19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

Овощные супы очень легко усваиваются человеческим организмом, поэтому их можно кушать тем, кто постится или придерживается правильного питания. Также легкий овощной суп отлично подойдёт тем, кто на диете.

Рецепт легкого овощного супа в мультиварке

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миски, столовая ложка, терка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, мультиварка.

Рецепт легкого овощного супа в мультиварке

Ингредиенты

Рецепт легкого овощного супа в мультиварке
вода 1-1,3 л
оливковое масло 2 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1-2 шт.
картофель 150 г
кабачок 150 г
помидоры 100 г
брокколи 100-130 г
зеленый горошек 100-150 г
чеснок 1-2 зубчика
укроп, петрушка 50 г
лавровый лист 1 шт.
соль, специи по вкусу
Рецепт легкого овощного супа в мультиварке

Пошаговое приготовление

Рецепт легкого овощного супа в мультиварке
  1. Лук, морковь и картофель моем и чистим. Картофель и лук нарезаем соломкой или кубиками, а морковь нарезаем кружочками или полумесяцем.
  2. Вымытые кабачки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Промываем брокколи и разбираем на соцветия.
  4. Также моем укроп, петрушку и мелко нарезаем.
  5. Чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
  6. Выставляем в мультиварке режим «Жарка», наливаем две столовых ложки масла и отправляем туда чеснок.
  7. Когда он немного подрумянится, можем добавлять лук, чтобы он немного притомился.
  8. Затем высыпаем морковь, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
  9. Далее добавляем все оставшиеся овощи: кабачок, брокколи, помидор, очищенный зеленый горошек и картофель. Все перемешиваем при помощи лопатки и тушим не больше 5 минут.
Рецепт легкого овощного супа в мультиварке

Знаете ли вы? Я использую в своем рецепте свежие овощи, но вы можете заменить их замороженными, в таком случае размораживать их не нужно. Просто выставляйте программу «Тушение» на 5-10 минут и выкладывайте овощи, тогда они быстро разморозятся и при этом не подгорят.

Рецепт легкого овощного супа в мультиварке

Наши овощи почти готовы, заливаем их водой, все перемешиваем, солим по вкусу и готовим в режиме «Суп» 35 минут.

Читайте также:  Засолить зелёные помидоры горячим способом в кастрюле

Добавляем зелень и специи за 2-3 минуты до готовности супа.

Основные выводы

Из этой заметки вы узнали, как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой. Рагу – это смесь овощей, которую можно разнообразить бесконечно, а потому эксперименты всегда порадуют новыми акцентами, например, добавьте грибы или фасоль, которые также можно предварительно запечь в духовке.

Советую всем приготовить такое блюдо, можно с мясом, а можно и без него. Конечно же, лучше использовать в рагу свежие овощи, но можно заморозить их на зиму и готовить наше полезное блюдо в холодное время года. А моя статья о заморозке фруктов и овощей на зиму» — вам в помощь.

А вы готовите овощное рагу? В комментариях было бы интересно узнать ваши секретики 🙂 На этом все, пока-пока! А за репост в соцсети буду вам очень благодарна.