Горький шоколад: польза и вред популярного лакомства

Молочный, белый, горький или темный. При нынешнем разнообразии шоколадной продукции выбирать, какой шоколад лучше, непросто. Для этого нужно не только опираться на вкусовые ощущения, но и знать особенности изготовления натурального продукта, неплохо разбираться в марках. Соотношение вкуса, пользы, цены и качества – ведущие принципы, которые помогут при выборе сладкого угощения. В статье собраны факты, которые помогут в выборе правильных шоколадок.

Идут настоящие дискуссии о пользе и вреде меда. Его противники говорят о высоком содержании сахара — около 80 грамм на 100 грамм продукта, и калорийности, сопоставимой с конфетами. А также обсуждают низкое содержание полезных веществ и витаминов: даже сравнивают по эти показателям с гречкой, чечевицей и болгарским перцем. Но чай-то пьют не с чечевицей!

Сторонники меда приводят доводы о богатом составе меда: он содержит более 300 элементов, его антисептических и противовирусных свойствах. Есть исследования о том, что свежий мед заживляет раны. Ну, а чашка чая с медком успокоит нервишки и поможет восстановить силы.

15 грамм меда

Для меня мед — это сладенькое, которое должно быть в доме всегда. Так я привыкла с детства. Мой дедушка держал свою мини-пасеку: улья стояли прямо в огороде. Свежие соты с золотисто-прозрачным текучим медом можно было пожевать, прямо когда их отобрали у пчел. С тех пор ложечка меда для меня — это лучшая конфета или кусок сахара. Но я его не ем банками или горшочками, как Винни-Пух.

Читайте также:  7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде