10 самых сексуальных ароматов по версии мужчин

Если ты ещё не знаешь, но мужчины очень хорошо реагируют на запахи. Правильным ароматом можно очаровать мужчину так же, как неправильным – отпугнуть. Всем известно, что дело парфюмера тонкое и требует хороших знаний. Не зря люди учатся этому годами, а потом столько же практикуются. Всё это для того, чтобы ты выбрала именно тот аромат, который мужчины считают сексуальным. Но и здесь не всё так просто, как могло показаться на первый взгляд.

Bleu De Chanel — свежесть с теплыми нотками

Аромат Bleu De Chanel ведет свою историю еще с 2010, а осенью прошлого года ее кардинально обновили. Узнаваемый синий флакон сегодня включает в себя невероятно чувственную и при этом дерзкую композицию. Она пронзительная и стойкая, но также и обволакивает мягкостью — именно такой видел ее парфюмер дома Шанель Жак Польж, и такой он ее создал.

Основными нотками аромата по-прежнему выбраны цитрусовые — лимон и мандарины родом из солнечной Сицилии, гаитянский ветивер. Но свежесть теперь оттенена теплым деревом, а благодаря амбре запах приобретает бархатистость.

Отличительные особенности духов и парфюмерной воды

Что такое духи

Это дорогой парфюм, обладающий достаточной концентрацией и стойкостью. Собрал в себе смесь эфирных масел и душистых компонентов.

Каждая страна и фирма-производитель обладает собственными стандартами изготовления духов. Однако в целом доля эфирных масел в них не должна превышать 20%, а в некоторых парфюмах она может достигать до 40%. Основным компонентом является исключительно этиловый спирт крепостью 90-96 %.

Для производства духов используются самые дорогие цветочные эссенции и природные экстракты высокого качества. В итоге парфюм приобретает высокую насыщенность, концентрированность и стойкость. За счет высокой концентрации ароматических компонентов, выпуск духов в большинстве случаев осуществляется во флаконах небольшого размера без распылителя. Для использования достаточно всего несколько капель жидкости.

Духи можно охарактеризовать весьма сложной ароматической пирамидой, а также долгим раскрытием. В них выделяется 3 основных группы нот:

  • Верхние. Своего рода начальное звучание, создающее общее впечатление с первого момента вдыхания аромата. Их раскрытие происходит достаточно быстро, а звучание длится до 20 мин.
  • «Сердечные». Сменяют верхние и обладают более долгим звучанием, длящимся до нескольких часов.
  • Базовые. Отвечают за шлейф, а также за формирование душистой ауры, ощущаемой окружающими на расстоянии.

Преимущества:

  • Сохраняются на теле до 10 часов, при этом не теряют собственную насыщенность.
  • Имеют многоступенчатость, их раскрытие происходит постепенно.
  • Высокий шлейф. На протяжении некоторого времени после спада центральных нот продолжают источать тонкий аромат.
  • Экономичное использование. Для разового применения хватит всего 2-4 капель.

Недостатки:

  • Высокая стоимость. Цена фирменного парфюма может быть достаточно высокой, поэтому позволить приобрести его суждено далеко не каждому.
  • В большинстве случаев отсутствует распылитель или дозатор.
  • Парфюм может «приесться». За счет экономичного использования продолжительность использования может растянуться на несколько месяцев, не вызывая при этом прежнего восторга.
  • Маслянистая текстура позволяет наносить духи непосредственно на кожу, поскольку на одежде после использования останутся жирные пятна.

Что такое парфюмерная вода

Парфюмерная вода имеет не менее приятный аромат, однако в составе присутствуют некоторые отличительные особенности. Концентрация душистых компонентов составляет 8-10%, растворены в спирте, крепость которого составляет 85%. Это более облегченный вариант парфюмерии, который будет актуален везде – будь то рабочий день, клубная тусовка и даже деловая встреча. Парфюмерная вода менее насыщенная и стойкая, часть верхних нот чуть усилена по сравнению с остальными, а шлейф почти отсутствует.

Изготовление парфюмерной воды в большинстве случаев предполагает использование синтетических компонентов и отдушек. Это дает возможность удешевить продукт, тем самым делая его более доступным для целевой аудитории. Кроме того, ее выпуск осуществляется в объемных флаконах, оснащенных пульверизатором для удобного нанесения.

Достоинства:

  • Доступная цена.
  • Наличие распылителя, позволяющего проводить необходимую дозировку парфюма и нанесения его на изнаночную сторону одежды.
  • Удобная упаковка. Можно не бояться, что при случайном переворачивании флакона жидкость выльется наружу.
  • Большой объем и ассортимент флаконов. Можно купить пробник, пузырек среднего объема для особых случаев или большой флакон для ежедневного использования.
  • У воды отсутствует резкий запах, и она менее навязчива, чем духи.
Читайте также:  Что подарить мужчине на 23 февраля

Недостатки:

  • Обладает меньшей стойкостью.
  • Отсутствует выраженный шлейф и многоступенчатость.

Сравнительная таблица

Критерий Духи Парфюмерная вода
Состав Спирт — до 96%, эфирные масла — 20-40% Спирт — до 85%, Эфирные масла — 8-10%
Сезонность Вечернее время, осенне-зимний период Дневное время, весенне- летний сезон
Дозировка Объем флакона не превышает 50 мл 50-200 мл, а также пробники от 2 мл
Стойкость Не менее 6 часов в 3 фазы раскрытия Примерно 2 часа, имеют слабовыраженный шлейф и интенсивность
Популярность Творческие личности, политики, бизнесмены Актуальна в различных ситуациях, имеет высокую популярность среди всех категорий населения
Стоимость Завышенная Более приемлемая
Престиж Признак хорошего вкуса, материального обеспечения Желание не остаться незамеченным, быть ухоженным, модным

Какие ароматы духов нравятся мужчинам?

Родом из детства

Недаром исследователи утверждают, что все наши предпочтения родом из детства. Поэтому женские духи, которые нравятся мужчинам, вполне могут оказаться парфюмом, похожим на тот, которым пользовалась когда-то их мама. Детская память очень сильна, и, возможно, созданный в 1995 г. Salvador Dali «Eau de Dali» или классическая туалетная вода Christian Dior «Diorissimo» , которыми пользуются с успехом женщины во всем мире и теперь, станут тем самым ответом на вопрос «какие женские духи нравятся мужчинам?»

Запах сладких пирогов

«Вкусная женщина» — так неосознанно мужчины воспринимают женщин, от которых пахнет ванилью, корицей, сахарной пудрой. Неслучайно, именно эти ингредиенты – частые спутники ароматов.

Духи, привлекающие мужчин, часто имеют эти «вкусные» ноты в своей основе или в качестве акцента:

Christian Dior «J`Adore»Chanel «Chanel №5»Chanel «Coco Mademoiselle»

Теплая композиция из груши, ванили, имбиря в Armani Code Giorgio Armani – это не только вкусно, но и безумно женственно.

Запах арбуза

Очень многие мужчины просто в восторге от арбузной свежести!

Она выгодно отличается от прохладных озоновых, бризовых ароматов своим теплом и подчеркнутой сладкой нотой. Выбирая ароматы, в которых есть место сочной арбузной нотке, женщина поступает совершенно обдуманно: какой даже самый взрослый мужчина откажется от удовольствия ощутить запах любимой ягоды?

Masaki Matsushima и его парфюм «Masaki», в причудливый узор которого вплетены ноты арбуза.

Природные, натуральные ароматы

Как правило, многие из них являются афродизиаками.

Сандал, пачули, иланг-иланг пробуждают древние инстинкты, заставляют мужские сердца биться чаще. Духи, сводящие мужчин с ума – возможно ли такое? Афродизиаки воздействуют на подсознание, заставляют забыть о комплексах, расслабиться и увлечься. Масло иланг-иланга неслучайно до настоящего времени используется для свадебных обрядов жителями Филлипин, где произрастает это растение. Составляющий основу композиции легендарного аромата Chanel «Chanel №5», иланг-илаг в сочетании с другими компонентами, выводит этот парфюм в постоянные лидеры среди ароматов, привлекающих мужчин.

ухи домов Calvin Klein, Versace традиционно богаты жасмином и сандалом

Сексуальные духи, которые притягивают мужчин, непременно используют сандал или жасмин. «Versace» от Versace или «Crystal Noir» Versace – чувственные, роскошные ароматы, сводящие с ума. «Shalimar» от Guerlain — восточный сандал для роковых красавиц.

Еще один жгучий элемент, способный зажечь страсть в мужском сердце – перец. Содержащий его парфюм «Flora by Gucci» от Gucci превратит мужчину в послушного желаниям женщины трепетного романтика.

Gentlemen Only Intense 2020–2021

Лидер про­из­вод­ства кос­ме­ти­че­ских средств Givenchy пора­до­вал сво­их фана­тов аро­ма­том Gentlemen Only Intense. Дре­вес­но- восточ­ная палит­ра с добав­ле­ни­ем аро­мат­ных нот лада­на и амбра, напол­нен­ный оттен­ка­ми кед­ры и пачу­ли, дела­ет этот аро­мат по-насто­я­ще­му вос­тре­бо­ван­ным сре­ди муж­чин. Аро­мат Gentlemen Only Intense доста­точ­но теп­лый и содер­жит в себе пря­но­сти, сред­няя сто­и­мость дан­ной пар­фю­мер­ной воды колеб­лет­ся в обла­сти $50 за фла­кон 100 мл.

Какой мужской парфюм популярный по нотам

  • Наши мужчины, независимо от возраста, выбирают зачастую свежие, морские, озоновые, цитрусовые или шипровые ароматы. Это такие парфюмы, как Армани «Acqua di Gio Pour Homme», Живанши «Blue Label Pour Homme» и Диор «Fahrenheit». Они понравятся любому мужчине.
  • А вот любителям Востока больше подойдут сладкие, гурманские и мускусные запахи: Булгари «Man In Black», Пако Рабан «1 Million Cologne», Шанель «Bleu de Chanel».
  • Прада «ЛунаLuna Rossa» – универсальные парфюмы, подойдет как молодому человеку, так и взрослому мужчине. В нем всего по чуть-чуть и свежести, и сладости.
  • Бёрбари «Touch for men» – так же аромат-универсал, без возрастного критерия, понравится и парню и зрелому мужчине.
  • Старинное правило: классика всегда в моде. К ней относятся Картье Декларейшен, Шанель Эгоист, Крид Авентус – статусные, аристократические, запоминающиеся, парфюмы. Они сами говорят о мужчине: «Он сильный, он победитель»!
  • И все же, исходя из возрастной категории – молодежи эти ароматы не подойдут. Их энергию и юность лучше подчеркнут более легкие и звенящие Хьюго Босс «Bottled № 6 Unlimited», Девидоф Сильвер «Shadow Altitude».

Самые сексуальные ароматы по версии мужчин:

  1. Miu Miu (бренд: Miu Miu)

Главные нотки в парфюме – это ландыш, роза и жасмин. Вместе все компоненты создают аромат загадки. Если хочешь показаться мужчине неприступной и таинственной, то этот запах покорит твоё сердечно. А, может быть, не только твоё.

  1. L’Air du Temps (бренд: Nina Ricci)

В этом аромате парадом руководят жасмин, фиалка и роза. Ничего сложного и тяжелого — только лёгкость и уверенность в себе. Мы не сомневаемся, что эту уверенность будут ощущать все окружающие.

  1. Decadence (бренд: Marc Jacobs)

Главную ступень в этом аромате занимает ирис. Ирис – очень неоднозначный цветок. Его запах трудно описать одним предложением, как, например, розу. Проходящий мимо человек точно запомнит этот аромат, а при повторной встрече обязательно узнает. Но это не значит, что парфюм имеет настойчивый запах, скорее наоборот — он лёгкий и манящий.

  1. Opium (бренд: Yves Saint Laurent)

Название говорит самое за себя. Того, кто его почувствовал, не будет покидать мысль ни о самом запахе, ни о его владелице. Первая ассоциация, которая приходит на ум, когда чувствуешь его аромат – восточная ночь. Обрати внимание, что Opium больше подойдёт для вечернего выхода.

  1. Mandorlo Di Sicilia (бренд: Acqua Di Parma)

Нежный аромат с нотами ванили, персика и тропического дерева иланг-иланг навеют мужчине приятные воспоминания об отдыхе и спокойствии. И частью этой идиллии можешь стать именно ты.

  1. 212 (бренд: Carolina Herrera)

Здесь есть всё: апельсин, сандал, камелия, мускус и аромат цветков шелкового дерева. Парфюм окутает свежестью, а также своей насыщенностью. Мужчине захочется разгадать аромат вместе с той, кто его носит.

  1. Mimosa & Cardamom (бренд: Jo Malone)

Сочетание мёда, мимозы и кардамона дарит неповторимую сладость и нежность. В холодную пору года, например, затяжную осень или зиму, а также раннюю весну, этот аромат добавит тебе изысканности и тайны.

  1. Deep Euphoria (бренд: Calvin Klein)

Если ты хочешь покорить за одно мгновение, а потом впасть в душу навсегда, твои поиски идеального аромата можно считать завершенными. Незабываемый для мужчин аромат создают роза, жасмин, пион, лист мандарина и белый перец. Смелое сочетание для сильных духом девушек.

  1. Womanity (бренд: Thierry Mugler)

Только послушай, что входит в его состав: ароматы осетровой икры, клубники, морской воды и инжира. Womanity станет постоянным любимчиком для девушек, которые не боятся показаться неординарной и любят смелость. Как в аромате, так и в мужчине.

  1. №5 (бренд: Chanel)

Классический Chanel №5 всегда завоёвывал и будет завоёвывать мужские сердца, поэтому именно этим ароматом мы и завершаем наш ароматный список.

Теперь можешь смело выбирать ближайший парфюмерный магазин, а дальше идти по улице, никого не оставляя равнодушным. Но никогда не забывай о главном правиле: носи такой аромат, с которым, в первую очередь, будет комфортно тебе. Чувствуй себя великолепной, тогда окружающие будут видеть тебя такой же.

Туалетная вода Yves Saint Laurent Y

Если вы ищете аромат, который выражает безупречную прохладу всего лишь одним брызгом, то обратите внимание на этот. Y by Yves Saint Laurent назван в честь поколения Y и призван передать энергию современных миллениалов — свежих, полных жизненных сил, готовых покорить мир.

Бергамот, шалфей и имбирь гармонично сочетаются с геранью, лавандой и белыми альдегидами, создавая настроение яркости и молодости. Затем идет драма с бальзамическим пихтовым деревом, кедром и морской амброй, которые приносят эту важнейшую силу и авторитет.

Yves Saint Laurent Y — это многогранный аромат, который придает легкую харизму любому современному мужчине, стремящемуся к успеху.

Верхние ноты Средние ноты Базовые ноты
альдегиды ананас мускус
бергамот яблоко амбра
мята лист фиалки кедр
имбирь герань хвоя
лимон шалфей ветивер
ладан
бальзам

Подходит для: вечерних нарядов, чтобы привнести свежую энергию в особый случай.

Купить (Украина)Купить (Россия)

Dolce & Gabbana The One Intense For Men

Dolce Gabbana The One Intense For Men

В 2020 году легендарный итальянский модный дом Dolce & Gabbana дополнил свою коллекцию The One for Men яркой композицией — Eau de Parfum Intense. Этот аромат поистине можно назвать мужским парфюмом с большой буквы. Данная композиция создавалась с целью подчеркнуть аристократическую утонченность и сильнейшую мужскую харизму.

Новинка содержит некоторые элементы первых ароматов линейки, но в то же время принимает совершенно новые ноты, которые придают обладателю строгую элегантность. Композиция наделяет владельца неким элегантным шармом, перед которым невозможно устоять.

Верхние ноты композиции сочетают великолепие кардамона, нероли, и свежего кипариса. Сердечные ноты шалфея, кашмерана и смолы волнуют и восхищают. Базовые ноты пачули, лабданума, кожаного аккорда одновременно захватывают в плен волнующего аромата и дают ощущение надежности и силы. Поэтому представительниц слабого пола так завораживает этот запах и заставляет чувствовать себя защищенной в крепких мужских руках. Композиция предназначена для мужчин более зрелого возраста, способна подчеркнуть его статус и социальное положение.

Туалетная вода Versace

Фужерная Versace Versace pour Homme

Верное решение для тех, кто хочет подчеркнуть собственную индивидуальность. Это классика от Versace, – впервые аромат увидел свет в 2008 году. Собрал композицию знаменитый парфюмер Alberto Morillas. В итоге получился отличный политкорректный повседневный парфюм. Он подойдет мужчинам среднего возраста.

Свежесть дадут цитрусы, мужественность – кедр и бобы тонка. Женщин заинтересуют нотки мускуса и амбры. Хорошо работает на интеллигентность удачная композиция цветов. Верх: роза, бергамот, лимон, нероли. Сердце: герань, белый кедр, мускатный шалфей, гиацинт. База: амбра, мускус, бобы тонка. Все замешано в идеальном балансе. Флакон – прозрачное стекло с фирменной крышкой и логотипом. Объем: 18, 30, 50, 100 мл. Цена – от 1.3 т.р.

Плюсы:

  • максимальная стойкость;
  • идеальный баланс и ненавязчивость;
  • брутальный и свежий;
  • нравится женщинам.

Минусы:

  • проблема найти оригинал.

Туалетная вода Versace Versace Man Eau Fraiche древесная водяная

Этот элитный древесный аромат прямо с флакона пахнет приятно, свежо и дорого. Композиция от итальянского бренда станет удачным выбором, как для мужчин среднего возраста, так и для молодежи. Очень мощно слышится лимон, который сменяет легкий морской бриз, дающий свежесть.

Верхние ноты: карамбола, лимон, бергамот, кардамон, розовое дерево. База: сикомор, амбра, шафран, мускус. Сердце: перец, белый кедр, тархун, шалфей. В целом, создается впечатление шика, благородства, но без навязчивости, – парфюм мягкий. Флакон – тонированное голубое стекло с гравировкой бренда. Объем – 18, 30, 50, 100 мл. Цена – от 1.3 т.р.

Плюсы:

  • свежесть идеально раскрывается в холодный осенний день;
  • вариант для работы и офиса;
  • трудно переборщить, не сверлит мозг навязчивыми нотами;
  • можно посчитать за унисекс.

Минусы:

  • стойкость максимум 3 часа на коже;
  • не для зимы.

Аромат Versace Versace pour Homme Dylan Blue

Оригинальная хорошая туалетная вода для мужчин привлекает с первых мгновений, сразу чувствуется, что аромат с характером. Это харизматичная композиция, подходящая для уверенных и обаятельных мужчин. Верхние ноты выдают свежесть листьев инжира, зеленого грейпфрута и удачно дополнены водяными аккордами.

В сердце акцент поставлен на амброксан, папирус, листья фиалки, пачули. Пряность ярко подчеркнута черным перцем. База сформирована нотами мускуса, бобов тонка, шафрана. В шлейфе превалирует ладан. Композиция яркая и динамичная, может послужить как эксперимент. Советую воспользоваться тестером. Флакон выполнен из синего стекла с фирменной гравировкой и золотистой крышкой. Объем: 18, 30, 50, 100 мл. Цена – от 1.2 т.р.

Плюсы:

  • уместен и для делового стиля, и для спорта;
  • современный;
  • стойкий;
  • оригинальный;
  • свежий, ненавязчивый.

Минусы:

  • не обнаружено.

Описания и характеристики популярных мужских парфюмов представлены в видеообзоре:

Chanel Bleu de Chanel Eau de Toilette

Самый интересный аромат

Настоящее произведение искусства, созданное знаменитым парфюмером дома Chanel Жаком Польжем сразу привлекает к себе внимание. Мужчины, пробовавшие этот аромат, говорят, что его невозможно променять ни на что другое. Туалетная вода с настоящей изюминкой – это и есть Bleu de Chanel. Пирамида поражает: свежесть цитрусовых с пряной ноткой розового перца сменяется энергичностью грейпфрута с легким кедровым оттенком и в завершении уникальное сочетание ладана, сандалом и имбиря. Отзывы об аромате противоположные и это не удивительно. Его поймет только уверенный в своих силах мужчина с железным характером. Непоколебимый, сильный, сексуальный – так женщины описывают Bleu de Chanel. Легенда в современной интерпретации от эксклюзивного парфюмера завоевала мировую любовь почти сразу после выхода в свет в 2010 году.

Достоинства:

  • легендарный аромат;
  • уникальная пирамида;
  • эксклюзивный;
  • нравится девушкам.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • не подходит на каждый день.