Булочки из слоеного теста с начинкой — 6 рецептов с фото

Не знаете, что приготовить из слоеного теста? Считается, что из него отлично выходят только сладкие слойки. На самом деле из теста получаются неимоверно вкусные изделия с мясом, рыбой, сыром. Удивите родных новыми кулинарными шедеврами, ведь это так просто.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками — это один из самых привычных и популярных вариантов выпечки, которую любят все. И этот вариант хорошо подходит для домашнего приготовления, если не хочется возиться с пирогами.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

На 8 пирожков подготовить:

  • яблоки — 4 больших или 8 маленьких;
  • тесто 300 г;
  • яйцо -1;
  • масло сливочное — 30-40 г;
  • пакетик ванилина;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сливки — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.
Пирожки из слоеного теста с яблоками

На заметку. Крахмал можно заменить мукой, а сливки — молоком.

В первую очередь разморозить тесто, если используется готовое магазинное. Пока тесто размораживается, делаем начинку: яблоки вымыть и очистить от кожуры. Кожуру можно использовать для приготовления морса. Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками. Добавить к ним сахар. Рекомендуется использовать коричневый. Вкладываем к ним масло. Все прогреваем на сковороде. По желанию добавить по щепотке корицы и мускатного ореха. Не забываем про ванилин. Его можно заменить каплей ванильной эссенции. Томим начинку, периодически помешивая. Когда они слегка размягчатся, всыпать крахмал и размешать. Ждем, пока жидкость слегка выпарится. Перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать. Яйцо разделить на белок и желток. В желток добавить сливки и взбиваем. Тесто раскатываем совсем немного, делим на 8 одинаковых частей. Приблизительно по столовой ложке начинки кладем на каждый пласт. Края пирожков смазываем белком, закрываем пирожок. Готовые слойки смазать желточно-сливочной смесью и присыпать немного сахарной пудрой. Также не забываем сделать 2-3 маленьких надреза — пирожки получатся красивые, с выглядывающей начинкой, и из них выйдет пар, чтобы тесто хорошо пропеклось, и не было «мокрым» внутри. Выпекать четверть часа.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Булочки из слоеного теста

Булочки — один из самых популярных видов хлебобулочных изделий, ведь их можно подавать как основное блюдо, а также как десерт или дополнение к супам. Различают несколько видов булочек: круассаны, рогалики, бриошь, марципан, булочки с начинкой и с посыпкой. Из слоеного теста готовят популярные круассаны и рогалики.

Очень простым и необычайно вкусным десертом являются мини-булочки с маком.

Они необычайно просты в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. Нужно смазать широкие полоски теста маком с маслом и сахаром (мак перед этим залить кипятком на 10 минут) и отправить в духовку. Такие булочки подойдут даже для фуршета.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочный маргарин нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
  2. Луковицу очищаем и мелко рубим, можно также измельчить ее в кухонном комбайне.
  3. Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.
  4. Тесто размораживаем полностью, воспользовавшись микроволновкой или просто положив его в теплое место.
  5. Затем разрезаем его на две части и кладем в холодильник.
  6. Капусту избавляем от подгнивших листиков и шинкуем ножом.
Читайте также:  6 рецептов обалденно вкусного картофеля, запечённого в духовке

Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые другие компоненты для их добавления в начинку. Я предпочитаю усиливать вкус пирожков пряностями, которые идеально сочетаются с наполнителем. В данном случае это кардамон, сушеный чеснок и майоран. Также хорошо подойдут сборы прованских или французских трав.Первый этап приготовления

  1. Измельченный лук высыпаем на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом.
  2. Помешивая лопаткой, готовим его около трех минут, затем высыпаем туда же подготовленную капусту.
  3. Накрываем сковороду крышкой и тушим массу примерно десять минут, изредка помешивая.
  4. Затем убираем крышку и прожариваем начинку еще приблизительно пять минут.
  5. После этого добавляем перец, соль и другие приправы по выбору, затем тщательно перемешиваем.
  6. Снимаем зажарку с огня и позволяем ей хорошенько остыть, иначе пирожки не получатся.

Важно!

Второй этап приготовления

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
  2. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
  3. Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в квадратный пласт толщиной примерно три миллиметра.
  4. Делим полученный пласт на несколько квадратиков или ромбиков.
  5. На широкое основание каждого треугольника выкладываем столовую ложку зажарки с капустой.
  6. После этого заворачиваем наши пирожки, стараясь сильно их не прижимать.
  7. Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
  8. Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
  9. Следующим этапом промазываем каждый пирожок предварительно взбитым яйцом.
  10. Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на овальной форме пирожков, можно придумать собственную, в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования любых изделий из теста, часто лепят произвольные фигурки и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!Выпечка

  1. Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
  3. Запекаем наши пирожки приблизительно пятнадцать минут, не открывая дверцы.
  4. Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.
  5. Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
  6. После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши чудные пирожки к чаю и кофе полностью готовы!

Пирожки со сладкой творожно-фруктовой начинкой

Такую выпечку можно подать в качестве полдника или воскресного завтрака. Её по достоинству оценят и взрослые члены семьи, и малыши.

Творог для начинки следует взять с высоким процентом жирности

Лучше всего получаются пирожки с творожно-фруктовой начинкой из сдобного слоёного теста, приготовленного на дрожжах.

Продукты:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 100 г муки для раскатки;
  • 100 г изюма;
  • 200 мл кипятка;
  • 150 г творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо.
  1. Тесту дайте полежать при комнатной температуре 1,5–2 часа.

    За время расстойки тесто не только разморозится, но и увеличится в объёме

  2. Раскатайте его в пласт толщиной 1,5–2 см.

    Обязательно припылите поверхность стола или доски, где раскатываете тесто, мукой

  3. Залейте изюм кипятком и дайте ему постоять 15 минут.

    Горячая вода позволит изюму размягчиться

  4. Откиньте изюм на сито и смешайте его с творогом, сахаром и сметаной.

    Для начинки берите миску с высокими стенками

  5. Яблоко очистите.

    Для начинки подходит сочное свежее яблоко с рассыпчатой мякотью

  6. Натрите на тёрке.

    Яблоко натирайте непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, иначе оно потемнеет

  7. Добавьте к творогу яблоко и корицу.

    Корица, яблоко и творог — беспроигрышное сочетание

  8. Взболтайте яйцо вилкой.

    Лучше взять яйцо с ярким желтком

  9. Противень выложите пергаментом. Из теста сформируйте пирожки, поместив внутрь каждого начинку. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку на 20–25 минут.

    Яйцом пирожки удобно смазывать при помощи кулинарной кисти

  10. Готовые пирожки чуть остудите и подавайте на стол.

    Готовые пирожки с творожно-фруктовой начинкой очень вкусны с молоком или компотом

Читайте также:  Тушеная капуста с мясом — 4 рецепта с фото и видео

С ветчиной и сыром

Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.

Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

С ветчиной и сыром

Список продуктов:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг;
  • Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Подсолнечное масло – 0,02 кг;
  • Желток – 1 штука.

Приготовление:

  • Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.
С ветчиной и сыром
  • Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта.
  • Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
  • Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.
  • Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
  • Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.

Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.

У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

С ветчиной и сыром

Вас так же может заинтересовать рецепт ватрушки с творогом в духовке.

Пирог с грибами и сыром

Еще один пирог-рулет в подборке. Компактные, удобные в приготовлении изделия с сыром и грибами могут дополняться различными ингредиентами.

Понадобятся такие продукты:

  • тесто — 1 уп.;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • зелень и соль — по вкусу.

Из стандартной упаковки (450 грамм) слоеного теста получится два рулета. Заранее подготовьте плоский противень с пергаментной бумагой. Вот рецепт:

  1. Тесто раскатайте на прямоугольники.
  2. Грибы и лук очистите, порежьте, обжарьте на сковороде.
  3. Сыр потрите на терке, зелень измельчите.
  4. В готовую зажарку добавьте сливочное масло.
  5. На одну часть теста выложите грибы, лук и сыр с зеленью.
  6. Смажьте края желтком, накройте другим концом и скрепите.

Осталось переложить заготовку в форму и сформировать рулет. Сверху сделайте небольшие надрезы, смажьте яйцом и отправьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут.

Вот такие блюда выходят из слоеного теста. Начинка не обязательно должна быть сладкой, основа прекрасно сочетается с мясом, грибами, сыром и зеленью. Готовьте в свое удовольствие.

Оригинал статьи: -cto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-ne-sladkoe/

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Время приготовления – 55 минут. Количество порций – 4. Калорийность на 100 г – 260 ккал. Инвентарь: доска, нож, скалка, противень, вилка, силиконовая кисть, пергаментная бумага.

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Ингредиенты

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке
слоеное тесто 750 г
отварное куриное филе 330 г
жареные шампиньоны 260 г
жареный лук 180 г
твердый сыр 80 г
семена льна или кунжута 20 г
яйцо 1 шт.
Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке
  1. Берем 330 г отварного куриного филе и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Выкладываем мясо в миску и добавляем к нему 260 г жареных шампиньонов. Грибы я предварительно нарезала небольшими пластинками и пожарила на растительном масле до золотистости.
  3. Затем добавляем в начинку 180 г жареного лука и перемешиваем все ингредиенты.
  4. Натираем на терке 80 г твердого сыра. Сыр берите любой по вашему вкусу.
Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Приготовление пирожков из готового теста

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке
  1. Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
  2. Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.
  3. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.
  4. Сверху посыпаем ее тертым сыром.
  5. Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.
  6. Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.
  7. В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.
  8. Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.
  9. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.
  10. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.
Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Видеорецепт приготовления пирожков с курицей и грибами из слоеного теста

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Еще один простой способ приготовить подобные пирожки показан на видео. Обратите внимание на то, что начинку здесь предлагается готовить сразу все вместе на сковороде, а способ формирования пирожков тоже довольно интересный.

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, обратите внимание на рецепт французской ватрушки. Также посмотрите, как приготовить ватрушки с творогом. Если внезапно пришли гости, вас выручат ленивые беляши или вкуснейшие пирожки бомбочки. А молодым хозяйкам советую посмотреть, как замесить дрожжевое тесто для пирожков, или более легкое заварное тесто.

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Обязательно напишите, получились ли у вас пирожки по моим рецептам. Расскажите в комментариях, как вы их готовили и какую начинку использовали. Предпочитаете сладкую или соленую? Делитесь опытом!

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке