Не знаете, что приготовить из слоеного теста? Считается, что из него отлично выходят только сладкие слойки. На самом деле из теста получаются неимоверно вкусные изделия с мясом, рыбой, сыром. Удивите родных новыми кулинарными шедеврами, ведь это так просто.
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Пирожки из слоеного теста с яблоками — это один из самых привычных и популярных вариантов выпечки, которую любят все. И этот вариант хорошо подходит для домашнего приготовления, если не хочется возиться с пирогами.

На 8 пирожков подготовить:
- яблоки — 4 больших или 8 маленьких;
- тесто 300 г;
- яйцо -1;
- масло сливочное — 30-40 г;
- пакетик ванилина;
- крахмал — 1 ст. л.;
- сливки — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.

На заметку. Крахмал можно заменить мукой, а сливки — молоком.
В первую очередь разморозить тесто, если используется готовое магазинное. Пока тесто размораживается, делаем начинку: яблоки вымыть и очистить от кожуры. Кожуру можно использовать для приготовления морса. Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками. Добавить к ним сахар. Рекомендуется использовать коричневый. Вкладываем к ним масло. Все прогреваем на сковороде. По желанию добавить по щепотке корицы и мускатного ореха. Не забываем про ванилин. Его можно заменить каплей ванильной эссенции. Томим начинку, периодически помешивая. Когда они слегка размягчатся, всыпать крахмал и размешать. Ждем, пока жидкость слегка выпарится. Перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать. Яйцо разделить на белок и желток. В желток добавить сливки и взбиваем. Тесто раскатываем совсем немного, делим на 8 одинаковых частей. Приблизительно по столовой ложке начинки кладем на каждый пласт. Края пирожков смазываем белком, закрываем пирожок. Готовые слойки смазать желточно-сливочной смесью и присыпать немного сахарной пудрой. Также не забываем сделать 2-3 маленьких надреза — пирожки получатся красивые, с выглядывающей начинкой, и из них выйдет пар, чтобы тесто хорошо пропеклось, и не было «мокрым» внутри. Выпекать четверть часа.

Булочки из слоеного теста
Булочки — один из самых популярных видов хлебобулочных изделий, ведь их можно подавать как основное блюдо, а также как десерт или дополнение к супам. Различают несколько видов булочек: круассаны, рогалики, бриошь, марципан, булочки с начинкой и с посыпкой. Из слоеного теста готовят популярные круассаны и рогалики.
Очень простым и необычайно вкусным десертом являются мини-булочки с маком.
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста в …
- Сладкие Пирожки из слоёного теста с …
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста с …
- Пирожки с мясом из слоеного теста
Они необычайно просты в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. Нужно смазать широкие полоски теста маком с маслом и сахаром (мак перед этим залить кипятком на 10 минут) и отправить в духовку. Такие булочки подойдут даже для фуршета.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Сливочный маргарин нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
- Луковицу очищаем и мелко рубим, можно также измельчить ее в кухонном комбайне.
- Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.
- Тесто размораживаем полностью, воспользовавшись микроволновкой или просто положив его в теплое место.
- Затем разрезаем его на две части и кладем в холодильник.
- Капусту избавляем от подгнивших листиков и шинкуем ножом.
Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые другие компоненты для их добавления в начинку. Я предпочитаю усиливать вкус пирожков пряностями, которые идеально сочетаются с наполнителем. В данном случае это кардамон, сушеный чеснок и майоран. Также хорошо подойдут сборы прованских или французских трав.Первый этап приготовления
- Измельченный лук высыпаем на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом.
- Помешивая лопаткой, готовим его около трех минут, затем высыпаем туда же подготовленную капусту.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим массу примерно десять минут, изредка помешивая.
- Затем убираем крышку и прожариваем начинку еще приблизительно пять минут.
- После этого добавляем перец, соль и другие приправы по выбору, затем тщательно перемешиваем.
- Снимаем зажарку с огня и позволяем ей хорошенько остыть, иначе пирожки не получатся.
Важно!
Второй этап приготовления
- Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
- Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
- Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в квадратный пласт толщиной примерно три миллиметра.
- Делим полученный пласт на несколько квадратиков или ромбиков.
- На широкое основание каждого треугольника выкладываем столовую ложку зажарки с капустой.
- После этого заворачиваем наши пирожки, стараясь сильно их не прижимать.
- Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
- Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
- Следующим этапом промазываем каждый пирожок предварительно взбитым яйцом.
- Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.
Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на овальной форме пирожков, можно придумать собственную, в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования любых изделий из теста, часто лепят произвольные фигурки и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!Выпечка
- Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
- Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
- Запекаем наши пирожки приблизительно пятнадцать минут, не открывая дверцы.
- Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.
- Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
- После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.
Вот и все, ваши чудные пирожки к чаю и кофе полностью готовы!
Пирожки со сладкой творожно-фруктовой начинкой
Такую выпечку можно подать в качестве полдника или воскресного завтрака. Её по достоинству оценят и взрослые члены семьи, и малыши.
Творог для начинки следует взять с высоким процентом жирности
Лучше всего получаются пирожки с творожно-фруктовой начинкой из сдобного слоёного теста, приготовленного на дрожжах.
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста …
- Пирожки с мясом! Рецепт из СЛОЕНОГО …
- Пирожки из слоеного бездрожжевого теста …
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста с …
Продукты:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- 100 г муки для раскатки;
- 100 г изюма;
- 200 мл кипятка;
- 150 г творога;
- 1 ст. л. сметаны;
- 100 г сахара;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 яблоко;
- 1 яйцо.
- Тесту дайте полежать при комнатной температуре 1,5–2 часа.
За время расстойки тесто не только разморозится, но и увеличится в объёме
- Раскатайте его в пласт толщиной 1,5–2 см.
Обязательно припылите поверхность стола или доски, где раскатываете тесто, мукой
- Залейте изюм кипятком и дайте ему постоять 15 минут.
Горячая вода позволит изюму размягчиться
- Откиньте изюм на сито и смешайте его с творогом, сахаром и сметаной.
Для начинки берите миску с высокими стенками
- Яблоко очистите.
Для начинки подходит сочное свежее яблоко с рассыпчатой мякотью
- Натрите на тёрке.
Яблоко натирайте непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, иначе оно потемнеет
- Добавьте к творогу яблоко и корицу.
Корица, яблоко и творог — беспроигрышное сочетание
- Взболтайте яйцо вилкой.
Лучше взять яйцо с ярким желтком
- Противень выложите пергаментом. Из теста сформируйте пирожки, поместив внутрь каждого начинку. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку на 20–25 минут.
Яйцом пирожки удобно смазывать при помощи кулинарной кисти
- Готовые пирожки чуть остудите и подавайте на стол.
Готовые пирожки с творожно-фруктовой начинкой очень вкусны с молоком или компотом
С ветчиной и сыром
Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.
Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

Список продуктов:
- Тесто слоеное – 0,5 кг;
- Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Подсолнечное масло – 0,02 кг;
- Желток – 1 штука.
Приготовление:
- Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.

- Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта.
- Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
- Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.
- Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
- Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.
Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.
У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

Вас так же может заинтересовать рецепт ватрушки с творогом в духовке.
Пирог с грибами и сыром
Еще один пирог-рулет в подборке. Компактные, удобные в приготовлении изделия с сыром и грибами могут дополняться различными ингредиентами.
Понадобятся такие продукты:
- тесто — 1 уп.;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 120 г;
- масло сливочное — 10 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- зелень и соль — по вкусу.
Из стандартной упаковки (450 грамм) слоеного теста получится два рулета. Заранее подготовьте плоский противень с пергаментной бумагой. Вот рецепт:
- Тесто раскатайте на прямоугольники.
- Грибы и лук очистите, порежьте, обжарьте на сковороде.
- Сыр потрите на терке, зелень измельчите.
- В готовую зажарку добавьте сливочное масло.
- На одну часть теста выложите грибы, лук и сыр с зеленью.
- Смажьте края желтком, накройте другим концом и скрепите.
Осталось переложить заготовку в форму и сформировать рулет. Сверху сделайте небольшие надрезы, смажьте яйцом и отправьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут.
Вот такие блюда выходят из слоеного теста. Начинка не обязательно должна быть сладкой, основа прекрасно сочетается с мясом, грибами, сыром и зеленью. Готовьте в свое удовольствие.
Оригинал статьи: -cto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-ne-sladkoe/
Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке
Время приготовления – 55 минут. Количество порций – 4. Калорийность на 100 г – 260 ккал. Инвентарь: доска, нож, скалка, противень, вилка, силиконовая кисть, пергаментная бумага.

Ингредиенты

слоеное тесто | 750 г |
отварное куриное филе | 330 г |
жареные шампиньоны | 260 г |
жареный лук | 180 г |
твердый сыр | 80 г |
семена льна или кунжута | 20 г |
яйцо | 1 шт. |

Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста

- Берем 330 г отварного куриного филе и нарезаем его мелкими кубиками.
- Выкладываем мясо в миску и добавляем к нему 260 г жареных шампиньонов. Грибы я предварительно нарезала небольшими пластинками и пожарила на растительном масле до золотистости.
- Затем добавляем в начинку 180 г жареного лука и перемешиваем все ингредиенты.
- Натираем на терке 80 г твердого сыра. Сыр берите любой по вашему вкусу.

Приготовление пирожков из готового теста

- Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
- Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.
- Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.
- Сверху посыпаем ее тертым сыром.
- Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.
- Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.
- В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.
- Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.
- Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.
- Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.

Видеорецепт приготовления пирожков с курицей и грибами из слоеного теста

Еще один простой способ приготовить подобные пирожки показан на видео. Обратите внимание на то, что начинку здесь предлагается готовить сразу все вместе на сковороде, а способ формирования пирожков тоже довольно интересный.

Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, обратите внимание на рецепт французской ватрушки. Также посмотрите, как приготовить ватрушки с творогом. Если внезапно пришли гости, вас выручат ленивые беляши или вкуснейшие пирожки бомбочки. А молодым хозяйкам советую посмотреть, как замесить дрожжевое тесто для пирожков, или более легкое заварное тесто.

Обязательно напишите, получились ли у вас пирожки по моим рецептам. Расскажите в комментариях, как вы их готовили и какую начинку использовали. Предпочитаете сладкую или соленую? Делитесь опытом!
