Блюда из мяса — основа пищи современного человека. Богатые аминокислотами а также железом, калием и фосфором волокна позволяют человеку в полной мере получить полноценное питание своего организма.
Рулетики с фаршем
Ингредиенты
- 7 луковиц
- 5 морковок
- 2 л овощного бульона
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- 800 г муки
- соль
- 1 кг свиного фарша
- 50 мл теплого молока
Приготовление
- Из яиц, молока, муки и соли замеси крутое тесто. Затем оставь его на 20 минут отдыхать под чистым влажным полотенцем. © Depositphotos
- Натри морковь на крупной терке, а лук порежь полукольцами. Посоли и отожми лук и смешай его с фаршем. © Depositphotos
- Добавь к нему молоко и специи. Снова перемешай. © Depositphotos
- Раскатай тесто тонким пластом и раздели его на 20 равных частей. На каждую выложи 2 ст. л. мясной начинки и равномерно размажь ее по всей поверхности. © Depositphotos
- Заверни тесто с начинкой в рулеты и порежь их на части по 7 см. © Depositphotos
- Обжарь порезанные рулетики на растительном масле, затем переложи их в кастрюлю, чередуя со слоями тертой моркови и лука. © Depositphotos
- Долей в кастрюлю овощного бульона и ставь на средний огонь. Доведи блюдо до кипения, а затем держи его 10 минут на минимальной температуре. Это сделает блюдо сочнее и насыщеннее. Выключи огонь, рулетики готовы. © Depositphotos
Если есть желание облегчить кушанье, используй фарш из курицы в качестве начинки. Такой ход сделает рулетики менее калорийными, но и вкус станет не таким выразительным.
- Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт
- Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами …
- Рецепт: Сочный мясной рулет с …
- RussianFood.com
© Depositphotos
Ты можешь украсить «Бабьи языки» зеленью или свежими овощами, а можешь подавать и просто на большом красивом блюде. Такие рулетики сами по себе вызывают аппетит, не говоря уже о чудном аромате только что приготовленного угощения.
Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт
Невероятно вкусная закуска с нежной сочной начинкой. Румяные блинчики с мясом и капустой подойдут как для домашнего ужина, так и для встречи гостей. На мой взгляд, это самый лучший рецепт. Ну а вы — уже решайте сами. Тесто гoтовится самое обычное, на молоке с добавлением яиц.
Для начинки потребуется фарш из любого мяcа. Подойдет говяжий, свиной или смесь двух видов. Свежая белокочанная капуста придает начинке сочность и особенный вкуc. Ароматизируем репчатым луком, перцем и сушеной зеленью.
Что потребуется:
- 200 г муки;
- 600 г молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного мaсла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
Начинка:
- 200 г мясного фарша;
- 200 г капусты;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу,
- 1 ст. л. сушеной зелени;
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала пригoтовим тесто для блинов. Разбиваем яйца в миску, присыпаем сахар, соль. Взбиваем миксером. Можно обойтись венчиком, даже вилкой. Просто превращаем содержимое в однородную мaссу, без комочков.
Добавляем половину молока и муку, растительное масло. Замешиваем тeсто. Оно сначала будет густым, при перемeшивании подливаем оставшееся молоко. Разогреваем сковороду и печем блины.
Шаг 2. Нарезаем мелким кубиком луковицу. Разогреваем cковороду с мaслом, обжариваем лук. Дoбавляем фарш. При постоянном помешивании обжариваем до полуготовности.
Шаг 3. Шинкуем белокчанную капусту и отправляем ее к фаршу. Чуть подсаливаем, чтобы овощ пустил сок. Тушим содержимое до готoвности. Пробуем, еще раз подсаливаем. Дoбавляем черного перца и сушеной зелени.
Если начинка получится суховатой, добавьте немного бульона или воды.
Все перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4. Приступаем к фаршированию изделий. Кладем одну — две столовые ложки начинки на край блина и сворачиваем его конвертиком. Теперь, обжарим конвертики с сочной начинкой на сковороде, смазанной маслом.
Чтобы получить румяную хрустящую корочку, можно сливочное мaсло смешать с растительным, в соотношении 1:1.
Если у вас пoлучилось много конвертиков. После остывания положите их в холодильник на завтрашний ужин, либо в морозилку, на более длительное хранение.
Мясной рулет с грибной начинкой
В данном способе приготовления задействованы свежие шампиньоны – они отлично сочетаются с говядиной, а благодаря применяемым специям Вы получите невероятно насыщенный, интересный, пикантный вкус. Далее Вы можете подробно изучить рецептуру приготовления:
- Фарш говяжий (можно с добавлением свинины) – 700 гр.;
- Шампиньоны свежие – 300 гр.;
- Лук – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Хлеб белый – 2 кусочка;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Панировочные сухари – 30 грамм;
- Масло растительное;
- Соль, специи.
Лук и грибы мелко порубите ножом, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности (время тепловой обработки занимает около 10-15 мин.).
Хлебный мякиш замочите в воде (после того как он разбухнет, удалите лишнюю влагу), чеснок продавите через чесночницу.
В фарш добавляем хлеб, чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно всё перемешиваем.
Постелите на большой разделочной доске пищевую пленку в несколько слоев (не менее 3-4), посыпьте панировочными сухариками. Равномерно распределите фарш по форме прямоугольника или квадрата.
Поверх фарша выкладываем полосой обжаренные грибы, скатываем мясо в рулет (пленку убирайте в процессе закатки).
Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем панировочными сухариками, кладем нашу заготовку швом вниз.
Готовится рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около одного часа. После того, как блюдо остынет, нарежьте его на порционные кусочки.
Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из говяжьего фарша в духовке. Надеемся, данный рецепт был Вам полезен.
Самый простой рецепт пирога с мясом из слоёного теста
Предлагаю вам еще один упрощенный рецепт такой выпечки. В любом супермаркете или продуктовом магазине вы можете найти огромный выбор готового слоеного теста. Это настоящая палочка-выручалочка для нас, хозяюшек. Остается лишь подготовить начинку и состряпать пирог.
Результат получается превосходным! Начинка из мяса, лука и сыра будет очень сочной, нежной. Отделаться одним кусочком вряд ли получится. Рука так и потянется за добавкой!
Обязательно попробуйте – я настаиваю!