10 самых популярных мужских парфюмов – рейтинг 2020 года

И так, мы уже знакомили Вас, с пятью самыми топовыми ароматами для женщин. Мы решили поговорить о мужчинах и подготовили список 5 лучших мужских ароматов, которые долгое время являются лидерами на рынке парфюмерии.

Какие мужские духи выбрать

Выбрать лучший мужской парфюм всегда сложно не только из-за большого ассортимента на рынке парфюмерии, но и из-за того, что все мужчины любят подчеркивать свою индивидуальность по-разному. В нашем списке мы собрали самые модные мужские духи — более тяжелые для зрелых, смелых джентльменов и легкие ароматы для современных рыцарей. Если Вы хотите познакомиться с ТОП лучших мужских ароматов и выбрать для себя лучший мужской парфюм всех времен, то наша информация будет Вам интересна.

Мужские ароматы: модные тенденции 2021

Удачно подобранный парфюм помогает подчеркнуть индивидуальность мужчины и его статус. В связи с этим к выбору духов нужно отнестись со всей ответственностью и ориентироваться не только на свой вкус, но и на тенденции моды в сегменте нишевой парфюмерии.

  • Для зимнего сезона как нельзя лучше подойдут тяжелые запахи с довольно устойчивым шлейфом. Это могут быть классические древесные и пряные ароматы. Еще можете присмотреться к мускусным парфюмам с нотками табака.
  • В весенне-летний период мужчинам стоит обзавестись легкими освежающими духами с фруктово-цитрусовыми композициями или ароматом морского бриза.

Важно! Обязательно уточняйте у консультанта о том, как ведет себя выбранный вами парфюм при смешивании с потом. Он должен поглощать неприятный запах, а не подчеркивать его.

  • Наиболее универсальными и носибельными считаются бодрящие ароматы с мятным или ментоловым шлейфом. Они не имеют возрастных ограничений и подходят для любого времени года.
  • Модное нынче сочетание бергамота и апельсина идеально подойдет уверенным в себе личностям.
  • Что касается новинок в сегменте мужской парфюмерии, к ним можно отнести цветочные ароматы. По вкусу такие духи придутся конечно не всем. Но вот эксцентричные представители мужского пола могут смело приобретать цветочные композиции, дабы еще больше подчеркнуть свою неординарность.

Важно! Выбирая аромат, учитывайте и тот образ жизни, который вы ведете. Например, спортсменам больше подойдут освежающие парфюмы, а вот офисным работникам предпочтение отдать лучше пряным и цитрусовым духам.

Читайте также:  Главные признаки испорченных духов. Как правильно хранить духи

Туалетная вода HUGO BOSS

Древесная пряная вода HUGO BOSS Boss Bottled

Ребята из HUGO предлагают лучший комплементарный аромат из древесно-пряной группы. Впервые он появился на рынке в 1998 году и до сих популярен среди мужчин. Этому компания обязана знаменитому парфюмеру Annick Menardo.

Ему удалось добавить в верхние ноты дубовый мох, сливу, яблоко, лимон, с тонким дополнением герани и бергамота. Сердце пряное: корица, гвоздика, махагон. База классическая древесная – сандал, ваниль, белый кедр, ветивер, оливковое дерево. В основном, яркие ноты выдает ваниль, яблоко, корица. Флакон – прозрачное стекло с фирменной гравировкой BOSS. Объем: 18, 30, 50, 100 мл. Цена – от 1.4 т.р.

Плюсы:

  • очень стойкий;
  • свежий, уютный, пряный;
  • классика;
  • приятный шлейф;
  • любят женщины.

Минусы:

  • тяжеловат для жары.

Фужерная зеленая туалетная вода HUGO BOSS Hugo

Брутальный аромат заполучил к себе в композицию уникальный компонент – пачули. В основе – гвоздика, жасмин, герань, шалфей. Некоторые почитают всю эту компанию за афродизиак. Одеколон открывается лавандой, очень сочным зеленым яблоком. Только потом к этому оркестру добавляется герань.

Шлейф дают преимущественно еловые ветки. Этот фужерный аромат воспринимается как гармоничная, приятная композиция. Первый выпуск пришелся на 1995 год, для фужера постарался парфюмер Bob Aliano. С тех пор парфюм почти не изменился. Флакон – голубое стекло с фирменным логотипом, интересно оформленная крышка. Объем: 18, 30, 40, 50, 60, 75, 100, 125 мл. Цена – от 1.3 т.р.

Плюсы:

  • так пахнет настоящий мужчина;
  • нравится женщинам;
  • красивая, нагловатая композиция;
  • мощный, сильный, прозрачный.

Минусы:

  • удачно работает в прохладу, не для жары в +35 градусов;
  • легко переборщить.

Фужерная HUGO BOSS Hugo Just Different

Дорогой и железобетонный мужской аромат, идеально подходящий для работы и офиса. Безусловный урбанистический вариант со свежими верхними нотами мяты и зеленого яблока. Сердце раскрывается кориандром, белой фрезией и базиликом. База сильная и представлена уникальными компонентами: олибанум, лабданум, пачули, кашмеран.

Явно превалируют верхние ноты, прочие компоненты раскрываются с трудом. Выпуск 2011 года. Флакон – черное матовое стекло с фирменным логотипом, дизайнерская крышка. Объем: 40, 75, 125, 150 мл. Цена – от 1.3 т.р.

Плюсы:

  • неплохой офисный вариант;
  • хорошая стойкость, отлично шлейфит, особенно во влажную погоду.

Минусы:

  • мужчинам постарше требуется что-то посерьезнее;
  • несколько «простят» парфюм явные ноты яблока и мяты, но дело вкуса…

Советы при выборе модного аромата

Если вы все­рьез реши­ли попол­нить свою домаш­нюю кол­лек­цию духов новым аро­ма­том, при­слу­шай­тесь к нашим сове­там. Для того, что­бы при­влечь вни­ма­ние жен­щи­ны, необ­хо­ди­мо подо­брать аро­мат, кото­рый понра­вит­ся ей. Непра­виль­но подо­бран­ный пар­фюм может пол­но­стью испор­тить роман­ти­че­ское сви­да­ние и стать при­чи­ной того, что жен­щи­на про­сто напро­сто не заин­те­ре­су­ет­ся вами. Более того, с помо­щью аро­ма­та вы може­те выра­зить свою инди­ви­ду­аль­ность и пока­зать хоро­ший вкус. Как мы уже гово­ри­ли, луч­ше все­го под­би­рать пар­фюм с оке­а­ни­че­ским све­жим аро­ма­том или дре­вес­но-пря­ны­ми нота­ми. Выбор мод­ной туа­лет­ной воды мож­но раз­де­лить на три этапа:

  • Базо­вый этап вклю­ча­ет в себя зна­ком­ство с аро­ма­том. Открой­те фла­кон и акку­рат­но рас­пы­ли­те в воз­ду­хе, что­бы понять, нра­вит­ся он вам или нет.
  • Серд­це­вид­ный. Этот этап дол­жен опре­де­лить клю­че­вую состав­ля­ю­щую пар­фю­ма. Для это­го нане­си­те его на кожу и подо­жди­те око­ло полу­ча­са. Обыч­но эфир­ные мас­ла про­яв­ля­ют­ся после тако­го вре­ме­ни. Если аро­мат пар­фю­ма не достав­ля­ет вам дис­ком­фор­та, зна­чит он вам подходит.
  • Завер­ша­ю­щий. Послед­ний этап про­ве­ря­ет туа­лет­ную воду на стой­кость. Если через 2–3 часа вы не ощу­ща­е­те аро­мат, зна­чит луч­ше от него отка­зать­ся. Каче­ствен­ные духи дер­жат­ся на коже не мень­ше 12 часов с момен­та нанесения.
Советы при выборе модного аромата
Советы при выборе модного аромата

При выбо­ре туа­лет­ной воды не сто­ит забы­вать, что аро­мат дол­жен соче­тать­ся с вашим сти­лем. Под дело­вой стиль одеж­ды подой­дут дре­вес­но-пря­ные аро­ма­ты. Для заня­тий спор­том и спор­тив­ных луков луч­ше исполь­зо­вать туа­лет­ную воду со све­жим аро­ма­том оке­а­на и цит­ру­са. Для роман­ти­че­ско­го сви­да­ния луч­ше выбрать запо­ми­на­ю­щий­ся и слад­ко­ва­тый пар­фюм, кото­рый навер­ня­ка понра­вит­ся девушке.

Советы при выборе модного аромата
Советы при выборе модного аромата
Советы при выборе модного аромата
Советы при выборе модного аромата

ТОП-Blue Seduction for Men, ANTONIO BANDERAS

Самый бюджетный!

ТОП-Blue Seduction for Men, ANTONIO BANDERAS
ТОП-Blue Seduction for Men, ANTONIO BANDERAS

Этот мужской парфюм стал одним из самых продаваемых благодаря своей низкой цене и одновременно качественному, дорогому аромату. В нем удивительным образом сочетаются смородина и бергамот с кофе в шлейфе. Судя по отзывам, запах по-разному играет на каждом мужчине. В целом он свежий и бодрящий, относится к группе восточных ароматов. Плюсом является и то, что его легко найти в наличии практически в любом магазине и сразу протестировать. Высокой стойкостью данный парфюм не отличается, поэтому лучше всего подойдет для лета.

ТОП-Blue Seduction for Men, ANTONIO BANDERAS

Как подобрать парфюм мужчине

В мире мужской парфюмерии много разнообразных ароматов, рассчитанных на разные предпочтения мужчин. Современные магазины предлагают парфюм на все случаи жизни, но, чтобы не растеряться, нужно хорошо знать вкусы мужчины. Парфюмеры выпускают композиции, подчёркивающие мужественность любого представителя сильного пола, но, чтобы выбор парфюма не огорчил вас, лучше придерживаться следующих правил:

    • Вспомните, где чаще бывает мужчина. Любителю дискотек вряд ли понравится лёгкий спортивный аромат, а спортсмен вряд ли оценит по достоинству тяжёлую шипровую композицию с пряными нотами. Учитывайте образ жизни мужчины, его интересы и любимые места отдыха или активной деятельности.
    • Подсказкой станет дизайн флакона, его цвет и стиль. В тёмных и непрозрачных, скорее всего, вы услышите запах классического парфюма для солидного мужчины, а в светлых и прозрачных будет туалетная вода для парней. Если флакон соответствует стилю мужчины, он вполне станет для него достойным кандидатом в подарки.
    • Вспомните аромат его женщины. Современные бренды выпускают парные ароматы, в которых есть аромат и для неё, и для него. Лучше всего приобрести аромат с таким же названием, но надписью homme.
    • Цена. Качественные духи не могут стоить дёшево, поэтому лучше выбирать дорогие композиции известных брендов в проверенных магазинах. Не стоит покупать дешёвые аналоги известных производителей, так как они вряд ли будут звучать красиво. Именно такие мужские духи часто выдают неожиданные и неприятные ноты, которых нет в оригинале.
    • Дневной или вечерний. Для мужчин активных и спортивных подойдёт лёгкие прохладные ароматы, те, кто стремится к домашнему уюту, оценят тёплые запахи с пряными нотами или классические композиции. Для лета подойдут духи со свежими, пряными, озоновыми нотами и цитрусовыми акцентами, зимой лучше выбирать более тёплые ароматы.
    • Пищевые предпочтения. Если он любит домашний уют, запах свежей выпечки, ему по вкусу придутся гурманские, фужерные композиции с пряностями и травами. Для мужчин любителей цитрусов, минеральной воды или зелёного чая с лимоном созданы свежие композиции с фруктовыми акцентами. Если в пирамиде аромата есть нота алкогольного напитка, фрукта или цветка, который нравится мужчине, ему придётся по вкусу и сам аромат.
    • Время года. Летом парфюмированные насыщенные композиции кажутся слишком тяжёлыми и резкими, а зимой не раскрываются летние ароматы. Но есть классические духи для мужчин, которые раскрываются красиво в любое время года и нравятся большинству представителей сильного пола.
    • Возраст мужчины. Молодым спортивным парням не стоит выбирать тяжёлые парфюмированные композиции с обилием пряных нот, а пожилым мужчинам – лёгкие спортивные ароматы, если вам неизвестны предпочтения человека.
    • Страна производителя. Лучшие интенсивные восточные композиции производят в Италии, Франции. Тонкие и лёгкие композиции производят в Японии, а американские бренды предоставляют композиции с универсальными запахами, среди которых есть как лёгкие дневные композиции, так и интенсивные насыщенные ароматы.
    • Прочувствуйте пирамиду аромата. Если она притягательна и эротична, лучше выбрать сексуальный аромат, который вам самим приятен. Не стоит выбирать духи, если в них много горьких, неприятных нот, не соответствующих притягательному образу супермена.

И всё же при выборе аромата стоит довериться интуиции. Ведь любящее сердце никогда не обманет, особенно если вам известны вкусы близкого человека, его интересы и желания.