Перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку. Если хочется жидкую заливку, отжимаем из томатной массы сок, если густую — можно ничего с перекрученными помидорами не делать.
Классический рецепт
Одним из простейших и легких рецептов острого перца в масле является классический, пользующийся популярностью среди хозяек уже несколько десятилетий. В состав входит только красный, жгучий перец и рафинированное масло. Банки дополнительно не стерилизуют, просто раскладывают овощи, заливают горячим маслом и закатывают. Количество представленных в рецептуре ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки.
Ингредиенты:
- перец чили – 2,5 кг.;
- рафинированное масло без запаха – 1,5 л.
- Перец острый маринованный на зиму …
- Маринованный острый перец – кулинарный …
- Маринованный жгучий перец на зиму …
- Маринованный горький перец — пошаговый …
Пошаговое приготовление:
- Шаг 1: Жгучий плод перебирают на наличие испорченных экземпляров, вырезают плодоножки, убирают семена, хорошенько промывают холодной водой.
- Шаг 2: Нарезают перец длинными полосками, раскладывают в чистые стерилизованные пол-литровые баночки.
- Шаг 3: Масло вливают в глубокую сковороду или сотейник, раскаляют на среднем огне до появления легкого дымка.
- Шаг 4: Заливают горячем маслом перец в банках.
- Шаг 5: Закатывают металлическими крышками, укутывают в шубу и дают полностью остыть.
- Шаг 6: Хранят в прохладном погребе до зимы.
По желанию, нарезать перец для данной консервации можно не только полосками, но и кубиками, или любыми другими кусочками. Хранить приправу даже при комнатной температуре в любом темном шкафу.
Болгарский перец под водочку на зиму
Уже из самого названия понятно, что закуска в тему.

Необходимые продукты:

- Сладкий перец — 6 кг
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, петрушка
Для заливки:

- Растительное масло — 0.5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 0.5 стакана
- Уксус 6% — 0.5 литра
Способ приготовления

- Перец разрежьте на части.
- Нарезанные части перца сложите в кастрюлю и залейте маслом с сахаром, уксусом, солью.
- Все варите 20 минут, периодически помешивая.
- Перед концом варки положите очищенные зубчики чеснока, укроп, петрушку по вкусу и прокипятите еще 5 минут.
- Затем разложите готовую заготовку в чистые банки и закройте крышками.
- Заливать рассолом не требуется.
- Храните в прохладном месте.

Закуска из горького перца
Состав:
- Перец — 400 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Перцы любых размеров и форм помыть и обрезать у них хвостики. Вычищать зёрна и белую плёнку внутри не нужно!
- Пропустите овощи через мясорубку или измельчитель. Помидоры также помойте, обрежьте и измельчите. Также перемелите головку чеснока.
- В сотейник с высокими стенками или казан налейте растительное масло. Поставьте посуду на огонь и хорошенько проколите.
- Переложите в сильно нагретый сотейник измельчённые овощи. Посолите по вкусу и тушите их около 25 мин. Готовность определите по количеству жидкости. Она должна практически испариться под воздействием температуры.
- Консистенция готовой закуски густая. Масса легко намазывается на хлеб.
- Хранят закуску из горького перца в холодильники, закрыв пластмассовой или завинчивающейся крышкой.
Рецепт 4: перец маринованный сладкий с маслом и чесноком
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, станет лучшим дополнением к любому ужину в зимний период. Ну как можно обойтись без маринованных овощей в холодное время! Мне, например, всегда хочется в качестве гарнира к мясу или к рыбе откупорить вкусную маринованную заготовку, которая порадует не только свои вкусом, но и летним ароматом.

Для сегодняшней заготовки будем использовать сладкий болгарский перец разного колера. Цвет лучше выбирать различный, чтобы в банке перец выглядел более нарядно. Как тут устоишь, когда заготовка пахнет просто волшебно, а расцветка перца радует глаза. Болгарский перец я люблю не только в свежем виде, но и в маринованном, поэтому на рынке летом я сразу покупаю пару лишних килограммов, чтобы, придя домой, можно было закатать их в банки.

- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 пучок укропа,
- 2 головки чеснока,
- 150 грамм растительного масла,
- 50 грамм сахарного песка,
- 150 грамм уксуса,
- 1 столов. л. соли.

Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки.

Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец. Можно бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты или выключить огонь и дать перцам полежать в горячей воде 7-8 минут. При таких процедурах перец станет мягче и его будет легче сложить в банки для консервирования.

Почистить весь чеснок и нарезать зубчики на тонкие пластинки.

Накрошить ножом укроп. Свежая зелень идеально сочетается с перцем.

Сложить часть перца в банку, чтобы чередовались все цвета.

Также между перцами укладывать чеснок и укроп. Поучится так сказать цветная и в то же время вкусная мозаика. Заполнить банку до верха, чередуя все овощи.

Вскипятить масло с сахаром и солью, потом влить уксус и снять с огня.

Залить горячим маринадом болгарский перец в банках. Так перец мы бланшировали, то стерилизовать заготовку дополнительно не надо.
Сразу закатать и дать банкам остыть под теплым пледом.
Рецепт горького перца в уксусе с сахаром
Перец по такому рецепту готовится просто, но при этом не уступает другим вариантам по вкусовым качествам и аромату.
Состав:
- жгучий перчик – 1 кг;
- фильтрованная вода – 1,5 л;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Маринованный острый перец на зиму …
- Маринованный острый перец на зиму без …
- Острый перец, маринованный на зиму …
- Маринованный острый перец — пошаговый …
- Поместите плоды в дуршлаг и промойте в воде. Проследите, чтобы стекла вся жидкость. Затем высушите овощи естественным путем или с помощью хлопкового полотенца.
- Возле каждой плодоножки сделайте пару дырочек. Это нужно для того, чтобы вышел воздух и внутрь попал маринад.
- Расфасуйте перец по подготовленным баночкам.
- Указанный объем воды закипятите. Наполните им баллончики. Оставьте в состоянии покоя на 10 минут.
- Слейте жидкость в эмалированную емкость для повторного кипячения. Растворите там кристаллики соли и сахара, влейте тонкой струйкой уксус.
- Сразу после закипания наполните банку с перцем маринадом. Закупорьте. переверните горлышком вниз и укройте теплыми вещами. После остывания можете убирать в место хранения. Горький перец в уксусе с сахаром готов.
Калорийность порции на 100 г – 36 Ккал.
Другой вариант приготовления маринованного острого перца найдете в следующем видео ниже:
Засолка холодным способом на зиму
Экономичный и доступный вариант засолить на зиму жгучие перчики. Среднее время приготовления – не более 30 минут.
Понадобится:
- 1 кг горького перца;
- 0,5 л воды;
- 60 г каменной соли.
Как готовить:
- Овощи промыть, каждый плод проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
- Приготовить рассол: воду смешать с солью, вскипятить и остудить. Вся соль должна раствориться.
- В чистые банки уложить стручки и залить рассолом, поставить под гнет на 3 дня.
- Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Важно! При обработке жгучего перца используйте одноразовые перчатки. Будьте осторожны, не прикасайтесь руками к глазам, губам и носу.
Острый перец на зиму
Дополнительными компонентами салатов, аджик и рагу в этой рубрике могут быть спелые томаты, репчатый лук, чеснок, сладкий болгарский или стручковый перчик, зелень кинзы, петрушка, укроп зеленый и его соцветия, базилик, морковь, баклажаны, каперсы, оливки, грецкий орех, хмели-сунели, листья хрена, яблоки, корнишоны, лавровый лист, перец душистый горошком и прочие ингредиенты. Кроме этого законсервировать жгучие перчики можно отдельно, при этом специалисты рекомендуют соблюдать несколько простых правил безопасности.
- Маринованный горький перец на зиму …
- Консервированный горький перец на зиму …
- Маринуем острый перец на зиму — как …
- Маринованный острый перец на зиму — 9 …
Как и сколько можно хранить консервацию?
Заготовку можно посушить, законсервировать или заморозить и хранить на протяжении долгого периода времени (как минимум 2-3 года).
Горький перец обладает множеством положительных качеств. Благодаря необычному вкусу широко используется по всему миру. Добавляя его во время приготовления, блюдо получается оригинальным с небольшой «изюминкой».
Правильный прием жгучего перца, помогает нормализовать и улучшить работу всего организма:
- тонизирует центральную нервную систему, предотвращая образование стрессовых и депрессивных ситуаций;
- укрепляет иммунную систему;
- нормализует процесс кровообращения;
- снимает боль.
Любители остренького не только используют в свежем виде, но и солят овощ на зиму. Заготовки сохраняют все полезные свойства, витамины и минералы в продукте. Итак, разберем как засолить горький перец на зиму.
Заключение
Заготовка жгучего перца не занимает много времени, а результат радует всю зиму. Перед приготовлением все ингредиенты промывают, подготавливают банки и крышки. Острый перчик маринуют целиком или разрезают на несколько долек. Многие хозяйки не только маринуют овощ, но и сушат его в духовке.
- Маринованный горький перец на зиму …
- Маринованный острый перец на зиму — На …
- Перец острый, маринованный на зиму …
- ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ …
Для приготовления жгучих блюд используют красные сорта, для более нежных — зеленые. Перчик сочетается с чесноком и зеленью, кориандром и лавровым листом. Заготовки хранят в подвале, кладовой или холодильнике.
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Вам понадобится:
- 2 кг. – болгарского перца
- 1 шт. – острого перца Чили
- По 100 мл. – любого и уксуса 9%
- 100 гр. – соли
- 1,5 ст. ложечки – сахара
- 1 литр – чистой воды
Как приготовить:
1. Плоды вымыть и почистить. Разрезать на крупные куски.
2. Готовим рассол. В большую кастрюлю залейте воды, добавьте масло, соль, сахар, в самом конце уксус.
3. В кипящий маринад, лучше порциями, опускать кусочки перчика на 6 минут.
4. Отваренный перец сложить в банку, залить кипящим маринадом, сверху положить острый перец.
5. Когда маринованный перчик остынет, банку поставить в холодильник. Можно кушать сразу, но гораздо вкуснее на следующий день, когда кусочки хорошо пропитаются маринадом.
На заметку! Перец можно подавать на стол уже через 2 часа.
Приятного аппетита!