6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей

Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.

Домики из палочек от мороженого

Симпатичные игрушечные дома – от самых простых домиков до сложных многоэтажных конструкций с лестницами и террасами – самая популярная поделка из палочек от мороженого.

Домики из палочек от мороженого
Домики из палочек от мороженого
Домики из палочек от мороженого

Сделать такой домик проще всего, используя картонную заготовку. Распечатайте шаблон домика на картоне и сделайте заготовку, а затем оклейте ее палочки из-под мороженого.

Домики из палочек от мороженого
Домики из палочек от мороженого
Домики из палочек от мороженого

Впрочем, несложно сделать домик и без такой основы. Для этого достаточно проклеить на обратно стороне каждой «стены» домика две горизонтальных палочки: вверху и внизу.

Домики из палочек от мороженого
Домики из палочек от мороженого
Домики из палочек от мороженого

Начните с простых домиков, а когда освоите их, переходите к более сложным конструкциям. Почувствуйте себя архитектором, создавайте новые строения, фантазируйте и, возможно, скоро в вашем доме появится целый мини-городок с домиками из палочек.

Домики из палочек от мороженого
Домики из палочек от мороженого
Домики из палочек от мороженого

Фруктовое мороженое на палочке

Лёгкое и вкусное мороженое — любимое лакомство для деток летом. Кроме того в нем сохраняются все витамины: любые сезонные фрукты и ягоды, только в новом формате. МММ…вкуснятина!

Фруктовое мороженое на палочке

поделиться рецептом на…

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать напополам. Сложить в кухонный комбайн и пюрировать (можно также пюрировать сначала погружным миксером, а затем еще раз протереть через сито). Добавить 1-2 ст.л сиропа и размешать.
  3. Персики залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Затем погрузить их в холодную воду и очистить от шкурки. Разрезать напополам, косточки вынуть. Персики пюрировать в кухонном комбайне. Добавить 1-2 ст.л сиропа и размешать.
  4. Подготовить посуду для мороженого: разложить по 1-2 ст.л. клубничного пюре. 
  5. Поставить в морозилку на 1/2-1 час.
  6. Сверху разложить слой персикового пюре, воткнуть палочки и также охладить в морозилке 1/2-1 час. 
  7. Повторять слои, пока не закончится фруктовое пюре.
  8. Посуду застелить алюминиевой фольгой,  поставить в морозилку до полной заморозки.
  9. Для того, чтобы вынуть мороженое из формочки, достаточно подержать ее несколько секунд под струей теплой воды.

Приятного аппетита!

Примечания:

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-14 мороженых. 
  • Если у вас нет времени возиться со слоями, оба пюре можно смешать и влить в формочки. Накрыть фольгой и воткнуть палочки. Поставить формочки в морозилку до полной заморозки.
  • Также можно брать любые другие сезонные фрукты и ягоды.
Фруктовое мороженое на палочке

Ягодное мороженое

Вам потребуется:

  • клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
  • греческий йогурт — 100 мл;
  • натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
  • любые орехи — горсть (по желанию).

Приготовление:

  1. Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
  2. Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
  3. Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
  4. Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: 2 миски, ложка/лопатка/венчик, миксер, кухонная плита, морозильная камера.Ингредиенты

Сливки 33% 250 мл
Сливки 10% 150 мл
Желтки 2 шт.
Ванильный сахар или ваниль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Кубики льда для охлаждения крема и мороженого

Приступаем к приготовлению

  1. В миску, которую можно ставить на огонь, выливаем 150 мл сливок 10%. Ставим ее разогреваться на плиту. Кипеть она ни в коем случае не должна, а только подогреться, поэтому как только увидим по краям пузырьки, сразу снимаем.
  2. В отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца и отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. Взбиваем их миксером добела. Добавляем 3 ст. л. сахара. С каждым новым добавлением взбиваем массу, сахар должен максимально раствориться. В полученную смесь высыпаем 2 ч. л. ванильного сахара или ванили по вкусу.
  3. В горячие сливки отправляем яичную массу и размешиваем венчиком. Все должно превратиться в однородную массу без комочков.
  4. Берем другую емкость, которая немного больше нашей миски. Наливаем в нее небольшое количество воды, а сверху погружаем миску с кремом, причем она не должна касаться воды. Отправляем такое сооружение на огонь нагреваться.
  5. Крем необходимо постоянно помешивать. Готовность крема определяется так: по лопатке, которой мы помешиваем крем, проводим пальцем, под ним должна остаться небольшая бороздка. Так вот, если края этой бороздки не растекаются, значит крем готов.
  6. Берем тару, в которой будем взбивать основную массу сливок, венчик и 33% сливки и помещаем все минут на 10 в холодильник.
  7. Готовый крем снимаем с огня. Чтобы его остудить, берем миску с холодной водой, добавляем в нее еще несколько кубиков льда.
  8. Погружаем в воду миску с кремом.
  9. Достаем из холодильника сливки и инвентарь и взбиваем их до более густого состояния.
  10. Соединяем остывший крем и сливки в несколько приемов. Каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Миску с мороженым ставим в емкость со льдом, накрываем крышкой и отправляем в морозилку.
  11. Каждый час мороженое достаем и перемешиваем лопаткой или венчиком. Максимально оно может застывать в морозилке 7-8 часов.
  12. Готовое лакомство уменьшается в размере в несколько раз.
Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 из языка

Видеорецепт

Посмотрите в коротком видео, как легко можно сделать мороженое в домашних условиях.

Огуречно-кокосовое

Оригинальный и освежающий вариант для жаркого августа — это мороженое, сочетающее в себе тривиальность и экзотику. Привычный и незаменимый на твоей кухне огурец можно изысканно сочетать с кокосом и лаймом, чтобы получить легкий и креативный десерт. Такое мороженое придется кстати тем, кто любит полезную пищу, но и не прочь побаловать себя чем-то сладким.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка кокосового молока
  • 1 почищенный огурец
  • сок 2-х лаймов
  • 1/3 стакана сахара

Приготовление:

  • В маленькой соуснице смешать сахар и сок, поставить на плиту и нагреть до тех пор, пока сахар не расплавится.
  • Вылить сироп в блендер, добавить кокосовое молоко и нарезанный огурец. Смешивать до появления густой смеси. После, пропустить через сито и убрать комочки.
  • Разлить готовую смесь по формочкам и замораживать в течение 6-7 часов. Палочку в смесь можно вставить по истечении часа.

Лакомство на любой вкус

Попробовав однажды приготовленное дома мороженое, вы наверняка не остановитесь на этом и будете экспериментировать. Мороженое — такое блюдо, которое позволит проявить творчество и фантазию, разнообразить вкус, внося все новые и новые оттенки. Познакомимся с некоторыми популярными рецептами домашнего мороженого.

Мороженое из молока и сливок

Если вы беспокоитесь, что сливочное мороженое слишком жирное для вас, попробуйте использовать молоко и сливки одновременно.

Необходимые продукты: сливки жирностью не менее 30% — 1 стакан, молоко — 250 мл, желток куриного яйца — от 4 до 6 штук в зависимости от размера яиц, сахар — 0,5 стакана, ванильный сахар — 1 ч.л.

Лакомство на любой вкус

Молоко сначала доводим до кипения, после чего дадим молоку остыть, но полностью не остужаем. Яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар хорошо взбиваем и осторожно вливаем в теплое молоко. Кастрюлю с полученной смесью ставим на слабый огонь, доводим до загустения, постоянно перемешивая. После загустения смесь охлаждаем, взбивая в это время сливки до густоты. В остывшую молочную смесь добавляем взбитые сливки, тщательно перемешиваем, отправляем в морозильник. При этом его необходимо перемешивать каждые полчаса. Ваше лакомство готово!

Мороженое из банана

Разнообразить вкус мороженого можно различными добавками, например, бананом. Приготовить банановое мороженое несложно.

Ингредиенты: бананы — 1 кг, молоко или сливки, на выбор — 0,5 л, сахар — 100 г, сок лимона — 1 ч.л.

Читайте также:  Плов из свинины — 3 пошаговых рецепта с фото

Кофейное мороженое

  • Очень вкусное домашнее мороженое с тонкими кофейными нотками, сливочной основой и неповторимым ароматом.

    Ингредиенты: 400 мл сливок 33%, 150 мл молока, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ст.л. кофе.

    Как сделать: Разогрей молоко, всыпь в него молотый или растворимый кофе. Хорошо перемешай, немного провари, чтобы кофе настоялся, остуди и процеди. Соедини с желтками и сахаром, хорошо взбей и поставь на водяную баню. Провари примерно 10 минут – получится консистенция густого, но мягкого заварного крема.

    Охлади заготовку на льду, а за это время взбей сливки. Соедини обе массы и аккуратно перемешай лопаткой или миксером на маленьких оборотах. Перелей мороженое в контейнер и отправь в морозилку на 7 часов, перемешивая каждые 30 минут первые 4 часа.

  • Шоколадный десерт в домашних условиях

    Шоколадное мороженое с нежной, кремовой текстурой можно приготовить по следующему рецепту:

    • жирные сливки — 500 мл;
    • сахар мелкий — 180 гр;
    • какао — 25 гр;
    • соль — 2 гр;
    • яичные желтки — 5-6 единиц;
    • молоко — 250 мл;
    • качественный горький шоколад — 125 гр.

    В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.

    Шоколадный десерт в домашних условиях

    В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.

    Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.

    Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.

    Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.

    Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.

    Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.

    Шоколадный десерт в домашних условиях

    Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.

    На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозильную камеру в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.