Беляши с мясом в духовке — пошаговые фото рецепты

Какими бы отчаянными и ответственными хозяюшками мы ни были, каждой женщине иногда хочется схитрить в готовке. Наверное, именно поэтому возникли различные заготовки. Но не только суп можно приготовить быстрее обычного. Как насчет выпечки к обеду? Предлагаем сделать быстрый пирог из лаваша с фаршем и кабачками.

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах

Приготовить блюдо достаточно просто.

Нам потребуется:

Тесто дрожжевое:

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 7 шт.
  • Мясо — 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Специи для мяса
  • Растительное масло

Приготовление:

В глубокую миску, удобную для замешивания теста, вливаем молоко. Его нужно слегка подогреть, всыпаем соль, сахар, тщательно перемешиваем. Разбиваем яйцо, лучше, если оно будет комнатной температуры. Затем очередь подсолнечного масла, снова перемешиваем, удобнее всего воспользоваться венчиком. Просеиваем муку, немного добавляем в миску, также добавим дрожжи, хорошо перемешаем.

Теперь высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тугое, но очень эластичное тесто. Как только оно перестало прилипать к рукам, оно готово. Готовое тесто прикрываем полотенцем, убираем в теплое место, оно должно увеличиться в объёме.

А пока приготовим начинку. Мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами, измельчаем небольшими кусочками. Отправляем в чашку с мясом любимые специи, а также мелко порубленный лук, хорошо перемешиваем руками и отставляем в сторону.

Картофель промываем, чистим от кожуры, измельчаем небольшой, тонкой соломкой.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт, расстилаем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом при помощи кухонной, силиконовой кисточки. У пласта теста нужно сделать небольшие бортики, чтобы накрывая вторым пластом, было удобнее защипнуть края.

Выкладываем измельчённый картофель, сверху немного присолим.

Сверху раскладываем мясо. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, закрываем наш пирог, хорошо защипываем края, чтобы весь сок остался внутри. В середине делаем дырочку. Для того чтобы смазать пирог сверху, в миске взбиваем желток и молоко, покрываем верх пирога.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 45-50 минут. Готовому блюду даём остыть, подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из фарша — быстро и вкусно?

Если вам надоело делать постоянно котлеты и тефтели, запеките в духовке те же самые фрикадельки, но с картошкой и помидорами. Это полноценное второе блюдо, которое не потребует дополнительно готовить гарнир. Причем готовится все быстро, а получается очень вкусно. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу

Для тефтелек:

  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель – половина одной картошки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Читайте также:  Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Для заливки:

  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Сметана или майонез -150-200 г
  • Молоко или сливки -50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
Что можно приготовить из фарша — быстро и вкусно?

Как приготовить

Шаг 1. Фарш соли и перчим. На средней терке туда же натираем половину сырой картофелины и луковицу, пропускаем через пресс чеснок и добавляем половину чайной ложки хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем до однородности. Руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки.

Что можно приготовить из фарша — быстро и вкусно?

Шаг 2.  Очищенный картофель нарезаем как можно тоньше ломтиками. Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Осталось посолить и перемешать.

Шаг 3. Выкладываем поверх картофельных ломтиков рядами фрикадельки и кусочки помидоров.

Что можно приготовить из фарша — быстро и вкусно?

Вместо помидор между фрикадельками можно положить обжаренные с луком свежие грибы.

Шаг 4. Готовим заливку. Натираем на терке твердый сыр, добавляем к нему 2 ложки сметаны или майонеза, пропущенный через пресс чеснок. И все заливаем молоком или сливками. Тщательно перемешиваем.

Что можно приготовить из фарша — быстро и вкусно?

Шаг 5. Покрываем фрикадельки и помидоры сырной массой.

Отправляем форму в духовку запекаться при температуре 180º на 50 минут. Чтобы сверху сыр не подгорел, прикройте форму фольгой. Снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы сыр успел зарумянится.

Готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Начнем с классического рецепта теста на дрожжах. Этот вариант для тех, кто готов посвятить готовке много времени, ожидая, пока подымется тесто. Но ожидание того стоит. Тесто получается пышным и с хрустящей корочкой. Это невероятно вкусно.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты:

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке
  • Мука — 3 стакана (стакан- 250 мл)
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • 2 яйца
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Если вы, как и я готовите фарш самостоятельно, то наверняка сразу кладете в него и лук и соль. В этом случае лук в рецепте не нужен

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Приготовление:

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

1. Готовим опару. Для этого высыпаем в тарелку сухие дрожжи, добавляем 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки и 3 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

За это время дрожжи подымутся из жидкой кашицы получится густая пенная смесь.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

2. Приступаем к замешиванию теста. Берем глубокую миску (сразу рассчитывайте, что в ней же и будет подыматься тесто), насыпаем в нее просеянную муку, вливаем подошедшие дрожжи и теплое молоко, добавляем чайную ложку соли без горки и 2 яйца. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Важно: масло не должно быть горячим. Растопив его, нужно подождать пока оно немного остынет. А можно вместо всего этого просто натереть брусок на мелкой терке

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. При это не нужно добиваться того, чтобы оно перестало липнуть и стало гладким. Достаточно убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Готовое тесто в этой же миске накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

4. Когда тесто подымется, слегка его обминаем и выкладываем на тарелку для дальнейшей готовки.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

5. Начинку готовим смешивая фарш с мелко нарезанным луком с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обязательно солим и перчим, иначе мясо будет пресным.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Повторюсь, если в фарше уже есть лук, вышеописанные действия проделывать не нужно.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Для дальнейшей работы смачиваем руки и рабочую поверхность растительным маслом

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

6. Отщипываем от теста кусочек размером с яйцо или чуть больше и разминаем его в лепешку толщиной приблизительно в 1 сантиметр.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

7. В середину лепешки кладем одну столовую ложку фарша и собираем беляш, защипывая края гармошкой.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Получается беляш с открытой серединкой.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

8. Аналогичным способом лепим оставшиеся беляши, выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 20 минут. После чего отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Из указанного количества ингредиентов получается 12 беляшей

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Чтобы тесто получилось румяным, за 10 минут до окончания выпекания, смажьте их яичным желтком.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Готово. Приятного аппетита!

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Пирожки из лаваша с фаршем

Этот несложный рецепт выручит, если вы собираетесь на пикник, хотите накрыть стол для нежданных гостей или собираетесь перекусить на работе.

Читайте также:  Желе из калины – 7 рецептов, как приготовить вкусное и полезное желе

Невероятно вкусные, румяные и сочные пирожки из лаваша с фаршем готовятся быстро и просто, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Мы ознакомимся с приготовлением двух видов этого простого и вкусного блюда, один из которых наверняка придется по душе вашим родным и близким.

В первом рецепте используется сырой фарш, а потому такой вариант ещё и очень выгодный: начинки в такие пирожки мы будем класть совсем немного.

Прежде, чем приступить непосредственно к «производственному» процессу, следует сделать несколько замечаний, касающихся выбора ингредиентов.

  • Мясной фарш лучше взять куриный или говяжий. Свинину лучше (и безопаснее) использовать для готовой, прожаренной начинки.
  • Зелень вы можете выбрать по своему усмотрению. Кроме того, вы можете использовать несколько видов ароматных трав.
  • Покупая лаваш, обратите внимание на эластичность листов. Если вы решили использовать домашние запасы и обнаружили, что листы лаваша стали ломкими, просто сбрызните их водой, заверните в полотенце и оставьте на 30 минут. Вскоре они снова обретут мягкость.

Ингредиенты

Пирожки из лаваша с фаршем

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление пирожков из лаваша

  1. Мелко нарезаем луковицу.
  2. Шинкуем тщательно вымытую зелень.
  3. Добавляем к фаршу лук, зелень, соль, специи, 2 ст.л. холодной воды и тщательно вымешиваем.
  4. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо.
  5. Лаваш нарезаем на квадратные кусочки.
  6. Края нарезанного лаваша смажем взбитым яйцом.
  7. На каждый квадратик кладем немного фарша (слишком большой комочек начинки может остаться полусырым, а в нашем случае это недопустимо).
  8. Складываем квадратики по диагонали, формируя треугольные пирожки, которые обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне.

Кушать такие пирожки лучше теплыми.

Вы можете подать их салатом из свежих овощей или в дополнение к легкому супчику.

Пирожки из лаваша с обжаренным мясным фаршем

В данном рецепте пирожков из лаваша с мясным фаршем вы можете использовать любой вид фарша, которые вам по душе. Это же относится и к выбору сыра. Однако прежде чем формировать пирожки, фарш придется обжарить.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 3 листа;
  • Фарш — 350 г;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Вода — 100 мл;
  • Смесь перцев — щепоть;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить пирожки из лаваша с фаршем

  1. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем фарш и начинаем обжаривать, помешивая. При этом мы будем стараться, чтобы начинка была однородной, без крупных комков.
  2. Лук мелко шинкуем, добавляем к фаршу и продолжаем жарить.
  3. Сюда же добавим мелко нарезанный болгарский перец (можно использовать замороженный) и продолжим тушить все вместе. Если начинка получается слишком сухой, добавим немного воды.
  4. В самом конце приготовления солим и перчим начинку. Если любите поострее, можно добавить немного красного перца или 1-2 зубчика чеснока.
  5. Листы лаваша разрежем на крупные прямоугольные куски.

    В центр каждого кладем начинку, добавляем немного натертого сыра и заворачиваем «конвертиком» или любым другим способом.

  6. Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.

Пирожки станут идеальным, очень сытным «перекусом» на работе, подойдут для завтрака, ужина или как дополнение к первому блюду.

Пирожки из лаваша с фаршем

Пирожки с мясом из лаваша, секреты вкусного блюда

Разумеется, предложенные рецепты — это только основа. Фантазия подскажет вам десятки вариантов мясной начинки. Например, к фаршу вы можете добавить:

  • Немного слегка обжаренных шампиньонов или других грибов.
  • Самые разнообразные специи и приправы, которые могут придать начинке для пирожков особенный, неповторимый вкус.
  • Зелень, которая сделает ваше блюдо не только сытным, но и полезным.

Фантазируйте, импровизируйте, экспериментируйте, ведь пирожки из лаваша с фаршем дают такой простор для кулинарной мысли! Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Творог с сыром

Существует множество вариантов приготовления начинки для лаваша. Фаршированный сыром, творогом и свежим огурчиком — это вариант для подачи в виде закуски. Вкус очень свежий, нежный, гармоничный.

Потребуется для приготовления:

  • лаваш;
  • твердый;
  • творог;
  • чеснок (по желанию);
  • свежая зелень;
  • соль — по необходимости.

Можно добавить сметану или йогурт, некоторые используют и майонез. Но начинка и так получается не сухой за счет расплавленного сыра, поэтому можно вполне обойтись и без лишних добавок.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке, или нарежьте кубиками. В первом случае сыр полностью растает, во втором варианте останутся внутри плавленого сыра небольшие целые кусочки.
  2. Смешайте творог, сыр, измельченную зелень, чеснок продавленный (если используете). По желанию посолите.
  3. Выложите начинку ровным слоем на развернутый лаваш, затем сложите так, как удобно, верх смажьте маслом или яйцом. Запекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Сытные закусочные трубочки с мясной начинкой

Вкус этого блюда будет полностью зависеть от пропорций ингредиентов начинки. Если положить больше фарша, трубочки будут сытнее, сыра и болгарского перца – сочнее, зелени и специй – более пряными. Для классического сочетания на один лаваш понадобятся:

  • 200 г обжаренного фарша;
  • 50 г сыра;
  • 50 г болгарского перца;
  • 40 г майонеза;
  • 40 г томатного соуса;
  • зелень и специи.
Сытные закусочные трубочки с мясной начинкой

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр пропустить через терку. Перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Соединить эти продукты с обжаренным фаршем.
  2. Майонез и томатный соус смешать, потом промазать полученной смесью лист лаваша. Выложить на лепешку начинку и свернуть в рулон, чтобы получилась длинная тонкая трубочка.
  3. Разрезать заготовку на несколько частей, которые уложить на противень и сверху также смазать соусом. Запечь в горячей духовке до румяной корочки.