10 лучших женских ароматов за всю историю. Их знает каждый!

Аромат способен как гармонично завершить женский образ, так и безвозвратно испортить его. Все дело в том, насколько правильно и в соответствии с ситуацией он подобран. Разберемся, как выбрать духи женщине, а также какие факторы при этом следует учитывать.

Что такое нишевая парфюмерия и чем она отличается от других классов духов?

Давайте сначала определимся, сколько всего существует классов продукции на рынке.

Масс-маркет

Главное преимущество данного класса — доступность. Товары массового производства и широкого потребления доступны практически всем, не отличаются особым качеством (как сырья, так и упаковки) и уникальностью аромата. При производстве таких товаров учитываются вкусы целевой аудитории, то есть покупателей, чтобы максимально точно воссоздать аромат по их предпочтениям и, соответственно, увеличить продажи.

Данный класс парфюмерии производят несколько групп:

  • бюджетные каталожные варианты (Faberlic, Oriflame, Avon);
  • масс-маркет бренды одежды (Zara, Calvin Klein);
  • парфюмерия в коллаборации со знаменитостями или их собственные линейки (Sarah Jessica Paker, Britney Spears);
  • локальное производство;
  • бюджетные косметические марки (Yves Rocher, Vivienne Sabo, Divage).

Luxe класс

Считается показателем состоятельности обладателя, отличается от предыдущего класса качеством, оформлением и рекламной кампанией, в которую вкладываются большие деньги. К продвижению товаров данного класса привлекают самых популярных на данный момент знаменитостей: моделей, актеров, спортсменов. Бывает, что некоторые люксовые ароматы становятся легендарными — как, например, Chanel N5.

Но у люкса есть одно сходство с масс-маркетом: оба класса производят в целях удовлетворения потребности их целевых аудиторий. Они вкладывают круглые суммы в изучение их ЦА, но все затраты покрываются, ведь они делают это для того, чтобы у их товаров было больше шансов понравиться аудитории и, следовательно, они продавались лучше. Но, по сути, главным фактором успеха таких товаров является легко узнаваемое имя люксового бренда: Dior, Guerlain, Chanel, Bulgari, Versace и так далее.

Нишевая парфюмерия

Последний класс включает в себя нишевые ароматы. Их создают, скорее, независимые парфюмеры-индивидуалы или же специализирующиеся на них парфюмерные дома (обычно, они обладают богатой историей). Реже их создают люксовые бренды — такие ароматы называют селективными. Некоторые люди считают эти два определения синонимами, но это некорректно, ведь любая фирма может выпускать свои селективные ароматы в ограниченном тираже. Такие духи отличаются необычным ароматом, не рассчитанным на большую публику. скорее, на ценителей и коллекционеров. Остальные отличительные качества:

  • Сырье. Естественно, товары данной категории отличаются натуральным сырьем самого высокого качества. Более того, для создания аромата может понадобиться определенный ингредиент, который лучше всего закупать на другом конце света. От количества собранных за определенное время ингредиентов и зависят объемы производства.
  • Упаковка. Это еще одна отличительная черта товаров данной категории. Бывает, что флаконы расписаны вручную нанятыми художниками — получаются уникальные произведения искусства, а иногда вручную делается и подписывается этикетка флакона.
  • Эксклюзивность. Определенно главный фактор эксклюзивности — лимитированный выпуск. Часто такие духи выпускают по сезонам, в периоды сбора урожая необходимых ингредиентов. Бывает, что на продажу выставляют всего несколько образцов. В связи с тем, что количество товара ограничено, а очереди на их покупку выстраиваются месяцами, не имеет смысла запускать рекламные кампании и продвигать товар среди потребителей. Поэтому, если производители и тратятся на рекламу, то совсем немного.
Читайте также:  Звучание невероятного объема: духи с ароматом сливы

У самых истоков ниши стоят такие парфюмерные дома как Diptique (60-e), l’Artisan Parfumeur (70-e), Annick Goutal (80-e), Serge Lutens (90-е) и Frederic Malle (00-e). Последние два дома, кстати, присутствуют в нашем ТОП-е. Если уйти еще дальше, то у нишы есть и более далекие и глубокие корни: британский парфюмерный дом Penhaligon’s, который был основан в 1870-х годах. Его первая композиция Hammam Bouquet считается самым первым нишевым ароматом.

Gentlemen Only Intense 2020–2021

Лидер про­из­вод­ства кос­ме­ти­че­ских средств Givenchy пора­до­вал сво­их фана­тов аро­ма­том Gentlemen Only Intense. Дре­вес­но- восточ­ная палит­ра с добав­ле­ни­ем аро­мат­ных нот лада­на и амбра, напол­нен­ный оттен­ка­ми кед­ры и пачу­ли, дела­ет этот аро­мат по-насто­я­ще­му вос­тре­бо­ван­ным сре­ди муж­чин. Аро­мат Gentlemen Only Intense доста­точ­но теп­лый и содер­жит в себе пря­но­сти, сред­няя сто­и­мость дан­ной пар­фю­мер­ной воды колеб­лет­ся в обла­сти $50 за фла­кон 100 мл.

Gentlemen Only Intense 2020–2021

Гель Cerave для мягкого очищения кожи

О том, как хорош американский гель Cerave сегодня не сказали только самые ленивые визажисты и бьюти-блогеры. Это средство уникальное в своем роде. Гель не пенится на коже, а мягко наносится на нее, как обычный крем или молочко. Смывает косметику он с первого или максимум со второго раза. А за счет церамидов в составе средство дополнительно усиливает защитный барьер нашей кожи.

Изначально Cerave можно было купить только через Iherb у американцев. Но весной 2018 года марка вышла на мировой рынок и появилась в Европе и России одновременно. Многие переживали, что состав средства изменился и теперь оно не будет так же эффективно. Однако российский офис CeraVe успокоил нас и сказал, что в России и Америке существуют разные требования к порядку ингредиентов в составе средств. А значит, формула геля осталась прежней.

Гель Cerave для мягкого очищения кожи

Чем хорош Cerave для возрастной кожи? Прежде всего, тем, что не будет пересушивать ее. Он создаст идеальный чистый лист на лице, на котором потом смогут работать все эффективные сыворотки и кремы.

Luck for Him

«Удачи ему» – так переводится название. Мужская туалетная вода Luck Эйвон выпущена в 2014г. Её создатель – парфюмер Дэйв Эйпл. Она сразу же завоевала популярность среди ценителей парфюма. И до сегодняшнего дня она остаётся одной из престижных и востребованных.

Luck относится к классическим ароматам древесно-амбровой группы. Строгий, сдержанный запах с еле уловимой горчинкой мандарина. Деликатный легкий шлейф будет уместен как для совещания, так и для праздничного фуршета. Подходит для зрелых и состоявшихся мужчин.

Пирамида композиции соткана из нот:

  •  розового перца,
  •  мускатного ореха,
  •  мандарина,
  •  сандала.
Luck for Him

Выразительность тёплых специй прекрасно сочетается с древесными нотами. Сандал придаёт запаху силу и власть решительного мужчины. Мускатный орех усиливает харизму и сексуальность, изысканное звучание притягивает внимание женщин. Холодные древесные ноты придают аромату лёгкую свежесть и лучше раскрываются зимой. Такой запах пленяет и его хочется нюхать снова и снова. Luck for Him занял почётное место в линейке лучших мужских ароматов Эйвон.

Читайте также:  Какие запахи, ароматы, духи нравятся мужчинам?

Подарите мужчине «удачу». Благородная пирамида нот не оставит его равнодушным. В меру насыщенный и сочный парфюм покоряет с первого вдоха.

Гармоничный, чёткий дизайн флакона смотрится очень лаконично. Объём 30 мл. Запах довольно стойкий, на коже держится до 5 часов, на одежде до суток.

Топ самых популярных женских парфюмов

J`adore Christian Dior

Его открывает изысканная классика. Тысячи покупательниц по всему миру с 1999 года продолжают приобретать знаменитый «Жадор». Он похищает сердца парфюмерных фанатов раз за разом и не спешит отдавать их обратно.

Топ самых популярных женских парфюмов

Верхними нотками ощущается:

Люди с особенно чутким обонянием узнают и других участников списка ароматов для создания женских духов, проверенных временем. Заключительными аккордами звучат:

Мы предлагаем общее описание, ведь каждая девушка почувствует содержимое заветного золотого флакончика по-разному. Одно можно утверждать с уверенностью: Кристиан Диор создал легенду, которая приходится по душе очень многим.

Coco Mademoiselle Parfum Chanel

Топ самых популярных женских парфюмов

Это стойкие духи. Они будут тянуться за вами устойчивым шлейфом, поэтому так важно соблюдать меру. Комната, которую вы покинете, будет ещё долго напоминать о прекрасной гостье. Верхние позиции в пирамиде композиции занимают масла апельсина и бергамота, средние — мимоза, жасмин, розовая эссенция, иланг-иланг. Базу составляют:

D&G Light Blue

Эксперты пишут о нём с момента выхода. Прошло десять лет, но статьи о «Лайт Блю» не прекращают появляться в разных ресурсах. Мы уверяем, что они останутся востребованными еще долго время. Восхитительный фреш из цитрусовых с легкой горчинкой никогда не потеряет актуальность. Это идеальный летний дневной аромат. Он прекрасно подойдет для прогулок в парке в теплый денек и путешествий по жарким странам.

Продукт, выпущенный компанией Дольче Габбана, относят к средней диффузности и шлейфовости. Но своего очарования «Лайт Блю» от этого не теряет. Скорее, эта особенность является его изюминкой.

Топ самых популярных женских парфюмов

Shalimar Guerlain

Настоящие восточные духи. От них веет черной магией, таинственностью, чем-то неразгаданным. К тому же это короли винтажа. Мир увидел их ещё в 1925 году.

Пройдёмся по композиции продукта от Герлен. Сверху:

  • ирис;
  • пачули;
  • жасминовые и розовые эссенции.
Топ самых популярных женских парфюмов

Их органично завершают ноты:

Необычный букет для самых смелых парфюмерных ценителей.

Jicky Guerlain

Восхитительный фужерный аромат. Холодный, сдержанный, но очень женственный. Он был выпущен в 1889 году, занял место в сердцах женщин и остался вне времени и обстоятельств.

Топ самых популярных женских парфюмов
  • натуральная кожа;
  • розовое дерево;
  • бензоин;
  • специи.

Но сильнее всего ощущается лаванда.

Chanel Chance Eau Tendre

Еще один нетленный продукт от знаменитого модного дома. Помните рекламу, в которой обнаженная девушка, обвитая цветами, обнимает гигантский стеклянный шар с розовой жидкостью? Это и есть «Шанс». Всё понятно без слов. Лёгкое, романтичное настроение, эротичная нежность и свежесть. Купив данный продукт, вы захотите вернуться к нему снова и снова. Вы ощутите:

Топ самых популярных женских парфюмов

А также другие нотки, составляющие одну большую симфонию. Это идеальный весенний аромат.

Духи и темперамент

Аромат должен сочетаться с характером или теми его чертами, которые в данный момент женщина желает подчеркнуть.

  1. Для активных, подвижных и энергичных дам, старающихся ни минуты не сидеть на месте, правильным решением станут водные и цитрусовые ароматы, а также композиции типа унисекс.
  2. Для любительниц подчеркнуть свою женственность, оставаясь элегантной и сдержанной, идеальны цветочные и фруктовые духи с добавлением зеленых акцентов.
  3. Чувственным и страстным женщинам подходят глубокие и стойкие ориентальные композиции с амброво-мускусными аккордами, удом, ладаном, древесиной сандала, шоколадом, кофе, а также соблазнительные духи с феромонами.
Читайте также:  Настоящее жидкое золото: льняное масло для ваших волос

Lancome La Vie Est Belle

Lancome La Vie Est Belle

Концепция аромата Lancome La Vie Est Belle построена на идее обретения личной свободы и счастья, без оглядок на жесткие рамки условностей окружающего мира. Видимо, поэтому особенность парфюма – яркое жизнеутверждающее звучание каждого компонента композиции, название которой переводится «Жизнь прекрасна».

Цветочно-фруктовый парфюм раскрывается сладостью черной смородины и спелой груши, дополненной пудровыми нотами ириса, апельсиновой горчинкой и нежным благоуханием жасмина. База аромата окутывает теплым ванильно-шоколадным шлейфом из пралине, пачули, бобов тонка и ванили.

Парфюм La Vie Est Belle предназначен для женщин за тридцать, самодостаточных, уверенных в себе и счастливых. Аромат – настоящее воплощение зрелости и сексуальности, он вряд ли подойдет молоденьким девушкам, которых привлекают в гурманском парфюме конфетные ассоциации и праздничные ощущения.

Одной капли густого насыщенного парфюма, нанесенного на запястья и шею, достаточно для стойкого облака, которое держится весь день. Более обильное употребление способно вызвать головную боль.

Сладкий дурманящий парфюм не подходит для летней жары, ноты композиции сливаются в слаженный ансамбль в прохладную погоду. Аромат безупречно раскрывается осенью и весной, следуя за владелицей продолжительным согревающим шлейфом.

Love in White, Creed

В ТОП 10 духов для женщин (2019) входят Love in White. Это первая продукция, выпущенная Оливье Кридом после пятилетнего перерыва. Вдохновила парфюмера на создание аромата красота морских побережий разных стран. Для духов он долгое время собирал редко встречающиеся компоненты на 5 разных континентах. Именно поэтому их можно смело назвать произведением искусства. Женщины, которые приобрели Love in White, все в один голос говорят об их неповторимости.

В самом начале скрыта нотка итальянского апельсина, которая будоражит воображение. В центре композиции египетский ирис, нарцисс, жасмин, магнолия и болгарская роза.

Средняя цена – 6000 р.

Aromacode

Выбор пользователей

Российский магазин парфюмерии и косметики, доступный только для онлайн заказов. Они продают 100% оригинальные продукты, никаких подделок на сайте. Aromacode предлагает скидки на известные бренды парфюмерной продукции: Escentric Molecules, Montale, Kilian, Byredo Parfums и Lanvin.

В Aromacode можно зайти, чтобы купить мужские, детские и женские духи, косметику для ухода за руками и ногами. Немаловажных достоинством является наличие пробников в минимально возможном объеме от 1 до 3 мл. При первом заказе клиент получает дисконтную карту с 5% скидкой на все товары.

Aromacode

У компании есть удобные правила доставки, возврата и обмена товаров ненадлежащего качества. Курьерская служба СДЭК и EasyWay доставят парфюмерию в ваш регион в течении 3-5 дней. Адекватные цены и удобный дизайн интернет-магазина заслуживают высокой оценки.

Посмотреть

Еще один подарок от госпожи Шанель

Chanel Chance — это сильный аромат, который принадлежит к ряду цветочных шипровых благовоний. Лукавая мелодия предназначается для женщин, не достигших 30-летнего возраста. Она начинается нотками пачули, розового перца, ириса, ананаса и гиацинта. Сердечные ноты в «лице» цитруса и жасмина подхватывают озорной мотив. Базу этого совершенства составляют аккорды ветивера, мускуса, пачули и ванили. Присутствующие мшистые элементы обеспечивают продукту едва уловимую землистость. Парфюм идеален для свиданий и дневных прогулок.

Еще один подарок от госпожи Шанель