7 классных рецептов банановых панкейков — лучше завтрака не придумаешь

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.

Простой и вкусный банановый панкейк: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Банан средней величины1 плод +
  • Мука пшеничная в/с1 стакан +
  • Молоко1 стакан +
  • Сахар-песок белый1-2 ст.л. +
  • Яйцо1 шт. +
  • Сольщепотка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекание традиционных американских блинчиков с бананом

  1. Для начала отмеряем нужное количество молока и муки.
  2. Высыпаем (выливаем) их в отдельные емкости. К ним будем добавлять сыпучку и жидкости соответственно.
  3. Так, к муке добавляем соль и разрыхлитель, мешаем все хорошенько.
  4. Теперь приготовим любимый детьми и взрослыми знаменитый «гоголь-моголь», смешав яйцо с сахаром и хорошенько взбив вместе, чтобы получить красивую и вкусную пенку.
  5. К яичной болтушке присоединяем масло и опять мешаем.
  6. Туда же льем заранее приготовленное молоко.
  7. Теперь – внимание банану. Снимаем с него кожуру, режем на кусочки и превращаем в ароматное пюре вилкой или же блендером, кладем к жидким ингредиентам.
  8. Наконец соединяем все, что заготовили, мешаем, чтобы получить блинное тесто.
  9. Перед тем, как отправить его на сковороду, следует дать ему настояться.

И только потом, вооружившись большой поварской ложкой, формируем порции панкейков и печем их на сухой сковородке. Переворачивать на сырой бочок нужно только тогда, когда на нем появятся и лопнут пузырьки.

Читайте также:  5 лучших рецептов солёных помидоров

Поскольку пакейк с бананом в домашних условиях получается достаточно сладким, «гарнир» можно брать с кислинкой – для гармонии. Впрочем, это – дело вкусовых предпочтений.

Но все-таки «классика жанра» в данном вкусном случае – это знаменитый кленовый сироп!

Панкейки с бананом и шоколадом

Продукты (на 3 порции)

  • Мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакан 200 мл)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл (количество зависит от густоты теста)
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Банан — 1 шт.
  • Лимон (можно использовать также цедру апельсина) — 1 шт.
  • Мёд (по желанию) для подачи — по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для американских блинов с начинкой — панкейков с бананом и шоколадом.
  2. Просеять муку и смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Натереть цедру 1 лимона и смешать с мукой.
  4. Немного взбить яйцо со щепоткой соли.
  5. К сухим ингредиентам добавить поочередно взбитое яйцо, растительное масло и молоко (количество молока регулируйте в зависимости от густоты теста). Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
  6. Нарезать банан тонкими слайсами.
  7. Шоколад поломать на кусочки.
  8. На сухую сковороду выложить 2 столовые ложки теста, сверху положить кусочки банана и шоколада.
  9. На начинку выложить еще 1 ст. л. теста.
  10. Жарить оладьи (панкейки) с бананом и шоколадом на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне. Не переворачивать, пока на тесте не появятся маленькие пузырьки.
  11. Перевернуть блин с начинкой и жарить еще примерно 2 минуты.
  12. Панкейки с бананом и шоколадом готовы.
  13. Готовые панкейки с бананом и шоколадом подавать горячими, сверху полить медом (по желанию). Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Читайте также:  Компот из тыквы на зиму – лучший способ сохранить витамины

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет скушать блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютюб.

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

Панкейки с фруктами: рецепт

Блинчики с фруктами

Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт

Такие блинчики отличаются насыщенным фруктовым вкусом за счет добавления в тесто фруктовых сиропов вместо сахара и обильного украшения свежими фруктами. Вы вольны выбирать фрукты и ягоды по своему вкусу и даже сделать панкейки не слишком сладкими. Фруктовые сиропы продаются в супермаркетах и больших магазинах. Часто их можно найти в отделах мороженного.

Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт

Важно: Если вы не хотите искать сироп — добавьте в рецепт варенье, но обязательно следите за густотой теста — оно не должно быть сильно жидким. Увеличьте количество муки.

Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт
Панкейки с фруктами: рецепт

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который наверняка понравится всей вашей семье. И точно придётся по душе и детям, и взрослым. А на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Что понадобится:

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 200 мл
  • банан 2 шт.
  • мука 110 г
  • овсяные отруби 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • какао 2 ст.л.

Помните, что панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И только в самом крайнем случае можно воспользоваться капелькой масла перед тем, как вы будете готовить первый блин.

Читайте также:  Кабачки с фаршем – разнообразие полезных блюд на вашем столе

Как готовить

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Кефир нагреть до 40 градусов. Всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Бананы размять вилкой и полученное пюре добавить в кефир. Также всыпать соль, сахар, вбить яйцо и всё перемешать.

Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.

На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.

Панкейки без муки

Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.

Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:

  • спелый желтый банан — 1 штуку;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • свежий лимонный сок — 1 большую ложку.

На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.

Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.

Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.