10 лучших женских ароматов за всю историю. Их знает каждый!

Ароматы бывают сладкие и свежие, любимые и модные, популярные и нишевые. А бывают – классические. Созданные много лет назад, они всегда актуальны и, вероятно, еще долго будут находится «в тренде», несмотря на свой «возраст». Как же выглядит эта десятка вечных лидеров?

Dolce&Gabbana L’Imperatrice

Аромат, который из каждой женщины сделает королеву, императрицу. С его помощью легко очаровать самого неприступного мужчину. Начальные ноты одурманивают, окутывают загадочностью, магией. Мужчин пленяет запах экзотических фруктов и цветов, вот почему перед ароматом Dolce&Gabbana 3 L’Imperatrice сложно устоять.

Аромат сердца этого роскошного — сочный, спелый арбуз и ноты киви. Именно такое сочетание — искристое, свежее — присуще смелой девушке, который не боится экспериментов. Удивительное сочетание цикламена и мускуса окутывает шлейфом соблазнительности, приковывая к его обладательнице мужские взгляды.

советов парфюмера

Рекомендуется чётко осознавать, какому сезону и времени суток искомый аромат подойдёт больше, как будет сочетаться с внешним образом и ситуацией.

  1. Духи для женщины 50 лет рекомендуется покупать утром, когда обонятельные рецепторы ещё свежи и чутко воспринимают все оттенки запахов. В идеале — в прохладную безветренную погоду.
  2. Не следует выбирать парфюм в возбуждённом или угнетенном эмоциональном состоянии. Стресс и апатия искажают восприятие, в дальнейшим казавшийся прелестным запах будет вызывать раздражение или скуку.
  3. Рекомендуется не обращать внимания на уловки маркетологов и презентуемые новинки. Не существует ароматов, подходящих сразу всем, как и модных запахов.
  4. Духи для женщины в 50 лет, по советам специалистов, требуется выбирать неспешно. Лишь 2–3 версии ароматов можно взять на блоттерах, а один — испробовать непосредственно на себе.
  5. Парфюмы не терпят растираний и иных действий, ускоряющих раскрытие. Нужно терпеливо ждать, когда испарится основа и станут различимы их ноты. Иначе есть риск исказить общее звучание.
  6. Покупать духи сразу, как только они понравились, нельзя. Аромат должен слиться с кожей. Для этого необходимо не менее получаса.
  7. Определить, какие духи подойдут женщине 50 лет, можно, примерив их. Для этого придётся нанести аромат на область запястий, сгиб локтя и походить с ним в течение дня. Этот способ даёт возможность оценить стойкость и композицию во всей полноте: от верхних нот до шлейфа.
  8. Запах, безумно нравящийся, но вызывающий непереносимость, носить не рекомендуется. В крайнем случае, следует носить его, нанося на область лопаток. Таким образом можно обезопасить обоняние, не отказываясь от парфюма.
  9. При покупке следует помнить, что духи для женщины 50 лет бывают панорамными — раскрываются сразу. Ждать от них «продолжения» в виде упоительного шлейфа не стоит. Чтобы не досадовать впоследствии на этот нюанс, рекомендуется выяснить характер парфюма на стадии знакомства с ним.
  10. Наносить духи следует в местах близкого расположения сосудов: кожу запястий, локтевые и коленные сгибы, вблизи ключиц, яремной вены. Активное кровообращение способствует лучшему раскрытию букета.
  11. Для лучшей стойкости духов рекомендуется покупать уходовые средства той же линейки, либо нейтральные. Увлажненная кожа дольше сохраняет запахи, это необходимо помнить.
  12. Свежие и «ледяные» запахи отлично раскрываются на прохладной поверхности: например, на подкладке одежды или волосах. Восточные смолистые и древесные ароматы, подходящие для ношения зимой, следует наносить непосредственно на кожу.
  13. Обращаться к помощи запахов можно и в целях регулирования эмоций. Лаванда умитворяет, ноты вишни способствуют росту симпатии, кофе ободряет, ваниль улучшает настроение.
  14. Курящим женщинам стоит отказаться от сладких ароматов, отдав предпочтение парфюму с нотами кедра и кожи. Такие запахи более органично сочетаются с табачными запахами, нейтрализуют их, придавая очарования обладательнице.
  15. Аромат может затихать через несколько минут после нанесения или чувствоваться весь день. Оба варианта нормальны, если не вызывают беспокойства, дискомфорта или ухудшения самочувствия.
Читайте также:  Женская парфюмерия – Топ 10 лучших ароматов

Секреты хороших духов

Элегантный возраст — повод внимательно отнестись к покупке композиции. Дешевые, простые составы способны добавить года, упростить образ, создать неприятный шлейф. Некачественные компоненты композиций проявляются ароматами старой косметики, эти запахи отталкивают.

Парфюм для элегантной женщины 50 лет должен быть элитным, подчеркивающим статус, хороший вкус. Духи на масляной основе, аналоги Chanel — это многокомпонентные композиции, которые чаруют множеством аккордов, насыщенными нотками сердца. Удачные парфюмы создают богатый шлейф, который медленно раскрывается, завораживает долгим звучанием. Хорошие духи для женщин 50 лет не должны быть излишне приторными, сладкими.

Лучше купить аромат, который содержит:

  • Пикантные специи — гвоздику, сладкий перец, амбру, ваниль. Они насытят букет томными, богатыми нотками.
  • Цитрусовые — аккорд свежести. Хорошо раскрываются на коже дам, дарят энергию.
  • Цветочные — пьянящий ландыш, сирень, роза, орхидея, иланг-иланг, лаванда.
  • Древесные.
  • Кофе и шоколад.
  • Вишня.
  • Морские акценты.
  • Абрикос.
  • Манго.

Роскошно и необычно звучат композиции, которые содержат полевые травы, восточные нотки, томаты, базилик. Оригинальные комбинации создают долгий богатый шлейф, меняют аромат в течение дня.

Лучшие женские духи с восточным ароматом

Женские духи с восточным ароматом Disel Furl For Life

Топливо для жизни -это особый парфюм для женщин от дома Дизель. Этот парфюм, который имеет мускусные аккорды, был запущен в 2010 году. Это свежий и легкий аромат, который включает мускус наряду с Кассисом и жасмином. Это популярно считается одним из лучших восточных  духов для женщин.

Женские духи с восточным ароматом Guerlain Shalimar

Королева восточных духов-это единственный аромат от Guerlain. Вдохновленный любовью между императором и индийской принцессой, этот пряный аромат был любим элегантными женщинами с 1925 года. Верхние ноты бергамота и цитрусовых ударили первыми, в то время как более глубокие ароматы пряной ванили, дымного ладана и кожи медленно разворачиваются с течением времени.

Читайте также:  Вся польза эфирного масла герани для красоты и здоровья

Учитывая его долгую историю, это, пожалуй, не удивительно, что Шалимар напоминает о старом голливудском гламуре и романтических поездках на поезде по всему Востоку.

Женские духи с восточным ароматом Sexy Sparkle Hot BerryVictoria’s Secret 

Sexy Sparkle Hot Berry-это очень игристые и уникальные духи, выпущенные Victoria’s Secret . Они были запущены в 2007 году. Это одни из самых популярных духов, присутствующих на рынке, который имеет мускус в качестве основного аккорда, за которым следует малина.

Black Orchid by Tom Ford

Ноты черного трюфеля, темного шоколада и дымного ладана придают Black Orchid by Tom Ford сексуальный и роскошный вид, с мужским оттенком. На самом деле, не удивляйтесь, если ваш парень крадет вашу бутылку! Черная орхидея-это сложный аромат, с оттенками пачули, ванили, янтаря и орхидеи, раскрывающимися через много часов после вашего первого нанесения.

Поклонники клянутся, что один спрей на вашем внутреннем запястье оставит вас чувствовать себя как опасная роковая женщина (или как будто у вас только что была горячая ночь страсти!).

Женские духи с восточным ароматом The Body Shop 

Белый мускус-это бархатистый аромат из боди-шопа. Он имеет вступительные ноты иланг-иланга, базилика и гальбамума вместе с главным аккордом мускуса. Этот уникальный парфюм доступен в двух формах-Белый мускусный парфюм oil & Eau de toilette. Белый мускус-это удобный и стильный аромат, который является просто идеальным выбором для любого случая.

Женские духи с восточным ароматом Versace women

Versace women был запущен в 2000 году из дома Versace. Он имеет базовые мускусные ноты наряду с начальными нотами дикой розы, жасмина, бергамота и листьев франжипани. Этот уникальный и красивый аромат был сделан Кристиной Нагель.

Lovely from the house of Sarah Jessica Parker

Lovely from the house of Sarah Jessica Parker – это первый парфюм, который был запущен из этого дома. Этот красивый парфюм посвящен женщинам, которые одержимы стилем и модой. Он имеет основной аккорд мускуса наряду с сердечными нотами орхидеи, янтаря, белого нарцисса и яблочного мартини. Этот аромат был создан Клементом Гаварри и Лораном Ле Гернеком в 2005 году.

D&G Feminine

Запущенный в 1999 году, D&G Feminine принадлежит к дому известного Dolce & Gabbana. Это очень уникальный и свежий аромат, имеющий мускусный сухой вниз. Он имеет порошкообразную основу из мускуса, ванили, кашемира и сандала наряду с сочетанием цветочных нот сердца.

Jovan White Musk

Белый мускус от дома Jovan-это очень уникальный и определяющий стиль парфюм. Это ясный, теплый и чистый аромат, специально разработанный для женщин со страстью и стилем. Он доступен в виде мускусного масла с сенсорной палочкой, одеколоном парфюмерной формы и спреем для всего тела.

Женские духи с восточным ароматом  Kiehl’S Original Musk

Этот самый продаваемый мускусный парфюм от Kiehl’S имеет верхние цитрусовые ноты нектара бергамота и апельсинового цвета, а затем сердечные ноты иланг-иланга, розы, лилии и нероли. Затем следуют восточные ароматы ореха тонка, пачули и мускуса, что придает парфюму его отличительный аромат.

Женские духи с восточным ароматом Loverdose L’Eau de Toilette

Loverdose L’Eau de Toilette был запущен в 2012 году из дома Дизеля . Это очень легкие и свежие духи, содержащие мускус в качестве основного аккорда. Он имеет игристые фруктовые ноты сердца, которые делают этот парфюм свежим, но захватывающим.

Читайте также:  Натуральные духи-спрей Versace Signature от Versace

Emotion Rasasi

Эмоция от дома Rasasi-это замечательный парфюм, посвященный нежным чувствам женщины. Этот чудесный аромат имеет мускус в качестве основного аккорда, за которым следуют ноты киви, фрезии, жасмина, кувшинки и черной смородины.

Списки лучших

В список вошли данные модели:

  • Цветочный аромат — United Colors of Benetton / Туалетная вода UD Live Free, 80мл.
  • Древесный — LA RIVE / SWEET WOMAN парфюмерная вода жен. 90 мл
  • Восточный — Yes I Am.

Основная информация по выбранным аппаратам.

Цветочный аромат — UD Live Free

Парфюм от испанской фирмы United Colors of Benetton туалетная вода UD Live Free яркий представитель цветочных ароматов. Раскрывает свежесть и цветочно-пряную ноту. Пузырек модели симпатичный, удобно лежит в руке и снабжен пульверизатором.

Расфасовка, мл 80
Возраст, лет 14+

Ценник: от 799 до 1020 рублей.

женские UD Live Free

Древесный — SWEET WOMAN

Духи SWEET WOMAN от компании LA RIVE принадлежит к группе ароматов: ягодный, цветочный и древесный. Сама водичка нежного розового цвета. Пульверизатор экономный, распыление идет облачно. С данным парфюмом вы никогда не переборщите. На лето и весну модель данного бренда подойдет на сто процентов.

Возраст, лет 14+
Расфасовка, мл 90

женские SWEET WOMAN

Восточный — Yes I Am

Новый аромат Yes I Am от Cacharel — пьянящая и волнующая композиция, которая передает сильную женственность. Аромат заключен в яркий, стильный и элегантный флакон, стилизованный под тюбик губной помады. Восточно-пряные духи насыщены нежными и теплыми сливочными запахами молока, определенными оттенками древесины, цитрусовых и сандала. Любителям восточных ноток вода Yes I Am очень пригодится.

Расфасовка, мл 30
Возраст, лет 12+

Приобретете: от 1948 до 2500 рублей.

женские Yes I Am

Крем с ретинолом Dr. Sea Retinol для разглаживания морщин

Ретинол – это производный витамина А в косметике. Он необходим возрастной коже для того, чтобы удерживать в ней влагу. Так дерма будет утолщаться, а сама кожа со временем станет более плотной, сияющей и упругой.

Проблема в том, что ретинол – не самый безопасный компонент. Производители включают в кремы с ним разные компоненты, чтобы кожа, как можно меньше. почувствовала влияние на себе агрессивного ретинола. Из-за этого стоимость средств прямо-таки взлетает и обычно стартует от 5000. Однако если поискать средства с меньшей концентрацией ретинола и меньшим количеством дополнительных компонентов, то действие будет ничуть не хуже, просто – более медленное.

Предлагаем вам попробовать крем от Dr. Sea. Стоит средство недорого, а по эффекту сравнимо с люксовыми вариантами.

Покупайте проверенные средства для омоложения кожи из нашей подборки. Они уже зарекомендовали себя на российском рынке. А многие женщины не нарадуются своему личику с упругой кожей и без морщинок.

Royal Arms Diamond Edition Perfume

Парфюм изготовлен лондонским домом Floris и был приурочен к юбилею королевы Великобритании Елизаветы 2. Всего было изготовлено 6 флакончиков, каждый из которых имеет украшение в виде 18-каратного бриллианта подвешенного на золотую цепочку. Аромат отличается приятными нотками и необычайной свежестью. За один такой флакончик придется отдать 23 тысячи долларов.

Плюсы:

  1. Приятный аромат;
  2. Большой флакончик;
  3. Оригинальное украшение флакона.
Royal Arms Diamond Edition Perfume

Минусы:

  1. Ограниченное количество — всего 6 штук.