Как испечь лимонник – пирог, который понравится всем сладкоежкам

На приготовление этого напитка у вас уйдет совсем немного времени и минимум ингредиентов. А главное Лимонная настойка нравится как мужчинам, так и женщинам и детям. Про детей конечно же шучу.

Особенности приготовления лимонада

Чтобы сделать охлаждающий напиток, понадобится потратить немного времени. Главное – следовать определенным рекомендациям:

  1. Нужно брать только свежие фрукты для приготовления напитка. Сюда относятся грейпфруты, лимоны, апельсины и другие ингредиенты. Если продукты хранились длительное время – лимонад получится безвкусным.
  2. Регулируйте количество сахарного песка согласно своим вкусовым предпочтениям. Учитывайте, что цитрусы могут быть слишком кислыми. Не рекомендуется класть чрезмерное количество сахара, поскольку цитрусовый вкус станет незаметным.
  3. После приготовления нужно оставить напиток настаиваться. Обычно достаточно 0,5-2 часа. Слишком долго выдерживать напиток не рекомендуется, поскольку он получится избыточно горьким или насыщенным.

Что делать с цедрой лимона

Как приготовить порошок

Вымойте и высушите лимоны. Теперь очистите фрукты от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Выложите цедру в один слой на противень и отправьте в духовку на 5–6 часов при температуре 50 °С. Отлично, если ваша духовка оснащена функцией конвекции. Немного приоткройте дверь духового шкафа.

Помимо этого, можно высушить цедру на палящем солнце. Просто выложите ее на фольгу, прикройте марлей и отправьте на солнце. В любом случае должны получиться полностью сухие корочки.

Теперь измельчите корки в кофемолке, превращая их в порошок. Пропустите его через сито и измельчите снова, чтобы не осталось крупных частиц. Хранить лимонный порошок лучше всего в стеклянной банке.

Как применять лимонный порошок

Лимонный порошок — это вкусный продукт, который можно использовать везде. Попробуйте добавлять его в напитки, еду, домашние маски и чистящие средства. Да-да, вот настолько универсален этот продукт.

Читайте также:  Как правильно и сколько варить говядину на суп

Приготовьте вкусную заправку для вашего салата. Просто смешайте оливковое масло, яблочный уксус и немного лимонного порошка. Заправка получается простой, но невероятно вкусной. Кроме того, лимонный порошок можно посыпать прямо на салат сверху.

Также можно смешать лимонный порошок, соль, перец и сушеные травы. Используйте приготовленную смесь для того, чтобы приправить мясо, салат или рыбу.

Лимонный порошок с овощами — это невероятное сочетание. Обжарьте или запеките овощи и посыпьте их сверху небольших количеством лимонного порошка. Приправить можно и во время приготовления. Получается очень вкусно!

В следующий раз, когда будете печь что-нибудь сладенькое, используйте лимонный порошок для теста. Булочки, печенье, пироги, сладкий хлеб получаются волшебными! Подойдет даже для пудинга и глазури.

Если гадаете, чем заменить лимонную цедру, используйте приготовленный лимонный порошок. На каждую столовую ложку лимонной цедры из рецепта добавляйте чайную ложку лимонного порошка.

Делимся великолепным рецептом простого перекуса. Нарежьте черный хлеб и сбрызните его оливковым маслом. Сверху выложите дольки авокадо и посыпьте закуску лимонным порошком. Объедение!

Порошок из цедры лимона можно добавлять в напитки. Утренний чай станет ароматным и вкусным, а обычная вода — освежающей. Также порошок подойдет для приготовления летних коктейлей.

Используйте лимонный порошок в домашней косметологии. Из него выйдет отличный скраб для лица и тела. А если добавить молотый кофе, получится эффективнее и ароматнее.

Безусловно, вы можете легко и быстро приготовить целую банку лимонного порошка. Таким образом можно высушить и цедру апельсина, грейпфрута или лайма. А какие интересные продукты используете вы, чтобы придать блюдам оригинальности?

Предыдущая статья Следующая статья

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейший лимонный пирог помогут полезные советы:

  1. Чтобы лимон не только хорошо отмылся, но и был более ароматным, его на полчаса следует замочить в воде с температурой + 50-60°C.
  2. Тесто и лимонная начинка будут вкуснее, если в них добавить щепотку соли.
  3. Добавление корицы сделает готовый пирог более ароматным и изысканным на вкус.
  4. Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую.
  5. Чтобы обогатить муку кислородом, можно просеять ее через металлическое сито (то же можно проделать и с сахарной пудрой).
  6. В замешивании теста особое значение имеет скорость (в идеале весь процесс должен занимать не более 30 секунд).
  7. Перед работой с песочным тестом следует хорошенько охладить руки, например, окунуть их в ледяную воду.
  8. Добавленные в муку мелко перемолотые орехи (кешью, грецкие, арахис, миндаль, фундук) придадут выпечке неповторимый аромат.
Читайте также:  Лечебные свойства и польза помидоров для здоровья человека

Интересные рецепты самогонных настоек с лимоном

Нужно отметить, что интенсивность лимонного оттенка в напитке — вопрос сугубо личный. Некоторые приходят в восторг от слабого привкуса, другим нравится, когда настойка самогона на зрелых плодах лимонного дерева имеет очень кислый вкус. Так что смело экспериментируйте с основным ингредиентом, чтобы сделать напиток, который понравится вашим друзьям.

Рецепт №1, элементарный

Для приготовления этого настоя берем 2 неочищенных и нерезаных лимона и забрасываем их в банку с 2

литрами самогона. Крепость исходного напитка 50°. Через две недели плоды нужно удалить, алкоголь процедить через тонкий фильтр. Готовый продукт будет слегка мутноватым с красивым желтоватым оттенком.

Интересные рецепты самогонных настоек с лимоном

Рецепт №2, чуть сложнее

Это рецепт крепкого лимонного ликера с очень выраженным лимонным вкусом. Потребуется:

  • лимоны с тонкой шкуркой — 5 штук;
  • самогон крепостью 45°–50° — 0,5 литра;
  • насыщенный сахарный сироп (сахар и вода в соотношении 2,5:2).
  1. Обдаем плоды кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Протираем насухо.
  2. Снимем цедру (без белой пленки).
  3. Плоды очищаем от наружной пленки и перегородок. Полученную мякоть давим, чтобы выделился сок.
  4. Смешиваем сироп и лимонный сок и мякоть от одного (!) фрукта в кастрюле, прогреваем, но не доводим до кипения. Нагрев должен длиться приблизительно 5–7 минут.
  5. В горячий (около +70°С) сироп с лимоном добавляем измельченную цедру, сок и мякоть остальных лимонов.
  6. Когда жидкость остынет, заливаем в нее самогон. Перемешиваем, отправляем настаиваться холодильник на 5 дней.
  7. Процеживаем настойку самогона, отделяя осадок, цедру и мякоть.

Пить этот напиток предпочтительно холодным, как крепкий алкоголь.

Важно: для изготовления настоек из самогона на цитрусовых плодах, лучше всего брать лимоны (апельсины, грейпфруты, лаймы) с тонкой кожурой и слегка недозрелые. Толстошкурые менее ароматны и содержат меньше эфирных масел и кислоты.

Читайте также:  Куриные ножки в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Рецепт№3, лимонный ликер с имбирем

Интересные рецепты самогонных настоек с лимоном

В зависимости от того, сколько будет добавлено корицы, этот напиток может приобретать более или менее

выраженный шоколадный вкус. Если вам нравится шоколад с лимонной начинкой, вам стоит увеличить дозировку корицы в настойке и, возможно, добавить немного растворимого кофе. Потребуется:

  • крепкий (45°) самогон — 1 литр;
  • сухая цедра лимона — с одного плода;
  • сухой немолотый имбирь — около 20 гр.;
  • немолотая корица — 1/4 палочки;
  • ваниль в стручках — 5 шт.;
  • сахарный сироп (пропорции 1:1) — 0,7 литра;
  • дубовые чипсы.

Для сладкоежек — желе, варенье и джем из цитрусов

Чтобы сделать простое варенье-«пятиминутку» с консистенцией, напоминающей мед, нужно:

  1. Снять с лимонов цедру и белый слой под ней (она-то и дает основную горечь).
  2. Перекрутить плоды с сахаром. Пропорция — 1:1.
  3. Оставить на час, чтобы сахарный песок растворился.
  4. Затем довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Остудить и разлить по банкам, закатать.

Совет. Можно не срезать белый слой с лимонов, а просто снять цедру и на 15-20 мин. опустить плоды в кипяток, затем в холодную воду.

Для приготовления лимонного джема:

Для сладкоежек — желе, варенье и джем из цитрусов
  1. Промойте 1 кг плодов, обдайте кипятком.
  2. Нашинкуйте кусочками, удаляя косточки.
  3. Залейте 1 л воды и поставьте на средний огонь. Время — 45 мин.
  4. Шумовкой извлеките дольки и протрите их в лимонный отвар, используя сито.
  5. Добавьте 10 г ванильного сахара.
  6. Еще час проварите на медленном огне.
  7. Проверьте готовность джема: опустите 1/4 ч. л. в холодную воду. Если не растечется — разлейте заготовку по стерильным банкам, закатайте.

Лимонное желе

Чтобы закатать лимонное желе:

  1. Вымойте, обдайте кипятком и просушите 1 кг желтых плодов.
  2. Нашинкуйте пластинками, уложите в кастрюлю, которая не пригорает.
  3. Налейте 1 л воды и варите 0,5 ч.
  4. Процедите, жидкость поставьте на огонь.
  5. Помешивая, порциями всыпьте 1 кг сахара.
  6. Варите до загустения, за 2 мин. до отключения плиты влейте в отвар разведенный желатин (приготовьте его по инструкции).
  7. Перемешайте, разлейте по стерильным банкам, закатайте.