Просто, но правильно пожаренная рыба может быть вкуснее мудреных запеканок и изысканных рыбных блюд. Что же главное в приготовлении жареной рыбы:
Сибас жареный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Неглубоко надрезаем рыбу в нескольких местах с каждого бока. Солим внутри и снаружи.
-
Шаг 2.
В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его до 180-190 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли масло нагрелось, нужно поместить в него небольшой кусочек вчерашнего хлеба. Если он подрумянился за 30 сек., то масло достигло нужной температуры.
-
Шаг 3.
Обваливаем рыбу в муке и жарим по две тушки одновременно до появления золотистой корочки. Подогреваем тарелку и по мере готовности выкладываем на неё рыбу. Пока будут жариться остальные тушки, тарелка должна всё время находится в тепле.
-
Шаг 4.
После обжаривания последней рыбы, сливаем из сковороды остатки подсолнечного масла и на маленьком огне растапливаем сливочное масло.
-
Шаг 5.
Выключаем плиту, добавляем в масло петрушку и выдавливаем сок лимона. Опять включаем газ и подогреваем содержимое сковородки при постоянном помешивании. Поливаем рыбу соусом и подаём на стол.
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
- Сибас жареный рецепт с фото, как …
- Сибас жареный рецепт с фото — 1000.menu
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
Сибас и дорада на гриле пошаговый рецепт с фотографиями
3 мая 2013 г.
Ну наконец, дачный сезон открыт! Народ потянулся за город, расчехлил мангалы и всякие разные грили. Мы, как и все соотечественники, тоже с шампурами и решёткой наперевес отправились на природу.
Довелось недавно в одном из наших супермаркетов отхватить сибаса с дорадой. Если первого мы уже как-то делали, то со вторым представителем морской фауны встречаться до этого не приходилось.
Проштудировав сеть на предмет универсального рецепта приготовления обеих рыбин на гриле (как оказалось, всё, что подходит одной, то и справедливо для другой, поскольку эти рыбы взаимозаменяемы во многих рецептах), нашли тот, о котором я сегодня расскажу. Как всегда, всё предельно просто и, уверяю вас, вкусно.
Продуктовый набор, сами видите, прост до неприличия:
Для начала смешиваем базилик, масло и соль. Режем лимон:
Смесью масла с базиликом натираем рыбин изнутри и туда же укладываем лимон:
После чего делаем диагональные надрезы на шкуре, тоже натираем нашим маринадом, укладываем на тарелку и покрываем сверху оставшимися лимонками (оставшийся маринад не выливаем — он нам пригодится во время жарки):
Оставляем всё хозяйство в прохладном месте, а сами идём готовить угли.
Попутно кидаем местным вечно голодающим, оставшиеся после разделки рыбы, субпродукты:
Как делать угли, я уже как-то писал, повторяться не буду. Готово:
Пока угли подёргиваются сединой, смазываем решётку маслом…
…и выкладываем на неё нашу рыбу:
Ставим решётку на мангал и внимательно слушаем. Зашкворчало, закапало, считаем до тридцати и переворачиваем. Пока нижняя сторона занимается, поливаем оставшимся маринадом верхнюю.
В общем, минут через 10-15 всё будет готово:
Приятного аппетита:
PSА дорада хороша )))
Где водится
В основном он встречается в бассейне Атлантического океана. В большом количестве водится от Норвегии до Сенегала. Также его можно встретить в Средиземном и Черном море. В Великобритании и Ирландии вылов сибаса ограничен, в этих странах разрешается его ловить с середины лета по октябрь. В Украине вылов полностью запрещен, это объясняется тем, что данный вид занесён в красную книгу страны.
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
Обитает сибас возле берега моря, в мелководных водоемах и устьях рек. Может кочевать из одного моря в другое.
Видеорецепт
Готовить сибаса в духовке совсем несложно. Убедитесь в этом, используя этот простой рецепт, и результат превзойдет все ваши ожидания. Экспериментируйте со специями, но в меру, чтобы не заглушить вкус самой рыбы. Оставляйте свои отзывы о рецепте в комментариях. Расскажите, какие дополнительные ингредиенты вы используете для нежного сибаса в духовке.
Другие рецепты блюд с рыбой
Горбуша в духовке в кефирном маринаде Дорадо с овощами в духовке Хек с картошкой в духовке Форели со специями в духовке Дорадо в духовке без фольги Приятного аппетита!
Майонезный соус к рыбным котлетам
Если вы не определились какой гарнир подать к рыбным котлетам, можно приготовить только соус. Простой и вкусный вариант перед вами!
Ингредиенты:
- 200 грамм готового майонеза;
- 3 соленых огурца;
- по столовой ложке рубленого укропа и зеленого лука;
- столовая ложка лимонного сока;
- пол чайной ложки зернистой горчицы;
- чайная ложка сахара;
- черный крупномолотый перец по вкусу.
- Сибас в духовке: 8 королевских рецептов
- 1000.menu
- Как приготовить рыбу сибас
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
Приготовление:
- Огурцы очистить от шкурки, нарезать очень мелким кубиком или натереть на крупной терке.
- В глубокой миске соединить майонез, лимонный сок, горчицу, сахар. Хорошо вымешать.
- Добавить измельченные огурцы, зелень, поперчить, перемешать. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
Возможно, вам будет интересно узнать, сколько можно ? хранить котлеты в холодильнике.
Рецепты приготовления сибаса на мангале
Лето и шашлыки давно стали словами- синонимами. Но на мангале кроме мяса можно с успехом готовить рыбу, причем рецептов великое множество. Рыбу можно запекать или пропаривать в фольге, можно жарить на решетке, а можно запекать на горячих углях.
Сибас, жаренный в фольге
Мы будем готовить каждую тушку в отдельности. Для этого нам понадобиться рулон фольги. Отрезаем от него прямоугольные куски такого размера, чтобы можно было сложить их в два-три слоя по длине рыбы, но с небольшим запасом. Смазываем каждый прямоугольник растительным, лучше всего оливковым, маслом. Выкладываем на каждый лист тушку рыбы и собираем фольгу таким образом, чтобы рыбка находилась как бы внутри лодочки. Открытую часть рыбы также смазываем растительным маслом.
Сибас в фольге для приготовления на мангале
Затем сооружаем крышку из фольги и аккуратно заматываем концы фольги, чтобы рыба не раскрылась. Теперь наступает время жарки.

НА мангал кладем решетку, а на решетку подготовленную рыбу. Можно, если рыба очень крупная жарить по 15 минут с каждой стороны, но в этом случае на рыбе может образоваться корочка.
Если рыба среднего размера, то можно переворачивать ее каждые пять минут, тогда рыба пропаривается, и корочка не образуется. Время арки во втором случае увеличивается на 5-10 минут.
К столу подаем рыбу прямо в фольге, и каждый присутствующий сам разворачивает ее у себя на тарелке. Можно полить рыбку соком лимона или подать к ней овощную нарезку.
Сибас жареный на мангале с соусом
Для тех, кто любит шашлык из рыбы, рецепт приготовления сибаса на мангале с соусом настоящая находка. Рыба получается вкусная, сочная, пропитанная пикантным соусом с золотистой аппетитной корочкой.
Для приготовления соуса вам понадобится половинка лайма, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и сахар.
Выжмите сок из половинки лайма, добавьте к нему 2-3 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика давленого чеснока, по вкусу соль и сахар, а также имбирь.
Смажьте каждую подготовленную тушку рыбы соусом, вложите внутрь тоненький кусочек лайма и несколько крупинок сахара, а затем замотайте тушку в пищевую пленку. Уберите рыбу в холодильник на ночь. Утром можно приступать к жарке.
Жарить маринованного сибаса нужно на решетке на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.
Маринованный сибас на мангале

Еще один способ маринования сибаса с использованием сливок получил огромное количество положительных отзывов. Любители рыбы отметили, что в этом случае рыба получает совершенно новый насыщенный вкус.
Рыбу следует почистить, выпотрошить и промыть несколько раз в воде. НА шкурке нужно сделать несколько поперечных надрезов и обильно посолить. Внутрь каждой тушки положить тонки ломтик лимона и несколько листочков базилика. Залить подготовленную рыбу сливками и оставить на полчаса.
Маринованный сибас на мангале
После этого вынуть лимон и базилик, чтобы избежать горечи в приготовленном блюде. Выложить тушки на решетку и запекать на среднем огне до готовности, время от времени поливая оставшимися от маринования сливками.
Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом
Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских него понадобится:

- малокостная рыба;
- 4 небольших куриных яйца;
- 1 средняя морковка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. сока свежего лимона;
- соль;
- лаврушка;
- перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем :

Натираем морковку, мелко режем лук.

Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.
Сибас на соли
Те, кто пробовал разные способы того, как приготовить сибаса, очень рекомендуют следующий рецепт. Взять упаковку морской соли (фасовка по 600 г) и налить в нее чуть-чуть воды, чтобы она стала липкой. Противень выстелить пергаментом или пищевой фольгой и сверху положить две трети соли. Подготовленного сибаса (две тушки граммов по 300) натереть перцем и любимыми специями, а сверху закрыть оставшейся солью. При 220 градусах он будет печься около получаса. За это время небольшие помидоры, штук 8, рубятся на кубики, 5 маслин режутся кружочками, долька чеснока пропускается через пресс, а базилик мелко крошится. Все это смешать и поперчить (используйте белый перец). Когда сибас будет готов, с него надо снять кожу – она удаляется очень легко. Некоторые энтузиасты еще и извлекают кости, но это не обязательно – у рыбы их немного, и все крупные. Можно попробовать на соль: должно просолиться при запекании, но может быть, придется добавить немного приправы в соус. Кусочки сибаса поливаются им и подаются к столу.
Правила выбора гарнира для рыбы
Нужно запомнить то, что гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир.

Гарниры могут быть сложные, состоящие из нескольких продуктов, и простые, в состав которых входит всего лишь один ингредиент. Но очень непросто подобрать к рыбным блюдам сложный гарнир, ведь ингредиенты одновременно должны сочетаться и с рыбой и между собой.
Отличным и очень простым вариантом сложного гарнира является салат из овощей или просто овощная нарезка. Причём овощи подходят к рыбе в разных состояниях: тушёные, варёные, запечённые, солёные и свежие.

Для приготовления гарнира могут быть использованы следующие овощи:
- горошек;
- кабачки;
- морковь;
- листья салата;
- свёкла;
- помидоры;
- баклажаны;
- огурцы;
- различные виды капусты;
- морковь;
- болгарский перец;
- сельдерей;
- укроп;
- петрушка;
- руккола;
- шпинат;
- картофель;
- спаржа.

В качестве гарнира к рыбе подают некоторые фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, грейпфруты, манго, груши, лимоны, авокадо.
Удачным и более сытным вариантом являются крупы, которые можно подавать к рыбе. Это, как правило, рис, гречка, пшёнка.

Выбирают гарнир, отталкиваясь от способа готовки рыбы. Ведь очень сомнительно будет подавать приготовленную на пару рыбу без соли и масла с жирным, жареным картофелем.
Гарнир
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 51 ккал.
- Предназначение: гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
В качестве гарнира к сибасу необходимо подбирать продукты, деликатно гармонирующие с его вкусом, не перебивающие его, способствующие лучшему усвоению ингредиентов. В России в дополнение к блюду часто подают тушеные, паровые овощи, обжаренные на гриле. Традиционным итальянским гарниром к рыбе является ризотто, полента, англичанам больше нравится гороховое, картофельное пюре, американцы предпочитают картофель фри. Универсальным же дополнением к жаренной, запеченной, отварной спинголе считаются овощи под соусом, приготовленные в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Сибас запеченный в духовке -. Пошаговый …
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
- Сибас в духовке: 8 королевских рецептов
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
- фасоль (стручковая) – 150 г;
- картошка – 3 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- баклажан, цуккини, морковка – по 1шт.;
- лимонный сок – 25 мл;
- трави итальянские – 2-3 щепотки;
- специи, масло оливы (постное) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощи необходимо очистить, помыть, нарезать произвольными средними кусочками, чтоб не развалились во время запекания.
- Взбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посыпать приправой, специями, перемешать.
- Выкладывать в противень, накрытый алюминиевой фольгой, время приготовления в духовке – 0,5 часа при 2000.
- Затем фольгу нужно снять и продолжить выпекать блюдо еще четверть часа.