким верхом, иначе велик риск, что запеканка просто выльется из емкости.

По желанию можно добавить в тесто фрукты кусочками или ягоды. Чтобы компенсировать неподжаристую корочку, можно пойти на небольшую хитрость и использовать только желтки яиц. Тогда блюдо приобретет красивый золотистый оттенок, а благодаря соде или разрыхлителю, будет воздушным и высоким.

Вкусная и сочная творожная запеканка по праву занимает свое место в домашней книге рецептов. Приготовить ее очень просто, особенно если воспользоваться нашими советами и лучшими рецептами.

Рекомендуемые к приготовлению запеканки

Обязательно попробуйте приготовить полезную и питательную овощную запеканку, мои домашние от нее просто без ума! Также невероятно вкусна и необычна на вид запеканка из вермишели, ее нежная структура приведет в восторг даже самых привередливых. Потрясающе красивая картофельная запеканка с курицей отлично смотрится как на пикнике, так и на праздничном столе. Готовить ее несложно, великолепный вкус и аромат того стоят.

Бывают ситуации, когда необходимо очень быстро сориентироваться и чем-то угостить внезапно нагрянувших гостей. В такие моменты меня часто выручает запеканка в мультиварке. Пока мы веселимся с друзьями, мультиварка готовит нам десерт.

Читайте также:  Как приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму

Кушайте на здоровье! Всегда хорошего вам настроения и побед на кулинарном поприще! Поделитесь своими рецептами запеканки из творога, расскажите, какие другие ингредиенты вы добавляете в творожное тесто? Как оформляете готовое блюдо? Пишите обо всем этом в комментариях, не забудьте оставить отзывы и поделиться впечатлениями по поводу предложенных запеканок. С нетерпением жду вашего мнения!

Приготовление запеканки из творога без манки

Если вы не любите привкус манки в десерте, то этот рецепт придется Вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Сметана – 200 г
  • Творог – 400 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 2 чл
  • Ванилин – 1 гр

1. Выкладываем в удобную посуду и взбиваем творог.

Творог для запеканки – протираем до однородной массы . Можно использовать сито, венчик, миксер, блендер

2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать, до получения однородной массы.

3. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пены.

4. Взбитые яйца выливаем в творожную массу.

5. Аккуратно перемешиваем.

6. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.

В тесто можно добавлять ванилин, корицу, тертую лимонную цедру, любые сухофрукты

7. Полученную смесь отправляем в творожную массу.

8. Форму смазываем маслом.

9. Выливаем в нее наше тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Приготовление запеканки из творога без манки

Пробуем!

Приготовление запеканки из творога без манки

Украшаем свежими фруктами, фруктовым желе, сахарной пудрой….

Приятного аппетита!

Запеканка из творога и риса

Творожно-рисовая запеканка — это универсальное блюдо, которое можно подавать к столу всем, от детей до взрослых. Питательная и вкусная, она подойдёт в качестве основного блюда на завтрак, зарядив силой и энергией на несколько часов вплоть до обеда.

Запеканка из творога и риса

Продукты:

Запеканка из творога и риса
  • Полкило домашнего творога или творога высокой жирности.
  • Две столовых ложки сметаны.
  • Двести грамм отварного риса.
  • Четыре средних куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Два-три сладких яблока.
  • Ванильный сахар.
Запеканка из творога и риса
  1. Соединяем творог, яйца и два вида сахара в удобной для приготовления миске.
  2. Взбиваем блендером продукты до полной однородности.
  3. На крупной тёрке измельчаем яблоки (для выпечки не имеет значения, что они потемнеют) и соединяем их с творожной смесью и отварным рисом.
  4. Выкладываем нашу будущую запеканку в подготовленную форму.
  5. Для получения приятной глазу аппетитной корочки смазываем блюдо сметаной перед отправлением в духовку. Выпекаем при температуре двести градусов тридцать минут.
Запеканка из творога и риса
Запеканка из творога и риса

Готовим на основе манки

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с бананом:

  • до 400 грамм творога;
  • немного меньше бананов;
  • 1 целое яйцо + желток;
  • 75 г меда (жидкого);
  • 1 г ванилина;
  • 3 ст. л. манки;
  • 25 мл масла.
Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов

Это интересно: запеканка из творога в мультиварке

Приступим к приготовлению творожной запеканки с бананом на манке:

  1. Замешиваем творог с яйцами, медом, манкой и ванилином.
  2. Бананы нарезаем кружками.
  3. Выкладываем фрукты в промасленную форму и следом выливаем тесто.

На приготовление при 180°С потребуется где-то 30 минут. Готовность запеканки определяем по румяному оттенку корочки. Изымаем запеканку из формы только после полного остывания блюда.

Как приготовить диетическую творожную запеканку с яблоком по Дюкану

Обезжиренный творог всегда приветствуется, на любой диете. В том числе и по Дюкану. Но частое его употребление в сухом виде надоедает очень быстро. Поэтому, существует много способов приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Например, запеканку. Сейчас мы рассмотрим рецепт, который подходит для питания на диете Дюкана.

Ингредиенты:

  • 350 грамм обезжиренного творога
  • Соль – 1 грамм
  • 135 миллилитров натурального йогурта
  • Ванилин на вкус
  • 2 сырых яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 20 грамм сахарозаменителя
  • 30 грамм овсяных отрубей
Как приготовить диетическую творожную запеканку с яблоком по Дюкану

Приготовление:

  1. Творог перетираем ситом или пользуемся для этого блендером. Цель – разбить все комочки, превратить продукт в кремообразное состояние.
  2. Отдельно перемешиваем яйца до однородности. Вливаем их к творогу и вновь перемешиваем. Можно снова воспользоваться блендером.
  3. Добавляем сахарозаменитель на ваш вкус, щепотку соли для вкусового контраста и вливаем йогурт.
  4. Всыпаем отруби и все хорошо размешиваем, до однородности.
  5. Яблоки очищаем, вырезаем плотную середину. Режем мелким кубиком. Если хотите, можно натереть теркой. Отправляем в тесто и все хорошо размешиваем.
  6. Ставим нагреваться печь до 180 градусов. Тем временем, смазываем форму для выпечки каплей постного масла.
  7. Выливаем сюда тесто, равномерно распределяем верхушку лопаткой.
  8. Убираем ее в духовку примерно на 45 минут, в зависимости от высоты формы. Когда она хорошо разрумянится, выключаем печь, но форму оставим в духовке еще на полчаса. Затем можно доставать и нарезать. Если ее будет сложно вынуть из формы, дать ей еще немного остыть на столе, прикрыв сверху салфеткой.

Так как в наличие есть яблоко, блюдо подходит для этапа «Закрепления» в диете Дюкана. Ведь на предыдущих этапах яблоки запрещены.