10 лучших женских ароматов за всю историю. Их знает каждый!

Древесные ароматы – это восточное наслаждение, которое наполнено мускусными, сандаловыми, хвойными аккордами. Чтобы создать женский парфюм, производители сочетают яркие, дерзкие лесные нотки с мягкими цветочными, чайными, пряными или освежающими цитрусовыми запахами.

История происхождения парфюмерии

До сих пор точный период и место возникновения парфюмерии неизвестны, но в официальной версии её основателями считаются египтяне. Это связано с находкой археологами в Египте значительного количество сосудов с благовониями, аромат которых был слышен даже спустя столетия. В то же время, в начале XXI в. на Кипре была обнаружена фабрика по производству духов, которая функционировала более 4000 лет назад.

Благовония также активно использовались в Греции и мусульманских странах, которые стали применять паровую дистилляцию для получения ароматов и ввели новые виды сырья, которые используются по настоящее время.

С течением времени пользование благовониями охватило все страны мира. Каждая страна и эпоха отличается популярными видами парфюма и какими-то открытиями в этом направлении, будь то изобретение флакона или первого аромата с феромонами.

Мир современной парфюмерии разнообразен и удивителен. Парфюм – это неотъемлемый атрибут современного человека, который помогает ему создать свой неповторимый образ.

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Советы от специалистов

Женщинам в элегантном возрасте бывает сложнее подобрать аромат, чем одежду или макияж. К счастью, есть проверенные советы, которые помогут не потеряться в современном ассортименте.

Советы от специалистов
  • Не стоит хранить верность аромату, который был фаворитом в молодости. С течением времени вкусы женщины, как правило, меняются. Более того, яркие сладкие композиции, так часто выбираемые молодыми девушками, зачастую не подходят дамам постарше.
  • Есть еще один аргумент за то, чтобы пересмотреть свои вкусы в парфюмерии. У женщины с возрастом меняется гормональных фон и это влияет на изменение запаха духов при соприкосновении с телом.
  • 50-летний рубеж – это вовсе не повод выбирать первые попавшиеся духи и перестать следить за собой. Парфюм всегда характеризует личность и характер дамы, поэтому к его выбору стоит подходить со всей ответственностью.
  • Легкие, освежающие и ненавязчивые ароматы лучше выбирать летом. Глубокие и насыщенные композиции с восточными и древесными нотками, в свою очередь, лучше предпочитать зимой.
  • Духи для зрелой женщины – это важный показатель ее личного статуса. В 50 лет дама должна достаточно уважать себя, чтобы делать выбор в пользу достойной элитной парфюмерии. Дешевые духи чувствуются сразу – они всегда упрощают образ и даже способны добавить несколько лет к истинному возрасту.
Советы от специалистов

Интересно! Модные тренды 2020 для женщин за 50

Советы от специалистов
  • Беспроигрышные варианты для такого возраста – это элегантные цветочные, древесные и восточные нотки в аромате. Если вы хотите выглядеть более молодой и яркой, экспериментируйте с композициями с пикантными специями, иланг-илангом, ванилью и томными насыщенными нотками.
  • Если вы хотите, чтобы парфюм обладал мягким успокаивающим действием, выбирайте композиции с ландышем, лавандой, розой или сирень. За хорошее настроение и прилив сил обычно отвечает нотки с кофе, цитрусом, ванилью и вишней.

Гиалуроновая сыворотка-активатор Librederm для увлажнения кожи

Без гиалуроновой кислоты любой антивозрастной уход будет считаться неполным. А все потому, что это незаменимый компонент для того, чтобы восстановить водный баланс кожи.

Читайте также:  10 лучших термальных курортов, которые обязательно стоит посетить

В идеале вся наша кожа должна быть хорошо увлажненной. 80% влаги содержится в дерме, 70% − в эпидермисе и 13% − на поверхностном слое. С возрастом эти пропорции меняются. Гиалуроновой кислоты в организме вырабатывается меньше, влага не притягивается. А кожа становится дряблой и обвисшей.

Гиалуроновая сыворотка-активатор Librederm для увлажнения кожи

Сыворотка-активатор от Librederm хороша тем, что в отличие от крема, проникает глубже в кожу, а значит, действует эффективнее. Она восстановит водный баланс кожи и при этом не оставит после себя липкой пленки. Ее можно использоваться под косметику, а еще, как бонус, стоит она совсем недорого – около 600 рублей – с учетом того, что гиалуронка в косметике – небюджетный компонент.

Как пользоваться древесно-пряными композициями?

Чтобы женские духи с лесными нотами не был резким, его необходимо наносить с осторожностью. При правильном использовании парфюм долго продержится на коже. Чтобы полностью раскрыть запах, воспользуйтесь советами:

  • Перед тем, как одеться, нанесите на кожу любимый парфюм;
  • Направлять струю следует на места, где прослушивается пульс (запястье, сгиб локтя);
  • Поскольку шлейф раскрывается снизу вверх, рекомендуется наносить парфюм в области шеи и за ушами;
  • Чтобы полноценно раскрыть запах древесины, рекомендуется использовать увлажняющий крем или уход за телом, а уже после наносить духи;
  • Для создания неповторимого аромата можно нанести духи в несколько слоев с перерывом 10-15 минут.

Обратите внимание! Древесные женские ароматы обладают насыщенным запахом, поэтому не рекомендуется наносить их на увлажненную кожу сразу после душа или ванны.

В отличие от мужского парфюма с древесным ароматом, женский не используют летом или весной. Особенно резко и неуместно запах будет раскрываться, если нанести его перед походом на пляж.

Какие духи лучше выбрать для первого свидания?

Для каждой девушки первое свидание очень волнительное и ответственное событие, ведь от исхода будет зависеть продолжение отношений с молодым человеком. Готовясь к этому мероприятию, представительницы прекрасного пола желают выглядеть идеально, в том числе окутать себя идеальным парфюмом.

Читайте также:  Почему у меня всегда есть розовое масло и как я применяю его для лица

Основные моменты, которые нужно учитывать при выборе туалетной воды для первого свидания:

Какие духи лучше выбрать для первого свидания?

1 момент Важно подобрать аромат, который будет гармонично сочетаться с настроением и образом для свидания. Например, чтобы подчеркнуть надетое легкое шелковое платье, используют духи со свежими цветочно-фруктовыми нотками. Запах придаст женской натуре нежность, воздушность и ранимость. Если же девушка хочет покорить своего избранника более смелым нарядом из кожи или джинса, то необходим необычный яркий аромат с добавлением меда, замши, ладана и сандала.2 момент Если встреча проходит в светлой теплой обстановке, то лучше всего избегать тяжелых душистых ароматов с приторным сладким запахом. В этом случае подойдет туалетная вода на основе лесных ягод, цитрусовых или цветочных аккордов. Вечернее рандеву не обойдется без аромата со вкусом шоколада, мускуса, сладостной ванили, пряности и амбры.3 момент Наносить парфюм нужно примерно за 20 минут до выхода. За этот промежуток времени резкие нотки композиции исчезнут, и парень сможет насладиться приятным сердцем аромата. Духи стоит распылять на кожу, по несколько капель на шею и запястья.

Какие духи лучше выбрать для первого свидания?

Список лучших ароматов для первого свидания

In Love Again от YSL – это идеальное переплетение нот красной розы, белой лилии, черной смородины и черники, подчеркнутые запахом сандалового дерева.

Chance Eau Vive, Chanel. Прозрачный шлейф, состоящий из цветочной мускусной композиции, которая начинает раскрываться сочным ароматом сицилийского апельсина, горьковатого грейпфрута и кислого лимона. Затем запах нежно переплетается с нотками томного жасмина в сочетании с кедровой древесиной и пудровым ирисом.

Какие духи лучше выбрать для первого свидания?

Французский парфюм DHermes – это деликатный дневной аромат с травяными оттенками от знаменитого бренда Hermеs. Во флаконе смешаны цитрусовые с морским бризом, которые сменяются палитрой из букета белый цветов.

La Petite Robe Noire Ma Robe Petales — подойдет для неуловимой очаровательной кокетки, которая умеет любить каждый момент жизни. Это цветочный аромат с запахом свежескошенной травы, окруженный лепестками жасмина и розы, миндаля и фрезии. Ever Bloom от популярного бренда Shiseido. Восточный лотос, сладкая болгарская роза, экзотическая хиноки и насыщенный мускус – это потрясающее сочетание японской утонченности и французского шарма.

Какие духи лучше выбрать для первого свидания?