Лучшая туалетная вода для женщин с ароматом свежести

«Духи  – это невидимый, но зато незабываемый,  непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины, продолжая напоминать о ней, когда она ушла» (Коко Шанель).

В какой ситуации уместны легкие композиции и насколько они стойкие

Особенностью самых свежих женских духов является их абсолютная универсальность: они идеально подходят для любого времени суток, дополняют разные образы и уместны в любых ситуациях: романтичный, повседневный, вечерний, офисный – у таких духов нет привязки к конкретному случаю. В ароматах лидируют такие ноты, как цитрусы, древесные и водные аккорды, мята, перец, травянистые эссенции.

Самые свежие парфюмы, как правило, принадлежат к следующим семействам ароматов:

  • Цветочные. В их основе мягкие фруктово-цветочные букеты с нотками пряностей.
  • Фужерные. Они выпускаются на базе древесно-мшистых аккордов.
  • Водные. Легкие невесомые запахи на натуральной основе: пахнут морем, лесом, садом без признаков химозности.
  • Озоновые – с легким привкусом предгрозовой атмосферы.
  • Цитрусовые. Легкие, сладкие, свежие, с ноткой кислинки.
  • Травяные. Название говорит само за себя. Это могут быть ароматы свежескошенной травы, весеннего луга, росы на полях.

Какие ароматы на женщинах больше нравятся мужчинам?

Юные девушки мечтают привлечь внимание «того самого», замужние женщины стремятся укрепить устоявшиеся чувства, интерес супруга. Ситуаций много, цель одна. В ход идут любые средства: вкусные блюда, красивый макияж, прическа, шикарные наряды. Но многие недооценивают значение духов. Важно подарить усладу не только мужскому взору, но и обонянию.

Читайте также:  Как манипулировать мужчиной с умом и без лишнего фанатизма

Туалетная вода для женщин – не дополнение к образу, а полноценная его составляющая. Мужчина воспринимает флер, исходящий от избранницы, как продолжение ее характера. Относитесь к лучшим парфюмам, как к философии – только тогда они раскроются, а вы покорите этот мир.

А вы знали? Один из самых дорогих компонентов для парфюма – мускус кабарги. Килограмм такой экзотики стоит 60 000 долларов.

Но какие бывают ароматы духов, а также как не ошибиться в выборе, чтобы угодить себе и партнеру? Духи с запахом свежести для женщин имеют много вариаций, поэтому конкретного единственного оттенка, который сведет с ума всех мужчин, не существует.

Покупая свежие ароматы в виде женских духов, обратите внимание на следующие нотки:

  • Мускус – отсутствие ярко выраженного запаха не мешает тонкому звучанию оставаться притягательным, заманчивым. Поэтому парфюмеры, зная о его воздействии на подсознание сильного пола, любят предлагать парфюм с мускусными нотками;
  • Ваниль – на подсознательном уровне это мягкое сладковатое благоухание напоминает домашнее тепло, уют, поэтому нравится многим мужчинам;
  • Амбра – имеет специфическое происхождение, но пробуждает желание, действует поистине великолепно.

Холодные ароматы духов для женщин тоже находят восторженные отклики со стороны молодых людей. Интерес вызывает синтез размеренных и лаконичных акцентов: морского воздуха, соли, натуральных экстрактов. Свежие запахи женских духов бодрящие, яркие, при этом ненавязчивые (это чистота прохладного воздуха в горах, улица после грозы, морской шторм).

А вы знали? Чтобы благоухать жасмином, девушки в Древней Греции укладывали мешочки с этим цветком в свои волосы. Кроме растения имелся дополнительный ингредиент – козий жир, который плавился под солнцем. Стекая на лицо, шею, плечи, он придавал им запах жасмина.

Но духи с запахом свежести для женщин популярны в цитрусовом (с нотками плодов, цветов лимона, апельсина, бергамота), травяном исполнении. Такие экстравагантные запахи точно найдут почитателя среди мужчин.

Лучшие цветочные женские духи

Цветочные ароматы – самые женственные. Они вдохновляют и поднимают настроение, очаровывают и заставляют почувствовать себя сказочной красавицей. Для многогранности в них добавляют древесные и фруктовые нотки, пряные и зеленые аккорды.

Читайте также:  Женские духи Пако Рабан с описанием ароматов и отзывами

Chanel Gabrielle – светлая классика на каждый день

Габриэль – настоящее имя Коко Шанель, данное ей с рождения. Именно его и выбрали для нового солнечного, буквально светящегося аромата, так напоминающего все шедевры Chanel и при этом не похожего ни на один из них. На коже он раскрывается абсолютно непредсказуемо, но звучит красиво до изящества.

Начальная нота: грейпфрут, черная смородина, мандарин. В сердце аромата: жасмин, иланг-иланг, цветок апельсина, розовый перец и тубероза. Завершающий аккорд: мускус, сандал, цветы ириса с кашмераном.

Простой на первый взгляд флакон дизайнеры разрабатывали несколько лет. Он выполнен из тончайшего стекла. Но не стоит бояться его хрупкости – пузырек усилен изнутри и довольно крепок. Как сказала сама Шанель: «Подлинная роскошь не бросается в глаза». И это в полной мере относится как к оформлению флакона, так и к самим духам.

Достоинства:

  • Универсальный аромат для любого времени суток;
  • Высокая стойкость;
  • Компактный и строгий флакон;
  • Утонченные, ненавязчивые аккорды;
  • Поднимает настроение.

Недостатки:

  • Короткий шлейф.

Почти акварельный аромат «для себя», который не пропитывает помещение и все вокруг владелицы, но держится на одежде до пяти суток. Отличный выбор на каждый день для современных, легких и светлых женщин.

Givenchy L’Interdit (2018) – легенда, которую так долго ждали

Этот аромат стал своеобразным продолжением легендарного парфюма Юбера Живанши, который тот создал в далеком 1956 году для Одри Хепберн. Тогда звезда запретила его пускать в массовое производство, но в 2018 L’Interdit все же увидел свет.

В верхних аккордах здесь звучат вишня, бергамот и груша. Им вторят тубероза жасмин самбак и апельсиновый цвет. Завершают композицию ветивер, амброксан, карамель с ванилью и пачули. Вся эта красота упакована в тяжелый солидный флакон из толстостенного стекла.

Достоинства:

  • Bысокая стойкость и длинный шлейф;
  • Необычное сочетание глубоких и игривых нот;
  • Вкусный цветочно-гурманский запах.

Недостатки:

  • Наносить нужно только микродозами;
  • Очень медленно раскрывается.

Givenchy L’Interdit – идеальный вечерний аромат. Впрочем, днем на девушках за 30 он тоже будет хорошо сидеть, если наносить его совсем чуть-чуть.

Calvin Klein Deep Euphoria – томный парфюм для свидания

Интригующий аромат с цветочными нотками от известного бренда манит некой недосказанностью – его хочется вдохнуть снова, чтобы раскрыть таящийся в темных глубинах секрет женской притягательности. Очень неоднозначный букет, где переплелись теплые восточные нотки, богатый запах цветов и морская свежесть. Но звучит все это слегка приглушенно, даже интимно.

Начальная нота: белый перец, мандарин и прохладная молекула каскалон. Серединный аккорд: герань, черная роза, пион, жасмин. За ними выступает «тяжелая артиллерия» из мускуса, пачули и влажных древесных запахов.

Достоинства:

  • Завораживающе-томный аромат;
  • Стойкость не менее суток;
  • Длинный шлейф;
  • Шикарно раскрывается на морозе и холодной коже;
  • Негромкий – можно аккуратно носить днем.

Недостатки:

  • На жаре становится слишком резким.

Пленительный аромат Deep Euphoria идеально подойдет для вечернего свидания где-нибудь в тихом месте. Хорош он и в холодное время года в качестве повседневного парфюма, если не перебарщивать с дозировкой.

Какие цветочные женские духи Вам нравятся больше?

  • Chanel Gabrielle
  • Givenchy L’Interdit (2018)
  • Calvin Klein Deep Euphoria

Голосовать

Gosh DNA (Gosh): пудра и ирис

Если вдруг вы не знали, то знайте, что датская косметическая марка Gosh выпускает и парфюмерию в том числе. Например, в 2012 году она презентовала вот такой цветочно-пудровый аромат, который можно описать как пыльно-пудровый, довольно уютный, элегантный, но необычный и немного пикантный.

Композиция:

Gosh DNA (Gosh): пудра и ирис
  • верхние ноты: апельсиновый цвет, мандарин, розовый перец;
  • средние ноты: вистерия, гиацинт, сирень, гелиотроп, ландыш;
  • базовые ноты: рис, пудровые ноты, ирис, белый мускус.