Как приготовить домашнее шоколадное масло с какао

Печать Скоро, скоро Новый год! Близится самый популярный праздник в году. Хозяйки накрывают богатые столы. Ведь есть примета – чем богаче праздничный стол, тем богаче будет следующий год. Предлагаем вам новые рецепты – 27 очень вкусных и красивых закусок. Хорошо приготовить их не только на новогодний стол, но и на другие праздники.

Что можно сделать из шоколадного масла

Оно подходит не только для бутербродов с хлебом или печеньем. Его можно использовать для дополнения самой разной сладкой выпечки, крема, конфет, глазури. Например, получается очень вкусный бисквитный рулет, если внутри его смазать таким десертным маслом.

Слоеные трубочки с подобной начинкой по достоинству оценят все сладкоежки. Поместив охлажденное масло в кондитерский шприц, вы сможете, используя насадки разной формы, очень красиво украсить пирожные и торты. Шоколадное масло отлично сочетается с песочным тестом, с безе, поэтому подойдет для прослойки Киевского и других тортов. Срок годности готового продукта – не более месяца в герметичной емкости в холодильнике. Если хранить в морозилке, то можно и дольше. Если срок реализации смеси заканчивается, и вы не успеваете ее съесть, замесите песочное тесто на основе шоколадного масла. Из него можно испечь рассыпчатые рогалики, печенье, которые будут иметь слегка коричневатый оттенок и тонкий шоколадный вкус. Будет вкусно, если чайную ложку шоколадного масла добавить в овсяную кашу на завтрак.

А вот еще оригинальная идея применения – сделайте пирожное «Картошка» на основе шоколадного масла. Измельчите в крошку орехи, кусочки печенья, вафельные листы. Добавьте несколько ложек масла, перемешайте. Масла не должно быть очень много, оно нужно лишь для склеивания кондитерской крошки. Охладите полученную массу, затем сформируйте из нее шарики. В конце обваляйте шарики в кокосовой стружке (либо в тертых орехах, порошке какао) и пирожное «Картошка» готово.

Общие рекомендации по изготовлению натурального крема

Приготовить домашний крем для лица своими руками просто, если правильно выбрать посуду для этого и соблюдать предлагаемую в рецепте технологию. Успешные эксперименты в изготовлении такого крема помогут рекомендации:

  • исключить использование металлической посуды или насадок для блендера, их применение приводит к окислению крема при контакте с железом, что приводит к снижению срока хранения готового продукта, придает неприятный запах и цвет;
  • хранить крем лучше в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой;
  • после каждого использования емкость, в которой хранится домашний крем, следует закрывать;
  • ингредиенты домашнего крема допустимо заменять, но это относится только к однотипным добавкам: масла, отвары, настои трав, наборы витаминов;
  • замена компонентов крема, составляющих его густую основу, недопустима, это может привести к непредсказуемой химической реакции;
  • ингредиенты домашнего крема следует подбирать в таком объеме, чтобы готового продукта было не более 15–20 мл, так как он хранится в холодильнике не дольше недели, длительное его хранение приводит к расслаиванию веществ и порче.

При выборе основы крема следует ориентироваться на тип кожи и использовать рекомендации, приведенные в таблице:

Тип кожи Основа домашнего крема
Нормальная Воск, парафин, мед, жирные растительные или животные масла
Жирная Желатин, яичный желток, глицерин, легкие масла (винограда, персика, граната), кисломолочные продукты, антисептические ароматические масла (бергамот, пачули, чайное дерево, апельсин)
Проблемная Желатин, яичный белок, глицерин
Сухая и чувствительная Оливковое масло, жожоба, масло авокадо и облепихи, парафин, натуральный воск, сливки, растительные экстракты, аптечные витамины в жидкой форме

Оптимальными условиями хранения средства для лица, приготовленного в домашних условиях, считается нижняя полка холодильника.

Перед нанесением состава на кожу его следует согреть на пальцах или на специальной косметической лопатке до комнатной температуры.

Базовые принципы

Большинство лучших и красивейших продуктов создано природой. Отправляйтесь на рынок, рассматривайте сезонные продукты, их цвет, текстуру. Почувствуйте аромат свежих овощей и фруктов, наблюдайте, спрашивайте и учитесь выбирать лучшее. Такие продукты требуют минимального времени на приготовление: быстрые салаты, брускетты всегда очень вкусны, просты и красивы, а щепотка специй поможет раскрыть и дополнить их вкус.

Со сменой сезонов меняется не только погода, наше состояние и настроение, но и палитра нашей тарелки. Самые вкусные блюда всегда сезонные, и если летом в ходу гриль и свежие травы, то осенью хочется более насыщенных и теплых вкусов, например, ярких корнеплодов, запеченных с оливковым маслом, или теплого супа.

Попробуйте выстроить блюдо по цвету: красивые цветовые сочетания зачастую оказываются очень хороши на вкус. Можно подбирать продукты в одной гамме, например, салат из зеленых яблок с кинзой, огурцом и сельдереем. В качестве акцента к нему добавим мягкий сыр и грецкие орехи. Или, наоборот, идти по принципу контраста, как, например, в любимом всеми капрезе.

Читайте также:  Варенье из фейхоа: как приготовить, рецепты, польза

Развивайте свой вкус. С вниманием относитесь к тому, что вы пробуете, особенно в путешествиях. Отмечайте интересные сочетания и запоминайте то, что вам нравится. И у вас обязательно возникнет желание повторить этот вкус, это состояние и настроение.

Уделите внимание сервировке. Широкие белые тарелки — абсолютный «маст хэв», они сразу задают праздничную атмосферу. Красивые приборы добавляют акценты и создают настроение, а маленькие детали, например, в виде маленького букета микрозелени на брускетте, отражают ваше отношение к процессу.

Создайте свое меню из нескольких блюд, которое вы сможете легко повторить, и тренируйтесь самостоятельно, пока не будете полностью довольны результатом. Несколько вариантов закусок, основное блюдо и десерт — идеальное сочетание, которое выручит вас, если ждете гостей.

Уделите внимание завтраку. Завтрак — самый важный прием пищи, который заряжает нас на весь день, но, к сожалению, им часто пренебрегают и заменяют на кофе из ближайшей кофейни. Создайте сет из пяти любимых и полезных завтраков. Когда вы не будете тратить время и силы на поиск вариантов, у вас появится много энергии на планирование идеального дня.

Пересмотрите пространство кухни, оставьте в нем место не только для утилитарных предметов, но и для вещей, которые создают настроение и дарят вдохновение: кулинарные книги с красивыми атмосферными фотографиями, сервировочные доски, натуральный текстиль, флаконы и баночки для специй, живые цветы. Ваше блюдо должно стать продолжением того пространства, в котором приятно находиться.

Готовьте красивой, в красивой одежде и в хорошем настроении, тогда через еду вы будете передавать близким свою любовь, и она станет волшебной.

А ваш интерес, любопытство и легкое отношение к процессу — путь к успеху и красивым, вкусным блюдам. Удачных экспериментов!

Материал предоставлен дружественным интернет-магазином «Kitchen Ceremony»

Вам также может быть интересно: Книги по рисованию. Подборка книг для творчества 10 «фишек» удачного снимка для Instagram Плейлист для хорошего настроения Подборка песен: Для мытья в душе 4 летних необычных освежающих коктейля 8 длинных, но очень интересных книг на все времена 4 самых интересных профиля животных Как я похудела на 10 килограмм За что я люблю Татьяну Полякову или почему 8 ма…

Преимущества и недостатки масла для загара своими руками

Масла для загара, изготовленные своими руками, имеют одно важное преимущество перед средствами промышленного производства – они натуральные, не имеют в составе синтетических/химических компонентов, поэтому оказывают на кожу исключительно положительное воздействие. Есть еще несколько положительных моментов в применении таких средств, равно как и отрицательных.

Преимущества масла для загара Недостатки
Экономичный расход Не защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей
Равномерное распределение по телу Ускоряют процессы фотостарения
Получение ровного бронзового оттенка кожи Нельзя использовать людям с белой кожей, только вкупе с профессиональными солнцезащитными средствами
Быстрые результаты после солнечных ванн Не водостойкие – обновлять покрытие нужно после каждого купания в водоеме
Увлажнение эпидермиса Могут вызвать аллергическую реакцию – требуется проведение аллерготеста на каждое средство

Состав 

Если рассматривать состав косметических масел для загара, то в нем можно найти:

  • бензиловый спирт – выступает в роли консерванта;
  • циклопентасилоксан (один из видов силикона) – обеспечивает легкое распределение средства по телу;
  • химические вещества – нужны в качестве фильтров от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • отдушки, фиксаторы – придают средству приятный аромат, «удерживают» компоненты в единой массе.

Перечисленные компоненты способны вызывать мощную аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока. Любые химические соединения могут негативно влиять на общее здоровье – например, некоторые врачи считают, что косметические масла для загара могут спровоцировать патологические изменения в клетках дермы (злокачественного характера).

Масла для загара, приготовленные своими руками, отличаются малым сроком годности, но исключительно натуральным составом. Выбор их должен происходить с учетом качественных характеристик и свойств:

  • масла грецкого ореха, моркови и розы – позволяют быстро получить ровный загар;
  • масла жожоба, маракуйи, авокадо, миндальное и из ростков пшеницы – снижают вредное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу, увлажняют/питают ее;
  • масла эвкалипта и облепихи – помогают решить проблему уже полученных легких солнечных ожогов, успокоить воспаленный эпидермис.

Рекомендуем прочитать статью о масле для солярия. Из нее вы узнаете о том, можно ли пользоваться маслом для солярия, когда лучше – перед или после посещения, а также о лучших маслах для солярия.

А здесь подробнее о том, каким бывает усилитель загара.

Как применять 

Главное правило – использовать масло на уже слегка загоревшей коже. Дело в том, что это средство практически не защищает дерму от ультрафиолетовых лучей, что может привести к получению солнечных ожогов. Поэтому первые дни принимать загар нужно с использованием солнцезащитных кремов.

Остальные правила применения стандартные:

  • наносить масло для загара на чистую кожу, лучше это делать при небольшой ее увлажненности – например, после душа;
  • распределяют средство по всему телу, слегка втирают и выжидают 5-7 минут – оно должно полностью впитаться;
  • каждые 2 часа или после каждой водной процедуры нужно обновлять покрытие.

Перед началом курса приема солнечных ванн с маслами рекомендуется сделать пилинг тела и кожи лица, но он должен быть максимально щадящим. Если кожа отличается чрезмерной чувствительностью, склонностью к раздражениям, то лучше воспользоваться натуральными скрабами.

Читайте также:  Грибной суп на курином бульоне с картошкой, рецепт с фото

Что нельзя использовать 

Изготавливая масло для загара самостоятельно, есть возможность экспериментировать и вводить в состав самые разные компоненты. Но при этом нужно помнить, что в этом процессе категорически запрещено использовать масла:

  • розмарина и лимонное;
  • корицы и грейпфрутовое;
  • вербены и апельсиновое;
  • бергамота и лайма;
  • чабреца и мандарина;
  • тминовое.

Эти компоненты относятся к категории эфирных масел, могут спровоцировать образование выраженно темных пигментных пятен на коже, в некоторых случаях – ожогов даже при контролируемом пребывании под солнечными лучами. Косметологи утверждают, что эти компоненты могут входить и в состав дневных кремов, и женщина не должна выходить на солнце после их нанесения в течение 20-30 минут.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Майонез

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Самое полезное для здоровья растительное масло

Масло от целлюлита в домашних условиях

Самые лучшие масла, которые эффективно подтягивают кожу и борются с «апельсиновой» корочкой на коже:

  •  эфирные масла всех цитрусовых растений( лимон, апельсин, петитгрейн, мандарин, лайм, грейпфрут ),
  • а также эфирное масло розмарина и можжевельника.

Рецепт приготовления

Технология:

  1. Возьмите пустую чистую сухую бутылочку с дозатором.
  2. Налейте 50,0 любого базового масла или их смесей.
  3. Добавьте  по 10-15 капель эфирных масел и 5 мл жидкого витамина Е.
  4. У меня было эфирное масло апельсина и розмарина.
  5. Все очень тщательно взболтайте и ваше домашнее анитицеллюлитное масло готово.
  6. Хранить его можно при комнатной температуре, в сухом и темном месте.

При желании, в состав такого масла можно добавить 1 ст. л сухого порошка корня имбиря или жгучего перца, дать ей настояться в течении недели, процедить и использовать.

Способ применения

Лучше всего любое антицеллюлитное масло действует после после 10 минутной ванны с морской солью или какого-нибудь очищения кожи домашним скрабом, хотя можно просто наносить масло после обычного душа.

После ванны поры на коже открываются и это масло очень быстро впитывается.

Нанеся антицеллюлитное масло на проблемные участки тела, нужно начать их слегка массажировать  в течении 10 минут, чтобы масло как можно лучше впиталось в кожу.

Смывать его не надо.

Если использовать это масло 4-6 раза в неделю в течение 2-3 месяцев и  при этом  заниматься физическими нагрузками и придерживаться правильного питания, то можно заметно убрать все признаки целлюлита, а также подтянуть кожу на животе и ягодицах, избавиться от растяжек.

Также с помощью этого масла можно делать масляные обертывания.

Для этого необходимо обернуть участки тела, на которые была нанесена смесь из эфирных масел пищевой полиэтиленовой плёнкой и лечь под одеяло на целый час.

После процедуры остатки масла от целлюлита необходимо смыть под тёплым душем, а на кожу тела нанести увлажняющий крем.

Важно!!!

Перед применением,обязательно попробуйте сделать тест на аллергическую реакцию — нанесите несколько капель готового масла себе на локтевой сгиб и подождите 30-40 минут.

Если никакой реакции ваша кожа не даст (покраснение, зуд, прыщи), то можете смело им пользоваться, учитывая также все побочные действия и противопоказания эфирных масел.

Рекомендую также посмотреть этот видео-рецепт масла против целлюлита.

Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, пробуйте и будьте красивы!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.
Читайте также:  10 лучших рецептов домашней настойки на вишне

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Горячие блюда

Одними закусками и салатами в год Быка не обойтись, центральное место на столе всегда занимает горячее. Ниже приведены рецепты таких блюд, которые не сложно приготовить, и которые уместны в праздничном меню.

Курица с лимоном, чесноком и белым вином

Без длительных приготовлений можно сделать запеченную в духовке курицу с лимоном в винно-чесночном соусе. Птица по этому рецепту получается необыкновенно сочной и нежной. Для достижения такого результата понадобятся:

  • 1,5-1,7 кг куриная тушка;
  • ½ лимона;
  • 400 мл готового куриного бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 30-50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец.

Как запечь:

  1. Сначала нужно подготовить курицу: ее следует хорошо вымыть, обсушить полотенцем, смазать маслом и натереть солью с перцем.
  2. Затем тушку следует уложить в достаточно глубокую форму для запекания, сверху посыпать измельченным розмарином, а внутрь положить лавровый лист, кусочек оставшегося масла и разрезанный на несколько частей лимон.
  3. В сотейнике соединить бульон и вино. Туда же положить очищенный и разобранный на дольки чеснок. Довести все до кипения и вылить в форму с курицей.
  4. После этого затянуть сверху тушку фольгой и запекать примерно 1,5 часа при 190°С. После этого убрать фольгу и готовить еще 20 минут под грилем или просто увеличив температуру.

После запекания горячий соус можно перелить в теплый сотейник и подавать вместе с курицей, что дополнительно разнообразит новогоднее меню.

Другие рецепты новогодней курицы по ссылке.

Сочная горбуша в духовке

Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать. На Новый год 2021 можно запечь горбушу в рукаве со специями и красным вином. Для этого блюда понадобятся:

  • 500 г стейков горбуши;
  • 100 мл красного вина;
  • 30 г крахмала;
  • смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль.

Последовательность запекания:

  1. В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица.
  2. Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино.
  3. Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Перед подачей на новогодний стол, запеченную горбушу можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Закуски на Новый год могут не только холодные, но и горячие.

Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Грибы — любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд — супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 20 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • грецкий орех — ½ стакана
  • сыр — 150 гр.
  • петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Пошаговое описание:

  1. Подготовить шляпки шампиньонов для фарширования, аккуратно отделив от них ножки. Ножки нарезать маленькими кусочками.
  2. Подготовить остальные продукты для начинки, складывая их в отдельные миски. Мелко нарезать баклажаны, петрушку, измельчить при помощи ножа грецкие орехи, сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. В сковороду налить масло, как только прогреется, положить кусочки баклажан и обжаривать 7 минут. К баклажанам добавить нарезанные ножки грибов, обжаривать вместе минуты три. Снять с огня, отложить в миску, дать остыть.
  4. К остывшим продуктам положить петрушку, орехи, сыр, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Шляпки шампиньонов щедро наполнить начинкой. Смазать противень растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить фаршированные шампиньоны. Поставить в заранее разогретую духовку. Запекаются грибы при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

С душистыми травами

В качестве основы этого продукта используется тоже оливковое масло. Для приготовления потребуется:

  • 450 мл масла.
  • 3 штуки листков майорана.
  • 5 штук листков сальвии.
  • 1 веточка розмарина.
  • 1 веточка тимьяна.
  • 2 листа лаврового.

Все травы необходимо тщательно вымыть и разложить на полотенце, чтобы они высохли. В сухую и чистую емкость уложить листья майорана, сальвии, тимьяна, розмарина, лавра. Оливковое масло следует нагреть на медленном огне, при этом не доводить до кипения. Жидкостью залить травы таким образом, чтобы она покрыла их полностью. Зелень можно также положить в нагретое масло, дать ему остыть, после чего перелить все вместе в сухую чистую емкость. Настаиваться ароматное масло должно на протяжении примерно 3 недель. После этого продукт нужно процедить и убрать для хранения в прохладное темное помещение. Если такое отсутствует, то масло можно хранить в холодильнике.