Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.
Простой и вкусный банановый панкейк: лучший рецепт
Ингредиенты
- Банан средней величины — 1 плод + —
- Мука пшеничная в/с — 1 стакан + —
- Молоко — 1 стакан + —
- Сахар-песок белый — 1-2 ст.л. + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Соль — щепотка + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Выпекание традиционных американских блинчиков с бананом
- Банановые панкейки пошаговый рецепт с …
- Банановые панкейки пошаговый рецепт с …
- Банановые панкейки на кефире — рецепт …
- 1000.menu
- Для начала отмеряем нужное количество молока и муки.
- Высыпаем (выливаем) их в отдельные емкости. К ним будем добавлять сыпучку и жидкости соответственно.
- Так, к муке добавляем соль и разрыхлитель, мешаем все хорошенько.
- Теперь приготовим любимый детьми и взрослыми знаменитый «гоголь-моголь», смешав яйцо с сахаром и хорошенько взбив вместе, чтобы получить красивую и вкусную пенку.
- К яичной болтушке присоединяем масло и опять мешаем.
- Туда же льем заранее приготовленное молоко.
- Теперь – внимание банану. Снимаем с него кожуру, режем на кусочки и превращаем в ароматное пюре вилкой или же блендером, кладем к жидким ингредиентам.
- Наконец соединяем все, что заготовили, мешаем, чтобы получить блинное тесто.
- Перед тем, как отправить его на сковороду, следует дать ему настояться.
И только потом, вооружившись большой поварской ложкой, формируем порции панкейков и печем их на сухой сковородке. Переворачивать на сырой бочок нужно только тогда, когда на нем появятся и лопнут пузырьки.
Поскольку пакейк с бананом в домашних условиях получается достаточно сладким, «гарнир» можно брать с кислинкой – для гармонии. Впрочем, это – дело вкусовых предпочтений.
Но все-таки «классика жанра» в данном вкусном случае – это знаменитый кленовый сироп!
Панкейки с бананом и шоколадом
Продукты (на 3 порции)
- Мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакан 200 мл)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 150 мл (количество зависит от густоты теста)
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад молочный — 90 г
- Банан — 1 шт.
- Лимон (можно использовать также цедру апельсина) — 1 шт.
- Мёд (по желанию) для подачи — по вкусу
Рецепт
- Подготовить ингредиенты для американских блинов с начинкой — панкейков с бананом и шоколадом.
- Просеять муку и смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Натереть цедру 1 лимона и смешать с мукой.
- Немного взбить яйцо со щепоткой соли.
- К сухим ингредиентам добавить поочередно взбитое яйцо, растительное масло и молоко (количество молока регулируйте в зависимости от густоты теста). Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
- Нарезать банан тонкими слайсами.
- Шоколад поломать на кусочки.
- На сухую сковороду выложить 2 столовые ложки теста, сверху положить кусочки банана и шоколада.
- На начинку выложить еще 1 ст. л. теста.
- Жарить оладьи (панкейки) с бананом и шоколадом на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне. Не переворачивать, пока на тесте не появятся маленькие пузырьки.
- Перевернуть блин с начинкой и жарить еще примерно 2 минуты.
- Панкейки с бананом и шоколадом готовы.
- Готовые панкейки с бананом и шоколадом подавать горячими, сверху полить медом (по желанию). Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.
Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.
Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет скушать блинчик просто со сметаной или йогуртом.
Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.




Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютюб.





И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!





Панкейки с фруктами: рецепт
Блинчики с фруктами







Такие блинчики отличаются насыщенным фруктовым вкусом за счет добавления в тесто фруктовых сиропов вместо сахара и обильного украшения свежими фруктами. Вы вольны выбирать фрукты и ягоды по своему вкусу и даже сделать панкейки не слишком сладкими. Фруктовые сиропы продаются в супермаркетах и больших магазинах. Часто их можно найти в отделах мороженного.







Важно: Если вы не хотите искать сироп — добавьте в рецепт варенье, но обязательно следите за густотой теста — оно не должно быть сильно жидким. Увеличьте количество муки.






Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями
Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который наверняка понравится всей вашей семье. И точно придётся по душе и детям, и взрослым. А на его приготовление вы потратите не более 15 минут.
Что понадобится:
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- кефир 200 мл
- банан 2 шт.
- мука 110 г
- овсяные отруби 2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- какао 2 ст.л.
Помните, что панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И только в самом крайнем случае можно воспользоваться капелькой масла перед тем, как вы будете готовить первый блин.
Как готовить

Кефир нагреть до 40 градусов. Всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Бананы размять вилкой и полученное пюре добавить в кефир. Также всыпать соль, сахар, вбить яйцо и всё перемешать.
Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.
На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.
Панкейки без муки
Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.
Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:
- спелый желтый банан — 1 штуку;
- свежие яйца — 2 штуки;
- свежий лимонный сок — 1 большую ложку.
На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.
Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.
Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.