9 ароматов, которые скрасят ваше лето даже без отпуска

Добрый день, Микрушаночки! За окном морозно, а это значит, что самое время позаботиться о радостях – согревающих парфюмах! Сегодня приглашаю вас в уютное путешествие по теплым ароматам, которые идеально подойдут на холода и согреют вас своим теплом и чарующими нотами! ТОП-7 — лучшие ароматы на осень и зиму от главного редактора портала micrusha.ru.

Азы парфюмерии: что значит пудровый аромат

Эксперты не выделяют эти запахи в отдельную группу. Духи с пудровыми нотами вы найдете среди цветочных, альдегидных, восточных и фужерных коллекций.

Это сухие бархатные ноты. Часто они ассоциируются со звездами Голливуда середины ХХ века: элегантность, кокетливая дерзость и неуловимое очарование роскоши.

Если вы уверены, что такой парфюм подходит только бабушкам, вы ошибаетесь. Он вовсе не обязательно будет тяжелым, удушающим и пыльным. Мелкая душистая пудра, бархатные кремовые оттенки, легкий металлический аромат – все эти варианты есть в открытой продаже.

Создавая их, парфюмеры используют:

  • Ирис. Бархатные, обволакивающие ароматы – привилегия чувственных женщин. Они пьянят, зачаровывают, пробуждают желание. И виной всему этот нежный цветок. Ненавязчивая сладость, которую он привносит, идеально подходит для туалетной воды этой категории. В парфюмерии используют не только цветы, но и корни растения. Существует особая технология, с помощью которой из последних получают эфирное масло
  • Гиацинт. Компонент, который прячется под этим названием, представляет собой сложное синтетическое соединение. Чтобы получить эфирное масло гиацинта, нужно взять 80 ингредиентов. Но парфюмеры не зря тратят столько времени, сил и средств. На выходе они получают оригинальную и вкусную ноту. Многие считают её афродизиаком. Рекомендуют использовать в ароматерапии для профилактики импотенции.
  • Фиалка. Листья этого растения позволяют создать свежий травяной шлейф: невесомый и почти неуловимый. Эксперты выбирают их, если хотят представить миру духи с небольшой «плотностью». Цветы используются, когда нужен густой и объемный запах. Вещества, которые дают эффект «пудры», называются иононы. Если вы хотите приобрести туалетную воду с пудровым ароматом, обратите внимание на варианты, в составе которых есть этот компонент.
  • Роза. Королева цветов – выбор настоящей женщины. Если вы не любите розы, вы просто не нашли свой сорт. На упаковке производитель обязательно укажет, какая именно разновидность была использована при создании парфюма. Наш совет прост: слушайте разные композиции, и вы найдете свою. Если описания на сайтах и отзывы на форумах не смогли развеять ваши сомнения, и вы по-прежнему не знаете, какой парфюмерной коллекции отдать предпочтение, приобретите «реплики» понравившихся духов на нашем сайте. Они намного дешевле оригинальной брендовой продукции, но обладают идентичным ароматом.

Цитрусовых и в «пудровых» парфюмерных линейках вы не найдете. Кроме вышеперечисленных компонентов, база может содержать бобы тонка, ветивер, ваниль, жасмин, сирень.

Производители, играющие с этими запахами, нацелены на женскую аудиторию. Но есть и те, кто не боится экспериментировать. Модные дома готовы предложить туалетную воду с эффектом пудры сильной половине человечества. Ищите их в коллекциях «Армани» и «Прада». Если нужен недорогой вариант, обратитесь к Nike, Axe, Faberlic.

Если вы предпочитаете стиль «унисекс», то вам понравится:

  • Perfumes Naema White.
  • Aftelier Pink Lotus.
  • Ajmal Dahn Al Oudh Moattaq.
  • Ajne De Lavande.

Мы не накладываем строгих табу, но рекомендуем использовать содержимое заветного флакончика в холодное время года. Женские духи с пудровым ароматом традиционно считаются осенне-зимними. Если вы большая поклонница такого парфюма и не хотите отказываться от него даже летом, делайте несколько брызг на запястье перед вечерней прогулкой или ночным выходом в свет.

Подходите к выбору туалетной воды с осторожностью. Если создатель переборщит с «пудрой», она может быть душной, неприятно сладкой и даже вульгарной. Если вы покупаете продукцию известных модных домов, опасаться не стоит: композиция каждого флакона продумана до мелочей. Но если вы пытаетесь найти идеальный запах среди малоизвестных марок, попробуйте нанести несколько капель на запястье и посмотрите, что с ними станет через несколько часов. Как они «заиграют» на коже, долго ли будут держаться, раскроются ли с новой стороны или исчезнут бесследно.

Читайте также:  Как избавиться от неприятных бытовых запахов

место. Парфюмерная вода Marc Jacobs Decadence

Женский аромат Marc Jacobs Decadence принадлежит к группе восточные цветочные. Выпущен в 2015 году и уже успел стать любимчиков многих женщин. Отлично подойдет смелым и сексуальным натурам. Согреет дождливым днем и зарядит сливовым позитивом! Достойно получат свое место в подборке «Лучшие ароматы на осень»

Пирамида Marc Jacobs Decadence:

место. Парфюмерная вода Marc Jacobs Decadence
  • Верхние ноты: слива, ирис, шафран;
  • Ноты сердца: болгарская роза, жасмин самбак, корень ириса;
  • Ноты базы: амбра, ветивер, папирус.

Эпоха возрождения

Сегодня тубероза переживает свой ренессанс: за последние полгода вышло несколько значительных произведений парфюмерного искусства, где она играет главную роль. Среди них хотелось бы выделить пока не очень известную турецкую марку Nishane с их Tuberóza (2017). Здесь мексиканская тубероза — королева, вокруг которой крутится весь мир. Причем в этом убеждена как она сама, так и окружающие — гардения, жасмин, календула как яркие всплески волн любви дополняют цветок жаркими объятиями. Другой особенный современный аромат — Joyeuse Tubéreuse от Guerlain (2017) для мужчин и женщин. Легкость бытия — таков его лейтмотив. В нем нет томной густоты или дурманящих аккордов, присущих этому цветку, вместо них — акварельность и искристость солнечного луча в утреннем саду. Также выделяется недавняя работа уже признанного парфюмера Луки Маффеи для Jacques Fath — Rosso Epicureo (2017). В ней тубероза представляется припудренной, проявляющейся сквозь засахаренные лепестки дамасской розы. В другом его аромате — Bella Donna для Jul et Mad Paris (2017) — она невероятно сбалансирована зеленью и фруктовыми оттенками шелковицы. Неизменно одно: какой бы ни была композиция аромата, тубероза в нем станет центром внимания. Этим она и завоевала титул королевы ароматов — и вполне заслуженно.

Лучшие производители

Chanel

Лучшие производители

Эта компания по праву занимает одну из лидирующих позиций на рынке по производству парфюмерии. В число наиболее популярных моделей бренда входят: Chanel Coco Mademoiselle, Chanel Allure, Chanel Coco Noir.

Читайте также:  Самые популярные женские духи — ТОП-10

Сегодня эта компания также является одним из лидеров этой индустрии. В композициях Dior слышны травяные и цветочные нотки.

Лучшие производители

Versace

Этот производитель считается основным конкурентом Dior. Все духи модного дома Versace отличаются неповторимостью и тонким ароматом.

Лучшие производители

Givenchy

Ассортимент этой компании поражает. Их коллекции обновляются ежегодно, учитывая модные тенденции и веяния рынка.

Лучшие производители

Escentric Molecules

Довольно молодой, но уже известный бренд, завоевавший популярность своими необычными композициями. Использование синтетических компонентов способствовало созданию молекулы Iso E Super с функцией афродизиака.

Лучшие производители

Lacoste

Производитель духов премиального класса. Есть выбор, как классических моделей, так и более универсальных современных вариантов, в то же время не теряющих нотки изысканности.

Лучшие производители

Dolce & Gabbana

Команда этого бренда находится постоянно в поиске интересных вариантов, что, безусловно, делает продукцию компании востребованной и желанной потенциальными покупателями.

Лучшие производители

Ellipse от Jacques Fath (Франция)

Духи Ellipse представлены французским парфюмерным домом Жак Фат. Это классический шипровый аромат для прекрасной половины человечества. Композиция включает в себя несколько десятков компонентов:

  • свежие нотки бергамота и мандарина;
  • цветочные аккорды розы, жасмина, ириса;
  • травянистую горечь полыни;
  • густой и пряный аромат гальбанума;
  • лесной запах с яркими травяными и древесными оттенками дубового мха, кедра;
  • слегка уловимая нотка жимолости, пачули, мускатного ореха и мускуса.
Ellipse от Jacques Fath (Франция)

С 1972 года эти духи выпускались двумя компаниями – L’Oreal (Франция) и SAR par Kachian Takieddine (Сирия). В 1984 году между ними возник конфликт, поэтому производство аромата было остановлено.

Парфюм от Jacques Fath считается самым дорогим винтажным парфюмом в мире – флакон в 14 мл оценивается в 323 200 рублей.