8 лучших рецептов безалкогольных согревающих напитков

В пору, когда за окном унылый зимний вечер, так хочется чего-то вкусного и согревающего. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами семейными рецептами безалкогольных напитков, которые с удовольствием пьют мои дети, обожают родственники и друзья. Напитки, приготовленные по этим рецептам, не только взбодрят и подымут настроение в ненастную погоду, но и станут изюминкой вашего новогоднего или рождественского стола, удивят близких и порадуют гостей.

Еще рецепты вкусных напитков

Русский морс

И, конечно, мы не забываем про настоящий русский напиток – морс. В идеале русский морс готовят из клюквы или брусники.

Стакан клюквы подавить картофелемялкой, процедить сок. Выжимки залить 2 литрами воды и варить 10 минут с добавлением сахара по вкусу (например, я кладу 2 к 1, на стакан ягод – полстакана сахара). Еще раз процедить выжимки. Отвару дать остыть и смешать с соком, который был выжат заранее. В этом случае в напитке сохранятся все полезные вещества, которые вы бы потеряли, сварив все ягоды целиком.

Чай со льдом

Чай, особенно зеленый, отлично справляется с утолением жажды.

Он не только спасает от жары, но и поддерживает работу сердца и выводит токсины. А все потому, что в нем содержатся флавоноиды и антиоксиданты, помогающие сохранить молодость и поддержать здоровье. К тому же нейтральный напиток насыщает вкусовые рецепторы уже после нескольких глотков. Только не стоит путать настоящий чай с бутилированным. Чай из бутылки, как и сладкие газировки, содержит «химию» и калории, так что пользы организму не приносит. Лучше самой приготовить бодрящий охлаждающий напиток.

Чай со льдом

Чай «Фруктовый бум»

Ингредиенты

Зеленый чай – 2 ст. ложки Мята – 1 веточка Лимон – 4 дольки Апельсин – 2 дольки Грейпфрут – 2 дольки Гранатовый сок (или сироп) – 4 ст. ложки

1. Завари качественный крепкий чай и остуди его. 2. Подготовь высокие стаканы, брось на дно мяту и дольки лимона. Налей чай и добавь несколько кубиков льда. Сверху положи мелко нарезанные апельсин и грейпфрут. 3. Как только лед подтает, влей в напиток несколько ложек гранатового сока.

Чай «Восточная королева»

Чай со льдом

Ингредиенты

Кардамон – 4 стручка Корица – 1 палочка Имбирь – около 3 см корня Шафран – щепотка Миндаль молотый – 1 ч. ложка

1. В кастрюлю налей около 900 мл воды. Поставь на огонь. 2. Добавь в теплую воду все ингредиенты. Доведи до кипения и прокипяти еще 3 минуты. 3. Сними кастрюло с огня и дай смеси постоять 5-10 минут, после чего процеди. 4. В стаканы со льдом разлей приготовленный чай. По желанию можно добавить ложку меда, ломтик апельсина или ананаса.

Чай «Морской бриз»

Ингредиенты

Чай со льдом

Свежая мята – 1 пучок Зеленый чай – 2 ст. ложки Сахарный песок – 3 ч. ложки Яблоко зеленое – 1 шт. Лайм – половинка плода

1. Завари 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (если любишь некрепкий, достаточно добавить 2 ст. ложки). 2. Крупно нарежь листья мяты. 3. Заваренный чай процеди, добавь в него мяту и сахарный песок. 4. Большое зеленое яблоко очисть от сердцевины, нарежь кубиками, добавь к горячему чаю вместе с лаймом. 5. Накрой полученный чай крышкой и поставь остывать. 6. Подается «Морской бриз» в стаканах со льдом. Для украшения напитка можно использовать дольку лимона или лайма.

Читайте также:  Желе из крыжовника на зиму: 13 простых рецептов

Чай «Кубинский вариант»

Ингредиенты

Свежая малина – 100 г Мед – 1/3 чашки Имбирь – около 2 см свежего корня Лимонный сок – 1/2 чашки Зеленый чай – 3 ч. ложки Лимон – несколько ломтиков Свежая мята – веточка

Чай со льдом

1. В формочки для льда положи по ягодке малины. Залей водой и поставь в морозилку. 2. В кастрюльку вылей 2 стакана воды, добавь мед и имбирь. Дай воде закипеть, после чего уменьши огонь и вари в течение 5 минут. 3. Сняв смесь с огня, добавь в нее чай. Дай завариться от 30 минут до часа. После чего чай необходимо процедить. 4. Возьми кувшин, добавь в него полученный чай и разбавь 6 чашками воды. Влей приготовленный заранее лимонный сок. 5. Перед подачей на стол добавь в каждый стакан по три кубика льда с ягодами малины. Укрась напиток веточками мяты, долькой лайма или лимона.

Домашние способы

Опытные бармены точно знают, как сделать прозрачный лед дома, без использования специального оборудования. Для этого есть несколько несложных методов.

Домашние способы

Метод первый

Для этого варианта вам нужно будет подготовить:

Домашние способы
  • чистую воду, пропущенную через фильтр, либо приобретенную в магазине, но без газа;
  • емкость для кипячения, например кастрюлю;
  • формы для заморозки.

Создание льда таким методом подразумевает несколько шагов:

Домашние способы
  1. Воду очистить от лишних солей и взвесей или взять уже очищенную.
  2. Налить жидкость в емкость и вскипятить.
  3. Охладить ее при комнатной температуре.
  4. Вскипятить воду еще раз — так уйдет больше воздуха.
  5. Остудить воду, пропустить ее через фильтр.
  6. Влить остывшую до комнатной температуры воду в формы и заморозить.

Важно! Лед, полученный таким способом, более прозрачный, чем заморозка обычной воды.

Домашние способы

Есть также метод, при котором не нужно кипятить воду.

Метод второй

Домашние способы

Для того, чтобы сделать прозрачный лед в домашних условиях без кипячения, понадобится:

  • чистая вода (лучше отфильтровать ее несколько раз или купить);
  • большая емкость для заморозки;
  • формочки для льда.
Домашние способы

Что с этим всем делать:

  1. Около двух литров чистой воды замораживаются в большой емкости, после чего, замороженную глыбу вынимают (самый просто способ — окунуть миску в теплую воду и перевернуть на безворсовое полотенце).
  2. Дальше можно откалывать лед с краев чем-нибудь острым, постепенно добираясь до мутной серединки, которая не нужна. Также есть вариант, когда середина с воздухом, вымывается водой. Далее добытые расколотые куски снова раскладывают в формы, дожидаются пока он растает, и снова отправляют в заморозку до готовности.
Домашние способы

Метод третий

Если функции морозильной камеры позволяют, можно использовать медленную заморозку. Для этого необходимо выставить в камере температуру -1, дождаться, пока камера наберет ее, и поставить в морозилку подготовленную воду. При этом формы лучше обернуть пищевой пленкой.

Домашние способы

Важно! Такая заморозка длится около суток, но зато весь воздух успеет полностью выйти из воды, а лед получится ровным и красивым.

Метод четвертый

Домашние способы

Этот вариант подразумевает создание соленой среды. Для начала нужно приготовить солевой раствор из морской или обычной поваренной соли.

Шаги, чтобы сделать прозрачный лед:

Домашние способы
  1. В емкость наливают воду и добавляют соль — необходимая концентрация раствора достигается опытным путем, поскольку условия заморозки различны.
  2. Соль должна полностью раствориться в воде.
  3. Далее емкость ставят в морозильную камеру при температуре -1 или -2 градуса, но не ниже.
  4. После — следует подождать около десяти минут, поставить в соленый раствор формы, заполненные водой.
  5. Такая заморозка будет происходить около 12 часов.
Читайте также:  Паровой омлет в мультиварке

Важно! Этот метод считается самым эффективным. Также его плюсом является то, что соленую воду можно держать в морозилке постоянно, и замораживать лед по мере необходимости.

Домашние способы

Перечисленные способы помогут вам приготовить кристально прозрачный и красивый лед для напитков, без пузырьков. И он точно будет не хуже, чем в самых крутых барах. Если у вас под рукой не оказалось формы для льда — не переживайте, ее тоже можно сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Домашние способы

Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое

Такой десерт подарит отличное настроение на целый день, и запомниться малышам.

Для того чтобы приготовить такой торт, не нужно тратить много денег, ведь все необходимое вы сможете найти на своей кухне.

Для приготовления необходимо:

Малиновый торт-мороженое
  • Малина -0,5 кг;
  • Сливки — 500 мл;
  • Желтки — 4 шт;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Джем и листочки мяты для украшения.

Способ приготовления:

  1. Достать малину из морозильной камеры, добавить 100 г сахарного песка. Все хорошенько перемешать. Желтки взбить с сахаром. Охладить. Взбить сливки и добавить к ним взбитые желтки, ягодный сироп 3/4.
  2. Подготовить форму для мороженого. Вылить большую часть смеси и отправить на 30 минут в холодильник. После этого достать из холодильника, выложить смесь малины, вылить оставшуюся массу сверху.
  3. Оставить в холодильнике на ночь. Подавая на стол украсить джемом и листочками мяты.

С мороженым и бананом

Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов. Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

С мороженым и бананом

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • мороженое – 150 гр.
  • банан – 1-2 шт.
С мороженым и бананом

Способ приготовления:

1. Очищаем бананы от кожуры, порежем пополам и помещаем в блендер.

С мороженым и бананом

2. В бананы добавим пломбир и все составляющие зальем стаканом молока (примерно: 200-250 мл.).

3. Взбиваем все до однородной массы, коктейль готов.

С мороженым и бананом

4. Разливаем по бокалам.

5. Желательно употребить сразу. Приятного аппетита.

С мороженым и бананом

Розовый лимонад

Лимонад — классический летний напиток. Трудно представить себе лето без него.

Но часто в одном из них слишком много сахара, в другом — маловато лимонного вкуса.

Лучше всего, когда соблюден идеальный баланс сладкого и терпкого.

Но у каждого человека свое представление о таком соотношении.

Так что лучше приготовить напиток в домашних условиях. Натуральный розовый лимонад просто сделать, окрашивая его ягодным пюре. Ягоды добавят глубину вкуса к классическому лимонаду и яркий цвет!

Известно, что лимоны по содержанию витамина С занимают одно из первых мест. Они хороши для пищеварения, способствуют детоксикации организма, являются источником калия, магния и меди.

Рецепт на 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплой воды;
  • ¼ чашки меда;
  • 6 больших лимонов (из них получится около 1 ½ чашки сока);
  • ½ стакана свежей малины или клубники;
  • 1 щепотка соли;
  • лед (по желанию).

Приготовление 1. Налейте воду и жидкий мед в мерный стаканчик. Перемешайте до растворения. Поставьте в холодильник охладиться. 2. Поместите ягоды в блендер, добавьте пару столовых ложек лимонного сока и перемешайте до однородного пюре.

3. Добавьте оставшийся лимонный сок, соль и ягодное пюре в охлажденную сладкую воду. Хорошо перемешайте. 4. Попробуйте на вкус, при желании добавьте больше меда.

Читайте также:  Кутья из риса с изюмом. Как приготовить рассыпчатый рис

5. Поставьте в холод примерно на 1 час, чтобы лимонад насытился ягодным ароматом. 6. Подавайте со льдом. Можете либо добавить ягодного пюре, либо процедить напиток до прозрачности (по желанию). Этот лимонад можно хранить в холодильнике до 3 дней в закрытой посуде.

BARY | БАРИ

Наши адреса в Туле:

ул. Советская, 47, ТЦ «Гостиный двор», атриум Работаем ежедневно с до ул. Первомайская, 26-а Работаем: , вс. с до , пт.,сб. с до пр. Ленина, 77 Работаем: с до , пт. с до , сб. с до , вс. с до Центральный парк (рядом с «Динамо») Работаем: с до Красноармейский проспект, 7-б Работаем: с до , с до

ул. Советская, 11 (креативное пространство «Искра»)

Работаем: с до , с до

8 (920) 7777−000 ВКонтакте Инстаграм

BARY | БАРИ

Сеть кофеен BARY | БАРИ — заведение с уютной атмосферой и своим настроением. Одна из кофеен находится в самом зеленом месте Тулы — напротив Центрального парка – тихая, небольшая и уютная, а на улице стоят столики. В «Бари» рады животным — для них всегда найдется мисочка со свежей водой.

Кофе давно вышел за пределы согревающего напитка, и для кофейни «Бари» это не исключение. В меню «Бари» вы найдёте целый ряд разнообразных прохладительных напитков, в основе которых — кофе:

айс-латте (классика среди холодных напитков: эспрессо, молоко и лёд), айс-раф, фрапучино и аффогато (две порции эспрессо и шарик ванильного мороженого).

Как традиционные, так и авторские виды кофе также имеются в меню.

Кроме кофе здесь можно найти разнообразные сочетания вкусов на основе фруктов: малина-личи, облепиха-персик, овощной микс, тоник-личи, клубника-апельсин, а также смузи и фреши. Они дарят долгожданную прохладу и оставляют приятное послевкусие.

Любой напиток приготовят для вас как на обычном молоке, так и на обезжиренном, соевом, низколактозном или миндальном.

При желании можно восстановить силы холодным чаем. Кроме этого в кофейне «Бари» на ул. Первомайской, 26-а можно заказать матча-латте. Чай матча — это японский зеленый чай. Его уникальность в большем содержании антиоксидантов, чем в обычном зеленом чае. Матча улучшает концентрацию внимания, содержит в большом количестве железо, витамины А и С, снимает стресс и бодрит не хуже кофе!

BARY | БАРИ

Готовится матча-латте на кокосовом молоке по умолчанию, но можно приготовить его и на любом другом.

Одна из отличительных особенностей «Бари» — уникальность вкусовых сочетаний. Здесь практически все напитки авторские. Их разработал шеф-бариста кофейни Дмитрий Гарас. С читателями Myslo Дмитрий Гарас готов поделиться несколькими рецептами.

Запишите рецепт

Клюквенный пунш

Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и цитрусов вызовет восхищение ваших домочадцев и удивит гостей, своей свежестью и непревзойденным ароматом.

Клюквенный пунш — отличное дополнение к новогодним десертам

Ингредиенты: ягоды клюквы — 100 мл; клюквенный сок — 100 мл; сок апельсина и яблока — по пол-литра; сок из одного лайма; дольки апельсина и лайма (для украшения).

Готовлю так:

  • В средней кастрюле соединяю все разновидности сока, нагреваю массу на медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.
  • Даю фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.

В прозрачные чашки кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и заливаю их горячим соком. Несколько минут — и вкусный, витаминный пунш готов к подачке на праздничный стол.